- перестаньте меня преследовать, пожалуйста.
- нет.
Опять ты?!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться124th Nov 2014 00:24:11
Поделиться227th Nov 2014 03:52:57
«Просто игнорируй его, - как мантру повторял про себя Шисуи уже вторую неделю, - когда-нибудь ему надоест». Только «ему» не надоедало. Ни на второй, ни на восьмой день. Он уже начинал терять терпение, но всякий раз, когда хотелось врезать незваному гостю по его наглой физиономии, Шисуи удавалось взять себя в руки и продолжать делать вид, что ничего не происходит.
Двумя неделями ранее.
Молодой шиноби Листа, Учиха Шисуи, всё свободное время посвящал оттачиванию навыков владения семейным додзюцу. Когда не было возможности физической практики, он корпел над старыми свитками, изучая и мотая на ус полезную информацию, которая копилась и передавалась из поколения в поколение вот уже долгие годы. Так и сейчас он, надежда всея клана, усиленно старался не уснуть и дочитать последний на сегодня свиток, как вдруг чуткое ухо уловило шевеления неизвестного происхождения. Отложив писание, Шисуи поднял взгляд; блеснул шаринган. В комнате никого не было. Может, сказывается усталость? В конце концов, он не спал уже по меньшей мере сутки и с чем чёрт не шутит. Однако, будучи натурой несколько подозрительной, Учиха решил совершить обход.
Проверив каждую дверь, каждый закоулочек дома, он уже было засобирался выйти наружу и осмотреть окрестности на предмет угрозы, как из его собственной комнаты послышался грохот. В мгновение оказавшись у двери, он дёрнул ручку и едва не осел - из темноты на него смотрели два ярко-красных глаза, которых раньше ему не приходилось видеть, а вид незнакомца напоминал никого иного как Учиха Изуну, почившего уже много лет назад. Только вот по тому, как бесцеремонно предок рылся в вещах Шисуи, этого не скажешь - он выглядел вполне живым, не считая местами потрескавшейся кожи и могильного душка.
Пребывая в состоянии ступора недолгих полминуты, Шисуи захлопнул дверь. Моргнул. Потом моргнул ещё раз. Всё надеялся, что этот образ, представший перед ним - не более, чем плод воображения. Какого было его недоумение, когда, открыв дверь во второй раз, он обнаружил Изуну, распластавшегося на_его_постели в окружении свитков?
Тогда он не предал этому особого внимания. Списал всё на вышеупомянутую усталость, но...
Настоящее время.
— Нет, я не отдам Вам свои глаза, - Шисуи сдался. Он наконец-то признал его присутствие в мире живых, хотя оно и перечило всем существующим законам и здравому смыслу. Сказать по правде, последние пару дней Шисуи начинал думать, что эта проблема - в его голове. Он правда мог и хотел объяснить происходящее постоянным стрессом, связанным с неровной обстановкой внутри клана, с бессонными ночами, проведёнными в попытках придумать, что с этим всем делать, но больно правдоподобно выглядел Изуна, когда его рука потянулась с задремавшему соклановцу.
Поделиться37th Dec 2014 22:29:03
Изуна просыпается с чувством, будто пропустил что-то очень важное. Тело чертовски ломит, а желание пошевелить конечностью вызывает лишь осознание того, что она затекла. После нескольких неудачных попыток совладать с собой, Учиха все-таки успешно приподнимается на локтях и открывает глаза. Ничего. Абсолютная темнота.
Память возвращается не сразу, клочьями, обрывками знакомых картин из прошлого, которое кажется чужой, не его, жизнью, очередным забытым сновидением. Непослушными пальцами не без труда Изуна стягивает повязку, мешающую ему видеть. Он отлично помнит, что отдал свои глаза Мадаре, но шаринган удивительным образом оказывается там, где ему и положено быть – в глазницах младшего Учиха. Снова сон?
Несколько дней Изуна блуждает по кажущейся ему неизвестной местности, натыкаясь то на бездушные пустыри, то на холодные стены причудивых построек. Однако через неделю он наконец встречает человека. Выслеживает темноволосого курчавого юношу, спешащего домой с миссии, использует навыки шиноби, чтобы остаться незамеченным и передвигается исключительно по теневой стороне – видимо, последствием длительного сна (или что это было?) является плохая переносимость солнечного света. Когда он привыкнет, станет определенно легче, Учиха очень на это рассчитывает.
Долго он бродит вокруг необычного на вид жилища, в котором обитает обнаруженный юноша, все чаще ему попадаются прохожие, изредка косящиеся в его сторону, когда он не успевает скрыться за углом. Изуна наблюдает, как незнакомец уже несколько часов подряд изучает потертые свитки, и время от времени в комнате загорается шаринган. Эти глаза видно даже отсюда, из окна, и юноша, скорее всего, видит Изуну тоже.
- Я знаю, что ты задумал. Отдай мне свои глаза, - однажды говорит он ему прямо в лоб, перестав прятаться за каждым подвернувшимся поворотом.
Юношу зовут Шисуи, и он ни в какую не соглашается на выгодную, как кажется Изуне, сделку. Брат легендарного Мадары как мантру повторяет одно и то же: «Я знаю, как сделать так, чтобы клан Учиха правил Конохой и всей страной Огня. Может быть, я даже знаю, как подчинить ему целый мир», но парнишка не соглашается, ни в какую не хочет принимать его условия. И все же ему рано или поздно придется это сделать, потому что он, как и многие другие до него, мечтает уничтожить их фамилию с лица земли.
Шисуи повторяет: «Вы давно умерли, Вы ничего не знаете, здесь многое изменилось», но Изуна все равно не верит ни в первое, ни во второе, ни в третье. Он продолжает приходить к нему каждый день с тем же предложением, что и раньше.
А потом пропадает. Не выдержав неведения, Изуна отправляется в самую глубь Конохи, в самый центр ее жизни и жизни других кланов, которые, в отличие от готовящих бунт Учиха, радуются жизни и, как говорится, не знают горя. Тогда почему Шисуи всем сердцем на их стороне? Чего плохого сделал ему его собственный клан, что он готов пойти на крайние меры ради этих веселящихся людей?
- Проснись. Нам нужно поговорить, - Изуна возвращается глубокой ночью, когда хозяин дома спит перед очередной выматывающей миссией. В этот раз он выглядит гораздо решительнее.
Как любой шиноби, Шисуи просыпается мгновенно, и когда он говорит: «Я не отдам Вам свои глаза», в его голосе не слышится ни единой сонливой нотки,
- Что же мне помешает забрать их? – Учиха садится на край его кровати и лениво подбирает с пола свиток с семейными техниками. – Тебе не будет жаль, если все это пропадет?