Мей делает шаг, а в голове ворохом проносятся мысли. Какой незванный гость мог заявиться на Гокаге Кайдан? Враг это или друг? Господи, глупая, зачем кому-то скрываться в лесу, если его намерения чисты? Какова его цель? Конкретный шиноби или весь совет Каге? Насколько он силен? Каждый вопрос проносится кадром из пленки со свойственным для женщины талантом думать обо всех вещах сразу и ни о чем в целом. Одно ясно наверняка - их встреча судьбоносна, ведь если этот человек действительно пришел помешать важному политическому действию, то Теруми не пропустит его дальше и на шаг. Тем более, скоро ее отсутствие заметят, а, значит, шиноби не удастся уйти отсюда без последствий.

Если бы я вконец обабулилась, вы с Болтом выглядели бы как два пирожочка и играли бы вязанными кунаями *хохочет*

Когда славные герои прошлого уходят на покой, их место занимает новое поколение. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть меча. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть духа. Патриарх умирает со спокойным сердцем, зная, что его преемник - носитель бесценной Воли Огня. А сын? А сын продолжает жить, чтобы нести эту Волю в себе, чтобы передать ее дальше...

ИНДРА ИЩЕТ БРАТА: ООЦУЦУКИ АШУРА
Ты говорил, что станешь моей опорой, что станешь поддерживать меня. Твердил о том, что сам не готов принять наследие отца, что я достоин повести ниншуу в будущее - то будущее, что видел я. И я верил, как наивный слепой ребенок. Я обладал глазами, которые открывали мне новый мир, но был так слеп. Человек, который был ближе всех мне в этом мире, буквально вонзил мне в спину клинок.
ХИМАВАРИ ИЩЕТ МАМУ: ХЬЮГА ХИНАТА
Когда я вырасту, я хочу стать такой как ты, мама! Ты самая красивая и самая добрая. А еще папа говорит, что ты очень смелая и сильная, и я очень хочу, чтобы ты меня научила всему, что умеешь сама. А еще бабуля Кушина хочет убедиться, что папу хорошо кормят очень хочет познакомиться с тобой, ведь все мы одна большая семья!
ХИМАВАРИ ИЩЕТ ДЯДЮ: ХЬЮГА НЕДЖИ
Дядя Неджи, а знаешь, мама всегда улыбается, когда рассказывает о тебе. Это все потому, что она тебя очень любит. Но иногда я вижу, как она грустит из-за того, что сильно скучает по тебе. Мама говорила, что ты всегда защищал ее. И это совсем не потому, что так положено в клане Хьюга, а потому, что для тебя она тоже была дорогим человеком.
ДЕЙДАРА ИЩЕТ СЕНСЕЯ: ООНОКИ
Ты мой сенсей, мой наставник, моя личная заноза в заднице, хм. Как самый старый из действующих Каге, можешь похвастаться немалым боевым опытом и столь же немалой болью в суставах. Помнится, раз десять на дню ты хвалился тем, что из всех сражавшихся с Учихой Мадарой, ты единственный остался в живых.

Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan

Объявление

НОВОСТИЦИТАТЫ НЕДЕЛИ
На проекте введена система форумной виртуальной валюты, теперь ваши действия, активность и победы будут отражены в виде приятных плюшек.
...подробнее
Akasuna no Sasori написал:
/окуклился/
Новогодние мероприятия в самом разгаре! Поспеши поучаствовать в конкурсе однострочников, примерить наряд для флешмоба и сыграть в лотерею.
...подробнее
Uchiha Sasuke написал:
пришел ответить на сообщения во флуде, а они не цитируются потому что тема закончилась
это всегда больно будто брат в третий раз умер
Отныне и до следующего оповещения закрыт набор неканонов, на которых не была написана заявка на нужного персонажа. Публикация подобной заявки осуществляется после одобрения администрации.
...подробнее
Uchiha Madara написал:
Знаешь, почему форум не пропустил название Саске? Потому что он нарушает законы мироздания: он начинает свою фразу с коммунистического лозунга, а заканчивает все гребанным капиталистическим понятием о частной собственности "Какаши - чебуречную".
Uchiha Madara написал:
Сразу расставлю все точки над I: я не против, чтобы у Какаши была чебуречная.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » For lack of a nail

For lack of a nail

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Очередь: Namiashi Raidō, Hatake Kakashi.
AU, ЧВК (private military company), Штаты.
рейтинг: от R; временами хромающая на обе ноги мат.часть.
много мата и неуважительного отношения к старшим по званию.

One nail was missing.
Who is to blame? 
The shoe got loose,   
And the horse got lame.

The horse was limping,   
The commander is dead.   
Cavalry is defeated,
Enemies rush ahead.   

Killing men and women 
Enter they the city... 
For lack of one nail.   
What a pity!

0

2

- Блядь, - Райдо лаконично выругался, не особенно заботясь о том, что попадает в ревущий помехами эфир.
Смысла говорить еще что-то не было. Если Хатаке ослушался приказа Намикадзе, то какое ему там дело до слов друга. Лучшего, хотел бы сказать Райдо с какой-то подростковой наивностью, но вместо этого на ум пришло лишь тоскливое «единственного». Гая в расчет не брал: другое подразделение, сейчас – так и вообще другая сторона света.
- Сука, - думал, напряженно вглядываясь в спину тайчо через оптический прицел, - если выберется - сам урою.
В наушнике опять послышался приказ Молнии, прерываемый залпом выстрелов. В этот момент рука Какаши метнулась к пояснице. Райдо тут же дернулся от прицела, практически врываясь носом в землю, и закрыл голову руками.
Там, где ориентировочно находился Хатаке, прогремел мощный взрыв. Райдо окатило парочкой мелких камушков, посыпавшихся на него с укрытия. Учитывая отдаленность, на которой он находился от остального состава, тряхануло знатно. Досчитав до пяти, Намиаши вновь примкнул к пошатнувшейся, но устоявшей на сошке винтовке.
- Бешеный, мать твою! - не добившись от Какаши ни слова, Молния обратился к единственному на данный момент снайперу-диверсанту, - снимай двоих на два часа.
Райдо не стал уточнять, на два часа от него или тайчо; выцепил взглядом напряженную спину последнего и положил двоих в три выстрела: первый пришелся точно в голову, второму он прострелил плечо и тут же исправился, избавляя очередного змея от страданий.
Молния выкрикнул еще несколько приказов в адрес Какаши, мешая их с отборным матом и «сукиным сыном», но тот словно не слышал командира вообще. В голове метнулась мысль, что, возможно, что-то с передатчиком, но Райдо не успел высказать догадку вслух.
- Намиаши, сворачивай лавочку, блядь, - и, секунду погодя, Мианто обратился уже ко всем, - отступление!
Бешеный, заразившись от тайчо, сохранял молчание. Только напряженно выглядывал фигуру Какаши, стараясь, чтобы к тому не приближались на расстояние двадцати метров. Судя по тому, как Какаши дернулся, хватаясь за ногу, получалось у него дерьмово.
- Их слишком много, блядь, что ж ты творишь, ублюдок самонадеянный.
Молния, проявлявший ранее заправское терпение, окончательно слетел с катушек, прерывая эфир угрозами в адрес своего единственного снайпера.
- Единственного, ага, - отстраненно подумал Райдо, ох как невовремя вспоминая Мелкого, - сначала один заигрался в героя, теперь и я туда же.
Нужно было засунуть его в вертолет, как нашкодившего котенка. Нужно было, да вот только Генма впился рукой в плечо, сжимая, и Райдо остолбенел, не двигаясь с места. Если бы не Ирука, хороший мальчик Умино Ирука – они бы все сдохли, наверное.
Нужно было, да только вот все стояли, как в землю вкопанные. Каждый знал – им не выбраться, если вертолет накроется. А он бы накрылся, змеи, конечно, не то чтобы гении, но парочка метких ребят и у них отыщется.
Сраный жертвенник, думал Райдо, злясь на самого себя. Остаться должен был я.
- Минато-сан, - хрипло отозвался Райдо, наглотавшись пустынной пыли, - со всем уважением, но идите Вы нахуй.
Чуть ли не скопировал интонации Ируки; практически слово в слово сказал, что и тот тогда, стремительно разворачиваясь лицом в сторону неминуемой гибели.
Статус «пропал без вести» довольно быстро хотели перевести в «тело не найдено», но Райдо тогда устроил грандиозный скандал, чуть ли не с кулаками бросаясь на Молнию. «Тело не найдено» могло означать лишь одно – пустой гроб, погружаемый в землю. И ни тебе пресловутого гимна, ни американского флага, драматично развивающегося по ветру.
- Это вам не регулярная армия, - так говорил Джирайя, когда инструктировал их, совсем еще зеленых щенков с винтовками наперевес, перед первым заданием, - похоронят, если что, без изысков.

Выбрались, в итоге, все. Без потерь, конечно, не обошлось, но из их состава в живых остался каждый. Даже Хатаке, взмыленный, с безумным взглядом, раненный куда-то в ногу, доплелся до лагеря. Намиаши вернулся последний, скрежетал зубами от злости, но сохранял молчание.
Гробовое.
Минато полоскал их, наверное, часа два – все это время Генма носился вокруг Какаши, извлекая пулю или задевший его осколок. Райдо не интересовался, как там у тайчо дела – жив, и хуй бы с ним, со смертником. Командир провел беседу, больше похожую на избиение малолеток, тут же, в полевом госпитале, нисколько не озадачивая себя покоем других генминых пациентов. Пару раз пришлось брать паузы, когда взгляд Хатаке затягивало туманной пленкой. Неотложность Намиаши настораживала, ибо обычно разбор полетов происходил несколькими часами позже, когда раненных уже заштопали, а заданию присваивали какой-либо статус.
Благодаря Какаши и Райдо, статус был зеленый – вытянули все-таки, практически зубами вырвали из вражеской глотки свое. Какаши, судя по злобному, хищному оскалу, так и правда успел клыками пощелкать.
Молнию, впрочем, сей факт не останавливал. Ему вообще, судя по выражению лица, было все равно, как там они справились с заданием – было в его глазах что-то такое нездорово блестящее, плескающееся на самом дне, как монетка, брошенная в фонтан наудачу.
- Мелкий, конечно, - осенило медлительного Райдо, - повторение здесь никому не усралось.

В итоге им дали бессрочную увольнительную. Джирайя лично позвонил Райдо, избегая лишний раз общения с Хатаке, вычитал их обоих, но уже более спокойно, и намекнул, что через неделю-другую Минато успокоится.
Намикадзе вообще не выглядел как человек, который успокоится через неделю-другую – выгнал обоих практически взашей, разве что пинков не раздал. Не пожалел, конечно, но - побрезговал.

А пока – самолет и растекающийся в иллюминаторе Кливленд. Бизнес-класс, места рядом и молчание, повисшее между.
- Чем ты думал? - Райдо не выдержал первым, переливаясь злостью через край, - тебе что, совсем мозги отшибло? Или жить надоело?

+2

3

Дела хорошие. В отпуск недавно сходил, идем на задание. Задание интересное, нескучное такое. Змей рубать.

Рассвет. Красивый, нежный, розово-фиолетовый, перьями по горизонту и облакам, и небо мягкое. Гремит вертолет. Народ сидит по скамейкам, позевывает и носом клюет, автоматы на коленках сложили, ботинками пристукивают. И Какаши носом клюет, от коллектива не отбивается, ему лениво и тупо, так не хотелось с койки слезать, там ведь остался теплый Мелкий, посапывал и нос морщил во сне очень смешно.
Весь план и наставления от зубов отскакивали. Из задумчивой дрёмы его вывел легкий пинок по носку ботинка. Минато сидел напротив – губы сжаты, глаза льдистые, того и гляди, за один зевок прикладом по хребту отлупит.
Пилот дал знак на снижение. Минато тут же отдал команду «Приготовиться к высадке», все заерзали задницами, зашуршали своими костюмами-цифровиками, черт бы их. Какаши подумал как-то невовремя, что уж сильно дебильный знак себе выбрал пилот на такие случаи. В древние времена таким император приказывал окончить гладиатора вне зависимости от состояния и увечий. Прикончить, и все дела. Большой палец вниз. И все приготовились выпрыгивать на огромную сухую арену из песка, плохой растительности прямо посреди влажного, дышащего и душного моря джунглей.
Змейсы себя ждать не заставили, повыползали мгновенно в хороших таких количествах. Да они подготовились, натащили барахла, установили как следует. Ракетница торчит из-под лохматой камуфлированной сетки. Куда ж они такую дуру притаранили, срамота козлячая.
Бой начался ровно тогда, когда все едва ли добрались до условленных позиций. В эфире – молчок, все всё знают, не дети и не тупоумные. Просто вдруг ухнула где-то совсем рядом граната шестьдесят седьмого М. Противотанковый, хороший, в вертолет целились.
Только пилот не пальцем деланный, говна не держат. Змеи с позитивной ноты и начали тупой обстрел чуть ли не дождем, не давая и носа высунуть из укрытий. Какаши преспокойно пережидал эту трусость за каким-то грузовиком, не их грузовиком, к счастью, они добро свое старались где не попадя не кидать. Подтянул поясную сумку, которая и так крепко и тесно держалась на ремне, приладил широкий обхват автоматички. В наушнике шипанул голос полковника: «Пережидать, не высовываться, выманиваем».
- Принято, Молния, - коротко ответил он, привстал, выглянул из-за кромки кузова. И выключил передатчик. И рванул вперед по краю песчаной проплешины, заходя если не с тыла, то хотя бы прорываясь вперед. Безрассудно. В зарослях столько говна всякого сейчас сидит да целится. А «Дети Богов» - это вам не дурачки из песочницы, прикроют. И прикрыли, наверное, потому что Какаши не чувствовал ни опасности, ни боли, ни какого-нибудь страха. Нырнул в раскуроченную бомбочкой воронку и оттуда дал длинных очередей. Что он делал потом, да как действовал противник, только вдруг Хатаке обнаружил себя на открытой местности, опомнился от жгучей боли в ноге, шало смотрел впереди себя. Нет, там прямо перед ним, метров ну 50 впереди, была укрытая все той же камуфлированной сеткой куча ящиков. Всего 50 метров, если докинет – отлично будет, просто замечательно, волшебно и потрясающе. Только один склад, всего один из пары-тройки таких же, но склад боеприпасов. Какаши дернул из поясной сумки гранатку, выдернул чеку и швырнул ее вперед, тяжелую, спасительную. Всего 50 метров, и Какаши швырнуло назад, в какую-то ямку по мягкому песку.

Как же орал Минато, как он орал, но слышал его Хатаке будто через рулон хирургической ваты. Ему снова было тупо и томно, и очень тяжело, и очень хотелось спать. А еще больно, очень больно. Это была не пуля. С пулей – да хрен бы с ней. Это оказался осколок, который еще и кость потрескал, так что пока Генма копался у него в ноге щипцами, а Минато надрывался до хрипа, все было такое липучее и скрипучее, да поскорей бы уже закончилось хоть бы что-нибудь из двух. В какой-то момент все утихло, припало к земле, остался только изводящий звон в ушах.
Очухавшись от наркотика, Хатаке обнаружил себя в бессрочном отпуске и, что удивительно, этому отпуску он был очень и очень рад. Отпуск. Аль-Джадид. Базар, крепость, белые стены. Аэропорт, бизнес-класс, билеты – до Америки.
Все портил гребаный костыль, но без него наглухо загипсованной нечего было и пытаться пользоваться, а потом Хатаке как мог скоренько подскакивал через контроль, поднимал перед стеклянной будочкой волосы с лица, чтобы его мог узнать полицейский с пограничного контроля. В самолете он, едва усевшись, попросил у стюардессы заплетающимся от не до конца сошедшей контузии языком виски пальчика на три безо льда. Вылакал в пару глотков и провалился в свой обычный перелетный сон.
Снилось ему, будто стоит он у входа в темную комнату и зовет кого-то.
- Иди, - говорит, - сюда, чмо ты это мелкое. Иди, кому говорят.
А из темноты в него вылетает Умино Ирука и сует нож-финку прямо под ребра, в печень.
- Уважаемые пассажиры. Через несколько минут наш самолет приземлится в Кливленде, штат…
На соседнем кресле Какаши, оглядываясь спросонья, обнаружил Райдо. Сидит такой смурнее тучи. Впрочем, это сейчас у всех так.
- А ты з-чем лет-шь? – спросил Какаши простодушно и сонно. – Мозги отш-бло.
Подтвердил, спасибо большое. И плечами пожал, пристегнул ремни перед посадкой.
- Приг-товиться к высадк-, Б-шеный.

Отредактировано Hatake Kakashi (17th Mar 2015 01:24:32)

+2

4

- Мудак ты, - резюмировал Райдо, слегка удивленно изогнув бровь. Редкостный. Американцы про таких говорят, мол, one of a kind.
Ну а он сам - сам-то он кто? Взъелся на тайчо, словно моль на матушкины меха, и все порхает, порхает вокруг Какаши, никак не решится, откуда откусить часть повкуснее. А на деле самому тошно, потому что на каждую мошкару найдется кто-нибудь покрупнее. У него вот в жизни нашелся Генма. У Какаши - Ирука, и странно вдруг признавать, что вечно-один-Хатаке внезапно не просто кого-то вжимает в матрас, сбрасывая напряжение, а любит даже, наверное. Не любил бы - мозги б не отшибло. Так?
Как бы не так.
Намиаши, да. Простодушный и всегда немного угрюмый Райдо, Райдо рубаха-парень, если влить в глотку побольше алкоголя. Райдо человек со шрамом.
Некрасивым, лоснящимся шрамом от самой переносицы, уходящим куда-до в ребра. Где раскурочивает все новые и новые дыры мерзкий червяк, имя которого совпадает с именем известного в отряде медика. Разрежь его, Намиаши, пополам, а он будет весь словно яблочко - с подгнивающими червивыми тоннелями. Вот здесь ему отказали в долго и счастливо, здесь он сам попытался найти новый выход из положения, вот в том уголочке - пытается не вести себя, как слащавая девка, а вот тут, на поверхности, дырочка в яблочке совсем еще свежая - здесь он отключает телефон к чертовой матери, потому что один из тех двух номеров, что забиты у него в быстром наборе, сидит рядом. Вылакавший изрядную порцию виски Какаши, номер “1” в телефоне Райдо. Потому что забить номер Ширануи под такой многозначной единичкой - все равно что воткнуть себе остренький ножик меж ребер, в опасной близости к гоняющей туда-сюда кровь мышце.
Сердце, думает Райдо, и перебирает по памяти внутренние органы. Селезенку пропускает - этот мусор ему давно уже удалили.

Вот Какаши - мудак, а ты тогда - маниакальный больной придурок?

У Какаши все дома, в полном составе - Шиба, Бисуке, Акино и Гуруко, Ухей, Уруши, Булл, даже старенький Паккун недовольно ковыляет навстречу хозяину. И вся банда смотрит на Райдо заискивающими взглядами, ожидая угощений: Райдо не обманывает их ожиданий - достает из рюкзака банку с собачьими печеньями в форме косточек, ставит ее на кухне, предусмотрительно повыше.
Какаши весь какой-то больной и уставший, неудивительно - и как только Генма собрал его ногу обратно? Намиаши смотрит на него с подозрением, осматривает критически, а потом просто берет собак и идет гулять с ними в парке. Что от Хатаке толку - чтобы громко дышал в спину, отставая от них на чертовом своем костыле?
Собачки заслужили, чтобы с ними побегали, но старый Паккун идет медленно и величаво; в какой-то момент в его глазах появляется что-то такое, что Райдо частенько видит сейчас во взгляде тайчо, поэтому он отстегивает трясущегося мопса и берет на руки, подхватывая под упитанное пузо. Паккун приобретает помпезный хитрющий вид, словно его на руках несет сама престарелая королева Елизавета, и Райдо посмеивается, спуская остальных собак с поводка.
Они радостно носятся друг за дружкой, бегают с мячиком, полу-игриво рыча, и прибегают к Райдо за подачками. Райдо никогда не отказывает, в опасной близости нет Какаши, который может пожурить Намиаши за излишнюю сердобольность.
Паккун сидит на коленях Райдо, уютно расположившегося на лавочке, и периодически недовольно кряхтит, выбирая позу поудобнее. Иногда собаки подходят, чтобы потыкать мокрыми носами в пожилого приятеля, и тогда он смотрит на друга тайчо долгим понимающим взглядом.
- Ага, - говорит Райдо, чувствующий себя одновременно странно и уютно, разговаривая с собакой, - и меня тоже, друг, меня тоже.
Когда собаки сбиваются вокруг Райдо, спустя этак пару часов, кто-то из них просто обессиленно лежит в траве, высунув язык, а кто-то, кажется, стеснительный Ухей, дергает Райдо за брючину. У всех разом появляется обеспокоенная, несчастная морда, а Ухей начинает тихонечко поскуливать. Уруши смотрит так, словно не встань Райдо и не привяжи их всех к общей связке, он бы просто трусцой направился в сторону дома.
Там, где хозяин, туда, где хозяину плохо.
- Что теперь с тобой, с немощным, прикажешь делать? - Райдо разувается в коридоре и горланит куда-то в темное нутро квартиры, надеясь, что, если Хатаке спит, он его разбудит к чертям.
Нечего. На том свете отоспится.
Вот только если Генма собрал тайчо ногу, все остальное кому прикажете собирать - ему? Намиаши отпускает собак, мгновенно ринувшихся в квартиру, и смотрит на свои ручища - на пальцах утяжелители, на ладошках - мозоли, которые уже ничем не вывести. И вот этими самыми руками, преисполненными грубой силы, а никак не нежности, он должен собирать Какаши по мельчайшим осколочкам?
Где-то валяется часть побольше, где-то в джунглях, а где-то спрятались совсем крохотные, под пустынной пылью, невооруженным взглядом и не найдешь. И вот эти, последние, противные, в руки впиваются больнее всего - норовят залезть прямо под ногти, да обосноваться там, пока ранки не загниют.
Что в таких случаях говорят?
Райдо заходит в комнату, прихватив непочатую бутылку виски из рюкзака, и решает, что в таких случаях молча пьют.

Отредактировано Namiashi Raidō (18th Mar 2015 04:11:57)

+2

5

Пока Какаши с пыхтением выбирался из такси, Райдо подхватил обе их сумки из багажника и понес в дом. Отщипнув из бумажника пару бумажек, Какаши похромал следом. Скрипучие кованые воротца за собой прикрыл, прошел мимо маленького гаражика, в котором, дай бог, еще был жив его старенький Вольво, которому лет было столько же, сколько и самому Какаши, если не старше. Зашел в дом, где ему в колени тут же ткнулись семь носов. Восьмой нос ткнулся куда-то в щиколотку, Паккун смотрел своими большими влажными глазами и отчаянно дергал хвостом-обрубком из стороны в сторону. Громко и глухо гавкнул Булл.
- Привет, ребята, - потрепал по выпуклым лбам – и лохматым, и гладким, - поковылял дальше.

Райдо шуршал где-то на кухне.
Вообще, Какаши даже не задумался о том, почему тот направился в Кливленд, почему тот сейчас в доме, почему не полетел прямиком к себе. И на вопрос свой в самолете ответа не получил. На «Мудак ты» только пожал плечами. А что же, неправда, что ли? Конечно, правда, тут к гадалке не ходи. Собаки куда-то исчезли, шум на кухне прекратился, дом снова погрузился в свое тухлое молчание.

Когда Хатаке возвращался домой, нечасто такое бывало, то всегда начинал с обхода всех комнат, будто проверяя, что ничего не изменилось. И сейчас так же, привычкам не изменяя, он направился, постукивая костылем, по первому этажу, только мельком отмечая, что на второй этаж пока не взберется – придется разбирать диван в гостиной, похоже. Дойдя до высокой стеклянной дверки на задний двор, он нашел на подоконнике початую пачку сигарет. Да, он курит только в отпуске. На заднем дворе был небольшой бассейн, не пустой, а только затянутый черной пленкой, чтобы псы не залезли. В утренней хмари и сизом сигаретном дыму все казалось таким умиротворенным, Ируке бы понравилось.

И только сейчас Какаши отметил, что проходя по первому этажу, он выдумывал, как бы все это понравилось Ируке. Вот эта комнатка с книжными шкафами. Ирука прилип бы к полкам, особенно к той, с научной фантастикой – ему нравилась научная фантастика. В гостиной ему бы понравился диван. Он такой мягкий, на него садишься и проваливаешься, и если сидеть даже долго, то задница не затекает. На картине на стене – Окинава, какой-то порт и немного домишек. Ирука не с Окинавы ли? Рассказывал какой-то стишок детский на японском, так выговор у него был самый окинавский. Хатаке из Киото, они говорят с кансайским акцентом. И задний двор Ируке бы понравился точно. Тут есть бассейн, есть клумба, столик и плетеные кресла.

Но Ирука, похоже, уже никогда не побывает в гостях.
С удивлением Какаши понял, что из глаз ручьями потекло. Он смотрел прямо перед собой широко открытыми глазами, а из глаз – течет, в горле – комок, и ничего уже не будет хорошо. Прямо на пока еще относительно белый носок гипса упал длинный кусок пепла. Хлопнула входная дверь, по паркету процокотали собачьи коготки, на столик в гостиной стукнула бутылка. Какаши весь сжался, ссутулился, обернулся к Райдо, посмотрел как-то затравленно. Перед Райдо не стрёмно выглядеть таким затравленным и жалким, таким он видел его не один раз. Но только он. Ирука его слабым не увидит уже никогда. Хотя, конечно, Хатаке ему это охотно бы показал.
- А ты надолго? – просипел дурацким голосом, которым он разговаривал лет в 13.
Хоть бы надолго. В доме, который никогда не станет ирукиным, оставаться одному не хотелось.

+2

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » For lack of a nail

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно