Мей делает шаг, а в голове ворохом проносятся мысли. Какой незванный гость мог заявиться на Гокаге Кайдан? Враг это или друг? Господи, глупая, зачем кому-то скрываться в лесу, если его намерения чисты? Какова его цель? Конкретный шиноби или весь совет Каге? Насколько он силен? Каждый вопрос проносится кадром из пленки со свойственным для женщины талантом думать обо всех вещах сразу и ни о чем в целом. Одно ясно наверняка - их встреча судьбоносна, ведь если этот человек действительно пришел помешать важному политическому действию, то Теруми не пропустит его дальше и на шаг. Тем более, скоро ее отсутствие заметят, а, значит, шиноби не удастся уйти отсюда без последствий.

Если бы я вконец обабулилась, вы с Болтом выглядели бы как два пирожочка и играли бы вязанными кунаями *хохочет*

Когда славные герои прошлого уходят на покой, их место занимает новое поколение. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть меча. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть духа. Патриарх умирает со спокойным сердцем, зная, что его преемник - носитель бесценной Воли Огня. А сын? А сын продолжает жить, чтобы нести эту Волю в себе, чтобы передать ее дальше...

ИНДРА ИЩЕТ БРАТА: ООЦУЦУКИ АШУРА
Ты говорил, что станешь моей опорой, что станешь поддерживать меня. Твердил о том, что сам не готов принять наследие отца, что я достоин повести ниншуу в будущее - то будущее, что видел я. И я верил, как наивный слепой ребенок. Я обладал глазами, которые открывали мне новый мир, но был так слеп. Человек, который был ближе всех мне в этом мире, буквально вонзил мне в спину клинок.
ХИМАВАРИ ИЩЕТ МАМУ: ХЬЮГА ХИНАТА
Когда я вырасту, я хочу стать такой как ты, мама! Ты самая красивая и самая добрая. А еще папа говорит, что ты очень смелая и сильная, и я очень хочу, чтобы ты меня научила всему, что умеешь сама. А еще бабуля Кушина хочет убедиться, что папу хорошо кормят очень хочет познакомиться с тобой, ведь все мы одна большая семья!
ХИМАВАРИ ИЩЕТ ДЯДЮ: ХЬЮГА НЕДЖИ
Дядя Неджи, а знаешь, мама всегда улыбается, когда рассказывает о тебе. Это все потому, что она тебя очень любит. Но иногда я вижу, как она грустит из-за того, что сильно скучает по тебе. Мама говорила, что ты всегда защищал ее. И это совсем не потому, что так положено в клане Хьюга, а потому, что для тебя она тоже была дорогим человеком.
ДЕЙДАРА ИЩЕТ СЕНСЕЯ: ООНОКИ
Ты мой сенсей, мой наставник, моя личная заноза в заднице, хм. Как самый старый из действующих Каге, можешь похвастаться немалым боевым опытом и столь же немалой болью в суставах. Помнится, раз десять на дню ты хвалился тем, что из всех сражавшихся с Учихой Мадарой, ты единственный остался в живых.

Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan

Объявление

НОВОСТИЦИТАТЫ НЕДЕЛИ
На проекте введена система форумной виртуальной валюты, теперь ваши действия, активность и победы будут отражены в виде приятных плюшек.
...подробнее
Akasuna no Sasori написал:
/окуклился/
Новогодние мероприятия в самом разгаре! Поспеши поучаствовать в конкурсе однострочников, примерить наряд для флешмоба и сыграть в лотерею.
...подробнее
Uchiha Sasuke написал:
пришел ответить на сообщения во флуде, а они не цитируются потому что тема закончилась
это всегда больно будто брат в третий раз умер
Отныне и до следующего оповещения закрыт набор неканонов, на которых не была написана заявка на нужного персонажа. Публикация подобной заявки осуществляется после одобрения администрации.
...подробнее
Uchiha Madara написал:
Знаешь, почему форум не пропустил название Саске? Потому что он нарушает законы мироздания: он начинает свою фразу с коммунистического лозунга, а заканчивает все гребанным капиталистическим понятием о частной собственности "Какаши - чебуречную".
Uchiha Madara написал:
Сразу расставлю все точки над I: я не против, чтобы у Какаши была чебуречная.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » Respect the past, create the future!

Respect the past, create the future!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://se.uploads.ru/t/iv1cl.png
«Мы встречаемся, не зная, кто, откуда… И не ведаем, что встреча нам несёт… Так бывает, что знакомство — лишь причуда. А бывает, встреча… жизнь перевернёт…»

Yamanaka Inojin|Uzumaki Himawari

Отредактировано Uzumaki Himawari (4th Feb 2015 14:58:56)

+2

2

«Годы все идут, а ситуация почти и не меняется…» - с иронией и долей горечи подумал Иноджин неспешно и бесцельно идя по пустующим в вечернее время улицам родного селения. 
В очередной раз обманутый своими товарищами он напрасно прождал на тренировочной площадке около двух часов надеясь, что все же они придут к нему. Они ведь обещали! Но нет. Видимо у них нашлись дела поважнее, нежели тренировка построения «Ино-Шика-Чо», которой были известны их родители, деды и предки. Паренек еще мог понять их ребячество в детстве, когда им хотелось заниматься чем угодно лишь бы не изучением и совершенствованием клановых техник. Но сейчас же они стали старше… Они должны были относиться намного серьезнее к этому делу. А, что в итоге? Да почти та же самая картина, будто они и не повзрослели вовсе. И это на самом деле сильно печалило паренька, который хотел, чтобы их родители гордились ими. Он конечно не знал отношения отцов Шикадая и ЧоЧо к их постоянным увиливаниям от тренировок, но матушка Иноджина очень сильно огорчалась тому, что новое поколение не желает перенимать древние и уважаемые традиции их кланов.
Именно по этой причине он и не особо спешил домой. Не хотел в очередной раз говорить, что все сорвалось или вовсе врать по поводу тренировок. Посему он решил прогуляться по вечерней Конохе, надеясь, что к приходу домой, как минимум его дрожащая матушка отправится спать. Правда урчащий желудок, требующий пищи явно не был расположен к его «романтическим» прогулкам в одиночестве. Благо по пути ему попалась еще работающая лавочка, а в кармане как раз оказалось немного денег. Зайдя в магазин, он увидел за прилавком милую старушку, которая поздоровавшись с ним, поинтересовалась чего же изволит юный шиноби? А изволил юный шиноби, парочку шариков онигири и пачку сока. Довольно скромно, но он и не был ЧоЧо чтобы потреблять пищу за трех взрослых мужчин. От воспоминания о трудной представительнице клана Акимичи на лице Иноджина мелькнула легкая улыбка. Хоть он и злился на нее и Шикадая за то, что они не разделяли его рвений, они все равно были его друзьями. Единственными настоящими друзьями, с которыми он мог поговорить и поделиться своими мыслями и переживаниями.
Именно с такими мыслями он, поблагодарив старушку, убрал приобретенную им еду в ранец и покинул лавочку продолжив свой путь. Но на этот раз не бесцельный. Сейчас Иноджин четко знал куда направится. В парк Конохи. Там как раз было отличное место, где он мог бы поесть и как следует все обдумать. Быстро шагая по улочкам и обходя немногочисленных прохожих, он добрался до желаемого места, представляющего собой небольшую полянку с могучим дубом в центре. А ведь подумать только, Иноджин был здесь в последний раз несколько лет назад, причем практически при таких же условиях. Его кинули, а он разочарованный пошел бродить по парку, пока не нарвался на это укромное местечко, правда было это днем, а не вечером как сейчас.
«Как забавно… Ни эта полянка, ни мои друзья так и не изменились за эти годы. Некоторые вещи и вправду не меняются…»
Удобно расположившись под тенью старого древа, он положил ранец рядом с собой и изъял упакованную еду и сок, которую, однако не особо поспешил есть, несмотря на протесты собственного желудка. Ибо воспоминания охватили его, благо и умиротворяющая атмосфера лужайки освещаемой предзакатным солнцем целиком и полностью соответствовала этому.
«Точно. В тот день, здесь я встретился с милой девочкой. Которая как оказалась была дочкой нашего Хокаге… Хм, даже обидно, что с тех пор я не встречал её больше».
Обратив свой взор куда-то вдаль и держа онигири в руках, юноша с улыбкой вспомнил то самое знакомство. В тот день он остановился здесь и по началу просто рисовал, также расположившись в тени старого дуба. Затем, ему захотелось потренироваться в использовании отцовских техник. Тогда он нарисовал пару птичек и оживил их, и именно в этот момент показалась милая девочка по имени Химавари, которую заинтересовала техника, продемонстрированная им.
Ну он и объяснил примерный принцип, нарисовал еще пару милых зверушек, которые были оживлены им. Показал другие свои рисунки и просто приятно пообщался с ней. Даже его обида на сокомандников ушла не на второй, а можно сказать на третий план. Без всяких сомнений он прекрасно провел время, очистив свою душу от негативных эмоций, что охватывали её.
«И почему же после этого мы не встречались больше?» - задавшись этим вопросом, он откусил кусочек от онигири и все также продолжил смотреть куда-то вдаль.

Отредактировано Yamanaka Inojin (4th Feb 2015 13:56:12)

+2

3

Человек близкий тебе по духу, может вращаться совсем в других кругах, чем ты.
Встреча — это всегда случайность, но случайности просто так не случаются. (с)

Когда небольшая группа из троих человек вошла в деревню, уже вечерело.  Еще с утра им поручили сопровождать купца до ближайшей деревни, что непосредственно соседствовала с ними. Работа была не тяжелая, да и сама деревня находилась не так уж далеко, но сам мужчина: полный, капризный мужичок, что через каждые минут сорок просил сделать привал, прибавляя им и без того проблем. Нет, шиноби всегда брались за любую работу, пусть то защита или чье-то сопровождение или передача каких-то важных документов. Им поручали самую разную работу, ведь это их заработок, их жизнь. А они привыкли так жизнь. Но это вовсе не означало, что абсолютно все миссии они встречают с одинаковой радостью и охотой. Вот и сейчас, ее сокомандники идя сзади, тихо переговаривались. Иногда  можно было услышать возмущенные шепотки. Ей тоже хотелось бы идти где-то в конце, но, увы,  приходилось шагать чуть спереди самого купца. Но не в этом была проблема. По какой-то не ясной ей причине, мужчина всю дорогу смотрел именно на нее. Все время ощущался его взгляд и это нервировало. Хотелось прибавить шагу, но Химавари понимала, что это глупо, ведь она ниндзя и такие вещи как пристальное внимание не должны ее волновать.
Вот так двигаясь в темпе медленной черепахи, до места назначения они добрались только за полдень. Доведя до небольшого здания и распрощавшись с купцом, тут же было принято решение пойти перекусить, а уже потом отправляться назад. Когда же силы были восстановлены, они отправились в обратный путь. Перепрыгивая с ветки на ветку, каждый из них старался как можно быстрее добраться домой, ведь некому не хотелось вернуться в деревню ночью. В итоге миссия, которую можно было закончить где-то к полудню, затянулась до вечера. Когда же они, наконец, добрались до знакомых врат, что так дружелюбно были распахнуты для всех желающих, каждый из них почувствовал облегчение. Поприветствовав сидящих на своих местах двух дежурных, их капитан, похвалив всех за замечательно выполненную работу, отправился с отчетом к Хокаге.
Тем временем ее друзья стали решать, что же делать дальше. Куноичи не участвовала в их обсуждении. Решив для себя немного прогуляться, Химавари попрощавшись со своими друзьями и предварительно отказавшись от предложения пойти вместе с ними в Ичираку, направилась в сторону магазинчиков. Домой идти не хотелось, тем более что-то напряжение, что сопровождало ее в течение всей миссии, так и не отпустило. Как будто кто-то и дальше продолжает сверлить ее спину взглядом.  Передернув плечами, юная Узумаки направилась прямиком в парк.
Еще с детства ей запомнилось это место, такое красивое, загадочное, оно приносило умиротворение и все проблемы отходили на второй план.
«Тут тихо и спокойно. Видимо, никто в такое время уже не гуляет».
Почему-то вспомнилась первая встреча с сыном тети Ино и дяди Сая. Она так же гуляла по этому парку, точнее искала своего старшего братика. Когда же девчушка его не нашла, то расстроилась, но ее внимание тут же привлек силуэт, что сидел возле дерева. Тогда она ведомая лишь любопытством направилась к нему. Ей было интересно, что тот мальчик там забыл. Она уже готова была задать интересующий ее вопрос, когда увидела вокруг него всяких зверушек. В тот момент в детском сердечке поселился такой восторг, что она, не думая о последствиях, побежала к мальчику,  на ходу заваливая его вопросами и просьбами показать ей еще что-то. И пусть тогда она не знала, как его зовут и кто он такой, но благодаря случайности или же, может быть, судьбе, они познакомились.
«А что если…» - не успела она даже подумать об окончании предложения, как ноги уже сами несли ее в ту сторону. Заметив возле их места встречи чью-то фигуру, сидящую возле такого знакомого дуба, Химавари не задумываясь ни на секунду, выкрикнула, - Иноджин.

+1

4

«А может быть, мне это приснилось? Не-ет, не могло», - замотав головой из стороны в сторону, Иноджин откинул прочь еще одно из пришедших ему в голову предположений.
Не мог сон столь сильно отпечататься в его памяти. Да и Химавари не могла быть плодом его воображения. Хоть юноша и читал в одной из отцовских книжек о том, что люди находясь в состоянии депрессии и подавленности могут видеть несуществующие образы. Но он же не был в тот день столь сильно расстроен очередной выходкой своих непутевых товарищей. Да и сумасшедшим назвать он себя тоже никак не мог…
Плюс, не стоило забывать, что Болт не раз упоминал о своей сестре. Что лишь подтверждает, что та встреча не могла быть сном или миражом наяву. Но тогда… В чем же была причина?.. Хоть и Коноха была отнюдь немаленьким селением, почему же за столько лет они не разу не пересеклись.
«Может быть с ней что-то случилось? Да вряд ли… Я бы услышал от мамы или отца. Все-таки Химавари дочка Хокаге, а соответственно случись с ней что-то – взрослые, наверняка бы узнали об этом», - откусывая по кусочку от онигири, Иноджин все продолжал свои размышления, периодически запивая пищу апельсиновым соком.
Да и если подумать, некоторые новости все же доносились до его ушей. К примеру, то, что она наравне с другими сверстниками закончила академию шиноби и стала генином. Но тогда все равно, возникал все тот же вопрос… В чем же была причина? Почему? Почему за столько времени он так ни разу и не пересекся с ней с тех пор? Возможно причина была самой простой. А именно в стремлении Иноджина не стоять на месте - развиваться и быть полезным своей семье. Ведь даже когда срывались тренировки по формации «Ино-Шика-Чо», юный Яманака отправлялся заниматься самостоятельно. Оттачивал умение владение танто, сольные техники своего клана, банальное метание сюрикенов, кунаев и отработку приемов тайдзюцу, а также отцовские техники связанные с искусством рисования. Если же он не тренировался – то помогал матери в цветочном магазине Яманака. Или же своему отцу. Не гнушался Иноджин брать и простенькие миссии, которые порой даже и не требовали быть шиноби, поскольку он хотел зарабатывать деньги самостоятельно. В общем-то… Если здраво рассудить, то почти все это время парень не сидел на месте, чем-нибудь да занимаясь. И, что если именно по этой причине, по злой иронии судьбы, из-за своих вечных дел он так и не разу не встретился с Химавари?
«Может мне просто стоило еще хоть раз прийти на это место хоть еще раз?» - облокотившись головой о ствол могучего древа и прикрыв глаза, блондин поймал себя на невеселой мысли, что возможно девочка еще не раз была здесь, а он с тех самых пор ни разу и не бывал на этой поляне, тем самым упустив шанс встретиться с ней.
Ведь и об этом вскользь он читал в одной из отцовских книжек, что долгое время пылилась средь других на полках в семейной библиотеке. Рано или поздно, у друзей появляются какие-то особые фразы, жесты, а также места, где они встречаются и проводят время. И вполне вероятно, что эта поляна могла бы быть подобным местом.
Откусив на этот раз кусок побольше, Иноджин уже и не шибко хотел думать на эту тему, как вдруг случилось то чего он никак не мог ожидать.
- Иноджин! – услышал он столь знакомый и казалось бы уже забытый голос где-то вдалеке.
- Хима… Химавари?! – поперхнувшись кусочком от онигири, от удивления, юноша проглотил целый комок рисового шарика и быстро обратил свой взор в сторону откуда донесся крик, обращенный к нему.
- Химавари! – закричал он в ответ, увидев знакомую фигуру приближающуюся к нему.
И в следующее же мгновение, парень буквально в одну секунду оказался на ногах, направившись на встречу девушке. В этот момент его сердце застучало быстрее, а мысли в голове путались в клубок, он и не мог поверить, что подобное могло произойти с ним.
Оказавшись рядом с ней и поддавшись чувствам, Иноджин даже и не заметил, как заключил девушку в объятия. Однако вовремя опомнившись и словно облитый холодной водой из ведра, отпустил её, отстранился и неловко улыбаясь произнес:
- П-привет, давно не виделись, – продолжая все столь же нелепо улыбаться, несколько смущаясь за свой эмоциональный порыв, юный Яманака оглядел девушку с ног до головы, поймав себя на одной, несколько щекотливой мысли:
«А она выросла… В тот день, когда мы познакомились, она едва ли даже в академии училась».

Отредактировано Yamanaka Inojin (9th Feb 2015 08:49:17)

+1

5

Услышав оклик, фигура, что до этого мирно сидевшая в тени дерева, тут же обернулась. В это мгновение в сердце закралось подозрения, что могла обознаться, но она тут, же забыла про это, когда знакомый голос позвал ее по имени. Иноджин же не остался сидеть на прежнем месте. Поспешно встав, подхватывая свои вещи, пошел к ней навстречу. Девушка была рада видеть своего друга, ведь они так долго не виделись. Со слов братика не раз можно было слышать про его товарищей, как они, что у них нового. Так как виделась она с ними редко, ей было интересно послушать про их достижения. Химавари была самой младшей их всех. Когда они учились в Академии, она помогала маме. Когда все тренировались, девочка, сидя дома рисовала рисунки, мечтая, что однажды тоже пойдет учиться искусству шиноби и тогда все измениться. В то время казалось, что в этом кроется причина того, почему братик так мало начал проводить с ней времени, а его друзья и вовсе где-то пропадают. Потом, со временем, ее мнение изменилось. Химавари поняла, что дело было вовсе не в ее возрасте или же опыте, навыках или в чем-то другом. Просто на тот момент она была маленьким ребенком, которому еще рано было учиться быть ниндзя.
Сейчас же пришло понимание того, что становясь шиноби, у тебя остается очень мало времени на обыденные дела, все больше времени проводя на миссиях, вдали от дома.  И пусть им как генинам не давали сложных миссий, но такие задания как сегодня деревня имела в достатке. И ни кто не знал, дадут им завтра новую миссию или нет. Именно из-за этого шиноби старались не тратить время на прогулки, предпочитая использовать его с пользой. Такого же правила придерживались все, девушка не была исключением, но сегодня все получилось со всем не так как ожидалось. И это радовало. 
Стараясь незаметно рассмотреть своего давнего знакомого, Химавари убедилась, что сделала правильный выбор, решив прийти сюда. Девушка не могла только догадываться, почему Иноджин тоже решил навестить это место, но была благодарна судьбе, что она предоставила ей шанс опять повстречать этого парня.
Ей хотелось о многом его расспросить, сказать, как она рада его видеть. Но ничего из этого так и не успело слететь с ее уст. Он тоже ничего не произнес, сделав лишь шаг. Химавари растерялась, когда почувствовала бережные, но крепкие объятия. Все слова мигом вылетели из головы. Когда же девушка взяла себя в руки, ощущение теплых рук пропало. Иноджин отпустил ее, а на лице расцвела неуверенная улыбка. Было приятно осознавать, что парень тоже рад ее видеть. 
- Неожиданно встретить тебя здесь, но я очень рада этому, - искренне улыбаясь, ответила Химавари. Она редко когда пыталась скрыть свои эмоции, будь то радость или грусть. Сейчас девушка была счастлива. У нее никак не получалось поверить в то, что вот он ее друг, стоит перед ней. Это было удачей встретить его вот так, на том же месте, где они впервые познакомились.

Отредактировано Uzumaki Himawari (9th Feb 2015 17:06:04)

+1

6

- И я очень рад нашей внезапной, но все же приятной встрече, – произнес юноша, после чего замолчал не зная, что и говорить дальше.
И дело было совсем не в том, что Иноджин понятия не имел как общаться с противоположным полом. Не-ет, в этом проблем у него как раз-таки не наблюдалось, как у большинства представителей клана Яманака, которых природа наградила не только привлекательной внешностью, но и львиной долей харизмы. Дело было в другом, а именно в обстоятельствах их встречи. Столь резкая и внезапная, спустя солидный промежуток времени. Безо всяких сомнений парень был обескуражен и пока слабо представлял каким именно должен быть следующий шаг.
Спросить, как дела? Ага, столь типичный вопрос, который идеально подходил для того, чтобы начать беседу, ныне казался Иноджину совершенно неуместным и в чем-то даже глупым.
Спросить, чем занималась сегодня? Ага, отличный вопрос, вот только он был бы отличен если бы не столь серьезный промежуток между последней и нынешней встречей. Ведь в чем-то этот вопрос казался Иноджину личным. А личные вопросы задавать было бы не приличным жестом, ведь они не были близки настолько сильно.
Спросить, скучала ли? Еще лучше, черных очков с обольстительной ухмылкой только не хватает…
«И, что со мной не так? Я даже на экзамене так не волновался, как сейчас перед ней. Че-ерт, еще эта повисшая пауза. Нужно срочно чем-нибудь отогнать её…»
- Честно говоря я тоже совсем не ожидал увидеть тебя тут… – начал он, отведя взгляд куда-то в сторону, - Сам не знаю, что именно побудило прийти меня сюда. Но чем-то это напоминает тот день, когда мы познакомились, – вновь обратив свой взгляд к девушке, он слегка улыбнулся.
«Отлично Иноджин, так держать, просто продолжай и не волнуйся», - подбодрив самого себя, он поспешил продолжить, не собираясь растрачивать своего настроя.
- ЧоЧо и Шикадай, вновь подвели меня, сбежав с тренировки, а мне как-то и не хотелось идти домой, вот я и пришел сюда. Знаешь… Возможно это покажется странным, но когда я пришел сюда, то вспомнил о нашем знакомстве и… Вот мы встретились… – слегка потеряв в уверенности, что было и слышно в голосе, Яманака начал слегка заминаться, ибо следующие слова давались ему с неожиданной для него сложностью.
- В общем, я бы хотел извиниться, – с выдохом произнес он, - Мне бы стоило поинтересоваться где ты живешь или возможно приходить на это место. Мне, даже теперь как-то неудобно, что после того дня мы как-то больше и не виделись, – опустив взгляд закончил он.
«Надеюсь, что мои щеки сейчас не покрылись стыдливым румянцем. А то с моей бледной кожей это вдвойне заметней. Ох, как же хорошо, что ни ЧоЧо, ни Шикадай сейчас не видят этого…»

Отредактировано Yamanaka Inojin (10th Feb 2015 09:59:33)

+1

7

Химавари была приятно удивлена тем, что Иноджин тоже решил посетить это место. И пусть раньше она никогда его здесь не видела, но в душе все равно разливалось приятное тепло от осознания того, что он не забывал это место, он помнил.
В голове воротилось много мыслей, вопросов, что так хотелось озвучить. Вот прямо в ту же минуту, здесь и сейчас. Расспросить обо всем, чем только можно, но вместо этого она так и не произнесла, ни слова из того что хотела сказать. Губы так и продолжили улыбаться, не издавая и звука. Иноджин тоже молчал. Никто с них так и решался нарушать тишину, что теперь витала между ними.
А тем временем вечер уже успел полностью вступить в свои права, окрашивая все вокруг оранжевым светом. Солнце с каждой минутой все больше заходило на горизонт, пока еще не отдавая место своей  родной сестре – Луне. Наблюдая за всем этим, Химавари очень пожалела о том, что не смогла раньше вернуться с миссии. Если бы она могла, она бы постаралась вернуться как можно раньше, тогда бы у них было больше времени пообщаться. Скорее всего, Иноджин сейчас скажет, что был рад ее повидать и уйдет, а так хотелось, что бы их встреча закончилась так быстро. Хотелось нормально поговорить, может даже помолчать, но в данной ситуации для этого просто не было времени. Слишком поздно встретились и слишком долго не виделись, что бы упустить такой шанс. Много этих «слишком» для тех, кому стоит обо всем поговорить, вновь познакомиться друг с другом. Сложно подобрать правильные слова, что бы высказать то, что действительно хочешь, при этом не выглядеть в глазах собеседника глупо.
Тембр голоса такой мягкий, немного с хрипотцой, звучит совсем близко. Химавари помнит его. Ей кажется, что она запомнила этот голос на всю жизнь, что даже если бы ей завязали глаза, она все равно смогла узнать его. Хочется как тогда, в детстве все время его слушать. Иноджин все говорит и говорит, рассказывая, объясняя, а она и не перебивала, успеет еще поведать то, что хотела.
- Я тоже и не надеялась, что мы встретимся вновь, - тихо пробормотала юная Узумаки. Ей не верилось, что парень тоже хотел с ней встретиться, что ситуация, при которой они впервые встретились, повторилась. Девушка помнила каждую мелочь той встречи, тогда они тоже встретились, потому что Иноджина подвели его друзья. Все знали, что Шикадай очень сильно напоминает своего отца в детстве. Папа не раз рассказывал, как дядя Шикамару вместо тренировок больше любил прохлаждаться где-то на крыше. Только сейчас сурового, серьезного помощника седьмого Хокаге вряд ли можно было назвать беззаботным.
- Все рано или поздно с возрастом меняются, – так ей всегда говорила мама, - и вы повзрослеете, вырастите и поймете, - Химавари верила этим словам. Вот и сейчас хотелось произнести их, что бы успокоить и приободрить друга, вот только она не сказала этого, не смогла. Она не стала ничего говорить на этот счет, а на последние слова и вовсе весело засмеялась. Ей не хотелось, что бы Иноджин подумал, будто она над ним издевается, поэтому решила тут же прояснить ситуацию.
- Я просто не ожидала, что не я одна так думаю. Честно, - Химавари продолжила, - Но я рада, что ты тоже хотел со мной встретиться. Я все время вспоминала о том дне, но и сама ничего не сделала для того, что бы встретились вновь, - прикрыв глаза, она как будто вновь переживала тот день, вспоминая каждый миг, что они тогда провели вместе, - Тебе вовсе не стоит извиняться за то, что ты итак не обязан был делать. Наоборот, это я должна поблагодарить тебя за тот день, - весело улыбнувшись, юная Узумаки в душе сомневаясь в правильности своего поступка, все-таки произнесла - Но если ты сожалеешь о том, что не проводил меня тогда, то сейчас у тебя есть идеальная возможность это исправить, а перед этим мы можем зайти куда-то перекусить. Как тебе идея?

Отредактировано Uzumaki Himawari (14th Feb 2015 18:43:01)

+1

8

Страх? Едва ли это было тем что, ощущал Иноджин в данный момент. Возможно частичка смущения с щепоткой легкого смятения вкупе с неопределенностью и каким-то другим едва ли знакомым нашему герою чувством. Причудливый «коктейль» вкус которого будоражил сознание и взывал в душе азарт. Каким будет ответ девушки? Как она отреагирует на слова Иноджина? В такие моменты казалось будто секунды тянутся целую вечность. И это безо всяких сомнений мучительное чувство ожидания, которое вместе с тем, умудрялось обладать чем-то притягательным и необычным. 
Услышав смех юной особы парня словно, молнией поразило и, он, чуть подняв глаза взглянул на девушку понимая, что возможно сморозил несусветную глупость. Но, что поделать. Произнося эти слова, он полагался скорее на свое сердце, нежели на разум. Вообще по своей природе Иноджин отлично представлял типаж человека, о котором принято говорить - «Он лишь притворяется, что думает головой». И этой чертой он также пошел в своего отца. Однако там ситуация была еще хуже из-за отсутствия какого-либо социального воспитания и умению взаимодействовать с обществом, благодаря суровому воспитанию «Корня» АНБУ.
Но к счастью для самого парня ситуация обернулась совсем иначе. Не так как показалось ему изначально и последующие слова подруги вмиг сбросили камень с души возникший секундами ранее.
И в опущенном взгляде исчезло чувство вины, а на лице проявилась теплая улыбка. Даже «пряный коктейль» утратил свой вкус, а вместе с ним потихоньку уходили и сопутствующие ему чувства. Можно сказать, что с каждым словом Химавари Иноджин обретал все больше и больше уверенности понимая, что девушка испытывает схожие эмоции от встречи, что и он сам.
И от этого факта на душе безусловно становилось теплее. Ведь все могло развиться по совершенно иному сценарию, и они бы попросту разошлись, едва ли думая об этой и более ранней встречи в дальнейшем. А так у парня безо всяких сомнений появилась возможность расширить свой круг общения и обрести еще одного друга, которому он бы мог довериться как Шикадаю и ЧоЧо.
И, казалось бы, хэй-хэй, юный Яманака обрел уверенности, он вновь на коне и готов продолжать диалог, возможно даже травить шутки или рассказывать что-то интересное, как вдруг от Химавари поступило предложение слегка обескуражившее его.
- Но если ты сожалеешь о том, что не проводил меня тогда, то сейчас у тебя есть идеальная возможность это исправить, а перед этим мы можем зайти куда-то перекусить. Как тебе идея?
- Это отличная идея! – чуть прокашлявшись и зачем-то поправив лямку от рюкзака на плече ответил юноша.
По факту, он ведь даже и мечтать о большем не мог и едва ли мог представить, что девушка вообще предложит подобное. В его мозгу развивался совершенно иной вариант развития событий, который никоим образом не включал подобного. Но столь внезапный для парня поворот сюжета от Госпожи Судьбы лишь радовал его и придавал необъяснимое простыми словами воодушевление.
- А где бы ты предпочла перекусить? Ресторан Данго? Ичираку? Или возможно у тебя есть какие-то другие предложения? – с улыбкой спросил парень, прикидывая в уме сколько денег у него еще осталось.
По идее на двоих должно было хватить… Это все-таки не ЧоЧо угощать. В таких ситуациях у них с Шикадаем едва денег хватало, с учетом того, что сами они в таких ситуациях почти и не ели. Ну, а если на ужин на двоих могло не хватить, Иноджин вполне мог и поголодать. Благо рисовый шарик с соком удовлетворили урчащий желудок и в случае чего он мог бы поесть маминой стряпни по возвращению домой.

+1

9

Химавари видела, что Иноджин волнуется. Все его эмоции можно было прочесть по выражению его лица, ведь он был более эмоционален, нежели его отец. Девочка пару раз видела отца Иноджина, когда приносила папе бенто в резиденцию. В тот момент, она и увидела как сильно отец и сын похожи, внешне. Про отличия в характере она узнала чуть позже, когда познакомилась уже с младшим Яманака, причем разница оказалась довольно большой.
Тогда девочка даже испугалась, но папа заверил ее, что дядя Сай всегда так улыбается и его не стоит бояться, ведь на самом деле он очень добрый. Химавари поверила его словам, но забыть так и не смогла. Став старше, и вспоминая об этом вновь, девушка поняла, что именно ее тогда смутило – искренность тех эмоций, которые она смела увидеть. Его улыбка была какой-то ненастоящей.
С Иноджином все оказалось совсем не так. Безусловно, парень очень похож на отца именно внешне, но вот характер разительно отличался. Он был более живой, открытый, и не скрывал своих эмоций и чувств как делал это его отец. Может дело в воспитании, а может и в чем-то другом. На этот счёт Химавари могла только гадать.
Завидев на лице друга улыбку, расслабилась. То чувство, что железными тисками сдавливало грудную клетку, отпустило. И пусть, снаружи она старалась выглядеть беззаботно, но на самом деле, где-то глубоко внутри, девочка боялась, что эта неловкая ситуация из-за ее глупого поступка мола перерасти во что-то другое, более глобальное. В конце концов ее могли не правильно понять или того хуже – развернется и уйдет. Узумаки не могла даже представить, чтобы сделала в таком случае. Вот только все обошлось.
Энтузиазм, с которым Иноджин согласился на ее затею, неимоверно радовал. Она была счастлива от того факта, что они еще какое-то время смогут провести вместе.
Вопрос о предположительном заведении, куда бы они могли перекусить, вынудил ее задуматься. Нет, если бы Химавари была одна, то ее выбор тут же пал на Ичираку. Она любила временами туда заглядывать. Это место всегда напоминало ей о тех днях, когда они в детстве всем семейством выбирались куда-то на прогулку. После прогулки они всегда заглядывали туда. Папа и братик просто обожали это место и их фирменное блюдо - рамен. А маленькая Химавари радовалась тому, что они гуляют все вместе. Ей нравилось проводить время с семьей. И пусть она не так сильно любила рамен, как например Болт, но, то место все равно было дорого как светлое и счастливое воспоминание из прошлого.
Теперь же Наруто был слишком занят и не мог уделять должное внимание своей семье. Никто не обижался, ведь они понимали всю тяжесть титула Хокаге. Но, несмотря на это, иногда становилось тоскливо, и тогда Химавари шла в Ичираку. Там было по-своему уютно, да и не так дорого, нежели в других заведениях.
- Меня вполне устроит и Ичираку, – радостно произнесла Узумаки. Она понимала, парень может и не любит лапшу, но надеялась, что это не так. По крайней мере, если окажется, что не любит, можно выбрать другое место, - Идем?

Отредактировано Uzumaki Himawari (5th Mar 2015 23:07:12)

0

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » Respect the past, create the future!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно