В такие ночи Он особенно жаждет крови. Завывает, вторя бушующему за окном ветру.
В тиши погруженной во мрак комнаты отчетливо слышны звуки природной борьбы: шелест песка, в страстном танце направляемого ветром; приглушенные стоны сооружений рук человеческих; отчаянный звон дрожащего будто бы в страхе стекла...
Держать его под контролем труднее обычного. Шукаку зол. По-настоящему, как полагается всякой голодной твари.
Он ворочается, утробно рычит, привлекая внимание своего носителя. Зверь не чурается грязных приемов: настойчиво шепчет, приказывает, апеллируя к недавнему прошлому, к событиям недельной давности.
Тогда они были на миссии. Гаара никогда не отличался жалостью к ближнему своему, и это вполне устраивало Шукаку. Даже встреча с Узумаки Наруто не могла изменить этот факт - при мыслях об этом зверь внутри довольно заурчал - враги почти сдались, но кто их просил вспоминать былые подвиги своего надзирателя. Раздражение вырвалось наружу, захлестнуло с головой, позволяя Шукаку на единственную минуту взять верх над своим носителем.
В голове словно взорвалась сотня-другая фейерверков, одновременно застучали десятки кузнечных молотов в каждый висок. Изнутри разрывало на части. Дробило каждую клетку без того ослабленного организма.
Очнувшись от кратковременного помутнения, победив, Гаара осознал, что проиграл битву поважнее: он снова убил, окропив золото песка багрянцем чужой крови. На исход миссии смерть врагов Сунагакуре не повлияла, но союзники вновь удостоверились в своих нелестных суждениях. Они, как и прежде, утопали в вязком болоте смертельного страха.
"Я буду стараться, потому что хочу быть признанным всеми", - как молитву повторял из раза в раз Гаара. "Умолкни, Шукаку. Я твой хозяин. Не сосуд!"
С трудом подавив зевок, Гаара откинулся в кресле, сложив руки на груди. Опасаясь закрыть глаза на непозволительное мгновение, он заставлял себя неустанно следить за пустынным этюдом. Родная деревня, бесконечные пески, что окружают со всех сторон, - вдохновляли, вызывая невольный трепет перед стихийным могуществом.
Но в этот раз мысли неустанно возвращались в иное русло. Борясь с глубинным отчаянием, Гаара вспоминал о Наруто. Припоминая неудачи - мечтал о победе. Над самим собой. Над одиночеством.
Трепетный стук в дверь. Гаара не вздрогнул, не перевел взгляда - ему это не нужно. Лишь двое могли захотеть зайти к нему: Баки, чтобы сделать выговор или отдать приказ о новой миссии, и Темари, неизвестно зачем, ибо понять, что творится в голове этой девушки не может, по мнению Гаары, даже Всевышний, если он существует.
- Войдите, - безэмоционально произнес Гаара, молясь о единственным: "Кто бы это ни был, убирайтесь скорее. Он слишком зол на меня".
Болью кольнуло в висок. И так всякий раз - безлунные ночи подобны пытке.
Отредактировано Sabaku no Gaara (27th Oct 2014 12:47:54)