Мей делает шаг, а в голове ворохом проносятся мысли. Какой незванный гость мог заявиться на Гокаге Кайдан? Враг это или друг? Господи, глупая, зачем кому-то скрываться в лесу, если его намерения чисты? Какова его цель? Конкретный шиноби или весь совет Каге? Насколько он силен? Каждый вопрос проносится кадром из пленки со свойственным для женщины талантом думать обо всех вещах сразу и ни о чем в целом. Одно ясно наверняка - их встреча судьбоносна, ведь если этот человек действительно пришел помешать важному политическому действию, то Теруми не пропустит его дальше и на шаг. Тем более, скоро ее отсутствие заметят, а, значит, шиноби не удастся уйти отсюда без последствий.

Если бы я вконец обабулилась, вы с Болтом выглядели бы как два пирожочка и играли бы вязанными кунаями *хохочет*

Когда славные герои прошлого уходят на покой, их место занимает новое поколение. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть меча. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть духа. Патриарх умирает со спокойным сердцем, зная, что его преемник - носитель бесценной Воли Огня. А сын? А сын продолжает жить, чтобы нести эту Волю в себе, чтобы передать ее дальше...

ИНДРА ИЩЕТ БРАТА: ООЦУЦУКИ АШУРА
Ты говорил, что станешь моей опорой, что станешь поддерживать меня. Твердил о том, что сам не готов принять наследие отца, что я достоин повести ниншуу в будущее - то будущее, что видел я. И я верил, как наивный слепой ребенок. Я обладал глазами, которые открывали мне новый мир, но был так слеп. Человек, который был ближе всех мне в этом мире, буквально вонзил мне в спину клинок.
ХИМАВАРИ ИЩЕТ МАМУ: ХЬЮГА ХИНАТА
Когда я вырасту, я хочу стать такой как ты, мама! Ты самая красивая и самая добрая. А еще папа говорит, что ты очень смелая и сильная, и я очень хочу, чтобы ты меня научила всему, что умеешь сама. А еще бабуля Кушина хочет убедиться, что папу хорошо кормят очень хочет познакомиться с тобой, ведь все мы одна большая семья!
ХИМАВАРИ ИЩЕТ ДЯДЮ: ХЬЮГА НЕДЖИ
Дядя Неджи, а знаешь, мама всегда улыбается, когда рассказывает о тебе. Это все потому, что она тебя очень любит. Но иногда я вижу, как она грустит из-за того, что сильно скучает по тебе. Мама говорила, что ты всегда защищал ее. И это совсем не потому, что так положено в клане Хьюга, а потому, что для тебя она тоже была дорогим человеком.
ДЕЙДАРА ИЩЕТ СЕНСЕЯ: ООНОКИ
Ты мой сенсей, мой наставник, моя личная заноза в заднице, хм. Как самый старый из действующих Каге, можешь похвастаться немалым боевым опытом и столь же немалой болью в суставах. Помнится, раз десять на дню ты хвалился тем, что из всех сражавшихся с Учихой Мадарой, ты единственный остался в живых.

Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan

Объявление

НОВОСТИЦИТАТЫ НЕДЕЛИ
На проекте введена система форумной виртуальной валюты, теперь ваши действия, активность и победы будут отражены в виде приятных плюшек.
...подробнее
Akasuna no Sasori написал:
/окуклился/
Новогодние мероприятия в самом разгаре! Поспеши поучаствовать в конкурсе однострочников, примерить наряд для флешмоба и сыграть в лотерею.
...подробнее
Uchiha Sasuke написал:
пришел ответить на сообщения во флуде, а они не цитируются потому что тема закончилась
это всегда больно будто брат в третий раз умер
Отныне и до следующего оповещения закрыт набор неканонов, на которых не была написана заявка на нужного персонажа. Публикация подобной заявки осуществляется после одобрения администрации.
...подробнее
Uchiha Madara написал:
Знаешь, почему форум не пропустил название Саске? Потому что он нарушает законы мироздания: он начинает свою фразу с коммунистического лозунга, а заканчивает все гребанным капиталистическим понятием о частной собственности "Какаши - чебуречную".
Uchiha Madara написал:
Сразу расставлю все точки над I: я не против, чтобы у Какаши была чебуречная.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » Кинозал для психопата (повседневность, PG-13)

Кинозал для психопата (повседневность, PG-13)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Брат мой, брат
Холодное сердце,
Что мне скажешь вместо ответа? ©

Место|время: Суна: комната Гаары | ночь.
Погода: довольно прохладно, за окном бушует самум. В комнате тепло, даже немного душно.
Участники и очередь: Temari, Sabaku no Gaara.
Эпизод: Одна ночь. Одна попытка стать ближе, стать настоящей семьей. Но есть некто третий.
Однажды ночью Темари стучится в комнату младшего брата, желая справиться о его самочувствие, а когда понимает, что юноша по-прежнему не может уснуть, делает попытку помочь ему в этом, казалось бы, элементарном деле.

Справка: таймлайн - прошлое. Примерно полгода спустя памятного сражения с Наруто. Гаара еще не Казекаге, но его кандидатура уже мелькает с списках.

Отредактировано Sabaku no Gaara (27th Oct 2014 12:20:43)

0

2

"Семья, да?"
Это слово не столь давно начало обретать для них всех тот самый, сокровенный смысл – для нее, для Канкуро, для Гаары. Перечисление можно было начать с младшего брата, поскольку для него это было важнее всех остальных. Если старших брата и сестру, несмотря на все происки отца, хоть как-то связывали те самые родственные узы, про которые все говорят, то до недавних событий младшего брата эти понятия обходили десятой дорогой.
Тем не менее, последнее время (и не в последнюю очередь благодаря голубоглазому недоразумению из Конохи по имени Узумаки Наруто) Гаара весьма изменился, и при этом в радикально лучшую сторону. По крайней мере, в его лексиконе слово «семья» перестало равняться слову «мясо», а глагол «убью» стал применяться к родственникам в несколько раз реже.
И все же страх из человека не вывести так легко и просто. Особенно когда этот страх вживляли годами, прививали, буквально пичкали им денно и нощно. И в частности – когда это страх к собственному младшему брату. Который вел себя, словно бы он и не родственник вовсе, а так, посторонний человек. Не сразу выветрится из памяти то, каким монстром (во всех пониманиях этого слова) являлся собственный младший братишка, и сколько всего из-за этого пришлось пережить.
Впрочем, как бы там ни было, Темари всеми силами старалась забыть все это и вернуть разрозненное родственное трио в то, что нормальные люди называют семьей. Со всеми присущими ее женской натуре силами она заботилась о двух занозах, которые именовались ее младшими братьями. И еще был очень большой вопрос, какой из двух заноз самый невыносимый.
В данный момент старшую в семье волновал тот факт, что младший брат не спит ночами. Даже несмотря на то, что после известных всем событий в Конохе он стал куда спокойнее, сей факт весьма напрягал материнские инстинкты девушки. Всем людям по ночам спать полагается, а не полуночничать. Беспокойство росло с каждым днем – точнее, с каждой ночью. На любимого младшего брата глядя, Темари сама стала мучиться бессонницей.
В конце концов, если проблема вырастает перед тобой, как песчаный бархан, надо ее решать, иначе она может поглотить тебя с головой. Поздним вечером, когда море беспокойства стало затапливать берега стойкости, Темари украдкой вышла из своей комнаты. Светлые ее волосы были распущенны по плечам – еще влажные после вечерних водных процедур. Редко кто мог наблюдать воинственную песчаную деву в столь одомашненном варианте.
Некоторое время Темари с несвойственной ей нерешительностью стояла у двери, ведущей в комнату брата. Все-таки, раньше подобное поведение могло расцениваться как неподобающая дерзость. Но раньше осталось в прошлом, а сейчас есть сейчас. Тем не менее, нарушать личное пространство без разрешения как-то… как минимум неприлично, вот.
И все же, набравшись смелости и отгоняя отголоски прежнего страха, Темари осторожно постучалась в покои младшего брата. Руки ее в этот момент предательски задрожали, а голоса как будто не стало вовсе.

+1

3

В такие ночи Он особенно жаждет крови. Завывает, вторя бушующему за окном ветру.

В тиши погруженной во мрак комнаты отчетливо слышны звуки природной борьбы: шелест песка, в страстном танце направляемого ветром; приглушенные стоны сооружений рук человеческих; отчаянный звон дрожащего будто бы в страхе стекла...

Держать его под контролем труднее обычного. Шукаку зол. По-настоящему, как полагается всякой голодной твари.
Он ворочается, утробно рычит, привлекая внимание своего носителя. Зверь не чурается грязных приемов: настойчиво шепчет, приказывает, апеллируя к недавнему прошлому, к событиям недельной давности.

Тогда они были на миссии. Гаара никогда не отличался жалостью к ближнему своему, и это вполне устраивало Шукаку. Даже встреча с Узумаки Наруто не могла изменить этот факт - при мыслях об этом зверь внутри довольно заурчал - враги почти сдались, но кто их просил вспоминать былые подвиги своего надзирателя. Раздражение вырвалось наружу, захлестнуло с головой, позволяя Шукаку на единственную минуту взять верх над своим носителем.

В голове словно взорвалась сотня-другая фейерверков, одновременно застучали десятки кузнечных молотов в каждый висок. Изнутри разрывало на части. Дробило каждую клетку без того ослабленного организма.

Очнувшись от кратковременного помутнения, победив, Гаара осознал, что проиграл битву поважнее: он снова убил, окропив золото песка багрянцем чужой крови. На исход миссии смерть врагов Сунагакуре не повлияла, но союзники вновь удостоверились в своих нелестных суждениях. Они, как и прежде, утопали в вязком болоте смертельного страха.

"Я буду стараться, потому что хочу быть признанным всеми", - как молитву повторял из раза в раз Гаара. "Умолкни, Шукаку. Я твой хозяин. Не сосуд!"

С трудом подавив зевок, Гаара откинулся в кресле, сложив руки на груди. Опасаясь закрыть глаза на непозволительное мгновение, он заставлял себя неустанно следить за пустынным этюдом. Родная деревня, бесконечные пески, что окружают со всех сторон, - вдохновляли, вызывая невольный трепет перед стихийным могуществом.

Но в этот раз мысли неустанно возвращались в иное русло. Борясь с глубинным отчаянием, Гаара вспоминал о Наруто. Припоминая неудачи - мечтал о победе. Над самим собой. Над одиночеством.

Трепетный стук в дверь. Гаара не вздрогнул, не перевел взгляда - ему это не нужно. Лишь двое могли захотеть зайти к нему: Баки, чтобы сделать выговор или отдать приказ о новой миссии, и Темари, неизвестно зачем, ибо понять, что творится в голове этой девушки не может, по мнению Гаары, даже Всевышний, если он существует.

- Войдите, - безэмоционально произнес Гаара, молясь о единственным: "Кто бы это ни был, убирайтесь скорее. Он слишком зол на меня".

Болью кольнуло в висок. И так всякий раз - безлунные ночи подобны пытке.

Отредактировано Sabaku no Gaara (27th Oct 2014 12:47:54)

+2

4

В любви нет страха, но совершенная любовь
изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.
Боящийся несовершен в любви. (с)

Можно было задуматься о том, почему вопрос о бессоннице младшего брата девушку взволновал только сейчас. Она и сама нередко задавала себе его, ведь странности за Гаарой наблюдались едва ли не с самого его рождения. Нет, ее волновало это и раньше, как бы ни старался отец в свое время, он не мог вытравить из нее чувство семейных уз. Просто теперь... Теперь это самое беспокойство можно было себе позволить, и можно было хотя бы по минимуму дать волю своим чувствам и явлению так называемого материнского инстинкта.
Вот только... Что сказать брату? Зачем она явилась к нему? Все мысли и слова разом покинули голову в тот момент, когда с той стороны двери послышалось сухое "Войдите". И даже теперь еще можно было отступиться, развернуться, уйти, придти в другой раз, когда этот мерзкий липкий страх, ледяными руками сжавший сердце, отступит и не будет иметь над ней такой власти! Нет, Темари не из тех людей, кто поддается слабости и сбегает с поля боя, даже если оно является комнатой младшего брата, а сам бой - попытка преодолеть пропасть, что ложилась между ними многие и многие годы, трепетно выкапываемая их же собственным отцом.
"Если бы мама была жива, этого не случилось бы."
Но матери их не было в живых, и девушке неоткуда было набраться той истинно природной женской мудрости. Не с кого было брать пример. Все приходилось постигать самой, методом проб и ошибок. И кое-где ей, возможно, как раз-таки не доставало этой мудрости в силу отсутствия достойного примера перед глазами.
Выдох-вдох. Отогнать страх.
"Честное слово - в битве проще!"
Едва слышно Темари открыла дверь и шагнула в покои младшего брата. Сердце, скованное страхом, словно бы льдом, пропустило на миг удар. Сам же страх в тот же миг схлынул, словно волна прибоя, уступая месту чувству немногим лучшему - боли. Боли от бессилия и понимания того, что она ничем не может помочь Гааре. И все же...
- Брат...
Ах, как же предательски дрогнул голос!

+1

5

Послышалось. Никогда прежде никто из так называемой семьи не облекал связывающие их родственные узы в слова; ни Темари, которая из троих детей Четвертого считалась самой смелой, ни Яшамару - человек, некогда воздвигший в сознании маленького Гаары иллюзорные замки из любви и сам же их развеявший. Они не были "семьей", и кровь не имела значения.
Инструментам не полагается слабость.
Они свободны в своем одиночестве.
Люди - куски мяса. Обтянутые тонкой кожей, ищут защиту в бессмысленных масках. Скрывают ненависть за улыбкой, потому что так нужно. Ставят барьеры из хитросплетений каменных слов, разбиваясь о собственную ложь. Все намного проще, когда помнишь: все люди - бренная плоть.
Так создаются монстры.
Но стоит закрыть глаза, и в сознании ярким пятном - пронзительный взгляд Узумаки Наруто. Он заглядывает куда-то вглубь, выворачивая почерневшую душу. Проникает совсем уж в детство, смывая копоть с фотографий минувшего прошлого. И черное вдруг становится белым - так родниковая вода смывает многодневную пыль со встречных камней.
Тихое, неуверенное: "Брат".  Дрогнувший голос в напряженной тишине. И если слегка повернуться - силуэт в изломанном свете электрических ламп коридора.
Так оживает человек.

Гаара невольно вздрогнул, чураясь непривычного обращения. Краска давно позабытого смущения прильнула к лицу, откликаясь на разливающиеся по нутру тепло.
- Зачем ты пришла? - лучшее, что смог придумать в ответ Гаара. Не будучи в силах повернуться лицом к непрошеной госте, он ограничился тем, что вновь вперил взгляд в окно, повернув кресло так, чтобы иметь возможность видеть отражение Темари.
- Тебе лучше уйти, - мгновением позже добавил он, стараясь, чтобы голос звучал как можно холоднее. Монотонная дробь в висках лишь усиливалась, создавая венец колющей боли. Шукаку разъярился сильнее - так дикая собака реагирует на случайную ласку.
Зверь волнуется. Он жаждет свободы.
Им двоим становится тесно внутри.

+2

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » Кинозал для психопата (повседневность, PG-13)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно