Мей делает шаг, а в голове ворохом проносятся мысли. Какой незванный гость мог заявиться на Гокаге Кайдан? Враг это или друг? Господи, глупая, зачем кому-то скрываться в лесу, если его намерения чисты? Какова его цель? Конкретный шиноби или весь совет Каге? Насколько он силен? Каждый вопрос проносится кадром из пленки со свойственным для женщины талантом думать обо всех вещах сразу и ни о чем в целом. Одно ясно наверняка - их встреча судьбоносна, ведь если этот человек действительно пришел помешать важному политическому действию, то Теруми не пропустит его дальше и на шаг. Тем более, скоро ее отсутствие заметят, а, значит, шиноби не удастся уйти отсюда без последствий.

Если бы я вконец обабулилась, вы с Болтом выглядели бы как два пирожочка и играли бы вязанными кунаями *хохочет*

Когда славные герои прошлого уходят на покой, их место занимает новое поколение. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть меча. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть духа. Патриарх умирает со спокойным сердцем, зная, что его преемник - носитель бесценной Воли Огня. А сын? А сын продолжает жить, чтобы нести эту Волю в себе, чтобы передать ее дальше...

ИНДРА ИЩЕТ БРАТА: ООЦУЦУКИ АШУРА
Ты говорил, что станешь моей опорой, что станешь поддерживать меня. Твердил о том, что сам не готов принять наследие отца, что я достоин повести ниншуу в будущее - то будущее, что видел я. И я верил, как наивный слепой ребенок. Я обладал глазами, которые открывали мне новый мир, но был так слеп. Человек, который был ближе всех мне в этом мире, буквально вонзил мне в спину клинок.
ХИМАВАРИ ИЩЕТ МАМУ: ХЬЮГА ХИНАТА
Когда я вырасту, я хочу стать такой как ты, мама! Ты самая красивая и самая добрая. А еще папа говорит, что ты очень смелая и сильная, и я очень хочу, чтобы ты меня научила всему, что умеешь сама. А еще бабуля Кушина хочет убедиться, что папу хорошо кормят очень хочет познакомиться с тобой, ведь все мы одна большая семья!
ХИМАВАРИ ИЩЕТ ДЯДЮ: ХЬЮГА НЕДЖИ
Дядя Неджи, а знаешь, мама всегда улыбается, когда рассказывает о тебе. Это все потому, что она тебя очень любит. Но иногда я вижу, как она грустит из-за того, что сильно скучает по тебе. Мама говорила, что ты всегда защищал ее. И это совсем не потому, что так положено в клане Хьюга, а потому, что для тебя она тоже была дорогим человеком.
ДЕЙДАРА ИЩЕТ СЕНСЕЯ: ООНОКИ
Ты мой сенсей, мой наставник, моя личная заноза в заднице, хм. Как самый старый из действующих Каге, можешь похвастаться немалым боевым опытом и столь же немалой болью в суставах. Помнится, раз десять на дню ты хвалился тем, что из всех сражавшихся с Учихой Мадарой, ты единственный остался в живых.

Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan

Объявление

НОВОСТИЦИТАТЫ НЕДЕЛИ
На проекте введена система форумной виртуальной валюты, теперь ваши действия, активность и победы будут отражены в виде приятных плюшек.
...подробнее
Akasuna no Sasori написал:
/окуклился/
Новогодние мероприятия в самом разгаре! Поспеши поучаствовать в конкурсе однострочников, примерить наряд для флешмоба и сыграть в лотерею.
...подробнее
Uchiha Sasuke написал:
пришел ответить на сообщения во флуде, а они не цитируются потому что тема закончилась
это всегда больно будто брат в третий раз умер
Отныне и до следующего оповещения закрыт набор неканонов, на которых не была написана заявка на нужного персонажа. Публикация подобной заявки осуществляется после одобрения администрации.
...подробнее
Uchiha Madara написал:
Знаешь, почему форум не пропустил название Саске? Потому что он нарушает законы мироздания: он начинает свою фразу с коммунистического лозунга, а заканчивает все гребанным капиталистическим понятием о частной собственности "Какаши - чебуречную".
Uchiha Madara написал:
Сразу расставлю все точки над I: я не против, чтобы у Какаши была чебуречная.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » far from any road

far from any road

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i.imgur.com/VeZv04E.gif

the fourth shinobi world war
3rd division
hatake kakashi, umino iruka

+1

2

В конце сентября могло быть и холоднее, но это все еще Страна Огня (вроде бы), так что вечер встретил третью дивизию душистым ветром. Теплым еще пока, но сумерки становятся все стремительнее по мере приближения осени. Этот ветер принял измученных и подавленных шиноби на поляне, обнял их, лаская угрюмые лица.
Больше всех в последние несколько дней доставалось именно ребятам из Скрытого камня. Техникой Нечестивого Воскрешения из могил поднимали их друзей, семью, лучших воинов, погибших не так давно, и легендарных шиноби, которых знал каждый малец в деревне. Воскрешение было Нечестивым не только оттого, что техника тревожила упокоенные души, но также и по той простой причине, что заставлять биться против своих есть полное отсутствие понятия о чести у кукловода. Смахивало на плохую шутку. Какаши было искренне их жаль. На своем обходе лагеря он молча посидел у костра шиноби Камня. Просто не знал, что сказать. Похлопал по понурым плечам и сгорбленным спинам, поднял вместе со всеми символическую пиалку саке и пошел дальше по своим генеральским делам. Проверить дозорные точки, дойти до снабженцев, отдать пару распоряжений адъютантам. Их было двое, оба из Облака, смышленые парни.
Приняв от одного из них свиток со списками потерь: человеческих и имущественно-оружейных, Какаши едва заметно поморщился. Подлая техника здорово бьет по личному составу. Среди погибших, очевидным образом, больше Каменников. Отметив про себя необходимость проведения какого-нибудь агит-собрания для поднятия боевого духа, генерал поблагодарил адъютанта и направился к своему шатру. Здоровенному такому шатру, от которого Какаши отбрыкивался всеми руками и ногами. Ну непривычны ему такие условия. На дереве бы заночевал или, на худой конец, в низкой палатке-гробике. Как у всех.
Но шатер генерала был также и штабом. Стол, скамейка. И жаровня тут тоже была.
На решетке стояла жестяная кружка, и от нее поднимался уютный пар. Простая вода, но зато горячая. Поправив за собой полотнище, служившее шатру дверью, Какаши прихватил платком кружку, обвалился на скамейку и едва захотел уже приспустить маску, чтобы глотнуть немного кипятка, как услышал шаги. Шагало три пары ног: две из них ступали осторожно, чтобы не хрустнуть никакой сухой веткой; непонятно было, правда, зачем таиться, если все равно тут же раздался из-за полотен голос:

- Генерал? Посланник от Хокаге-сама.
Третий человек не скрывался. Шел свободно. Уверенно.
Какаши поставил кружку на стол.
- Ага.
Посланцем был тот учитель из Академии и штабной чуунин. Какаши даже поднялся со скамейки, таким ярким напоминанием о мирной довоенной жизни в Конохе был этот чуунин. Хороший, положительный чуунин.
- Он? – скорее для проформы спросил Какаши, а ну вдруг подмена, вдруг маскировка шпиона. Но чтобы достичь шатра генерала, «шпиону» пришлось пройти два пояса дозоров да через весь лагерь, полный не абы каких шиноби.
Конечно, это был он. И Хатаке немного расслабился, отпустил сопровождающих, дернул с ящика на земляном полу еще одну кружку, наполнил водой и поставил на жаровню.
- Ирука-сенсей, добрый вечер.

+3

3

О том, что такое здоровый крепкий сон, Ирука благополучно забыл с самого первого дня войны. Сохранять спокойствие в столь катастрофической ситуации казалось просто невозможным, и он поначалу искренне удивлялся собственной способности продолжать функционировать в прежнем режиме, несмотря на гул встревоженных мыслей в голове, не умолкавший по первости ни на минуту. Однако с получением той крупицы информации, коей располагала общественность, и мгновенно розданных приказов, что не заставили себя ждать, здравый смысл, оперируя фактами, напомнил Ируке о своем существовании и заметно привел его нервы в более-менее сносный порядок. Хладнокровием чуунин в принципе никогда не отличался, но чувство долга в нем неизменно брало верх, возвращая самообладание.
Распределение по отрядам и дивизиям закономерно обошло Ируку стороной: война — это не только сражения на поле боя. Беготни с докладами, приказами, отчетами и прочей ерундой было предостаточно, но все это позволяло начальству обладать полной картиной происходящего и наиболее достоверной и свежей информацией, чтобы принимать правильные и своевременные решения. Лишний раз загрузить себе голову бесполезными переживаниями у Ируки абсолютно не было времени.
Еще вчера он смотрел Наруто вслед, едва сдерживая слезы, а сегодня Годайме-сама, будто бы забыв о по факту проваленном задании, снова раздавала распоряжения, сотрясая стены штаба своим громогласным голосом. Из самого охраняемого места на планете Ируке требовалось отправиться в самую гущу событий — непосредственно на поля сражений.
— В Третью дивизию, — приказ прозвучал без лишних объяснений, — Генералу лично в руки.
Получив ценный документ, Умино спешно откланялся, постеснявшись донимать начальство вопросами, и, только лишь когда за его спиной закрылась дверь, он позволил себе ненароком улыбнуться. У генерала Третьей дивизии и без того хватало чинов и званий, но последнее так и норовило переплюнуть по важности все предыдущие. Содержимое порученного документа разжигало любопытство: чего такого личного там могло быть, чтобы не доверить эту информацию, например, штабным связующим. Впрочем, поручение Ируку никак не смутило, потому что вещи, о которых ему не положено было знать, не только имели право на существование, но и обязаны были оказываться в нужных руках.
Лагерь встретил посланца недружелюбно, но тому был ворох законных оснований. Ирука воспринимал все меры предосторожности с пониманием и вежливостью: охрана действовала добросовестно, что не могло не радовать. Вероятность проникновения каких-либо вражеских сил была сведена к минимуму, но, стоит признаться, все равно существовала. Возможности противника выходили за рамки привычного, поэтому все, что порою могли делать силы альянса — это быть готовыми к самому худшему.
Двое сопровождающих отконвоировали Ируку к местному штабу через весь лагерь, погруженный в давящую тишину, в которой каждый шорох не мог остаться незамеченным. Напряжение стальным куполом накрывало всю территорию, и чуунин, на мгновение обрадовавшийся тому, что путь обошелся без каких-либо эксцессов, после двух минут любования лагерем стал озадачен еще сильнее. Покой третьей дивизии явно только снился. Ирука не был должным образом осведомлен о конкретном ходе боев, выпавших на долю именно этого подразделения, но беглый осмотр местности позволил сделать пару неутешительных выводов. Ему вдруг стало жутко стыдно за собственную бодрость и энтузиазм: несмотря на долгую дорогу, Ирука чувствовал себя на удивление прекрасно.
Провожатые, кажется, решили всучить гостя начальству прямо в руки, посему покинули импровизированный штаб только с позволения командира, которому, что вполне логично, было немного наплевать на правила этикета. Замечание о том, что о человеке в третьем лице в его присутствии говорить крайне невежливо, Ирука проглотил вместе с комментарием относительно генеральских апартаментов. Шатер, хоть и выглядел по-спартански, но был настолько громадным, что чуунин себя ощущал совсем не в своей тарелке. Впрочем, он искренне сомневался, что такому человеку, как Хатаке Какаши, в принципе есть дело до подобных ничего не значащих факторов, поэтому попусту тратить его время Ирука был не намерен, мгновенно поклонившись в ответ на равнодушное приветствие:
— От Хокаге-сама. Вам лично в руки, Какаши-сан, — собственный чересчур звонкий голос аж самому Умино, вручившему адресату его заслуженный свиток, резанул по ушам, но далее он попытался говорить спокойнее, проще и с еще более серьезным видом, — Я отправляюсь обратно в главный штаб. Не нужно ничего передавать?
Ирука замялся, подумав, что занудствовать прямо с порога будет вопиющей наглостью, но если же отряд нуждался в чем-либо или нес какого-нибудь рода потери, а Какаши-сан вдруг почему-то не знал, куда обратиться, или стеснялся (что за дурость), или не считал это важным (ах да, конечно), то, как минимум, высказаться Ирука, представлявший собою, так сказать, взгляд со стороны, просто считал своим долгом. Он старательно не подавал виду, но былая уверенность тем временем сходила на нет.
— Быть может, не лично Вам, а в интересах всей дивизии.

+3

4

Послание в виде свитка с живым человеком в роли гонца само по себе показалось Какаши странным. Не подозрительным, просто странным. Новые вводные и поправки к стратегии продвижения армии выдавались через сенсоров прямо, как ни забавно, в голову. Нужды в бумажных депешах никакой не было. Но Хокаге – женщина неглупая, и, к тому же, знает, что Какаши неглупый тоже, а потому он был ей благодарен. Это был предлог для маленькой передышки, совсем небольшого перерыва в постоянных мыслях о войне и о том, что будет завтра.
Хатаке взял у чуунина свиток: запечатан он был на образец чакры получателя, очень практично, хотя, к примеру, даже в Конохе имеется несколько умельцев, способных имитировать чужую чакру… Какаши мысленно одернул себя. Он начинает думать глупости и выстраивать подозрения на пустом месте. Почти безосновательные.
Еще до того, как распечатать послание, ему было известно примерное содержание. Что-нибудь вроде пожелания удачи, не сдаваться… Он отошел к столу, ближе к свету, прижал палец к печати и выпустил немного чакры, чтобы та его распознала и отошла от текстильного футляра.
- Прямо сразу отправляетесь? – спросил Какаши, не глядя на своего гостя. – А Вы, может, голодны? Сядьте.
Последнее звучало больше как приказ, несмотря на ленивый тон. Он развернул свиток, который оказался ничем иным, как свитком с призывом. С призывом… - Хатаке нагнулся к столу, чтобы получше рассмотреть чернильную печать - …с призывом партии медикаментов. Разве не снабженцы занимались этим?
Он немного рассеянно потер пальцами уголок полотна и обернулся к Умино.
- Берите с жаровни кружку, - а сам подошел к выходу из шатра, высунул наружу только руку со свернутым обратно в рулон свитком, буркнул: «Снабженцам отнесите».
В его походном рюкзаке, если он верно помнил, должно было остаться пару штук шоколадок. Шоколадки были просто невыносимо, приторно сладкими, но зато ударная доза сахара помогала быстрее прийти в себя после трудного дня, пока не было возможности организовать («Роскошь какая», - подумал про себя Какаши) перфузию чакры. Одну из этих плиток в плотной коричневой бумаге он поломал прямо в обертке на куски и бросил на стол к своей кружке и, как он ожидал, кружке штабного чуунина.
- Если снабжение не направляло запросы, то лично мне ничего не нужно. Домой хочу. Валяться и читать книжки.
Джонину было известно, что свою миссию по удержанию Наруто на острове Умино как бы провалил. А Умино, было известно всем, терпеть не мог делать свою работу плохо. Возможно, ему было настолько тухло после провала (несмотря на его сияющий вид сейчас), что Хокаге услала его развеяться. Со свитком призыва ящика лекарств «лично в руки Генералу». Какаши сам себе кивнул и внутренне даже усмехнулся. Всем сейчас нужно было маленькую малость отвлечься от боев. Пусть хотя бы и разговорами с кем-то знакомым по мирным временам.
- Как Вам в Кумогакуре? – хорошенькое начало светской беседы за кружкой кипятка в жуткой кружке, о костубатые бока которой Какаши сейчас грел ладони и пальцы с обкусанными и ободранными заусенцами вокруг ногтей.
- Послушайте, знаете что, - вдруг снова заговорил он, не дожидаясь впечатлений о красотах полуразрушенного Скрытого Облака. – Если Вам не удалось удержать Наруто, то никто бы больше не смог. Скажите, Вы за что больше волнуетесь: за жизнь Наруто или за то, что не смогли выполнить приказ Каге?
Ой дурак какой. Что ты городишь. Вот тебе и мирный трёп о добром.

Отредактировано Hatake Kakashi (26th Jan 2015 15:07:30)

+3

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » far from any road

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно