Название квеста:
Все дороги ведут в Коноху.
Очередность написания постов:
Сакура, Саске
Сюжет:
Война закончилась и жители Конохи начинают восстанавливать деревню и возвращаться к привычной мирной жизни. Сакура все время занимается ранеными, но наконец, ей удается получить выходной и она остается дома, чтобы наконец выспаться.
За порогом слышится стук в дверь, и ничего не подозревающая девушка спешит встретить гостя. Могла ли она подумать, что этим гостем окажется Саске?
Все дороги ведут в Коноху.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться122nd Mar 2015 12:02:36
Поделиться222nd Mar 2015 16:08:02
Наверно, там, где ты - солнечно...
Наверно, сладкая вата облаков плывёт по сиропу неба, размывая свои и его очертания. Стирая границы... И небо обязательно синее-пресинее, и бесконечно глубокое. Как и твои глаза.
А, быть может, всё абсолютно не так. Возможно, ты ступаешь сейчас по осколкам небосвода, что разбился и падает на землю в виде миллиона капелек дождя. А свистящий ветер своими хлёсткими щупальцами бьёт тебя по лицу, забирается в непокорные чёрные волосы и под одежду.
Я не знаю, где ты сейчас и какая именно погода за твоим окном. Мне даже неизвестно, существует ли в действительности то окно, которое я считаю твоим. Но мне почему-то нравится рисовать тебя в своих мыслях, а потом выдыхать их на стекло и пальчиками вычерчивать путь.
Я делаю так каждый вечер: рисую на окне маршрут. Дорогу от тебя до меня, дабы ты не заблудился среди реалий своего странного и ни на что не похожего мира. Дабы ты смог вернуться назад.
Иногда моя рука срывается... тогда на твоём пути вырастают стены из сугробов или препятствия в виде океанов, которые невозможно ни пересечь, ни обогнуть.
Это просто мысли. Они не дают мне покоя. Я не могу избавиться них, от ожидания и тех вопросов, что бьются в моей голове набатом: Вернёшься ли ты? Хочешь ли ты этого или просто боишься нарушить своё слово, нечаянно выскользнувшее тогда, когда ты был психологически и физически истощён? И если ты всё же хочешь вернуться, то что до сих пор держит тебя вдали от Конохи?
Когда вопросы и сомнения обступают меня, мне легче рисовать в голове и дыханьем на окне, что ты борешься с непогодой где-то там, на краю света. Превозмогая себя, ты идёшь наперекор шквальному ветру, что срывает крыши с домов и гнёт вековые дубы.
Я готова представить, что угодно, хоть цунами, хоть землетрясение, хоть пожар, охвативший пол мира, лишь бы отгородиться от мысли, что ты дал ложное обещание.
Возможность обмана с твоей стороны настолько пугает меня, что мне иногда кажется, что мысли о тебе проедают меня изнутри. Я стараюсь не допускать приступов атаки паники на людях. Всего пару раз посторонние замечали мой отсутствующий взгляд, бешено бегающий из угла в угол и из стороны в сторону в поисках того, чего нет.
Но врать наедине с самой собой - крайне сложно. Да и ненужно...
Я всё чаще думаю о себе, как о Цунаде. Я такая же, как и она: она надевает на лицо маску молодости, дабы никто не смог разглядеть настоящую Принцессу Слизней. Я надеваю на себя маску из спокойствия и уверенности, дабы никто не смог понять, в каком именно состоянии я ныне нахожусь.
Напряжённое ожидание нового дня, бесплотные попытки рассмотреть в толпе твой силуэт и долгие-предолгие часы в темноте наедине с самой собой, отчаянием и чередой вопросов, что вспыхиваю в моём мозгу, как звёзды на небе. Вернёшься ли ты? А не было ли твоё обещание ложным? Вот из чего состоит мой ежедневный рацион. Меню, от которого хочется плакать и сбежать одновременно.
Иногда ночью, когда с улиц исчезают люди и звуки, я смотрю на тени от вишни, что растёт под моим окном. Дерево старое, кустистое. Силуэты от него ползут от окна по стенам и полу, и я, лёжа без сна на своей кровати, дорисовываю из этих чёрных линий и сгустков твой образ. Иногда я даже говорю с ними. Рассказываю, что происходит сейчас в Конохе, как живут наши общие знакомые. Я говорю обо всём, о чём угодно, но только не о себе. Ибо зачем говорить о том, что и так понятно?
Когда я закрываю глаза и сворачиваюсь клубочком под одеялом после завершения подобных бесед, мне кажется, что я снова становлюсь маленькой девочкой. Мне хочется, мне так хочется, чтобы кто-то сильный и большой лёг со мной рядышком и, шепча на ухо сказки со счастливым концом (только со счастливым, ведь я боюсь печальных финалов, столь реалистичных и прагматичных), укачал бы меня в колыбеле своих рук.
Иногда я представляю, что это делаешь ты. И тогда, просыпаясь утром, я нахожу следы слёз на своей подушке....
Распахнутое настежь окно впустило ко мне в комнату вишнёвые тени. Я лежу на боку, стараясь уснуть, дабы поставить в своей голове крестик на очередном прожитом дне. Дне без тебя...
Суета вокруг восстановления мира и деревни подмяла меня под себя целиком. Я нахожу огромное утешение в этом. Иногда мне кажется, что я даже счастлива.
Но не сейчас...
Сейчас я лежу, в очередной раз дорисовывая теням, проникнувшим ко мне через окно, то, чего им не хватает. Мне это практически удаётся, ведь когда я в следующий раз в сонном полузабытье открываю глаза, мне кажется, что ты стоишь в моей комнате..
Я закрываю глаза и отворачиваюсь от наваждения. Сегодня мне не хочется бредить тобой. Я слишком устала верить в то, чего нет. И не будет.
Я просто смирилась с реалиями жизни. Жизни, которая идёт вперёд, увлекая меня за собой, делая так, чтобы я смирилась с твоим отсутствием. Осознала, что ожидание, вполне вероятно, растянется на всю жизнь. Ибо у тебя всегда было своё определение для тех или иных вещей. Своё мировоззрение и свои понятия. В том числе и о том, что такое время.
Я лежу на боку, пребывая в пограничном состоянии между сном и явью. В такие моменты воображение всегда играет с людьми... И вот сейчас оно дорисовывает то, чего быть просто не может. Я не верю, что те шаги, которые доносятся до меня, принадлежат тебе настоящему. Это всего лишь проделки сна, старающегося увлечь меня за собой. И я с радостью поддаюсь ему, ибо он обещает мне сегодня то, чего нет и, скорей всего, уже не будет никогда.
Он обещает мне тебя...
Отредактировано Haruno Sakura (22nd Mar 2015 16:15:55)
Поделиться325th Mar 2015 04:13:34
Кто знает, чем обернутся
Холода и потери
Для того, кто умел верить?
Алое солнце медленно ползет к своему краю, скрываясь за линией горизонта, что придает вечернему небу багряный оттенок. Облаков почти нет, а то, что на небе и облаками-то назвать сложно. Скорее этой какой-то художник провел кисточкой по небосводу, добавив узкую полоску белой ваты. Легкий ветер шевелит темные волосы молодого человека, который лежит под кроной высокого дерева. Тени от листьев скользят по его лицу, изредка пропуская последние лучи света к глазам.
Мысли, которые он пытается поймать, всячески ускользают от него и создается ощущение, что в голове царит пустота. Тогда откуда берется беспокойство и что может тревожить его сейчас? Наверное, это не пустота, а хаос, в котором он никак не может разобраться.
Он опускает ресницы, стараясь сосредоточиться на своих чувствах, понять, что происходит с ним, но ничего не выходит. Уголки сознания напоминают лабиринт, где он не может найти выход и блуждает от прошлого до настоящего. Обычный замкнутый круг. Символ бесконечности.
Саске представляет перед глазами перевернутую «восьмерку» и мысленно пробегает всю дорожку, у которой нет ни начала, ни конца. Он делает это до тех пор, пока не проваливается в сон. Усталость, полученная за день, сказывается на организме, уводя за собой в царство Морфия. Юноша не смеет сопротивляться, теряя последнюю возможность ухватить удачу за хвост, и проваливается в беспамятство.
Сон кажется коротким, «отрывистым». Усталый мозг выдает различные картины, которые происходили в прошлом. Те, что он успевал понять, сменялись другими неизвестными изображениями. Все перемешивалось и мелькало, не давая возможности, как следует отдохнуть. Когда Саске открыл глаза, ночь уже полностью вступила в свои права. Яркие звезды водили хоровод вокруг луны, которая гордо освещала поляну.
Он смотрит на этот белый круг, вызывающий у него странные чувства.
Вот рядом звездочки. Некоторые из них стоят парами, и лишь белый диск оставался один.
Тяжелый выдох, за которым следует размышление о своей жизни. События прошлых дней не могли не сыграть злой шутки. Решение становится таким же спонтанным, как в тот самый день, когда он отказался от своих идей.
Прежде чем подняться и продолжить дорогу, юноша последний раз возносит глаза к небу и вдруг понимает, откуда взялось это беспокойство. В ту ночь, больше десяти лет назад, луна была такой же. Он помнил все до мельчайших подробностей, словно это было вчера. Именно в такую ночь его брат доказал свою преданность деревни и пошел против своих желаний.
Саске в полном молчании делает неаккуратное движение и поднимается с земли. Трава остается смятой в том месте, где молодой человек находился в беспамятстве, но скоро растения подниматься и не останется никаких следов, которые бы могли сообщить о том, что он здесь находился.
«Нет ничего, что бы помнило обо мне. Или...»
* * *
Юноша подходит к высоким воротам, где сидят дежурные. Те не узнают его, и, кажется, готовы поднять тревогу. Чтобы избежать лишнего шума, Саске подходит к ним ближе, снимая капюшон. Черная ткань медленно ложится на плечи, открывая лицо. Все смолкают, и лишь из кустов слышится песня кузнечика.
Больше нет надобности ждать чего-то. Его пропускают в деревню без вопросов. Герой или враг? Кем его считают эти люди, и может ли он находится тут. Вопросы появляются постоянно, но ответа за ними не следует. Когда-то давно он слышал фразу о том, что «чем больше мы знаем, тем больше мы не знаем». Только сейчас цитата, произнесенная кем-то неизвестным, приобретала особый смысл, наполнялась особыми красками.
Он не знает, куда идет. Работает скорее мышечная память, нежели одно из полушарий мозга. Деревня совсем другая.
Сколько в ней изменилось с того момента, как он ушел из нее к Орочимару.
Сколько изменилось с того момента, когда закончилась война?
Сколько всего изменилось…
Сколько всего осталось прежним.
Саске не знает, куда ему идти, но он упрямо шагает вперед и замирает у одного из домов. Теперь становится понятно, к чему все это время стремились его мысли. А может это обычное совпадение? Их может быть великое множество в нашей жизни, но мы обязательно придаем им какой-то мистический характер. Зачем мы обвиняем черных котов в неудаче, когда они перебегают нам дорогу, если мы сами виноваты в своих бедствиях. Или с какой целью мы …
… С какой целью мы держим в руке лепесток от вишни, стоя у окна дома одной девушки с розовыми волосами?
Он рассматривает творение природы, которое ветер принес ему прямо в руки, и отпускает лепесток в его дальнейший полет. А в это время там, внутри дома лежит она:та которая всегда бегала за ним и пыталась привлечь внимание. Лица её совершенно невидно, лишь волосы, растрепавшиеся во все стороны на белом одеянии создают причудливый узор.
Он не смеет нарушать ее покой, только наблюдая за ней, как часовой.
И правда, зачем было сюда идти? И все же он остается смотреть за ней. Зайти? А можно ли.
Сон так сладок. Не такой, в котором ты был, находясь на поляне под звездным небом. Те отрывки не могут сравниться умиротворением на её лице, если это то самое умиротворение.
Ты медлишь, но все же решаешь сделать это и отстраняешь от окна. Дверь. Достаточно постучаться в нее и…
... Она оказывается незапертой, из-за чего ты можешь зайти в дом. Непослушные мысли твердят, что дверь открыта специально, но ты убеждаешь себя, что из-за усталости она забыла закрыть ее, ведь нет необходимости ждать кого-то так долго. Нет необходимости...
Размеренные шаги наполняют комнату звоном. Даже дыхание кажется слишком громким, ведь оно может разбудить ее.
В свете луны образ столь удивителен, что ты замираешь от представшей перед глазами картины, а в этот момент кто-то достает удивление, из шкатулочки, в которую ты спрятал все свои чувства.
Главное не забывать дышать. Только не громко, чтобы не нарушить покой.
Поделиться427th Mar 2015 00:00:14
...Но был один у Федры Ипполит,
Плач Ариадны об одном Тезее
Иногда нам кажется, что сон длится и длится часами. В действительности же, он дарит нам прекрасную возможность пережить что-то старое или испробовать новое за считанные секунды.
Сколько минут-часов-лет прошло с тех пор, как под покровом ночи владелец риннегана переступил порог Сакуры? Несколько мгновений, но за это время ирьёнин успела заново пережить ту ночь, что камнем легла не только на её судьбе, но и на жизни Саске.
Упав в царство Морфея, Харуно оказалось на аллее, которую за последние годы успела выучить назубок. Девушка знала, насколько метров дорога простирается, ей было известно число кустарников, росших по бокам...Даже камни в брусчатке впечатались в разум медика, ибо именно здесь она не сумела удержать его. Дважды...
Темнота заставила розоволосую подумать, что время уже перевалило за полночь. Отсутствие жизни вокруг лишь подтверждало мнение Харуно: никто не торопился в магазин, дети не резвились на улице, только её величество Тишина ступала по Конохе, убаюкивая каждого, до кого могла дотянуться своими вездесущими руками. Но, видимо, не во власти сии особы оказался человек, упрямо впечатывающий шаги в мостовую.
Именно его ждала Сакура. И будет ждать ещё долгие годы...
Вынырнув из кустарника, что гостеприимно приютил девушку и укрыл её от посторонних глаз, розоволосая показалась путнику на глаза. Но он нисколько не удивился происходящему, словно был готов к чему-то подобному. Не опешил, не остановился, лишь произнёс фразу, повисшую одиноко в воздухе. Возможно, именно она стала предвестницей тому, что было суждено познать обоим подросткам, столкнувшихся на выходе из Конохе в один из ласковых летних вечеров.
Слова Саске больно резанули уши, но Харуно знала, что так будет. Что он отошлёт её домой, что даже не станет брать её в расчёт...
- Просто это единственный путь, по которому ты мог бы уйти из деревни, - словно бы оправдываясь произнесла ученица Цунаде, - Саске..почему ты всё время молчишь? Почему держишь всё в себе? - неумелая детская попытка остановить и достучаться до любимого ничего не принесла...Точнее, почти ничего: Харуно одарили новой порцией боли, из-за которой на глазах навернулись слёзы, а одна из них, первая и бесконечно горькая, медленно поползла по щеке, намечая дорожку для своих собратьев.
Молодой парень не замедлил шаг, не поднял головы, не попытался скрыть того, что совершает. Он просто обогнул препятствие в виде Сакуры, как будто она была особо большим камнем, и продолжил путь.
Ирьёнин всегда знала, что не является значимой фигурой для него. Но её слова...То, как она произнесла их, то, что чувствовала при этом - это невозможно было проигнорировать. Никто бы не смог...Но Саске сделал это.
И дальше, цепляясь за него, она металась из угла в угол, постепенно теряя контроль над собой. Когда тщетность разумных доводов стала очевидной, она призналась Учихе в любви и попросила взять с собой. Но парень отмахнулся от неё...И только угроза закричать, как последнее средство, почти шантаж, подействовала на брюнета: он вернулся назад...Но только для того, чтобы погрузить розоволосую в сон...
Прохладный поток воздуха, оповестив, что ночь окончательно перебралась на улицы Конохи, ворвался в комнату Сакуры. Лёгкая простынь, которой укрывалась куноичи летом, не спасла спящую от холода, и та, поёжившись, вернулась из царства Морфея в свою спальню. Всё, что привиделось девушке по ту сторону реальности - аллея, удаляющийся неспешно силуэт, ощущение неспособности помешать происходящему - всё это грузом навалилось на ирьёнина, заставив её вздрогнуть и рывком сесть на постель.
Простынь соскользнула с розоволосой и комком осела на пол. Но девушка этого даже не заметила. Всем её естеством завладела фигура посреди комнаты, тёмная и высокая, она молча стояла там, где на протяжении десяток сотен ночей воображение Харуно вырисовывало её из теней вишни.
- Ссссаскее... - имя званного и долгожданного гостя слетело с уст медика, разлилось по комнате и нутру девушки. Это не был вздох удивления, это был призыв иллюзии воплотиться в реальность. Ибо в то, что происходило - возвращение брюнета, его визит под покровом ночи - во всё это розоволосая поверить не могла. Слишком часто она рисовала данный момент в голове, и теперь, когда мечты стали явью, ей было крайне сложно допустить, что он правда пришёл к ней.
Лёгкий ступор, онемение всех нервов, доведённых до предела, распахнутые глаза и губы, безвольно повисшие по сторонам руки. Так уже бывало с Харуно, да что там, это случалось с ней каждый раз, когда Учиха оказывался рядом. Одного его жеста или слова хватало, чтобы розоволосая замирала, а её сердечко начинало биться, как пойманная пичужка. Его прикосновения, быстролётные, ничего не значащие, заставляли разлетаться Сакуру на тысячу осколков и собираться воедино за считанные секунды. Он был её палачом и богом. Он был тем, ради которого она жила и для, ради и от которого умирала ежесекундно.
Этот человек, сам того не понимая, научил её многому. Например, как можно быть одинокой в гуще толпы. Родители, друзья, соотечественники - они не могли затмить его образ, выгнать Саске из сердца и ума Харуно. То, что его не было рядом, породило в теле ирьёнина огромную зияющую дыру, и сколько бы чакры девушка не потратила, какую бы заплатку не поставила - всего этого было мало. Ибо единственное лекарство - близость темноволосого нукенина - было недоступно.
Недоступно до сего момента...
Приподняв руку, нет,даже не так, увидев, как её рука приподнялась вверх в умоляющем жесте, Сакура наконец вспомнила, что нужно дышать. Нужно, ибо и без этого голова шла кругом. Нужно, ибо он сейчас не требует её смерти. Вряд ли он пришёл за этим. А посему: нужно взять себя в руки и сделать всё возможное, дабы он остался. Остался хотя бы на ночь...
Отредактировано Haruno Sakura (27th Mar 2015 10:43:25)
Поделиться54th Apr 2015 23:31:40
— А когда тебя не было, ты где-нибудь был?
— Угу.
— Где?
— Там, — сказал Ежик и махнул лапой.
— Далеко?
Ежик съежился и закрыл глаза.
Ему всегда нравилась ночь, и он всегда ее ненавидел. Самые страшные кошмары посещали его во сне, кода большой белый диск луны озарял землю, а темнота делала окружающие предметы более загадочными, позволяя фантазиям выливаться на свободу.
Он никогда не любил день, но только при свете солнца его не мучили ужасные сны. Всемогущий Ярило спасал его от ужасных воспоминаний, ставя перед юношей все новые и новые цели. Только днем он мог чувствовать себя спокойным.
Темноволосый обладатель шарингана, теперь уже последний оставшийся в живых из своего клана, с задумчивостью смотрит в открытое окно. Почему сейчас он не испытывает волнения, которое всегда посещало его в такие ночи?
Покинув деревню, он подписал себе приговор на вечное одиночество, и, если несколько лет назад он с гордостью звал себя мстителем, готовым совершить убийство, ради своей цели, то сейчас его можно было охарактеризовать проще, - странником. Скитаясь по всему миру, он многое видел и многих людей встретил на своем пути, но почему-то лишь те, кто был в одной с ним команде, тогда, когда он был глупым мальчишкой, смогли оставить свой след в его душе. Душе? А разве она у него есть. Разве тот, кто принес столько страдания своим друзьям, мог говорить о существовании этого? Горько усмехнувшись, он качает головой, словно отвечает кому-то, а не самому себе, понимая, что не имеет на это права. Он делает слишком много из того, что ему не следовало бы делать, например, он находится тут, в комнате спящей девушки, которая могла и не ждать его вовсе. Явившись без приглашения, он нарушил все, в чем когда-то был уверен, но самое главное, он нарушил ее сон.
Девушка смотрела на него так, словно видела призрака. Возможно, так и было: приведение,- весьма подходящая для него роль. Он бы назвал себя Неупокоиной душой, которая слоняется по всему свету и пытается найти это самое успокоение. Эти поиски и привели его в дом Харуно, где он надеялся найти ответы на свои вопросы. Ему еще многое предстоит сказать той, которая когда-то была готова пожертвовать ради него своей жизнью, но сейчас он тлько молча за ней наблюдал.
Тихий голос, который зовет его по имени, изменился за столько лет.
А ведь когда-то она просила его не совершать ошибку и не уходить из деревни, а он не послушал.
Когда-то давно, она просила его вернуться с ней в Коноху, а он остался.
Когда-то давно, она хотела убить его (или думала, что хотела), но не смогла, а он почти отправил ее на тот свет. (а он хотел)
Иногда случайности в нашей жизни сложно назвать простым совпадением, и мог бы он себя простить, если бы совершил ту самую, роковую, ошибку. Наверное, он обрек бы себя на ту же судьбу, что была и у брата, который до конца своих дней жил с грузом на сердце и не мог никому ничего сказать. Сейчас Саске казалось, что он понимает, что это такое, но далекие отголоски сознания, говорили, что это не так. У него есть Наруто и Сакура, а у Итачи не было никого. Вот только юноша не знал, что теперь его ждет, и как сложатся у него отношения с теми, с кем он в детстве сидел за одной партой и ходил на миссии. С теми, кто верил в него, хотя он этого и не заслужил.
- Ты проснулась? – его голос не дрожит, и он поднимает глаза, встречаясь взглядом с Харуно. Как всегда преисполненный спокойствия, он просто ждет, как волк ждет свою добычу. Он не знает, хочет ли она его видеть, но уверен, что прочь его не прогонят. Только знает он это от того, что она протягивает руку в зовущем жесте, или оттого, что он хочет в это верить?
Как можно начать разговор и какую историю поведать ей, а быть может послушать, то, что скажет она сама? Молчание кажется таким томительным, угнетающим, что он не выдерживает и начинает подбирать слова, готовый зацепиться за любую мелочь, только бы не находится в тишине. Он так давно ни с кем не разговаривал, что просто забыл свой голос, отчего тот казался более сухим.
- Закрыть окно? – и складывается ощущение, что он просто зашел в гости, будто он никогда никуда не уходил и все, что происходило до войны и после нее, - плохой сон. Откуда у него взялись такие мысли, он не знал сам. Слишком много вопросов было в его жизни и на многие из них, ему только предстояло получить ответы. Ждали он этого или испытывал волнение, сказать сложно. Саске не мог позволить своим эмоциям взять верх над собой, чтобы вновь не оступиться.
Привыкший ходить по лезвию бритвы, он не мог знать другой жизни. Иногда, чтобы свалиться на темную сторону, достаточно дуновение ветерка, а для того, чтобы вернуться обратно, и вновь начать балансировать на кончике лезвия, требуется слишком много усилий и чужая поддержка. Даже если мы отказываемся от этих людей, а они в нас продолжают верить, это придает нам сил, и только сейчас Саске начинает понимать это. Оставалось надеяться, что это было не слишком поздно, что он сумеет все исправить. Человеку свойственно совершать ошибки, но если дать ему шанс на то, чтобы поплатиться за содеянное. Может, … может тогда все будет иначе, и темное прошлое просто останется законченной историей? Ведь никогда не поздно начать жизнь чистого листа, стоит только очень сильно захотеть этого.
Он опирается на белую стену ее дома, отводя взгляд к окну. Луна так и сияла, и не было ни облачка. Следующая фраза, которую произносит Саске, заставляет холод пробиться сквозь рубашку, заставляя память содрогаться.
- Сакура, спасибо, – он не смотрит ей в глаза, считая, сколько звезд сейчас водят своих хороводы на темном Коноховском небе.
Поделиться65th Apr 2015 23:04:30
С этой горы, как с крыши
Мира, где в небо спуск.
Друг, я люблю тебя свыше
Мер -- и чувств.
Дай мне этот день,
Дай мне эту ночь...
- Ты проснулась? - проговорил гость. Но это не было вопросом. Скорее, способ начать контакт...или проигнорировать жест.
Рука Сакуры упала. Он не ответил на её приглашение. Девушка хотела убедиться, что это не сон, что человек напротив неё вполне осязаем. Но он не ответил...
Хотя...почему, собственно, Саске должен был отвечать? Харуно, находясь под впечатлением ото сна, размякла и потеряла осторожность. Ирьёнин забыла, что с Учиха не следует вести себя импульсивно. Он был диким зверем, которого можно спугнуть малейшим жестом...но можно и приручить. Нецеликом, нет, ибо это невозможно по определению. Но хотя бы частично. Стать незаменимой. Стать тем, ради кого стоит хоть изредка возвращаться домой.
Осознав свою ошибку, медик быстро переменила позу, сделав вид, что тянулась за простынёй, соскользнувшей на пол. Наклонившись, она проговорила:
- Да...Удивительно, но я действительно проснулась. Обычно я не сплю столь чутко, чтобы расслышать чьи-то шаги. Особенно, твои...Но сегодня, - девушка, сидя на кровати, распрямилась и повела плечом, как бы говоря, что всё в эту ночь необычно: и визит владельца риннегана и его последствия.
Иногда, когда ты очень чего-то ждёшь, то всё время репетируешь заветный момент в голове. Но когда воробышек оказывается у тебя в руке, ты внезапно теряешься, весь как-то даже скукоживаешься и весь твой план летит ко всем чертям. Так произошло с розоволосой и сейчас: вместо того, чтобы поступить согласно намеченному плану, она вдруг застыла. Мучительный поиск слов и жестов, тех которые не оттолкнут нукенина. Тех, которые заставят его остаться.
Но, как видно, не только Харуно не могла в ту секунду подобрать слова. Брюнет также хранил молчание, но в итоге именно он нарушил его, спросив насчёт окна.
До сего момента ирьёнин даже не осознавала, насколько замёрзла. Тонкая сорочка из шёлка нисколько не грела, только создавала видимость защищённости. Ветер же , внезапно разгулявшись, принёс холод в комнату. Или всё же источником холода был не он?
Ответив кивком на вопрос гостя, девушка встала с кровати и надела халат. Пока она была этим занята, Учиха прикрыл створки и замер у подоконника.
Когда прозвучало его извинение, из груди розоволосой вырвался вздох. Она боялась этого. Боялась, что Саске не может простить себе того, что было. А если он не сможет позволить себе прощения, то никогда не вернётся...юноша посвятит себя и свою жизнь искуплению грехов.
Девушка единым махом пересекла комнату и встала за спиной любимого. Ученица Пятой практически прижалась к нему, но вовремя остановилась, ибо побоялась, что близость отпугнёт носителя риннегана.
- Нет, нет, прошу тебя. Не нужно, - прошептала она, стараясь, чтобы её голос не сломался и не выдал всего. Не обрушил на Учиху всю тяжесть чувств к нему, - Будь здесь, со мной, а не в прошлом. Давай попробуем начать всё сначала? Я прошу тебя...Я не имею права на это, но я прошу тебя хотя бы сегодня, эту короткую ночь: позволь мне быть рядом. Без тех границ, что жизнь воздвигла вокруг нас, - пытаясь совладать с собой и с той бурей, что бушевала в голове и сердце, не сказала - выдохнула, розоволосая.
Отредактировано Haruno Sakura (8th Apr 2015 17:08:27)
Поделиться79th Apr 2015 22:11:35
Я же своей рукою
Сердце твое прикрою -
Можешь лететь и не бояться больше ничего.(с)
* * *
Он сплетает судьбы, точно паук
И уже, почти не помнит молитв.
Только в тишине, вдруг замкнулся круг -
Воплотился миф. (с)
Все внимание юноши было приковано к кровати, на которой сейчас полусидела девушка. Ее тонкая, такая хрупкая рука обреченно упала вниз и как-то неловко натянула простынь ближе к себе. И в этом свете луны кожа Сакуры ему казалась, почему-то, особенно бледной, словно девушка уже давно не была на солнце. А может все так и было, откуда ему знать, если он не появлялся в родной деревни уже… а сколько он не появлялся тут? Да он и сам уже не скажет.
Саске едва заметно кивнул, соглашаясь с тем, что и правда, необычно, что именно сегодня, сон решил обойти девушку стороной. Может, играя с судьбой в карты, им выпала сегодняшняя встреча и уже заранее двое, когда близких сокомандников, знали, что должны были встретиться? Жизнь всегда играла с людьми злую шутку, и мог ли обладатель шарингана подумать о том, что когда-нибудь, он вот так явится в дом к Харуно и будет наблюдать за тем, как она спит? Он не знал ответа, ведь время стерло все то, что когда-то он чувствовал. Поглощенный местью, Саске не видел никого, кроме трупа родного брата, а чем все закончилось? Ничем.
Он медленно отрывается от стены и бредет к окну, поднимая вверх руку и касаясь ледяной форточки. Ветер, гуляющий за пределами дома, пытается сорвать с деревьев еще зеленые листья, но те упорно сопротивляются ему. Звук захлопывающегося окна и полная тишина в комнате.
Учиха не знает, что делать ему дальше, он даже не знает, почему он здесь.
Саске ставит руки на белый подоконник. Ему кажется, что все в комнате девушке имеет какой-то светлый оттенок. Когда он был у Орочимару, на руки попалась книжка, про символику цвета, где говорилось о том, что белый это признак чистоты и доброты. Издавна люди стремились к чему-то светлому.
Саске вспоминает цвет своих волос и глази усмехается. У всех в его клане они были черными. Наверное, Учихи с самого рождения рождены для того, чтобы свалиться на темную сторону силы. Это ведь и правда, проще всего. Наипростейший путь, по которому можно пройти.
Нет, Саске не собирался быть слабаком, трусом, который бежит от трудностей и даже не может разобраться сам в себе.
Он слышит, как девушка подходит к нему почти вплотную и чувствует ее тепло через плащ, хотя, это ведь его домыслы, он почти уверен, что невозможно чувствовать тепло таким образом.
Голова Учихи опущена вниз, и темные локоны выбиваются из-под повязки, переплетаясь между собой. Пальцы сами впиваются в отполированную древесину.
Что он должен сейчас сделать? Уйти, как тогда? Она ведь просила его остаться, он не послушал. А сейчас?
- Все самое плохое случается в полнолуние, когда белый диск в полном своем обличие сияет с небес, - его голос не дрожит, хотя он чувствует собственное волнение.
- Я останусь для того, чтобы… - он останавливается и поднимает глаза к звездам, - не заставлять тебя страдать. Я обещал, что мы еще увидимся и вот, я здесь.
Юноша так и не поворачивается к хозяйке дома, предпочитая смотреть в окно. Он знает, что так ему будет спокойнее.
Поделиться812th Apr 2015 00:21:37
От тебя до меня – лишь окно с погасшим светом
От меня до тебя – 40 тысяч километров
Между мной и тобой несколько сантиметров пространства и одежды. Между тобой и мной расстояние, вобравшее в себя бесконечность.
Ты говоришь про полнолуние так, словно ночное светило является источником наших бед.
Луна сегодня, как и я, заполнена до краёв. В моём сердце давно нет места кому-либо. Оно принадлежало тебе с тех самых пор, как я увидела тебя. Ты был маленьким одиноким мальчиком. Красивым и таким необычным. Но в первую очередь ты был одинок. Хотя истинное значение данного слова пришло ко мне только с годами. С годами без тебя.
Луна, как и ты, освещала мне путь в моём одиночестве. Давала стимул и возможность двигаться дальше. Я хочу, чтобы ты тоже смог перешагнуть всё, что было, оставить это позади.
Мои мысли складываются в слова...
- Саске, позволь мне стать для тебя луной. Если ты считаешь, что тьма поглотила тебя. Если ты думаешь, что в тебе не осталось светлого пятна, то разреши мне быть с тобой рядом. Я сделаю всё возможное, дабы вернуть в твой мир радость и простоту света, - говорю я, чувствуя ту же вибрацию в голосе, что была и в твоей речи.
В голове почему-то проносятся в этот момент воспоминания о том, как боль потери и одиночество толкнули одного мальчика на путь самообмана. Художник, он хотел перекрасить этот мир, убрать из него всё плохое. И луна стала его первым мольбертом на данном пути.
Позволь мне стать твоей луной, Саске. И я подарю тебе мир, который ты смог бы увидеть только в Вечном Цукуёми. Я готова измениться для тебя, потерять свои привычные оттенки лишь только для того, чтобы ты изменился сам.
Чтобы отогнать тьму, я окутаю тебя собой. Поверь, мне хватит сил и чувств на это.
Я очень хочу прикоснуться к тебе. Или попросить тебя дать мне руку. Это желание настолько сильное, что я ощущаю его тяжесть внутри себя. Это свинец. Если собака вгрызается в плоть снаружи, то желание близости с тобой съедает меня изнутри. Мне физически и морально больно стоять с тобой. Сдерживать себя, когда ты наконец пришёл ко мне сам.
Что-то солёное течёт по моим щекам, беззвучно вторя изгибам лица. Я снова плачу, но не понимаю, почему. Всё перемешалось в моей голове. Слишком много сказанного, но ещё больше, гораздо больше того, что произнести я не смогла.
Я жду твоего ответа, готовая ко всему. Как пёс, который в равной степени привык и к ласкам и пинкам под рёбра. Как тот, кто будет любить и ждать хозяина, даже если тот уйдёт навсегда.
Поделиться920th Apr 2015 20:44:05
Почему-то находиться тут становится невыносимо, а для того, чтобы заставить себя пошевелиться требуется еще больше усилий. Он не способен даже пошевелить рукой, лишь ресницы то опадают на глаза, то снова взмывают вверх. В первый раз за долгое время, он не мог, не мигая, наблюдать за небом. Луна словно влияла на его зрения, заставлять взгляд становиться расфокусированным, а мысли отдаленными.
В какой реальности он сейчас обитал, даже сам Учиха не мог ответить. Он не чувствовал ничего, кроме холода, тянущегося с улицы, и тепла девушки, которая стояла позади. Слишком близко для того, чтобы он чувствовал ее дыханье на спине. Достаточно близко для того, чтобы он чувствовал капли на ее щеках.
Он не любил соленое, а слезы всегда были именно такими. Он уже давно осознал для себя простую истину – нельзя плакать от счастья, это противоречило всему естеству человека. Смеяться, улыбаться, но только не плакать.
Он слышит ее голос, кажется, она дрожит, но все же заставляет себя сказать то, что хочет сказать. Хотя, скорее всего, она озвучила не все свои мысли, но набольшее Учиха и не рассчитывал. Он итак берет слишком много, а мог ли он взять вообще хоть что-то?
- Сакура, ты понимаешь, о чем просишь меня? – он едва заметно поворачивает голову в сторону девушки, а затем меняет и положение всего тела.
Он старается смотреть спокойно, наверное, у него это неплохо получается. Он привык себя контролировать, если только не …
«Я никогда не умел держать себя в руках.»
Учиха ловит на своей коже все тот же мерцающий свет, а затем резко задергивает штору, желая остаться в тени. Он уже понял, что ему стоило прийти днем, ведь ночью люди всегда ведут себя иначе.
- Я не могу обрекать тебя на ту судьбу, о которой ты просишь. Ты уже сделала все, что могла и даже больше.
Учиха знает, что он прощен за все те преступления, которые совершил. Он знает, что прощен даже за то, что он еще не успел сделать, хотя хотел.
Из груди непроизвольно вырывается глубокий вздох, после которого темноглазый юноша переводит свой взгляд на пол. Он закусывает нижнюю губу и достает перебинтованную руку из подола плаща. Белые бинты до сих пор нанизаны на кожу, скрывают телесные шрамы и напоминают о душевных.
- Знаешь, та битва многому меня научила, - юноша словно говорит это сам себе, забывая о том, что он ворвался в чужой дом и стал причиной, по которой Сакура не спала сейчас.
"Я ведь давно стал этой причиной", - понимает Учиха и снова делает глубокий вдох.
Поделиться1021st Apr 2015 09:24:58
Я руку, бьющую меня, целую...
Как расценить слова человека, от которого ты не можешь, просто не в состоянии, услышать отказ? И пусть ты привыкла к тому, что он тебя отталкивает, но ведь сегодня всё необычно, не так ли?
Рука Сакуры взметнулась вверх, всё тело поддалось вперёд в инстинктивной попытке не допустить очередного исчезновение брюнета. Уже не желание прикосновения к Саске заставило её это сделать. Она просто хотела остановить нукенина. Если Харуно не может вернуть слова, неосторожно слетевшие с губ, то устранить эффект от них всё же её власти.
Прикоснувшись к выставленной напоказ руке Учиха, медик взяла её в колыбель своих ладоней. С такой нежностью ирьёнин относилась только к маленьким детям, которых война оставила без родителей и крова.
Затем розоволосоая преподнесла к губам и поцеловала пористую поверхность бинта. Как бы показывая, что ничего в любимом не отталкивает её. Что прошлое не пугает её... как и будущее. Просто она примет и всегда принимала владельца риннегана таким, каким он был. И будет это делать. Это её судьба. И данная ночь является ключевым моментом во всём, что было, есть и будет.
- Я люблю тебя, Саске. И ты прекрасно знаешь это.
Я люблю каждую часть твоей души и тела. Всего тебя, без исключений. Даже это доказательство того, что случилось между тобой и Наруто, даже оно дорого мне. Если бы его не было, то ты бы сейчас не стоял здесь, - растягивая слова произнесла ирьёнин, не поднимая глаз на юношу.
В её ладонях всё еще покоилась рука брюнета. Осознав, это, она отпустила Саске, а после чего со смешком произнесла.
- Вот ведь я глупая! Опять разревелась, - проговорила розоволосая, вытирая слёзы, - Прости, что встретила тебя сыростью. Я не понимаю, что на меня нашло.
Знаешь, я столько раз представляла себе, как ты войдёшь ко мне, что просто запуталась в вариантах сценария... Помоги мне, Саске, - на этих словах медик нашла глазами глаза Учихи, - Помоги мне разобраться в себе. Научи, как сделать так, чтобы ты захотел остаться, - тонкий пояс от халата медленно сполз к ногам девушки.
Отредактировано Haruno Sakura (21st Apr 2015 11:00:32)
Поделиться1121st Apr 2015 11:54:03
И струился свет от её волос на его лицо...
Праведным тебе уж давно не стать –
Только в этот раз
Не смотри, не думай – не убежать
Саске вздрагивает, не в силах сдержать дрожь от прикосновения девушки. Ее легкая, тонкая рука скользит по белым кусочкам бинта и накрывает ладонь юноши.
Он не пытается отдернуть руку, хотя в его голове мелькала такая мысль. Сакура сейчас слишком близко и… он пытается уловить в глазах девушки ее мысли, но ничего не получается.
Она снова говорит ему что любит? И Учиха готов обвинить в этом луну. Он уже не догадывается, он уверен, что белый диск влияет на всех, кто попадает под его свет. Где-то далеко в сознании мелькает мысль о том, что они все же могли попасть в эту чертову технику, против которой сражались?
Саске уже готов активировать шаринган, чтобы проверить свои догадки, но усилием воли он выкидывает эти мысли из головы и понимает, что даже, если это иллюзия, он бы не хотел, чтобы она заканчивалась.
Когда Харуно отпускает его руку, она так меняется в лице. Саске видит, как она жалеет о том, что наблюдал за проявлением ее слабости, но тогда почему девушка так открыто говорит? Она даже не пытается скрыть, что ждала его прихода, хотя, к чему эти формальности?
Что происходит, когда ты чего-то сильно ждешь, а потом ты получаешь это? Саске отводит глаза в сторону от Сакуры. Он помнил, как смерть родного брата мерещилась ему везде, а в своих ночных кошмарах, он не мог с ним справиться и проигрывал. Так что же Сакура? Если она так сильно ждала, что он вернется, то, что она должна чувствовать сейчас, что она должна чувствовать, если он останется?
- Сакура, ты не должна извиняться за свои эмоции и … - полузакрытые глаза Учихи замечают какое-то движение. Он смотрит на пол, видя, как на нем лежит одна из ключевых деталей одежды девушки.
Почему-то сейчас он забывает, как дышать, не смея поднять глаза на Харуно. Кровь стучит в висках, и он сам чувствует, что его дыхание сбилось, как после долгой и упорной тренировки. Юноша как-то глупо сжимает руку, впиваясь в подоконник, подушечками пальцев, цепляя занозы.
- Я думал, что ты будешь спать, когда я приду, и мне хватит время на то, чтобы просто понаблюдать за тобой. Я чувствую себя виноватым за то, что принес тебе столько боли, и не тебе одной, а ты, как ни в чем не бывало, говоришь о том, что любишь. Я не смел бы этого просить, зная, что этим я сам бы обрек тебя на ужасную учесть.
Тут губы юноши слегка искажаются, и он издает нервный смешок.
- Скажи мне, как давно ты стала мазахистом? Печально понимать, что я сам являюсь твоей тяги к страданию. Наверное, я никогда не смогу понять, почему ты меня простила. И никогда не пощу себя за это сам.
Свою речь Саске оканчивает уже с иной ноткой, он снимает руку с подоконника и складывает их в замке перед собой. Саске до сих пор не может поднять глаза на девушку, которая стоит сейчас напротив него. Он не знает, как ему сейчас поступить, никогда еще в голове не было таких сомнений, как сейчас.
Закусив нижнюю губу, Учиха поднимает взгляд на Сакуру, желая увидеть ее лицо. Эти эмоции, которые испытывает девушка, бьют ключом, и он желает их, не просто ощущать, он хочет их созерцать, окунуться в этот ее мир.
Отредактировано Uchiha Sasuke (21st Apr 2015 12:17:09)
Поделиться1221st Apr 2015 18:40:08
И падает шелковый пояс
К ногам его — райской змеей…
Я снова жду... Сейчас мне кажется, что я больше ни на что не способна. Всё, чему я училась, осталось где-то там, позади, в том моменте, когда моё тело находилось в объятиях сна.
Между мной и той девушкой, что спала в данной комнате пятнадцать-двадцать минут назад огромная пропасть. Она знала, что принесёт ей следующая минута. Ей было в общих чертах известно, что уготовил новый день. Я не могу похвастаться чем-либо подобным.
Канатоходец, любое моё неловкое движение неминуемо приведёт к крушению. У меня нет ничего, помимо любви. И я сжимаю её в своих руках, как циркачка палочку. Это всё, на что я могу опереться сейчас.
Я жду, я снова жду твоих действий. Каков будет ответ? Как ты поставишь фигуру на шахматном поле? Готов ли ты сдаться или пойдёшь до конца вопреки раскладу?
Мне ничего неизвестно...
Внезапно ты начинаешь говорить. Внезапно ли это происходит? Как может являться внезапностью то, что ты ожидала, затаив дыхание? Но мир сегодня окончательно сошёл с ума, сдвинулся с места, слетел с орбиты, поправ привычные нам устои, доказав, что логика в ходе событий - вовсе необязательный атрибут в отношениях двух людей.
Кто угодно, но только не я расценил бы твои слова, как то, что вызывает надежду. Но мне известен истинный враг. Между нами стоит нерушимой преградой то, что ты не любишь самого себя. Да, это действительно так. Ты обратил всю ненависть, что взрастил Итачи в твоём сердце, на самого себя.
Я боюсь подумать о том, что будет со мной и с тобой, если моей любви к тебе не будет достаточно. И больнее всего, что ты не веришь в меня. Я столько раз просила дать мне шанс. Один единственный шанс, но ты тщательно замуровываешь каждую щелочку к своему сердцу. Кажется, что ты просто боишься того, что может вырваться наружу из его глубин...
Новая перетасовка...Твой голос становится более хриплым, смешок похож на всхлип, и моё сердце сжимается. Я вся порыв. Тело управляет мной, а не я им. И вот я уже настолько близко к тебе, что шёпот и дыхание скользят по твоим губам. Сорочка, единственное, что осталось на мне, липнет к твоей и моей коже. Мне так жарко, что я практически падаю в обморок. Сознание окончательно помутнилось, моя палочка-балласт больше не в силах помочь мне. И я падаю вниз... Несусь к земле с бешеной скоростью.
- Ты мой источник боли. И всё, что мне нужно - окунуться в этот омут с головой. Я хочу достичь дна, познать его, дабы потом увидеть с новой стороны солнечный свет. Дабы этот мир снова стал единым.
Отредактировано Haruno Sakura (21st Apr 2015 18:42:49)
Поделиться1322nd Apr 2015 23:56:18
Со своими мыслями практически невозможно совладать. Они путаются, разбегаются, и это кажется чем-то неестественным и неправильным. Ты привык к тому, что все находится под твоим контролем, но когда все идет не так, как ты задумал, то ты теряешься и не знаешь как вести себя дальше.
Готовый отнять жизнь у другого человека, сражаться со своим врагом до потери последний капли крови, ты не можешь вести себя соответствующим образом в присутствии девушки, которая ждала тебя так долго. Ты сам веришь в то, что все происходит именно так, как происходит на самом деле? Может это гендзюцу? Может это Итачи отправил тебя в него во время вашей битвы, а ты думал, что победил, стал сильнее?
Нет, ты понимаешь, что такого быть не может, и даже не пытаешься зацепиться за этот маломальский шанс, который пытается подкинуть тебе твое же сознание.
В горле пересохло, и ты стараешься утолить жажду собственной слюной, как не вовремя ты начинаешь хрипеть от недостатка влаги, хотя едва ли это заметно в твоей речи.
Сакура так близко к тебе находится, что ты чувствуешь ее дыхание и наконец, выходишь из этого чертова оцепенения. Медленно до тебя начинает доходить то, что ты находишь именно в этой комнате. Ты даже не замечаешь, что Сакура уже лежит на твоих руках и ты стараешься прижать ее к себе, чтобы она не упала на пол. Где-то внутри появляется желание спасти е, от самого себя в первую очередь, но ведь, черт возьми, она сама делает все, чтобы ты остался.
Неужели она не понимает, что заставляет страдать саму себя еще больше?
Ты не знаешь, что будет дальше, но почему-то отказываешься от тех мыслей, которые крутятся в твоей голове.
Тянешь воздух носом и вдыхаешь запах девушки. Непривычно чувствовать кого-то так близко к себе. Нет, ты понимаешь, что Сакура уже находилась к тебе близко, но сейчас ты сам допускаешь ее до этого. Когда-то в детстве она вешалась тебе на шею и вела себя как дурочка, ты помнишь это, тогда тебя это раздражало, а сейчас? Сейчас она выросла и ведет себя совсем иначе, как и ты. И вы оба знаете, что прошлого не вернуть, можно только изменить настоящее, если на это будет время и желание.
Ты уже сам не знаешь, на что у тебя будет желания и сколько у тебя будет времени.
Садишься на кровать и чувствуешь, как матрас оседает под тяжестью твоего тела. Успеваешь подумать о том, что твой плащ грязные и он может запачкать белые шелка, хотя, они вовсе и небелые, но ты совершенно не замечаешь этого. Для тебя все в ее дома приобретает какой-то белый оттенок и вряд ли это обычная проблема с глазами. Это даже не лечится, это же не болезнь.
- Я не хочу, чтобы ты из-за меня страдала.
Ты улавливаешь едва различимый аромат женских духов, запах которого, твое обоняние никак не желает отпустить. Наклоняешь к девушке, зарываясь в ее волосы. Твои границы уже нарушены, твои мысли уже спутаны и ты не видишь смысла что-то менять. Напротив, тебе нравится это опьяняющее состояние. Кажется, что весь мир вывернули наизнанку и навели в нем порядок. Голова не болит и вокруг только чистота : в комнате, в голове.
Поделиться1423rd Apr 2015 14:41:05
Я стою на цыпочках, прижавшись к тебе всем телом. Я поставила тебя перед выбором, буквально загнала в угол. Любое твоё действие сейчас станет судьбоносным. Даже возбуждение, разлившееся по телу, не может заглушить данную мысль.
Терпкий запах травы и дорожной пыли передаётся от тебя ко мне. И мне кажется, что мы, словно по волшебству попрали последние законы этого мира и перенеслись за стены Конохи. Туда, где нет приторного запаха сакуры, чьё цветение сводило меня с ума последние сутки. Туда, где всем правит вольный ветер, а облака лениво плывут по небу, гонимые судьбой.
Когда-то ты тоже двигался по маршруту, начерченному чужой рукой. Сегодня ты сам выбираешь дорогу, но я всё ещё не теряю надежды, что смогу стать тем перекрёстком, который заставит тебя свернуть в сторону. И мне кажется, что я уже на правильном пути, ведь не зря же, впервые за все эти годы, я смогла сократить расстояние между нами до минимума. Я сделала его ни ничтожным. Благодаря мне оно стало отрицательным. Ближе, чем сейчас, быть невозможно. Почти... Но завершить начатое мной должен именно ты. Если ты не сделаешь этого, значит, я проиграю. Не в первый, но в последний раз. Другого шанса просто не будет. Мы оба понимаем, что ты вряд ли когда-нибудь ещё придёшь ко мне посреди ночи, позволишь настолько приблизиться к себе.
Даже закрытыми глазами я вижу твой профиль, освещённый полной луной. Эти чёрные непослушные волосы, до которых мне всегда хотелось дотронуться, проникнуть в их тайну. Желание узнать, действительно ли они такие жёсткие и непослушные, острые и прямые, как их хозяин, или это очередная иллюзия, создавать которые ты мастер, давно поселилось в моей голове.
Но главная твоя тайна вовсе не в них. Если глаза - зеркало души, то в тебе, как минимум, уживаются, каким-то непостижимым для меня образом, сразу два человека. Риннеган и шаринган, чья сила могла бы поставить этот мир на колени, я вижу их, даже прикрыв глаза. Один способен даровать жизнь, второй же, наоборот, только и годиться на истребление всего сущего. И два этих полюса всегда будут разрывать тебя, перетягивать каждый на свою сторону. И ты будешь мчаться по свету в поисках того, что могло бы стать мостом. Что примирило бы обе стороны твоего "Я". Тебе нужная золотая середина, а я вряд ли гожусь на эту роль. Переполненная до краёв, я редко знаю меру хоть в чём-то... Даже в своём безумстве по отношению к тебе.
... Я не знаю, почему мне так жарко. Я вся горю, и виновник происходящему наконец-то оживает и сжимает меня в своих сильных руках. Пожар, который ты можешь разжечь или потушить одним движением глаз, пожирает мои внутренности. Он заставляет прижиматься к тебе сильнее и сильнее, искать спасения в прохладе чужого тела, что пропахло дорожной пылью и луговой травой.
Внезапно мир уплывает у меня из под ног, последняя опора пала, и всё, что мне остаётся - цепляться за твою шею.
Я по-прежнему не открываю глаз, прячу лицо в складках твоего плаща. Прячу эмоции...
Мне кажется, я превратилась в маленького ребёнка, мне снова 5 лет. Ожил тот день из детства, когда отец - самый сильный и большой мужчина на свете, как я тогда считала - успокаивал меня после того, как я свалилась с дерева, на котором мы с Ино построили шалаш. Папа тогда тоже сказал, что не хочет причинять мне боль, но иного выхода нет: придётся немножко потерпеть, пока он не донесёт меня до больницы. Пока врачи не вправят руку, выскочившую с отведённого ей места, из-за чего на моём плече появилось два горба. Иногда сладость невозможно вкусить, не познав истинную сущность горечи. Мы ценим только то, что досталось нам с трудом. Именно поэтому данный момент - твой визит и сцена у окна - навсегда запечатлеются у меня в голове. Именно поэтому я и люблю тебя настолько сильно, ведь на то, чтобы прикоснуться к тебе, просто обнять тебя, на реализацию этого у меня ушла уйма лет.
И сегодня у меня не болит рука, хоть я и ощущаю себя маленькой девочкой, спрыгнувшей с высоты в разверстую бездну.. Даже щемящая боль, поселившая много лет назад в сердце, даже она решила ныне покинуть меня. В этом мире не осталось ничего помимо тебя, меня и кровати, на которую ты только что меня опустил. И пусть необходимость держать руки скрепленными на твоей шеи отпала, но я всё равно не отпускаю тебя.
Твоё лицо покоится рядом со мной. Твоё дыхание скользит по моей коже. Ты весь как будто застыл, словно стоишь на пороге. Один шаг в любую сторону - и ситуация кардинально изменится. Я знаю, что стоит мне только слегка тебя подтолкнуть, и ты уже не уйдёшь от меня сегодня.
Но то ли это, к чему я стремилась все эти годы? Абсолютно нет, ведь принадлежать тебе телесно не значит стать нужной и важной для тебя. Осознав это, я не делаю ничего такого, что можно было бы счесть за согласие. Но и отказ в моих движениях не проскальзывает.
Я просто поступаю так, как хотела долгие-долгие годы: запускаю руку в твои волосы, и наслаждаюсь этой минутой, тяжестью твоего тела и тем, что непослушный вихор на деле оказался нитями шёлка.
Кто знает, быть может, твои волосы и правда похожи на своего обладателя? Быть может, твоя жёсткость и прямолинейность - всего лишь визуальный обман... ?
Надежда снова питает меня, и когда ты бесшумно исчезаешь в проёме окна, растворяешься в душной коноховской ночи, мне даже не больно. Почти...
Отредактировано Haruno Sakura (23rd Apr 2015 16:16:03)