Мей делает шаг, а в голове ворохом проносятся мысли. Какой незванный гость мог заявиться на Гокаге Кайдан? Враг это или друг? Господи, глупая, зачем кому-то скрываться в лесу, если его намерения чисты? Какова его цель? Конкретный шиноби или весь совет Каге? Насколько он силен? Каждый вопрос проносится кадром из пленки со свойственным для женщины талантом думать обо всех вещах сразу и ни о чем в целом. Одно ясно наверняка - их встреча судьбоносна, ведь если этот человек действительно пришел помешать важному политическому действию, то Теруми не пропустит его дальше и на шаг. Тем более, скоро ее отсутствие заметят, а, значит, шиноби не удастся уйти отсюда без последствий.

Если бы я вконец обабулилась, вы с Болтом выглядели бы как два пирожочка и играли бы вязанными кунаями *хохочет*

Когда славные герои прошлого уходят на покой, их место занимает новое поколение. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть меча. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть духа. Патриарх умирает со спокойным сердцем, зная, что его преемник - носитель бесценной Воли Огня. А сын? А сын продолжает жить, чтобы нести эту Волю в себе, чтобы передать ее дальше...

ИНДРА ИЩЕТ БРАТА: ООЦУЦУКИ АШУРА
Ты говорил, что станешь моей опорой, что станешь поддерживать меня. Твердил о том, что сам не готов принять наследие отца, что я достоин повести ниншуу в будущее - то будущее, что видел я. И я верил, как наивный слепой ребенок. Я обладал глазами, которые открывали мне новый мир, но был так слеп. Человек, который был ближе всех мне в этом мире, буквально вонзил мне в спину клинок.
ХИМАВАРИ ИЩЕТ МАМУ: ХЬЮГА ХИНАТА
Когда я вырасту, я хочу стать такой как ты, мама! Ты самая красивая и самая добрая. А еще папа говорит, что ты очень смелая и сильная, и я очень хочу, чтобы ты меня научила всему, что умеешь сама. А еще бабуля Кушина хочет убедиться, что папу хорошо кормят очень хочет познакомиться с тобой, ведь все мы одна большая семья!
ХИМАВАРИ ИЩЕТ ДЯДЮ: ХЬЮГА НЕДЖИ
Дядя Неджи, а знаешь, мама всегда улыбается, когда рассказывает о тебе. Это все потому, что она тебя очень любит. Но иногда я вижу, как она грустит из-за того, что сильно скучает по тебе. Мама говорила, что ты всегда защищал ее. И это совсем не потому, что так положено в клане Хьюга, а потому, что для тебя она тоже была дорогим человеком.
ДЕЙДАРА ИЩЕТ СЕНСЕЯ: ООНОКИ
Ты мой сенсей, мой наставник, моя личная заноза в заднице, хм. Как самый старый из действующих Каге, можешь похвастаться немалым боевым опытом и столь же немалой болью в суставах. Помнится, раз десять на дню ты хвалился тем, что из всех сражавшихся с Учихой Мадарой, ты единственный остался в живых.

Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan

Объявление

НОВОСТИЦИТАТЫ НЕДЕЛИ
На проекте введена система форумной виртуальной валюты, теперь ваши действия, активность и победы будут отражены в виде приятных плюшек.
...подробнее
Akasuna no Sasori написал:
/окуклился/
Новогодние мероприятия в самом разгаре! Поспеши поучаствовать в конкурсе однострочников, примерить наряд для флешмоба и сыграть в лотерею.
...подробнее
Uchiha Sasuke написал:
пришел ответить на сообщения во флуде, а они не цитируются потому что тема закончилась
это всегда больно будто брат в третий раз умер
Отныне и до следующего оповещения закрыт набор неканонов, на которых не была написана заявка на нужного персонажа. Публикация подобной заявки осуществляется после одобрения администрации.
...подробнее
Uchiha Madara написал:
Знаешь, почему форум не пропустил название Саске? Потому что он нарушает законы мироздания: он начинает свою фразу с коммунистического лозунга, а заканчивает все гребанным капиталистическим понятием о частной собственности "Какаши - чебуречную".
Uchiha Madara написал:
Сразу расставлю все точки над I: я не против, чтобы у Какаши была чебуречная.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » Takane no hana

Takane no hana

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Flashback | PG-13
"Takane no hana"

Участники: Terumi Mei, Choujuurou, Ao
Место и время событий:
I. Кабинет Мизукаге, послеобеденное время.
II. Центральная площадь Киригакуре, вечер.
Краткое описание:
Танабата – ежегодный летний праздник, который – после окончания гражданской войны и восстановления деревни – с каждым годом приобретал всё большую и большую популярность в Киригакуре. Ведь простые человеческие радости наполняли жизнь шиноби воспоминаниями о том, ради чего в трудные времена они готовы подняться с земли, когда сил уже не осталось.
Однако брачный возраст Мизукаге, из которого она вот-вот норовила окончательно выскочить, беспокоил некоторых не меньше, чем всеобщая радость от намечающегося празднества. И если не удостоившиеся её внимания, либо потерпевшие фиаско с каждым днём верили всё меньше, что удастся-таки оторвать женщину от рутины её забот о какурезато, то Ао был непоколебим в своих намерениях однажды вынудить или уговорить Теруми – как повезёт – выйти замуж. Или хотя бы обратить свой взор в сторону какого-нибудь из шиноби Тумана. Ещё бы, ведь Мизукаге была не только женщиной, по которой сохла лучшая половина шиноби Киригакуре, но и обладательницей двух Кеккей-генкаев, а заодно - сильнейшей куноичи страны, и именно поэтому отдавать её "на сторону" нельзя было ни в коем случае. Впрочем, как и позволять ей дальше оставаться заядлой холостячкой.
Танабата – чем не повод вытащить Мизукаге в мир и легонько подтолкнуть её в нужном направлении? Возможно, зря старейшина со вздохом ответил Ао:
— "Такане но хана", - означив несбыточность надежды на успех предприятия, и тут же добавил, - но, попытка - не пытка!
Претенденты ловко расставлены по своим местам и проинструктированы добропорядочным и ответственным Ао.

Отредактировано Choujuurou (13th Nov 2014 14:37:06)

+2

2

.

Отредактировано Terumi Mei (4th Dec 2014 05:10:26)

+4

3

Чувство праздника неуловимо летало в воздухе. Оно таилось в небольших улыбках между словами; пряталось меж людьми на улице, которых было там больше, чем обычно; витало в воздухе, смешиваясь с детским смехом, владельцы которого, может, и не слишком понимали, но, почувствовав дух веселья, не могли не поддержать его. Дни до праздника, и даже после определенно вкусны и привлекательны, ими наслаждаешься в мучительном ожидании того самого дня. Но, конечно, сам праздник – филейная часть, и его вкус не идет ни в какое сравнение с предыдущими днями. Так и Чоуджуро, поддавшись общему настрою, с нетерпением ждал нежнейшего и тающего филе, и, как это часто бывает – всякие там закусочные дни удовлетворить его аппетит совсем не могли. Порою мысли эти даже мешали работе, но, на счастье, каких-то происшествий не происходило.
Так бы и провел эти несколько дней счастливый Чоуджуро – в мечтах и стеснительном отводе глаз, если кто-то заметит проявление фантазий на его лице. Но, старина Ао подкинул задачу. Как это часто бывает, самые неприятные вещи мы откладываем на потом.  А вот когда уже совсем впритык – начинаем делать.
У каждого есть свои места. Места, напоминающие о чем-то, помогающие думать или просто такие, в которых приятно провести время. У Чоуджуро таких мест было не больше, чем пальцев на одной руке у мясника, который любит поболтать, попутно с размаху рубя мясо. И сейчас он направлялся именно к такому месту. Ветер поддувал в спину, отводя к окраине деревни, дорога благодушно не путала и не подставляла подножки. Уже вскоре он оказался на скамье, а за его спиной, буквально в нескольких метрах, начинался резкий спуск, заканчивающийся быстрой рекой. Буквально пару часов по этой реке – и вы окажитесь в открытом море. Правда, едва ли вы пребудете в море в том же состоянии, в котором начали спуск. Несколько небольших водопадов, многочисленные подводные камни и пороги обеспечат вашему внешнему облику уникальные изменения. Слева от Чоуджуоро, с расстоянием в десять метров между друг другом, расположилось еще несколько скамеек. Возможно, были еще, но они терялись за поворотом. Не слишком широкая – в одну телегу, тянулась дорога, изгибом повторяя контур начало спуска к реке. А за ней уже начинались жилые дома, по большей части деревянные. Мечник Тумана потер большим пальцем деревянную скамью. Та была уже достаточной старой, чтобы при этом начали отрываться древесные волокна. Они были сырые. Едва ли эта скамейка вообще высыхает полностью, даже летом – слишком уж близко река. Повернувшись, он посмотрел на спуск. Достаточно резкий, чтобы у вас не было шансов взобраться по нему своими силами. А уж по весне, или после особо сильных дождей это место становится самым настоящим катком, покрытым грязью и редкой травой. Но, даже здесь есть свои герои. Редкие деревья, названия которых Чоуджуро не знал, без труда разместились на резком спуске. Их корни нагло выпирали из земли, а небрежное покачивание на ветру ветвей говорило об их уверенности в себе – ведь никто не мог себе позволить нечто подобное. Там, где другие падали они, вот уже которое столетие уверенно и гордо стояли. Хорошо, что им никто не рассказывал про шиноби, ведь это определенно испортило бы им самооценку. Порою до сидящего на скамье могли доноситься запахи цветов, с поляны на другой стороне реки или шум с главной площади деревни, если там становилось особенно людно. Все эти еле доносимые звуки и запахи тонули в реке и, это успокаивало – слишком они были далеко, чтобы строить из-за них беспокойства. Но, это место было совсем не для того, чтобы успокоится. В этом и была его странность. В тени этой небольшой и неприметной скамьи всегда прятались страхи и ужас. И, как обычно, стоило Чоуджуро расслабиться и успокоится, как они тут же нанесли свой удар. Нелегко быть ребенком войны. Но, война для шиноби – жизнь. Здесь таким никого не удивить, в конце концов, каждый шиноби понимает, что едва ли он сможет дожить до старости. Ведь на территории врага всего один шаг и ты уже можешь оказаться в ловушке. Наступить на взрывчатую печать или еще что похуже. Не слишком приятно осознавать это, но, сколько даров ты не принесешь Смерти, в конце концов, и тебя принесут в дар ей же. И старые твои заслуги будут тут же забыты. Так что, если хочешь всех удивить, нужна не просто война, а война гражданская. Враги убивают друг друга с ненавистью и жестокостью. И, это нормально. Но, когда свои убивают своих же с той же ненавистью и жестокостью, иначе как глупостью, ошибкой, недоразумением это назвать сложно. Чоуджуро плохо помнил своих родителей. Он даже не был уверен, действительно ли это лица его родителей, не придумал ли их он сам или, быть может, просто увидел когда-то каких-то людей и решил – вот они, мои родители. Да, темные мысли всегда падали на его плечи на этом месте. Стараясь прижать к земле и утащить за собой – в вечную темноту. А он сопротивлялся этому, как мог. Своеобразный обряд мужества, который он проходил всегда, когда предстояло сделать что-то важное. Ведь порою, в мыслях все куда хуже и сложнее, и в реальности становится чуть легче. А порою наоборот. Никогда не угадать точно.
Сложно сказать, сколько прошло времени, если ты совсем о нем забываешь. Все равно, что играть в игру, где ведущий отворачивается, в то время как остальным нужно приблизиться к нему и резко остановиться тогда, когда ведущий станет оглядываться. Чоуджуро и был этим ведущим. Стоило ему повернуться к своим мыслям, как время тут же рвануло на всех порах. А когда повернулся обратно – время уже тут как тут, постукивает по плечу и празднует свою победу, с дудочкой, колпачком и хлопушками. Много мыслей протекло за это время через мыслительные каналы шиноби. А остановил свои мысли он на том моменте, где дрался с врагами. Здесь, на этой скамье, враги непременно умели рассыпаться в воду от каждого удара его меча, рассыпались лишь затем, чтобы вновь стать самими собою, не получив каких-то повреждений…
Радостный смех разогнал тени. Весело смеясь над шуткой, которая была понятна лишь им самим, несколько человек вышли из дверей одного из домов. Они направились по дороге, мимо Чоуджуро, но, совсем его не заметили. На этот раз он слишком сильно слился с тенью скамьи, чтобы его можно было вот так просто заметить. Колупая носком ноги траву, мечник Тумана подождал, пока люди отдаляться достаточно далеко. Ему не надо было смотреть на них, чтобы увидеть улыбки на их лицах, достаточно слышать голоса. А представляя улыбки других, он всегда мысленно приходил к одному и тому же лицу. Порою, на лице Мей была улыбка, предназначавшаяся лишь одному ему – Чоуджуро . Каждую из них он запоминал, каждая из них делала его сильнее. Он мало что знал о лидерстве. Но, точно знал, что настоящий лидер должен уметь улыбаться именно так. Он никогда не думал о том, какое именно чувство пробуждает в нем это выражение лица Мей, да и если бы подумал, едва ли смог бы описать словами. Но, он точно знал, что именно это воспоминание позволит ему пожертвовать собой, если будет нужно. Его навыки делают его телохранителем, но, именно это чувство позволяет добавить к «телохранитель» слово «хороший». Он выдохнул и встал с насиженного места. Нижние конечности напомнили о себе неприятным покалыванием, но, времени было не так много, и теперь Чоуджуро был уверен, что знает, что нужно делать.
С каждым шагом, приближающим его к резиденции Мизукаге, уверенность ускользала от него. Но, что было еще хуже, каждый шаг, отдаляющий от резиденции, уверенность возвращал. Да, делать нечто подобное ему совсем не хотелось. Не трудно было догадаться, что если кто-то хочет, чтобы Мей пошла на праздник, то сама она этого не хочет. Но… все же, нарушить обещание, данное Ао, так же никак не мог.
В конце концов, пройдя множество испытаний, в виде гавкающих собак, жаркого солнца и назойливых торговцев, когда время стало вечерним, он смог таки приблизиться к двери Мизукаге. И, не успел опомниться, видимо, из-за усталости, как сделал один единственный стук. Поняв, что уже поздно, добавил еще несколько стуков, с опозданием.
Получив одобрение, Чоуджуро вошел внутрь. Да, все-таки, на этот раз, в мыслях все было куда легче, чем на самом деле. Он по привычке оглядел комнату, преимущественно нижнюю ее часть.
- Я…эм. П-по личному. – Слегка запинаясь, сказал шиноби. Ему показалось, что прозвучало это несколько странно, и, сразу после этого он понял, что забыл поздороваться. Ушло несколько мгновений, на то, чтобы вспомнить приветствие, но, все что получилось, это открыть рот, а затем закрыть его. Но, похвала освободила его от этих мыслей. Он коснулся тыльной стороной руки меча и покраснел. В такие моменты его голова вообще избавляется от всяких мыслей, а не только от не самых приятных.
Пытаясь делать все как можно более аккуратно, он снял меч и прислонил его к стулу, который тут же поехал под тяжестью оружия. Меч упал со страшным грохотом, Чоуджуро было уже наклонился, чтобы поднять его, но заметив на себе испытывающий взгляд, тут же поспешил сесть и оставил оружие на полу. Похвала теперь неприятно жгла стыдом, заполняя лицо еще большим количеством красной краски. Теребя штанины, он пытался успокоиться и привести мысли в порядок.
- М-мэй-сан. Вы ведь пойдете… ну, это, на праздник? – Сказал мечник Тумана заученную фразу. – Без в-вас будет совсем не то! К тому же, я думаю… трад-традиц, - слово оказалось куда более сложным, чем казалось раньше, - традиционный костюм вам очень подойдет! – После подобной фразы у него чуть задрожали губы, а сердце начало колотиться так бешено, что отдавало в висках. Он боялся смотреть на Мей, и потому предпочитал искать узоры в полу. А что если ему откажут? Что ему тогда сказать Ао? В голове уже слышался голос, наделенный изрядной долей ностальгии «А вот в наше время мечники…».

Отредактировано Choujuurou (13th Nov 2014 14:59:57)

+3

4

- Это у тебя нервный тик такой? - нахмурился Ао, разглядывая стоявшего перед ним шиноби. Стоявший перед ним шиноби, соответственно, пытался продемонстрировать свое самое привлекательное подмигивание, на которое он был способен. Получалось у него не очень хорошо, а если быть откровенным, то из рук вон плохо. Таким подмигиванием не то что Мизукаге, а и девушку легкого поведения соблазнить вряд ли удастся. - Лучше, эмм.. просто стой тут. Попробуй выглядеть обыденно.
  Не вслушиваясь в ответ одного из претендентов на руку и кекке-генкай Теруми, Ао пробежался взглядом по толпе, начинающей постепенно заполнять главную улицу. Его глаз метался среди нарядов, человеческих лиц, масок, всеобщего веселья и задерживался на расставленных "приманках", мимо которых процессии из Мэй, Чоуджиро и него самого следовало пройти. План был прост, но трудно выполним. Общаясь с очередным претендентом, владелец бьякугана начинал было сомневаться в исходе этой затеи, но затем вспоминал, что он сам и был ее инициатором. Даже старейшины уже, вроде бы, махнули рукой и решили пустить главу селения по течению, лишь иногда, при личной встрече, упоминать об этом снова и снова, как это умеют только старые люди. Не сказать, чтобы Ао очень беспокоился насчет личного счастья Мэй в супружеской жизни, его больше тревожило, что она не передаст свой улучшенный геном следующему поколению.
  Похлопав по плечу беднягу, у которого в этой игре было так мало шансов, сенсор зашагал в сторону резиденции. Время все ближе подходило к торжественному началу праздника, а в успехе единственного в селении мечника Ао ни на секунду не сомневался. Насколько тот был почти противоположностью предыдущих поколений мечников, насколько ему не хватало уверенности, храбрости, дерзости бросить вызов всему миру, но в то же время он пользовался исключительным доверием своей каге и не нужно быть сенсором, чтобы это почувствовать. Уже приближаясь к высокому зданию, в котором находилась резиденция главы селения, он заприметил еле-заметное движение, которое являлось движущимся шиноби, причем движущимся из окна кабинета Мизукаге. Блеснувшая в украшенной гребнем синих волос голове мысль заставила синего цвета праздничное кимоно взвиться следом за тенью представителя АНБУ.
  - Ао! - приветственно воскликнул преследуемый, остановившись на крыше одного из удивительно невысоких зданий, которые пристройками облепили резиденцию.
  - Тецуя! - улыбнулся Ао, когда его собеседник снял маску. Улыбка не часто касалась его рта, разве что ухмылка. Весь этот праздник, вся затея требовала почти постоянно улыбаться, отчего не приспособленные для этого мышцы рта у него уже начинали затекать, а Танабата еще даже не началась.  - Идешь на праздник? - тактично спросил он, продолжая улыбаться.
  - Наверное под вечер. Только что вернулся с миссии, нужно хоть немного отдохнуть..
  - Ведь праздник и есть отдых - перебил его Ао, не прекращая улыбаться - Я думаю, даже госпожа Мизукаге почтит его своим присутствием.
  - А мне она сказ.. - Тецуя задумчиво обернулся в сторону окна, из которого недавно выскочил - Да, я приду в любом случае.
  Кивнув на прощание, он нацепил обратно маску и по крышам ближайших строений метнулся вниз к улицам, постепенно скрывшись в на удивление редкой туманной дымке. С облегчением расслабив ротовые мышцы, что превратило тактичную улыбку в обычное, чуть хмурое выражение лица, Ао откуда-то из отворот кимоно достал небольшой блокнотик, в котором чиркнул имя Тецуи, нашедшее свое место в списке других имен. Решив не следовать примеру АНБУ и входить в помещение через окно, одноглазый шиноби воспользовался центральным входом, лестницей, коридором через приемную и тактичным постукиванием в дверь кабинета. Дождавшись разрешения войти, он снова выдавил на лицо ту самую тактичную улыбку, которая почти наверняка смотрелась на нем до ужаса непривычно. Как оказалось, Чоуджиро уже находился здесь, что было хорошо.
  - Мизукаге-сама - он устремил свою улыбку Мэй - Чоуджиро - улыбка скользнула к обладателю Хирамекария - праздник вот-вот начнется. Пойдемте? - вопрос повис в воздухе, а сердце колотилось где-то за темно-синей тканью. Отрицательный ответ Теруми означал провал всего плана. А вдруг мечник еще не успел уговорить ее, а он ворвался в процессе?..

+2

5

.

Отредактировано Terumi Mei (4th Dec 2014 05:10:52)

+2

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » Takane no hana

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно