Мей делает шаг, а в голове ворохом проносятся мысли. Какой незванный гость мог заявиться на Гокаге Кайдан? Враг это или друг? Господи, глупая, зачем кому-то скрываться в лесу, если его намерения чисты? Какова его цель? Конкретный шиноби или весь совет Каге? Насколько он силен? Каждый вопрос проносится кадром из пленки со свойственным для женщины талантом думать обо всех вещах сразу и ни о чем в целом. Одно ясно наверняка - их встреча судьбоносна, ведь если этот человек действительно пришел помешать важному политическому действию, то Теруми не пропустит его дальше и на шаг. Тем более, скоро ее отсутствие заметят, а, значит, шиноби не удастся уйти отсюда без последствий.

Если бы я вконец обабулилась, вы с Болтом выглядели бы как два пирожочка и играли бы вязанными кунаями *хохочет*

Когда славные герои прошлого уходят на покой, их место занимает новое поколение. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть меча. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть духа. Патриарх умирает со спокойным сердцем, зная, что его преемник - носитель бесценной Воли Огня. А сын? А сын продолжает жить, чтобы нести эту Волю в себе, чтобы передать ее дальше...

ИНДРА ИЩЕТ БРАТА: ООЦУЦУКИ АШУРА
Ты говорил, что станешь моей опорой, что станешь поддерживать меня. Твердил о том, что сам не готов принять наследие отца, что я достоин повести ниншуу в будущее - то будущее, что видел я. И я верил, как наивный слепой ребенок. Я обладал глазами, которые открывали мне новый мир, но был так слеп. Человек, который был ближе всех мне в этом мире, буквально вонзил мне в спину клинок.
ХИМАВАРИ ИЩЕТ МАМУ: ХЬЮГА ХИНАТА
Когда я вырасту, я хочу стать такой как ты, мама! Ты самая красивая и самая добрая. А еще папа говорит, что ты очень смелая и сильная, и я очень хочу, чтобы ты меня научила всему, что умеешь сама. А еще бабуля Кушина хочет убедиться, что папу хорошо кормят очень хочет познакомиться с тобой, ведь все мы одна большая семья!
ХИМАВАРИ ИЩЕТ ДЯДЮ: ХЬЮГА НЕДЖИ
Дядя Неджи, а знаешь, мама всегда улыбается, когда рассказывает о тебе. Это все потому, что она тебя очень любит. Но иногда я вижу, как она грустит из-за того, что сильно скучает по тебе. Мама говорила, что ты всегда защищал ее. И это совсем не потому, что так положено в клане Хьюга, а потому, что для тебя она тоже была дорогим человеком.
ДЕЙДАРА ИЩЕТ СЕНСЕЯ: ООНОКИ
Ты мой сенсей, мой наставник, моя личная заноза в заднице, хм. Как самый старый из действующих Каге, можешь похвастаться немалым боевым опытом и столь же немалой болью в суставах. Помнится, раз десять на дню ты хвалился тем, что из всех сражавшихся с Учихой Мадарой, ты единственный остался в живых.

Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan

Объявление

НОВОСТИЦИТАТЫ НЕДЕЛИ
На проекте введена система форумной виртуальной валюты, теперь ваши действия, активность и победы будут отражены в виде приятных плюшек.
...подробнее
Akasuna no Sasori написал:
/окуклился/
Новогодние мероприятия в самом разгаре! Поспеши поучаствовать в конкурсе однострочников, примерить наряд для флешмоба и сыграть в лотерею.
...подробнее
Uchiha Sasuke написал:
пришел ответить на сообщения во флуде, а они не цитируются потому что тема закончилась
это всегда больно будто брат в третий раз умер
Отныне и до следующего оповещения закрыт набор неканонов, на которых не была написана заявка на нужного персонажа. Публикация подобной заявки осуществляется после одобрения администрации.
...подробнее
Uchiha Madara написал:
Знаешь, почему форум не пропустил название Саске? Потому что он нарушает законы мироздания: он начинает свою фразу с коммунистического лозунга, а заканчивает все гребанным капиталистическим понятием о частной собственности "Какаши - чебуречную".
Uchiha Madara написал:
Сразу расставлю все точки над I: я не против, чтобы у Какаши была чебуречная.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » Сквозь мириады вселенных

Сквозь мириады вселенных

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sa.uploads.ru/epHaD.png

Легендами устлана земная твердь, легендами вдыхают воздух души.

Клан Ооцуцуки, пришедший из далёких измерений, давным-давно вознёсся к подобным, будучи первыми обладателями той безмерной силы, которая доныне веет разрушениями. Но есть и те, кто во все века пытался восстановить баланс, не дать миру окончательно сгинуть.

Это сказание о зарождении, созидании и первых витках зла.
Великая Мать и двое её сыновей. Именно с них всё начиналось.

+1

2

Вдали от мира материальных ценностей, вдали от вселенской корысти и существа похоти, он зрел лишь чистоту снежных хлопьев, бесконечно опускающихся свыше. Их было достаточно — ровно столько, сколько в душе той свободы, которая вела вперёд. Стылое дуновение северного ветра вздымало полы кимоно, нещадно трепало широкие рукава. Светлые волосы невольно застилали обзор, путались длинными прядями. Холод, казалось, теперь уже жёг изнутри, по-особенному, не иглами. И вовсе не ощущалось боли, которая морозной пеленой, возможно, сковывала конечности. Всё прошло... вместе с ветром... тихо.

Кто же он здесь, среди безграничных одеял снега, павших с небес на землю? Ещё совсем юный, но уже познавший жизнь в её досадных чертах. Второй сын Усаги но Мегами — отзывался некто вслед, дитя Они — шептали другие в страхе. Хамура будто не слышал людской молвы, он просто искренне пытался верить. Так, как мог. Но вера умирает, уходит в закат тогда, когда её не оправдывают.

Сейчас он чувствовал в себе зарождение аскетизма. Странный, непонятый окружающими пятнадцатилетний юнец. На снегу оставались следы варадзи, мерные промежутки между ними гласили лишь об одном — спешить идущий не желал. Почти заледенелые пальцы прислонили к тонким губам бамбуковую флейту. Наравне с разъярившимся ветром, заиграла одухотворённая мелодия. Она словно заставляла оживать поля и холмы, потерянные в серой дали. Будь здесь иной человек, шедший рядом, в мыслях его заиграли бы дивными красками далёкие воспоминания, или же вообразилась сказка о прекрасной сакуре, цветущей над шумящим водопадом. Но звуки, издаваемые игрой Хамуры никто не слышал. Юнец не мог осмелиться продемонстрировать своё умение кому-то, кто не был лишён дара речи. То ли опасался угнетения критики со стороны, то ли желал, дабы мелодию флейты внимала одна лишь природа. Таков его выбор.

Насколько далеко от дома ушёл Хамура? И ждут ли его там? Он совершил непомерную ошибку, покинув стены родительской обители, не известив об этом мать и брата. Что ему теперь уготовлено? Какое наказание последует? Юноша знал горестный ответ ещё задолго до того, как ушёл. Но порой жажда свободы, хоть самая малость её, превосходит многие опасения, и ты по воле ступаешь туда, куда не следует.

Мелодия боролась с поднявшейся метелью, не желая уступать. Гнулись тяжёлые ветви деревьев, укрытые белыми блестящими шапками, ветер выл в ушах. И словно бы из всех этих крошечных снежинок, вальсирующих в волшебном танце, стал формироваться полупрозрачный силуэт животного. Сильного, могучего. Он предстал ровно пред Хамурой, замершим на месте, но не прекратившим свою игру на флейте. Пальцы теперь горели от боли, кожа покраснела от холода. Но усилием воли он заставлял себя музицировать. Тонкая мелодия с каждым мгновением присмиряла зверя, облик которого всё сильнее напоминал ирбиса. Она укрощала и сам ветер. Оба внимательно изучали друг друга взглядами. Один пустой — носитель бъякугана, второй — ледяной, снежный. Барс степенно приближался к юнцу, позади него веяла буря. Мелодия вдруг оборвалась, Хамура протянул руку, дрожащую от холода, к зверю. Буря тот час же взвилась вокруг, принялась поднимать с земли больше горы снега. В момент соприкосновения длани с призрачным челом ирбиса, слух пронзил лютый вой метели, точно рык. Зверь рассыпался на мириады крошечных белёсых кристаллов и прошёл сквозь тело Хамуры, забрав с собой буйство ветров.

Эгрегор, дух-проводник, являющий свой лик тем, кому не чужда жизнь. Блеклый луч солнца пробился через серую пелену небес, заискрился снег. Воцарившееся беззвучие нарушили уже знакомые звуки бамбуковой флейты. Он возвращался домой.

Сейчас Хамура шёл улицами маленького поселения у подножия невысокой горы, на склоне которой возвышалась пагода клана Ооцуцуки — его семьи. Величественное строение вершинами утопало в поднебесье и словно воззрилось оно, наблюдая с высот своих суетливую жизнь там, внизу. Прохожие замирали, учтиво поклонялись и расступались. Облик юноши, в особенности ярко выявленные в нём черты матери —  длинные серебристые волосы, рога телесного оттенка и белая пустота вместо радужки в глазах, заставляла их испытывать неоднозначные чувства. Но любые из оных не смели проявлять, лишь кроткие поклоны, лишь молчание вслед... нет, Хамура не желал нести бремя неприступной крепости, одиноко высившейся в снегах. Он хотел своим присутствием вселять надежду, подавлять страх — так, как луч солнца однажды повергает плотный покров туч. Поэтому он заиграл для них свою заливистую мелодию. Снежные хлопья мерно опускались, не тронутые ветром. Заснеженные крыши домов искрились россыпью драгоценных камней, упоенных потоками света.

Врата многоярусной башни отворились. В проёме, позади светлого силуэта Хамуры, открылся поразительной красоты вид на гористую местность, дугой окутывающую селение у подножия.

...

Прошу прощение за длительную задержку, семья.

+1

3

Его силуэт оттуда, снизу, напоминал скорее статую, нежели живого человека. Чего здесь, буквально на пороге семейного дома Оотсутсуки,  ждал Хагоромо - неизвестно, но это ожидание ловко принималось минимальными отрезками времени, насквозь пронизывающими тело юного и ещё только будущего мудреца. Ни боли, ни холода, ни каких-либо других ощущений. Он пропускал время и пространство насквозь, не становился им преградой и не останавливал на нелегком пути, нет, вместе с Оотсутсуки эти титаны вселенной объединялись в мимолётное трио, узнать которое среди сотен подошв и следов было невозможно - слишком уж кортким был этот миг; имя им - пыль.

Мир - вот он! Казалось, в этот момент Хагоромо был более материален, чем когда-либо. Это слово открыло его, обернуло к реальности, и руки уже тянулись схватить человека в бездвижном танце за рукав, но нет. Он вновь сливался с этими падающими снежинками, что тянулись к нему, как к отцу, выискивая в этих необыкновенных глазах какую-то нежность и ласку. - без крови и боли? - Впрочем, глаза эти были пусты, разве что тонкая нить сожаления тянулась через всю их безграничную пустыню. Да, это больно.

Брало верх некоторое чувство отчуждённости. Здесь, сверху, он скорее был ниже всех остальных, не всегда, быть может, это и был единственный такой момент, но он определённо был. Причина тому весьма проста - он был рождён нести счастье, некоторого рода мессия, неспособная реализовать свои возможности. Не от того, что был он плохим человеком, а от того, что никто не был готов к его деяниям. И даже тот, кому он доверял более всего - родной брат, покинувший стены отчего дома. Где ты? Снежное покрывало километрило просто безумных размеров пространства. Здесь, среди падающих затвердевших крупиц терялись даже рассудок и знания, что уж говорить о людях. Впрочем, Хагоромо не терял уверенности - ни сейчас, ни когда-либо. Хамура вернётся, и не потому, что он этого захочет, не потому, что мать и брат ему подобного, быть может, не простят, не потому, что испугается он одиночества и вытекающих из него эмоций, нет. Таков его долг. Долг рождённого под громким именем Оотсутсуки.

- Хамура, - небольшой шаг в сторону, и будущий мудрец указывает вполоборота на вход в поместье. Да, он дарил близкому своё прощение, и нужность подобного действия не имела малейшего значения. Он приглашал младшего, как гостя, будто здесь его и не было никогда. - пора домой. - Даже спокойный тон его чётко отрезал подобные слова. Своего рода нежная строгость, та самая, с которой он готов был укрывать брата от чего бы то ни было. Почувствует ли идущий это тепло на своём пути? Заметит ли тонкую нить, что извиваясь ведёт его к дому? Надежда в Хагоромо не умирала последней, в нём он обретала вечную жизнь, а потому оставалось лишь верить.

-

Прости, что пост далеко не лучший, но для меня только так можно выбраться "неписания".

+1

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » Сквозь мириады вселенных

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно