Сегодняшний яркий, солнечный день, напоенный летним зноем, пением птиц и небесной лазурью, был для Хинаты прекраснее вдвойне хотя бы потому, что сегодня она была свободна. Отец был занят тренировкой Ханаби, Неджи отсутствовал на задании, да и вообще – иногда нужно давать себе отдых даже от попыток стать сильнее, потому что у тела есть свои пределы, которые мешают раскрывать его способности полностью.
Проще говоря, наследница клана Хьюга устала. И решила выкроить денёк для обычной прогулки по окрестностям, хорошей книги и просто отдыха для усталых мышц, натруженных постоянными тренировками.
Молодая шиноби шла, куда глядели её глаза. Определённого пути Хината не выбирала, просто шла там, где ей нравилось, и это уже было отдыхом – делать то, что нравится ей. Не отцу, не брату, никому иному. Ей хотелось свернуть налево – и она сворачивала налево, хотелось повернуть назад – поворачивала. Такая малость, но прогулка поднимала девушке настроение, и Хината легко улыбалась, раз за разом поправляя волосы, которые лезли в лицо от лёгкого ветерка.
Увидев перед собою Храм Огня, наследница Хьюга решила пройти мимо. Она была немного суеверна, и на миг Хинате захотелось зайти в храм – помолиться, попросить у богов силы, для себя, для Конохи, для Наруто – для всех, кого она любила. Но у входа в храм Хината замешкалась, застыв на месте, так как картинка, представшая перед её глазами, полностью её очаровала.
Девушка в одежде жрицы храма сидела в тени дерева, блики солнца, просеянные через листья, падали на красивое лицо, она что-то говорила, тепло и ясно улыбаясь, а вокруг неё сидели дети, увлечённые рисованием. Хината любила детей. Трогательные, беззащитные создания, нуждающиеся в заботе, ласке, опеке… Чрезвычайно мудрые, мудрее взрослых, и очень-очень милые.
Наблюдая за идиллической картинкой, Хината скрылась за створкой врат храма, но один из ребятишек её заметил, и закричал, ткнув пальцем в направлении её месторасположения:
- Смотрите, смотрите!
Виновато улыбаясь, Хьюга вышла из своего своеобразного укрытия и кивнула прекрасной жрице в знак приветствия.
- Простите, если я помешала, - на лице Хинаты расцвела мягкая улыбка, - но я…
- Сестрёнка, а нарисуй мне маску! – вмешался мальчик, сидевший ближе к ней, - а то у меня не получается.
На его листе бумаги и правда были только каракули, ничуть не похожие на маску. Хината улыбнулась, вопросительно взглянув на жрицу, присаживаясь на корточки и беря его карандаш. Она не могла назвать себя художником, но детскую маску рисовать совсем не сложно. Поправив несколько линий, юная наследница вернула ребёнку лист, и тот восхищённо охнул – как же мало нужно детям для радости!
- Вот, теперь хорошо? – весело спросила Хината, и перевела взгляд на девушку, пытаясь понять, что та думает о ней и не помешала ли она.
- Простите мою грубость, - шиноби склонила голову, - моё имя – Хьюга Хината. Могу я посидеть тут, с вами?
Щёки её подёрнул нежный румянец, как будто прекрасная жрица уже отказала ей в таком удовольствии.