Мей делает шаг, а в голове ворохом проносятся мысли. Какой незванный гость мог заявиться на Гокаге Кайдан? Враг это или друг? Господи, глупая, зачем кому-то скрываться в лесу, если его намерения чисты? Какова его цель? Конкретный шиноби или весь совет Каге? Насколько он силен? Каждый вопрос проносится кадром из пленки со свойственным для женщины талантом думать обо всех вещах сразу и ни о чем в целом. Одно ясно наверняка - их встреча судьбоносна, ведь если этот человек действительно пришел помешать важному политическому действию, то Теруми не пропустит его дальше и на шаг. Тем более, скоро ее отсутствие заметят, а, значит, шиноби не удастся уйти отсюда без последствий.

Если бы я вконец обабулилась, вы с Болтом выглядели бы как два пирожочка и играли бы вязанными кунаями *хохочет*

Когда славные герои прошлого уходят на покой, их место занимает новое поколение. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть меча. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть духа. Патриарх умирает со спокойным сердцем, зная, что его преемник - носитель бесценной Воли Огня. А сын? А сын продолжает жить, чтобы нести эту Волю в себе, чтобы передать ее дальше...

ИНДРА ИЩЕТ БРАТА: ООЦУЦУКИ АШУРА
Ты говорил, что станешь моей опорой, что станешь поддерживать меня. Твердил о том, что сам не готов принять наследие отца, что я достоин повести ниншуу в будущее - то будущее, что видел я. И я верил, как наивный слепой ребенок. Я обладал глазами, которые открывали мне новый мир, но был так слеп. Человек, который был ближе всех мне в этом мире, буквально вонзил мне в спину клинок.
ХИМАВАРИ ИЩЕТ МАМУ: ХЬЮГА ХИНАТА
Когда я вырасту, я хочу стать такой как ты, мама! Ты самая красивая и самая добрая. А еще папа говорит, что ты очень смелая и сильная, и я очень хочу, чтобы ты меня научила всему, что умеешь сама. А еще бабуля Кушина хочет убедиться, что папу хорошо кормят очень хочет познакомиться с тобой, ведь все мы одна большая семья!
ХИМАВАРИ ИЩЕТ ДЯДЮ: ХЬЮГА НЕДЖИ
Дядя Неджи, а знаешь, мама всегда улыбается, когда рассказывает о тебе. Это все потому, что она тебя очень любит. Но иногда я вижу, как она грустит из-за того, что сильно скучает по тебе. Мама говорила, что ты всегда защищал ее. И это совсем не потому, что так положено в клане Хьюга, а потому, что для тебя она тоже была дорогим человеком.
ДЕЙДАРА ИЩЕТ СЕНСЕЯ: ООНОКИ
Ты мой сенсей, мой наставник, моя личная заноза в заднице, хм. Как самый старый из действующих Каге, можешь похвастаться немалым боевым опытом и столь же немалой болью в суставах. Помнится, раз десять на дню ты хвалился тем, что из всех сражавшихся с Учихой Мадарой, ты единственный остался в живых.

Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan

Объявление

НОВОСТИЦИТАТЫ НЕДЕЛИ
На проекте введена система форумной виртуальной валюты, теперь ваши действия, активность и победы будут отражены в виде приятных плюшек.
...подробнее
Akasuna no Sasori написал:
/окуклился/
Новогодние мероприятия в самом разгаре! Поспеши поучаствовать в конкурсе однострочников, примерить наряд для флешмоба и сыграть в лотерею.
...подробнее
Uchiha Sasuke написал:
пришел ответить на сообщения во флуде, а они не цитируются потому что тема закончилась
это всегда больно будто брат в третий раз умер
Отныне и до следующего оповещения закрыт набор неканонов, на которых не была написана заявка на нужного персонажа. Публикация подобной заявки осуществляется после одобрения администрации.
...подробнее
Uchiha Madara написал:
Знаешь, почему форум не пропустил название Саске? Потому что он нарушает законы мироздания: он начинает свою фразу с коммунистического лозунга, а заканчивает все гребанным капиталистическим понятием о частной собственности "Какаши - чебуречную".
Uchiha Madara написал:
Сразу расставлю все точки над I: я не против, чтобы у Какаши была чебуречная.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » Возвращаясь к истокам реки

Возвращаясь к истокам реки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sa.uploads.ru/PV4BA.gif
Мало кто знает, но прежде чем стать закадычными врагами, Сенджу Хаширама и Учиха Мадара были лютыми друзьями. Из небольшого ручейка товарищеские узы разлились в полноводную реку, течение которой становилось все мощнее с каждым днем. Стремительный холодный поток, набирая скорость, пролагал себе путь сквозь века. Как известно, любому пути, даже водному, когда-то приходит конец. Наш путь заканчивался... бушующим водопадом. Дальше - тихая гладь водяной могилы. Так и прошла наша жизнь. Нам остается возвратиться к истокам и вспомнить, как все начиналось...

Это аллегория, чертов Хаширама, только попробуй сказать, что тебе не понравилось!

+4

2

Война не жалела ни детей, ни взрослых. Этот кровавый круговорот приносил еще больше боли и страданий не только семье, но и каждому человеку в отдельности. Чем же могла заслужить мать скорую и безжалостную кончину своего родного сына – первенца и настоящего красавца, когда то и дело молилась за его здоровье и здоровье его товарищей? Чем заслуживал отец гибели юной дочери, которую он так весело подбрасывал вверх, к небу, искренне радуясь ее звонкому смеху?
Стандартная процедура вечернего дня – отдавать почести погибшим воинам, че имя, как гордо говорил отец, навсегда останется в истории. Но кому нужна эта чертова история с истерзанными на куски сердцами добрых людей?! Каждая ее страница вколачивала в крышку гроба очередной ржавый гвоздь, словно подшучивая над своими падшими героями, глумясь над их храбрыми подвигами, высмеивая их близких и родных. А сырая земля все продолжала принимать дары костлявой вестницы смерти, жадно впитывая слезы.

Очередная беседа с отцом закончилась на повышенных тонах. Хаширама слишком долго держал все в себе, изредка рассказывая братьям о том, что на самом деле его гложет. Сенджу Бутсума воспитывал своих сыновей в абсолютной строгости, от чего настолько вольные слова могли служить причиной появления нового синяка, полученного далеко не в очередной стычке с противником. Но сегодня отец пребывал в ужасном настроении, и мало что могло спасти несчастного мальчишку от тяжелого кулака родителя, если бы браться вновь не встали на защиту неугомонного Хаширамы.
- Ты ошибаешься, - вновь и вновь повторял в мыслях ребенок из Сенджу, так и не выдав столь мятежную фразу собственному отцу. Хаширама бежал от реальности, как и сейчас удалялся от дома, отправляясь к спокойному речному берегу через массивные деревья и изумрудно-зеленые холмы. Каждый чего шаг в противоположную от родных деревянных стен сторону затяжным эхом по слогам читал имена собственных братьев: Ка-ва-ра-ма, И-та-ма, То-би-ра-ма. Всего одиннадцать шагов, и после этого все начиналось снова.

Но обида и злость прошла полностью, когда дело дошло до шестого круга. В словах отца не было ни единой попытки солгать, просто у него и у Хаширамы было разное понятие правды. Владелец уникальной стихии Дерева теперь решил идти вперед, чтобы при любых обстоятельствах добиться поставленной цели.

Он сжал кулаки, уверенный в своих силах, но от твердых мыслей его отвлек неестественный звук воды, доносившийся с самого берега. Любопытство взяло над ним верх, и Хаширама, обходя широкий ствол дерева, встретился с человеком, кидающим камни во взволнованную течением реку. В таком положении он не мог определить принадлежность незнакомца, и даже в том случае, окажись на его месте давно знакомый человек, Хаширама едва ли его узнал со спины. Тем не менее, речной гость не замечал появления нового лица, отчего его отчаянные попытки перебросить камень на другую сторону берега вновь оказались тщетны. Галька с гулким звуком погрузилась в воду, и даже не думая перебираться на противоположный край, когда второй камень, брошенный самим Хаширамой, с триумфальным успехом достиг другого берега, ловко отскакивая от тревожной поверхности воды.
- Прикладывай больше усилий при броске… это главный секрет, - поучительно выразился представитель клана Сенджу, представив произнесенную фразу своеобразным приветствием.

Отредактировано Senju Hashirama (7th Nov 2014 01:17:46)

+4

3

Мир огромен, ему все равно, что происходит с каждым отдельно взятым населяющим его организмом. Этому необъятному существу нет дела до того, что вот уже целую вечность на просторах его тела идет война и каждое его создание, бешено кидаясь на живое, без колебаний обращает это в мертвое. Количество погибших стало невыносимо большим, таким большим, что людям пришлось смириться и... привыкнуть к смерти. У одного умер сын - у всех умирают, у другого умер отец - все обречены на это... А у Мадары вот брат умер. Опять. Младший брат - в сущности, несмышленыш, который и к битвам привыкнуть толком еще не успел. Малец, которого Учиха всеми силами обязан был защищать. Младший. Опять.
Взъерошенный мальчишка лет десяти, напоминающий чем-то растрепанного вороненка, яростно запускал гладкие камни в ни в чем не повинную реку. Плюх-плюх-плюх, - скачет по воде каменный снаряд. "Джу-ши-ро", - мысленно вторит Мадара ударяющемуся о водную гладь предмету. Снова и снова мальчик повторяет имя ныне покойного брата, скоро от него останется пустой звук - не больше. Должно быть, произойдет это быстрее, чем остынет его маленькое тело. Нет, Мадара будет его помнить! Камень с громким звуком ударяется о воду последний раз и идет ко дну...
- Почему ты просто не можешь добраться до другого берега? Почему ты тонешь? - злобно пробурчал под нос Учиха, подбирая с земли новую жертву. Новая попытка. Теперь все должно получиться: шиноби так долго тренировался! А бесчисленные упражнения, как известно, дают свои результаты. Только вот эти хваленые тренировки не помогают спасать дорогих людей. Среди своих сверстников мальчишка лучше всех кидает сюрикены, что, помогло это ему спасти Джуширо?
"Изуна, остался Изуна..." - Учиха вновь приготовился запустить гладкий камень, четко намереваясь добросить предмет до противоположного берега, однако остановился. "И-зу-на". Не добросит. Этот камень тоже упокоится на дне, как и предыдущие три. Шиноби опустил руку, сжимая в ладони "метательный снаряд". Но тут послышался плеск. Нет, этот камень принадлежал не Учихе, так кому? Мальчик был убежден, что здесь его уединению ничто не помешает. Ан нет.
- Кто ты такой? - недовольным тоном проговорил Мадара, проводив взглядом камень чужака, удачно добравшийся до пункта назначения. Шиноби осмотрел незнакомца с ног до головы и, увидев, что объект ведет себя вполне дружелюбно, немного успокоился. "Боец ли он? По крайней мере, не кинулся сразу в атаку. Однако это как раз может быть ловушкой..." - окончательно терять бдительность Учиха не хотел, но каким-то образом мальчик сумел расположить к себе недоверчивого сына Таджимы. Мадара и сам не заметил, как повернулся к чужаку спиной...
- Ладно, смотри внимательно. Сейчас все получится, - с этими словами мальчик запустил в полет камень, покоившийся доселе в ладони.
Нет, он не добрался до другого берега, а как все хорошо начиналось...

+4

4

Способна ли окружающая обстановка в полной мере выразить эмоции человека, которые тот так старательно скрывал внутри себя? Бурный поток чувств был свойственен Хашираме даже больше, чем могло передать живое течение неспокойной реки. Но этот неширокий берег, обрамляющий шумную воду с двух сторон, выглядел так по-домашнему похоже, и это не могло не натолкнуть сбежавшего мальчишку на мысли об устоях клана Сенджу, которые каждодневно он любил и презирал одновременно. Его богатое воображение красочно рисовало единственную картину, возникшую перед глазами брюнета еще до того, как камень, брошенный незнакомцем, уверенно устремился на дно. Похож ли Хаширама на эту неспокойную реку, мятежно хранящую внутри себя собственные светлые мысли, когда устойчивый берег оказывал успешное давление с двух сторон, мешая свободе нуждающегося потока. Но говорят, что вода точит камень. Может быть, и мысли мальчишки способны рано или поздно повлиять на устойчивые и непоколебимые позиции взрослых, заботящихся только о своей выгоде? Сейчас Хаширама оставался сиротой среди насильственных действий своих друзей и врагов. Его совсем еще нежные и чистые убеждения натыкались на строгие действия отца, когда тот, заслышав откровенную речь своего сына, пускал в ход агрессивные слова, подкрепленные увесистым ударом кулака.
И даже теперь, сбежав из дома в том направлении, где, казалось бы, его никто и никогда не найдет, Сенджу старался скрасить свое одиночество смелыми тонами открывающейся перед ним местности. Однако наличие постороннего лица, о присутствии котором мальчишка даже не мог подумать, как-то слишком резво свернуло картину революционных настроений, теплящихся в сознании ребенка.

Поступок Хаширамы не остался незамеченным. Тревожить чье-то спокойствие всегда чревато, и сын Сенджу прекрасно знал расплату за подобный проступок. Для незнакомца, сидящего на берегу реки, размеренное течение наверняка приготовило какой-то неприятный сюрприз, если неудачные попытки перебросить камень на другую сторону не были той самой неприятностью. Теперь же очередь оставалась за Хаширамой, который пренебрег чужим спокойствием. Но его побег от реальности требовал подобного больше всего на свете… Он нуждался в собеседнике, и на сей раз судьба успешно смогла предоставить мальчишке такового.

- Можно сказать, что я твой соперник в кидании камушков, - он даже не добавил в голос медный оттенок гордости. Обезоруживающая улыбка Хаширамы была такой же, которую он обращал к своим братьям во время забавных бесед и редких шалостей, когда отец оставлял своих детей без задания, позволяя тем насладиться минутами спокойствия. – Но я уже смог добросить свой до другого берега.

И слова, произнесенные Хаширамой, словно добавленное в огонь масло, раззадорили незнакомого мальчишку еще сильнее. Он не собирался отказываться от соревнований, согласившись выступить в качестве соперника самому успешному метателю камушков во всем мире! Сын Бутсумы даже оживленно кивнул, наслаждаясь моментом, пока…
- Его движения, - подобное не могло не остаться незамеченным. Даже в столь юном возрасте Хаширама успел поучаствовать далеко не в одном десятке сражений с самым различным исходом, поэтому анализ действий оппонента как-то непроизвольно становился на первое место. Так было и сейчас. – Он наверняка тренировался метать сюрикены!..

Но камень, брошенный техникой, подобной той, что использовали шиноби, метая острое оружие в своего врага, так и не смог беспрепятственно преодолеть водную поверхность. Потеряв свою скорость и встретившись с бурным течением, брошенный объект снова угодил на самое дно, лишая виновника действа торжествующей улыбки. Хаширама провел взглядом губительный путь круглого камня, для убежденности проделал это снова, не найдя в себе сил взглянуть сопернику в лицо.

+4

5

- Плюх, - предательски отозвался камень, прежде чем опуститься на речное дно. И этот одинокий звук в данную минуту казался молодому Учихе самым отвратительным звуком во всем мире, противнее даже скрипа старой половицы или назойливого жужжания мухи. Почему именно сейчас, когда у него появился соперник? "Этот парень, должно быть, ликует в душе. И противно улыбается. У меня за спиной!" - мальчик резко повернулся к пока еще незнакомцу, расправил плечи, словно хищная птица крылья, и, кажется, готов был сию же секунду броситься на маленького наглеца. В тот момент юный Учиха имел весьма грозный - как ему казалось - вид. Доводить до кровопролития, однако, было совсем ни к чему, и Мадара решил накричаться всласть.
- Нет, ты специально это делаешь? Зачем стоял у меня за спиной? Знаешь же, что это раздражает меня до черта и мешает сконцентрироваться! - мальчишка и сам был удивлен этому неловко вырвавшемуся "знаешь". Будто незнакомец и вправду уже был осведомлен обо всех "особенностях", которые были свойственны Учихе.

Мальчик внимательно осматривал удачливого соперника, будто стараясь поймать взглядом каждую деталь, запомнить каждую мелочь, обнаруженную его внимательным глазом, будь то едва заметная родинка или нитка, торчащая из одежды. "Позволил себе потерять его из виду, никуда не годится. А ведь у этого мальца был прекрасный шанс ударить меня в спину. От такого преимущества просто не откажешься..." - за это время Мадара успел слегка остыть. Глубоко внутри он сознавал, что мирно ожидающий исхода оппонент никак не пытался повлиять на попытку Учихи добросить, наконец, злосчастный камень до другого берега. Осознание этого простого факта хотелось оставить на той же глубине и скрыть за семью печатями. Ничего, эту неприятность сын Таджимы переживет. Мадара недовольно хмыкнул, но речь повел гораздо спокойнее.
- "Соперник в кидании камушков". Что за ответ? Имя у тебя есть, а, соперник?

+2

6

По сравнению с грозными словами отца, крики мальчишки, не умеющего кидать камешки, выглядели обычным баловством. Но брюнет не сдавался и прибавлял в звуке, отчего Хашераме сделалось откровенно не по себе: он смертельно побледнел, затем позеленел, чудовищно вскрикнул, будто увидел приведение, слишком активно всплеснул руками, а после завершил дело посиделками на берегу в состоянии глубокой депрессии. Его аура уныния распространилась на небольшом расстоянии, но была настолько концентрирована, что даже самый бесчувственный и скупой на анализ эмоций других людей человек за версту мог обнаружить тоскливого и очень-очень ранимого ребенка Сенджу.
- Извини, - пропищал Хаширама в каменный берег, прижимая руками согнутые ноги. Он был сам виноват – расстроил нового знакомого-неудачника, и поэтому нарвался на его громогласные осуждения. Но сын Бутсумы даже представить себе не мог, насколько пагубно его беззлобные действия могут повлиять на пытающегося пересилить себя соперника. – Я не хотел расстроить тебя. И готов полететь в речку, чтобы загладить свою вину… давай. Надеюсь, что хотя бы долечу до противоположного берега.
Перед глазами Хаширамы возникла нелицеприятная картина: его тощее тельце с чудовищной силой и ненавистью отправят в холодную реку, где он в лучшем случае захлебнется. Худшие варианты мальчишка Сенджу и вовсе боялся себе представить. И, конечно же, он не рассчитывал долететь до другого берега, ему хватило тех наблюдений за соперником в кидании камушков, которые он сделал. Интересно, он быстро окажется в воде или еще зависнет в воздухе, перебирая в воспоминаниях свою не очень длинную, но довольно насыщенную жизнь? Его долго будут искать братья, а он когда-нибудь всплывет или, возможно, понесется по течению, и никто не узнает об утрате. И голодные животные наконец насытятся щупленьким и совсем не мускулистым (а как хотелось бы!) телом мальчишки, погибшего за свою неосмотрительность и чрезмерную вспыльчивость соперника.

- Мое имя – Хаширама, - моментально откликнулся Сенджу, ловко вскочив на ноги и в миг рассеивая депрессивную ауру. Он засиял от представления, был рад и горд услышать имя своего соперника. Представиться в полной мере сын Бутсумы не мог – это запрещал здравый смысл, который шел вразрез всем правилам приличия. – Но фамилии я сказать не могу, уж извини.

+2

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » Возвращаясь к истокам реки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно