Мей делает шаг, а в голове ворохом проносятся мысли. Какой незванный гость мог заявиться на Гокаге Кайдан? Враг это или друг? Господи, глупая, зачем кому-то скрываться в лесу, если его намерения чисты? Какова его цель? Конкретный шиноби или весь совет Каге? Насколько он силен? Каждый вопрос проносится кадром из пленки со свойственным для женщины талантом думать обо всех вещах сразу и ни о чем в целом. Одно ясно наверняка - их встреча судьбоносна, ведь если этот человек действительно пришел помешать важному политическому действию, то Теруми не пропустит его дальше и на шаг. Тем более, скоро ее отсутствие заметят, а, значит, шиноби не удастся уйти отсюда без последствий.

Если бы я вконец обабулилась, вы с Болтом выглядели бы как два пирожочка и играли бы вязанными кунаями *хохочет*

Когда славные герои прошлого уходят на покой, их место занимает новое поколение. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть меча. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть духа. Патриарх умирает со спокойным сердцем, зная, что его преемник - носитель бесценной Воли Огня. А сын? А сын продолжает жить, чтобы нести эту Волю в себе, чтобы передать ее дальше...

ИНДРА ИЩЕТ БРАТА: ООЦУЦУКИ АШУРА
Ты говорил, что станешь моей опорой, что станешь поддерживать меня. Твердил о том, что сам не готов принять наследие отца, что я достоин повести ниншуу в будущее - то будущее, что видел я. И я верил, как наивный слепой ребенок. Я обладал глазами, которые открывали мне новый мир, но был так слеп. Человек, который был ближе всех мне в этом мире, буквально вонзил мне в спину клинок.
ХИМАВАРИ ИЩЕТ МАМУ: ХЬЮГА ХИНАТА
Когда я вырасту, я хочу стать такой как ты, мама! Ты самая красивая и самая добрая. А еще папа говорит, что ты очень смелая и сильная, и я очень хочу, чтобы ты меня научила всему, что умеешь сама. А еще бабуля Кушина хочет убедиться, что папу хорошо кормят очень хочет познакомиться с тобой, ведь все мы одна большая семья!
ХИМАВАРИ ИЩЕТ ДЯДЮ: ХЬЮГА НЕДЖИ
Дядя Неджи, а знаешь, мама всегда улыбается, когда рассказывает о тебе. Это все потому, что она тебя очень любит. Но иногда я вижу, как она грустит из-за того, что сильно скучает по тебе. Мама говорила, что ты всегда защищал ее. И это совсем не потому, что так положено в клане Хьюга, а потому, что для тебя она тоже была дорогим человеком.
ДЕЙДАРА ИЩЕТ СЕНСЕЯ: ООНОКИ
Ты мой сенсей, мой наставник, моя личная заноза в заднице, хм. Как самый старый из действующих Каге, можешь похвастаться немалым боевым опытом и столь же немалой болью в суставах. Помнится, раз десять на дню ты хвалился тем, что из всех сражавшихся с Учихой Мадарой, ты единственный остался в живых.

Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan

Объявление

НОВОСТИЦИТАТЫ НЕДЕЛИ
На проекте введена система форумной виртуальной валюты, теперь ваши действия, активность и победы будут отражены в виде приятных плюшек.
...подробнее
Akasuna no Sasori написал:
/окуклился/
Новогодние мероприятия в самом разгаре! Поспеши поучаствовать в конкурсе однострочников, примерить наряд для флешмоба и сыграть в лотерею.
...подробнее
Uchiha Sasuke написал:
пришел ответить на сообщения во флуде, а они не цитируются потому что тема закончилась
это всегда больно будто брат в третий раз умер
Отныне и до следующего оповещения закрыт набор неканонов, на которых не была написана заявка на нужного персонажа. Публикация подобной заявки осуществляется после одобрения администрации.
...подробнее
Uchiha Madara написал:
Знаешь, почему форум не пропустил название Саске? Потому что он нарушает законы мироздания: он начинает свою фразу с коммунистического лозунга, а заканчивает все гребанным капиталистическим понятием о частной собственности "Какаши - чебуречную".
Uchiha Madara написал:
Сразу расставлю все точки над I: я не против, чтобы у Какаши была чебуречная.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » У истоков.

У истоков.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://cs4576.vk.me/u8802708/154754373/y_1bd3c858.jpg

Место вне времени. Тут не спеша прогуливался лёгкий ветерок, но даже его шаги среди скал оставались бесшумными, тут летали молчаливые птицы, взмах крыльев которых не издавал абсолютно никаких звуков. Тут было тихо и спокойно. Сюда стремились за умиротворением все, и даже Мудрецы не становились исключением. Тихие горы над рекой, и девичьи шаги, дополняющие гармонию этого места.

Начало начал. Всё началось именно здесь.

Инь и ян.

Отредактировано Ootsutsuki Hagoromo (7th Dec 2014 22:05:59)

+2

2

Усталость. Невероятная. Отвратительная. Чем обусловлена? Да всем. Попробуйте больше суток протаскаться пешим в самурайском доспехе, пусть и не во всем, осознаете масштабы трагедии. Нет, не красивые о-ёрой, тяжелые и жуткие, тут чуть лучше - да и для столь богатых и роскошных Ушаса слишком мало воевала. И в принципе предала семью. Это не мешало ей еще не забыть ни о возможной опасности, разбойники там, убийцы, дикие звери, ни о каких-никаких, а семейных ценностях, воплощением которых являлся сверкающий на солнце до-мару. Который остался дома почти весь. При гордой дочери воинов была только от оного юбка, но и та не особо скрашивала путь. На поясе висел меч, попеременно брякая о стальные пластины поверхностью ножен. Так еще прибавьте колчан оперенных стрел и лук за спиной. Все, местная амазонка готова терроризировать мужское население, тащите жертв. Загвоздка одна. Последнее, чего хотела сейчас вся из себя воинственная девчонка - очередного столкновения. Вооружение и защита ног - что-то ей подсказало, видимо, что ежели ноги целы, то дойдет до помощи, - были не столько средством ведения маленьких войн за влияние на территории, сколько легким показателем того, что вот к ней не надо подходить, сделает бо-бо. Пока все было неплохо, на самом деле, ей еще ни разу не приставляли лезвие к шее, хотя несколько раз она слышала чужие голоса. Либо свихнулась, либо действительно кто-то шел. Так или иначе, а её никто не заметил: вовремя смывалась. Зверье тоже не набрасывалось, а нужды в охоте пока не было, из дома она взяла немного хлеба, рис и пять яблок. Ну, и бурдюк с водой, который наполняла в ручьях. Вот она, дикая жизнь! Уже даже успела заночевать в лесу! Развела костер, соорудила шалашик - переночевала. Правда, иногда просыпалась, беспечная дуреха. Опасно вот так, на открытом пространстве спать. А если бы напали? Впрочем, умереть во сне - не такая уж и плохая судьба. Не такая, какой искала барышня, но ведь тоже к покою приведет. Равно как и стягивание брони - но это же еще юная девочка, слишком рано начавшая носить железные платьица по фигуре. Сняла юбку, устала таскаться в далеком предке бронебикини, а потому тащила ее на плече. Шла себе неспешно, ничуть не путаясь ни в просторных штанах лазурного цвета, название которым хакама, ни в собственных ногах, что радовало: значит, еще в состоянии мыслить здраво и ходить прямо. Тело же прикрыто было по обыкновению ситаги, цветом окрашенное в нежную оливку. По традиции сверх этого еще надевали что-то вроде еще одного ситаги - но более цветное. И вот этого "нечто" не имелось в наличии. Слишком уж мало на войне пробыла, не успела обзавестись положением высоким. И согласно мировоззрению конкретной дамы война в жизни не была и не будет самым важным. Резня вообще не мнилась выходом. Да и смерть тоже. Отмахиваясь от назойливых ласточек ненужных мыслей, уперто бьющих в черепную коробку мрачными дифирамбами о погибели, и не заметила юная предательница идеалов детей войны, что постепенно нашла свой маленький рай, пробираясь сквозь деревья. Такой же когда-то нашел Симба после смерти папы. Видимо, персональные Эдемы приходят не раньше побега от всего, что считаешь дорогим. Прелестная закономерность.
Здесь, пожалуй, было идеально. Хорошо. Спокойно. Тихо. Дочь самураев в принципе не привыкла к местам столь мирным, а потому упоенно вдыхала полной грудью местный воздух, завороженная красотой того, что открывалось ее уставшим от стали да крови глазам: нежные лепестки васильков, лавандовые островки, по цвету схожие с оными ковры багульника, ласковые головки пушицы, покачивающиеся деревья. Отчего-то все тут было пропитано такой гипнотизирующей красотой, что в принципе не хотелось ничего. Вливалось взамен что-то чистое, невинное, звонкое - совсем как холодная вода бьющего из земли ключа. Думать, например. Поэтому все, на что была первые минут пять способна беглянка - снять амигасу и бухнуться на колени, невольно опустив руки. Спасибо, что рот не разинула. Просидев в не самой приятной для благородного воина позе и порядком устав, она в итоге встала таки. Дошла до ближайшего камушка, который удобненько так, словно по заказу, расположился под самым деревом, да разместила на нем все свои скромные пожитки, а это мешочек с тремя яблоками, все остальное было умято в процессе похода, шляпа, снятая до этого - да пластинчатая юбка. Ну, еще лук и меч, колчан же был приставлен рядом с валуном. Подумать о том, что в таких местах ношение оружия оскорбительно? Да. Подумать о том, что в таких местах валуны не просто так стоят? Нет. Усевшаяся поудобнее рядышком Ушаса была слишком воодушевлена всем, что было вокруг. От крохотной букашки, пролетающей мимо носа, до чего-то большого. Да того же каменюки. Он был милым и добродушным, раз дал ей пристанище. Во всяком случае, недовольства своим положением он не показывал. Оттого оставалось только во все глаза разглядывать прекрасные горы, вершины которых терялись где-то за облаками, словно демонстрируя, что у них, вершин, есть свои дела и личная жизнь - нечего лезть носом в чужие вопросы.  И река. "Извилистая" - мягко скользнуло в голове. Так непривычно легко и нежно, что даже понравилось. Видимо, это называют гармонией? Занятно. А какое-то еще юношеское любопытство взяло верх. Здраво (или не особо) рассудив, что вещи ее особо никому не нужны, было бы странным в принципе, если кто-то сюда зашел бы с целью воровства, девчонка только меч за пояс заткнула да и поднялась с места, негоже сидеть, нужно до кончиков ногтей пропитаться невероятной атмосферой прекраснейшего из уголков мира - вот и пошла вверх по реке. Ну, а кто ее остановит? Никто. Во всяком случае, так полагала сама молчаливая гостья сих мест, неспешно прогуливаясь вдоль нежной полосы реки.

Отредактировано Ootsutsuki Ushasa (11th Feb 2015 17:32:29)

+2

3

Тишина. Здесь было до того тихо и спокойно, что мудрец мог слышать кровь, перебегающую из его артерий в вены и наоборот. Даже сердце, казалось, не билось вовсе, задавая этому месту бесшумный и гармоничный ритм. Тут не было ничего, кроме умиротворения. Да, эта долина оказалась идеальной, казалось, именно отсюда земля берёт свои истоки, впервые касается нежными материнскими руками лица человечества - своего любимого и безумно дорогого ребёнка, то и дело нарушающего правила и нарекания матери. Впрочем, как известно, дети учатся играя. Да только игра эта плодами своими должна нести добро и свет, а не реки крови и страдания, столь неправильные в сравнении с рекой в долине - она была эталоном, к которому все должны стремиться. Это не Стикс; здесь жизнь только зарождалась и уплывала вдаль. Молодые лилии на воде, коих было до того много, что Хагоромо мог видеть их даже с некоторой высоты, были не менее идеальным, чем этот преспокойный поток воды.
Разум Хагоромо был освобождён от мыслей до полного нуля. Нет, это не выражало какой-то глупости, скорее, было неким указанием на абсолютную уверенность и веру в лучшее. С глубочайшей надеждой на будущее, он доверял каждому, кого встречал. Детская наивность? Едва ли. Пусть Оотсутсуки не достиг даже памятной черты трёх десятков, его деяния и взгляды уже опередили каждого, чьи ноги ступали на землю. Человек. Именно им он был для себя, тогда как мир звал его преобразователем и богом. Нет, вовсе нет, он - человек, человек - не мешок из мяса, набитый костями и семью смертными грехами, скорее, человек - хозяин судьбы, способный направлять реки и убеждать солнце восходить каждое утро над горизонтом, который небесное светило уже не могло видеть, озаряясь кроваво-красным взамен привычному ярко-жёлтому цвету. И оно восходило лишь с одной надеждой, лишь с одной верой - верой в человека.
Мудрец легко поправил ожерелье на своей шее, придаваясь уже более мирским движениям, нежели вселенским, а после сделал первый шаг. Прилив сил здесь ощущался довольно заметно - даже уставший путник мог с легкостью бродить по этой прекрасной местности, не боясь упасть замертво от изнеможения. Эта долина - это начало начал - она и была той самой матерью, нежно оберегающей всё живое, тем прекрасным, что носило гордом имя "мама" и всегда могло уберечь своих детей ото всяких невзгод. Для Оотсутсуки было удивительно находиться здесь в полном одиночестве, по крайней мере, до определённого момента.
Шаг за шагом он следовал за ней, минуту за минутой приближаясь к незнакомке. Что завлекло молодого старика - загадка даже для мудрейших, но в его столь необычные глаза главным образом бросалось оружие. Он и не думал о том, чтобы считать капли крови, оставленные на стальном защитнике. Совершенно плевать на прошлое, когда уверенно строишь будущее. Ещё несколько секунд, и он ускорил шаг. Минута - и они шли в одной плоскости, сохраняя неясное равновесие. Здесь правило "каждый сам за себя" падало замертво, нет, здесь даже самые далёкие люди становились семьёй. Семьёй, которая была связана не кровью, скорее, понятиями гармонии и взаимопонимания. Капала ли кровь с лепестков этих цветов? Ловили ли эти деревья боль своими огромными, но до безумия нежными и родными руками?
Тишина.
Ещё шаг, и меч молодой красавицы скользящим движением покидает ножны. "Здравствуй, мир" - ему так хотелось, чтобы сталь покидала своё тёплое одеяло впервые. Оправдывались ли надежды - неизвестно, но, как уже говорилось, Хагоромо всегда верил в лучшее. — Эти места не любят кровь, пусть и понимают твою боль. — Перехваченный меч вырвался рукоятью из ладони мудреца, позволив себе находится в свободном полёте короткий, но крайне чудесный для себя момент, а после - вновь вернулся в руку, уже спиной обращаясь к мужчине, а лицом глядя в горы. Он их не боялся, даже меч переставал быть оружием в этом крохотном мире. — Ты не похожа на воина. — он знал это, знал также твёрдо, как каждый сегодня знает, что земля не стоит на трёх китах. Оотсутсуки остановился, всматриваясь в небо сквозь туман. Пусть он и не касался девушки взглядом, но твёрдо был в ней уверен. Тот, кто ищет боли, никогда на найдёт путь в эту долину. — Меня зовут Хагоромо, пусть и другое моё имя может показаться тебе знакомым. — Лицо, не выражающее эмоций. Тишина, которую не нарушали даже слова.

+3

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » У истоков.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно