Мей делает шаг, а в голове ворохом проносятся мысли. Какой незванный гость мог заявиться на Гокаге Кайдан? Враг это или друг? Господи, глупая, зачем кому-то скрываться в лесу, если его намерения чисты? Какова его цель? Конкретный шиноби или весь совет Каге? Насколько он силен? Каждый вопрос проносится кадром из пленки со свойственным для женщины талантом думать обо всех вещах сразу и ни о чем в целом. Одно ясно наверняка - их встреча судьбоносна, ведь если этот человек действительно пришел помешать важному политическому действию, то Теруми не пропустит его дальше и на шаг. Тем более, скоро ее отсутствие заметят, а, значит, шиноби не удастся уйти отсюда без последствий.

Если бы я вконец обабулилась, вы с Болтом выглядели бы как два пирожочка и играли бы вязанными кунаями *хохочет*

Когда славные герои прошлого уходят на покой, их место занимает новое поколение. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть меча. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть духа. Патриарх умирает со спокойным сердцем, зная, что его преемник - носитель бесценной Воли Огня. А сын? А сын продолжает жить, чтобы нести эту Волю в себе, чтобы передать ее дальше...

ИНДРА ИЩЕТ БРАТА: ООЦУЦУКИ АШУРА
Ты говорил, что станешь моей опорой, что станешь поддерживать меня. Твердил о том, что сам не готов принять наследие отца, что я достоин повести ниншуу в будущее - то будущее, что видел я. И я верил, как наивный слепой ребенок. Я обладал глазами, которые открывали мне новый мир, но был так слеп. Человек, который был ближе всех мне в этом мире, буквально вонзил мне в спину клинок.
ХИМАВАРИ ИЩЕТ МАМУ: ХЬЮГА ХИНАТА
Когда я вырасту, я хочу стать такой как ты, мама! Ты самая красивая и самая добрая. А еще папа говорит, что ты очень смелая и сильная, и я очень хочу, чтобы ты меня научила всему, что умеешь сама. А еще бабуля Кушина хочет убедиться, что папу хорошо кормят очень хочет познакомиться с тобой, ведь все мы одна большая семья!
ХИМАВАРИ ИЩЕТ ДЯДЮ: ХЬЮГА НЕДЖИ
Дядя Неджи, а знаешь, мама всегда улыбается, когда рассказывает о тебе. Это все потому, что она тебя очень любит. Но иногда я вижу, как она грустит из-за того, что сильно скучает по тебе. Мама говорила, что ты всегда защищал ее. И это совсем не потому, что так положено в клане Хьюга, а потому, что для тебя она тоже была дорогим человеком.
ДЕЙДАРА ИЩЕТ СЕНСЕЯ: ООНОКИ
Ты мой сенсей, мой наставник, моя личная заноза в заднице, хм. Как самый старый из действующих Каге, можешь похвастаться немалым боевым опытом и столь же немалой болью в суставах. Помнится, раз десять на дню ты хвалился тем, что из всех сражавшихся с Учихой Мадарой, ты единственный остался в живых.

Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan

Объявление

НОВОСТИЦИТАТЫ НЕДЕЛИ
На проекте введена система форумной виртуальной валюты, теперь ваши действия, активность и победы будут отражены в виде приятных плюшек.
...подробнее
Akasuna no Sasori написал:
/окуклился/
Новогодние мероприятия в самом разгаре! Поспеши поучаствовать в конкурсе однострочников, примерить наряд для флешмоба и сыграть в лотерею.
...подробнее
Uchiha Sasuke написал:
пришел ответить на сообщения во флуде, а они не цитируются потому что тема закончилась
это всегда больно будто брат в третий раз умер
Отныне и до следующего оповещения закрыт набор неканонов, на которых не была написана заявка на нужного персонажа. Публикация подобной заявки осуществляется после одобрения администрации.
...подробнее
Uchiha Madara написал:
Знаешь, почему форум не пропустил название Саске? Потому что он нарушает законы мироздания: он начинает свою фразу с коммунистического лозунга, а заканчивает все гребанным капиталистическим понятием о частной собственности "Какаши - чебуречную".
Uchiha Madara написал:
Сразу расставлю все точки над I: я не против, чтобы у Какаши была чебуречная.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » Когда цветут баклажаны

Когда цветут баклажаны

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://sh.uploads.ru/6Rega.png

Hatake Sakumo | Hatake Kakashi

Самое дорогое для Сакумо - его сын.
Самое дорогое для Какаши - его отец.

Отредактировано Hatake Kakashi (11th Apr 2015 21:53:55)

+3

2

День за днем проходят так незаметно, что даже и не замечаешь как половина твоей жизни, когда твоя драгоценная юность, сохранившая в себе много разных воспоминаний, улетучилась. А теперь, когда добрую и страстную молодость уже не вернуть, приходит время задуматься о том, что тебя волнует сейчас на данный момент. Может стоит задуматься о том, с какой целью ты будешь и далее продолжать свою жизнь. Будешь ли ты спокойно, как и всегда заниматься рутинной работой шиноби, выполняя одну миссию за другой, или же уделишь достаточно времени на то, что тебя и вправду волнует и интересует. Недавняя миссия, выданная главой деревни Листа Сарутоби Хирудзеном подошла к своему финалу, наконец-то, и теперь осталось лишь подготовить отчет о отлично проделанной работе. Однако, как посчитал Сакумо, доклад подождет и стоит для начала зайти за своим маленьким чудом, которое мужчина называет сыном. Его[сына] зовут Какаши. Он еще мал, можно даже сказать что его жизнь только начинается, ведь тот находится лишь на пороге своего детства. Какаши еще, наверное и не подозревает какие опасности и приключения будут уготованы ему судьбой. Никто не знал, даже его любящий отец. Хатаке очень спешил к своему дому, ведь встреча с сыном была слишком долгожданной. Столько много времени ему пришлось пробыть без общения со своим ребенком, что сейчас, увидеть Какаши, это словно прийти на первое свидание. Волнение переполняло сердце счастливого отца.
"Он наверняка будет гундеть, как всегда, ведь я так долго пробыл исполняя свой долг шиноби. Надеюсь когда он вырастет, то сможет меня понять"
Сакумо, распахнув дверь,зашел в додьзе, где и находился его любимый и единственный сын. Тот был худощяв, маленького роста с писклявым голоском, все как подобает ребенку. Долгожданная встреча наконец-то состоялась, поэтому лицо Хатаке разошлось в обширной улыбке. Вот она радость всей его жизни. Немного закрыв глаза Сакумо поприветствовал сына, помахав при этом рукой:
-Привет, сынок, папка наконец-то вернулся! Ну, как ты, Какаши? Все с тобою хорошо? Надеюсь ты тут не напроказничал, пока меня так долго не было.
Отец начал задавать, порой обычные для каждого человека, вопросы, однако ему было интересно то, как отреагирует сынишка. Будет ли он счастлив увидеть отца и побежит быстрее в объятия родного себе человека, либо начнет жаловаться на то, где же его папаша так долго носился. Все же неважно, что ответить сын. Сакумо в любом случае не перестанет улыбаться. Ведь это его единственная радость в жизни на данный момент.

+1

3

- А-а-а! Я са-а-ам хоте-е-ел! – раздался на весь дом крик, срывающийся чуть ли не в визг.
Каждый, кто находился сейчас в доме, хоть на секунду, да оторвался от своих занятий, чтобы хотя бы вздохнуть: молодой господин снова злится, что кто-то о нем заботится.

Чаще всего доставалось, конечно, старику Томо, который в отсутствие хозяина исполнял роль воспитателя трехлетнего Какаши. Что на этот раз?..
Дело оказалось в том, что проснувшись поутру, быстро почистив зубы и одевшись, Какаши, как обычно, выбежал в столовую и обнаружил с негодованием, что завтрак уже готов. Стоит на столе тарелка с кашей, стакан молока и на блюдце – бутерброд с сыром. Подумать только – ему приготовили завтрак! А он хотел сам! Сам!

И это не первый случай. Какаши кричал, когда отец уже отполировал свой танто, а Какаши хотел сам! Когда рукоять маленького деревянного бокена уже наново перемотана полоской ткани, а Какаши хотел сам! Даже когда комната мальчика уже убрана, а Какаши хотел сам!
Мальчик ни в чем не хотел отставать от своего отца, он хотел стать таким же сильным как отец, таким же уважаемым как отец и, разумеется, таким же высоким как отец. С последним выходила напряжечка, потому как даже для трехлетнего возраста Какаши был довольно мелковат ростом.

Сейчас отец был на миссии, и юный Хатаке очень скучал. У него была бумажка, расчерченная клеточками на манер календаря, в которой он зачирикивал клеточку по каждому дню, что отца нет дома. Эту бумажку он прятал под своим футоном, никому не показывал, а на подначки старого Томо, скучает ли юный господин по отцу, буркал сердито «Нет!»

Размахивая в додзё бокеном под присмотром все того же Томо, Какаши, весь наскакавшийся и вспотевший, думал о том, что отец уж слишком задерживается. Нет, он не волновался, что что-то могло случиться с батей. Он эгоистично думал, что можно было бы и поскорее возвращаться домой к сыну, ага.

И вот когда с хрустом отъехали седзи, Какаши резко повернулся на звук. А это был отец. Уставший какой-то, весь пыльный и даже отсюда был слышен запах какой-то лесной ерунды. Типа смолы от ёлки, в которую отец наверняка вляпался ладонями. Какаши замер поначалу, но скоро отмер, хотел бросить бокен куда попало, но с оружием, даже деревянным, обращаться нужно бережно, а потому он присел, положил палку на татами, а потом со всех ног бросился к отцу, буквально прыгнул на него, крепко обнял и ткнулся в теплую шею носом.
- Долго! – буркнул он, дернув отца за длинный хвост белых волос.

Хороший папка, любимый папка, всегда тепло улыбающийся папка – был теперь дома до следующей миссии. Сколько планов у Какаши было на эти выходные с отцом – не перечесть.

+3

4

И вот она! Долгожданная встреча бессмертного дуэта отца с сыном. Оба были рады видеть другу друга, поэтому улыбки так и светились на обоих лицах. Какаши выбежал на встречу в объятия к своему любимому отцу. Тот ловкими движениями схватил свое маленькое чудо и стало быть начал выслушивать долгожданные капризы от лица своего сына. Сакумо даже и не обратил внимание на то, что Какаши решил проигнорировать его приветствие, вопросы, слова. Такое было привычным внутри семьи, поэтому лицо мужчины никак не изменилось, а улыбка продолжала сверкать, словно падающая звезда.
"Эх...этот молодой человек не изменим. Ну что с него взять, ему же всего лишь три годика. Ему предстоит еще многое понять в этом мире, а пока, я будучи его отцом должен максимально выделять ему время. Чаще играть общаться. На мне весит большая ноша отца. Так что..."
Но вдруг мысли прервались. Нарушитель столь философских размышлений был маленький ураган в семье Хатаке. Какаши ткнулся своим носом в шею Сакумо, и стал бурчать, следуя своим старым сценария
-Долго!
Раздалось из уст молодого Хатаке. Не привет папа, не здравствуй отец, ни как у тебя дела, ничего в подобном роде не стоит и не стоило ожидать от этого маленького проказника. Ну не стоит его винить, все-таки он живет в большинстве своем под присмотром какой-то старика, который ему даже и родным не является. А матери нет и никогда и не было. Конечно разговоры об матери часто находили место в семье Хатаке, однако отец всегда умел выкрутиться и резко сменить тему. Благо ребенок еще мал и такие обмнаки и приемчики срабатывают на ура, что не может не радовать отца. Все таки это его долг защищать молодую голову от не нужных размышлений. "Еще не время"- все время думал в такие моменты Сакумо. Когда-нибудь такой день настанет и отец обязательно все расскажет своему сыну, а пока, стоит позаботиться о нем, и подарить то внимание, которое тот так сильно требует. Но смотрите, что же делает этот маленький проказник. Какаши был настолько рад появлению отца, что за всю горечь разлуки пришлось отплачиваться своими волосами.
-Итттаай! Какаши, не уж то ты так рад видеть своего старика?-от такого резкого захвата шевелюры, было и вправду неприятно, поэтому то Сакумо и прокричал, но позже, поняв всю суть ситуации, рассмеялся- Ха-ха-ха, отпусти, отпусти, больно же
"Ну не стоит его винить в таких вот проказах, все же я виноват что так долго задержался на миссии. Надеюсь, когда-нибудь, когда ты вырастишь, Какаши, мы сможем отправляться на миссии вместе, и безупречно их выполнять. Все-таки мы ведь Хатаке!"
-Ну, что Какаши, ты готов немного прогуляться по улицам нашей великой деревни Коноха. Ты живешь в великом селении Листа, сынок, гордись этим!-проговорил Сакумо держа правую руку в кулаке и демонстративно показывая ее своему сыну-гордись тем местом, где родился сынок, всегда гордись-тут рассказ о горячо любимой деревни подошел к своему долгожданному финалу, поэтому он продолжил далее с других слов-ну что ж, Какаши, я пойду переоденусь, а то, как сам можешь видеть, твой папка уже успел вляпаться в разного рода бяку. Ну а ты в это время сам оденься, и попроси старика Тому тебе помочь!

Отредактировано Hatake Sakumo (12th Apr 2015 23:29:33)

+2

5

- Нет, не пущу, - проворчал Какаши отцу в шею, но пальцы все-таки разжал и освободил этот красивый длинный хвост светлых пепельных волос. У самого Какаши волосы были пушистые, очень легкие и торчали вверх хохолком как у какого-нибудь дятла.

Вместо волос Какаши тут же вцепился мертвой хваткой в воротник жилета Сакумо. Как и всегда, когда отец только-только возвращался с миссии, мальчик едва встретив его, отлипнуть уже не мог, по крайней мере, добровольно. Отодрать его было почти невозможно, младший Хатаке начинал верещал и даже беззастенчиво, не по-мужски, реветь в голос. И действительно, мероприятия по отдиранию от отца для него были просто катастрофой, до паники. Как? Опять отпускать куда-то папу? Нет, ни за какие коврижки.

Но Сакумо был умным и хитрым дядькой (ещё бы – он же какашин отец), а потому знал один-единственный способ преодолеть состояние сына: заговорить ему зубы. Как только Сакумо заводил шарманку о Конохе, Какаши мгновенно своими детскими еще мозгами понимал, что миссия выполнена успешно (да что там успешно – идеально, ведь это какашин отец) во славу родной деревни, и что как только отец умоется и переоденется в чистое, как только вернется, они с Какаши отправятся по главной улице к Хокаге, а по дороге папка будет рассказывать о своей миссии. Это своему сыну он преподнесет самый исчерпывающий и героический отчет по миссии, а не Сарутоби Хирузену! В отчетах сыну враги сдаются без боя или мгновенно убегают, поджав хвосты и выкрикивая обещания впредь вести себя хорошо.
А потому Какаши, очарованный предвкушением интересного рассказа, полегонечку разжимает маленькие ручки, деловито слезает с рук отца, спрыгивает на пол и скачет к тазу с прохладной водой.

- Только чтобы быстро! – кричит он отцу. – И я сам все могу!!

Старик Томо, разумеется, усмехается в бороду, а Какаши грозит ему пальцем, плещет себе на лицо водой, наспех вытирает мордашку и улепетывает к себе в комнату. И не дай ками там уже готова чистая одежда!

Расправившись с гардеробом и приладив на лице свою маску настоящего шиноби, наследник Белого Клыка выходит во двор. Перед домом, у самой калитки, сидит большой пес Кири – подарок от семьи Инузука. Он большой и старый, у него очень густая шерсть. Какаши подходит к нему и крепко обнимает за шею – он одного роста с собакой. Чуть повыше ушастой морды. А Кири кончиком бледно-розового языка лижет Какаши в лоб.
Осталось дождаться отца, и мальчику не терпится наконец-то отправиться в путь.

+2

6

- Только чтобы быстро! И я сам все могу!
Сакумо услышал,  как голос раздавался из другой комнаты. Это был его маленький сынишка Какаши, его самая главная гордость. Лицо счастливого отца разошлась в широчайшей улыбке. После недолгого стояния в коридоре додзе, Белый Клык Конохи поспешил пойти в свою комнату, да бы по-быстрее сменить старую, грязную одежду на более новую и приятную. Зайдя в небольшую комнату, так скажем в собственную обитель сие здания, отец поспешил заглянуть в гардероб. Окно было раскрыто на распашку и лишь легкий ветерок да солнечные лучи добирались в эту самую комнату. Атмосфера была весьма гармоничной и расслабленной. Хотелось просто улечься в кровать и поспать пару тройку часов, однако не в такое время и не в такой час. Ведь долг отца перед собственным сыном не дает ему такой приятно привилегии. Сакумо раскрыл свой огромный шкаф, одежды в котором было не так много, но Сакумо не жаловался, всего этого вполне хватало. Как можно быстрее, Белый Клык снял джонинский жилет вместе с  курткой что была под ним и положил в корзину с грязной одеждой. Сняв заляпанные в грязи штаны, те отправились туда же, куда и другая одежка. После Сакумо поспешил одеть на себя черную майку, серые штаны и серое большое хаори, которое завязывалось на черный пояс. Сзади него был изображена эмблема деревни Водоворота, как напоминание о столь давней дружбе ее с Конохой. Это самое хаори Сакумо вручил как подарок сам Сандайме Хокаге-доно, Сарутоби Хирудзен. Поэтому для Сакумо это хаори было весьма дорого и важно. Он с гордостью его носил, поэтому частенько надевал отправляясь гулять со своим сынишкой. Все приготовления были уже окончены и можно было выходить и ждать Какаши у выхода. Однако, выйдя из комнаты, Сакумо был немного поражен следующей картиной. Сына нет нигде. В любую комнату не зайди а там пусто. Сакумо был в замешательстве и уже было совсем перепугался. Как же так, куда его сын успел улизнуть. Но все опасения разрушил старик Тома, который указал на выход со словами о том, что молодой господин уже давно покинул дом и находится снаружи. Сакумо поторопился уже сам покинуть додзе. Плавным движением руки отец Какаши распахнул дверь и увидел следующую картину, которая заставила его заулыбаться и восполниться гордостью к сыну. Маленький сынишка стоит в обнимку со стареньким псом Кири, который был еще одним участником столь небольшой семьи. Собака была видимо весьма рада встретиться со своим любимым другом, поэтому не сдержав  чувств, стала лизать лоб маленького Какаши.
"Эх, но вы посмотрите на этих друзей-не разлей вода. Ха-ха, какая замечательная картина. А если так подумать, то мой сынок уже успел измениться за все время моего долгого отсутствия. Так держать сынок, правильно, расти не по дням а по часам!"
-Эй, Какаши, пошли уже гулять! Сегодня посмотрим на изображения великих каге нашей деревни? Ведт они считаются самыми лучшими шиноби. И когда-нибудь, возможно твое лицо там тоже окажется, ты ведь сын Белого Клыка!
Сакумо подошел к сыну, после чего ловкими движениями рук, посадил оного себе на плечи. Так начаиналась весьма интересная и занятная прогулка отца и сына. Они вышли из дому и направились на главную улицу. Оказавшись там, двое из Хатаке вновь увидели старые и добрые пейзажи. Много разных магазинов и заведений окружали их, как и всегда. Сакумо не стал медлить и пошел по-старому знакомому ему пути к резиденции.
-Слушай, Какаши, а хочешь папка поведает истории о своих незабываемых приключениях? Тебе интересно услышать насколько твой отец крутой?!

+1

7

Когда Кири стал лизать Какаши в лоб, тот рассмеялся было счастливо, но тут же умолк и напустил на себя важнецкий вид, украдкой оглянувшись по сторонам: если кто-то из слуг увидит, как Какаши смеется от собачьих нежностей, то перестанет уважать наследника. Такого допустить было нельзя. А потому мальчик решил не расцеловывать пса в обратную, как иногда случалось, если поблизости никого не было, а поощрить Кири почесыванием густой шерсти. Неожиданно пальцы нащупали на шее под мордой небольшой колтун. Какаши почти расстроился, ведь он вычесывал мех собаки каждые два дня, так что несмотря на свой почтенный возраст, Кири выглядел очень ухоженным, а шерсть его лоснилась. Кое-как, стараясь не дернуть ненароком, он стал осторожно распутывать клочок. То и дело приходилось поднимать любопытную морду, чтобы не мешалась. А когда дело было сделано, Какаши получил еще порцию благодарности и лапу, которую он, конечно же, пожал.

И вдруг хрустнул крупный песок, которым была посыпана дорожка от дома к калитке. Младший Хатаке быстро развернулся и, не дожидаясь отца, поскакал открывать калитку. Дотянувшись и потянув за щеколду, он украдкой посмотрел на Сакумо: мол, вот я как вырос. Как будто он вырос только за время отсутствия отца. Хорошо бы завести на косяке какой-нибудь двери мерные зарубки, чтобы отмечать рост.
- Мое лицо там никак не окажется, па. Я же ниндзя. Я же в маске, - он показал маленьким пальчиком на темную ткань на своем лице. – Так что… А без лица на горе нельзя быть Хокаге?

Пропустив батю, Какаши тут же захлопнул калитку и, просунув руку между прутьями, закрыл щеколду. В пару прыжков догнал мужчину и вцепился в палец. Взять отца полноценно за руку у него пока не хватало роста. Так они и ходили – за палец.
- Расскажи мне, какой ты крутой, - попросил мальчик, жмурясь от самодовольства, будто это он безукоризненно выполнил сложнейшую миссию, а не отец.

Но это был _его_ отец. И проходя по деревне всякий раз туда, к башне Хокаге, было абсолютно необходимо держать отца за палец и всячески показывать, что относится к легендарному Белому Клыку не абы как, а очень даже непосредственно. Чтобы все смотрели и завидовали ему, Какаши Хатаке, что ему так повезло. И мальчик упивался такими прогулками не только из-за увлекательных рассказов, из-за возможности провести время с родителем, из-за того, что пока отец отчитывается Хирузену, Какаши важно прогуливается по коридору у кабинета. Но также и потому что своим отцом он хотел и любил хвастаться. И, конечно, желал непременно вырасти таким же.

0

8

-Бубубу, в маске наш маленький шиноби, в маске-проговорил любящий отец, после чего потянул за маленькие щечки своего сына и рассмеялся-ну, пошли уже.
Сакумо прошел вперед, в то время как его маленький сынишка с большой ответственностью закрывал скрипучую дверь старой калитки. Отец не стал помогать малышу Какаши, а то опять начнется скандал на счет того, какой ребенок уже стал самостоятельный и может делать все-все сам, ведь ему, внимание, три годика. Некоторые посчитают столь юный возраст шуточным для того, чтобы проявлять себя самостоятельно, но не Сакумо. Он понимал чувства своего сына, его стремление быть полезным и нужным отцу, его стремление привлечь внимание папы, что так мало уделяет свое время сыну. Поэтому на такие проявления самостоятельности старший Хатаке всегда смотрел с умилением и некой гордостью за свою родную кровиночку.
-Ну что ты, Какаши. Хокаге вовсе не грустные, просто они все очень серьезные дяди, которые всегда стоят во главе всей нашей деревни, для которых Коноха-это их одна большая семья, а свою семью ведь надо беречь всеми силами!-Сакумо выставил правую руку, сжатую в кулак а ладонью  левой руки схватил изгиб правой и продолжал-вдобавок, никакие враги, увидев веселые лица на скале, ни за что не испугаются, а только лишь рассмеются. Такого нельзя допускать сына...
После столь мотивирующей и величественной речи, Сакумо предоставил свой палец-проводник, который воссоединял двух Хатаке семейными узами. Так и они и вечно гуляли. Отец предоставлял свой огромный палец, таким он казался для Какаши, а сынишка в маске хватался за него всеми своими силами и возможностями. Сакумо с сыном вышли на главную улицу и стали передвигаться по старому и знакомому до чертиков маршруту. А на предложение о рассказе мальчишке интересной истории, что происходит с ним каждый раз после миссии, Какаши отреагировал положительно и с нетерпением ждал того момента, когда отец начнет свое интересное и увлекательное повествование.
-Ну раз ты согласен, то с радостью расскажу-ответил Сакумо и после небольшого покашливания в кулак, сосредоточился-И так, сынок...Дело было в лесу, что находится в прекрасной стране Земли. Я со своими товарищами отдыхал, после удачного обманного маневра. Ведь враги знали о том, что мы прибудем, поэтому были готовы весьма основательно. Засада была непредсказуемой, но мы не растерялись, ведь шиноби Конохи никогда не боятся ничего, поэтому нам удачно удалось не только избежать столь внезапной западни, но и преподать урок столь противным негодяем. Твой папка размахивал кулаками, словно лев,размахивающий своими мощными лапами-после он стал усердно бить воздух, представляя что перед ним находится настоящий противник-я ему и так, тыщ-тыщ, и так тыщ-тыщ, а он такой:"Аааа! Простите нас дядя Сакумо, мы поняли что поступили плохо". Ну и ты сам знаешь, отец твой хороший и добрый, так я их простил и отпустил да пожелал выйти на путь истинный.
На этой позитивной ноте весь удивительный рассказ закончился. Однако, ведь ты успел догадаться, читатель, что на самом деле все происходило совсем по-другому. Сакумо упустил тот факт, что на них напали шиноби скрытой скалы, упустил факт смерти одного из товарищей, который всегда был смел и храбр, который всегда дрался с волей огня в сердце. А факт убийства всех нежданных противников, подменил на проповедь перед плохими дядями. Какаши было всего три года, поэтому каждая история поддавалась жесткой цензуре со стороны Сакумо. Но такой случай был не единичный. Пришлось придумывать такие нелепые истории каждый раз, ведь сын будучи любопытным парнишей в маске всегда расспрашивал на счет того, как прошла миссия у своего отца. Пока Cакумо долго рассказывал свою увлекательную историю, счастливая семья из отца и сынишки уже прошла пол пути до резиденции старика Хирудзена. Лица трех великих каге уже стали проясняться из дали...

Отредактировано Hatake Sakumo (23rd Apr 2015 20:55:20)

+2

9

- А! - крякнул Какаши и отмахнулся от пальцев отца, которые настойчиво хотели жамкать щечки невероятного шиноби. Все это ужасненько смущало и злило, даже гневило Какаши, особенно если случалось это где-нибудь посреди улицы. Он понимал, что отец просто-напросто дразнится, но всякие женщины и старые бабки начинались громко квохтать и умиляться, и тогда Какаши весь краснел как помидорина и очень-очень хотел провалиться сквозь землю. Как все эти люди будут воспринимать его серьезно, когда он добьется невероятных успехов и станет бесстрашным воином, если они видели, как папка жамкает этого бесстрашного воина за щечки?! Непростительно.

- А на Хокаге их собственная семья не обижается? Всех нельзя любить сильно, любви не хватит. Пап, я не хочу быть Хокаге, я только тебя буду любить, договорились? - мальчик смухордил нос под маской, как он всегда делал, пытаясь скрыть накатывающие слезы. Он любил отца так сильно и так хватался за его существование, что даже думать не знал, как бы он жил без бати. Он отдал бы все, что угодно, лишь бы только остаться в их с отцом драгоценном мирке. И быть друг для друга крепкой семьей. Какаши не был плаксой, но желание сохранить это волшебство было настолько сильным, что невозможно было не зашмыгать носом. Но юный Хатаке был бесстрашным воином, как уже не раз говорилось раньше, а потому ему удалось скрыть, как он едва не расклеился при всем честном народе.

В этом ему, конечно, помог и рассказ Сакумо о миссии. Начало было всегда очень серьезное, отец немного нагнетал обстановку, иногда пересыпал терминами типа "обманный маневр" или "засада" или еще что-нибудь такое, и тогда Какаши слушал тоже очень серьезно, кивал головой, чтобы дать понять, что все-всешеньки понимает. Но потом вдруг Сакумо начинал в лицах и на разные голоса изображать страшные битвы не на жизнь, а на смерть, и это было отчего-то невероятно смешно. Так что Какаши начинал хихикать в ладошку, не в силах сдержаться.

Не очень верилось в подобный исход практически каждой миссии, да и сам Какаши был не дурачок. Иногда отец возвращался не через главный вход и не шел сразу обнимать сына, а проходил через черную дверь с переулка украдкой, тяжело, но как можно бесшумнее. Отец, разумеется, "падал и ударялся о пенёк в лесу" или его "кусала бешеная кошка во дворце у даймё", но...
Тогда-то сын не отлипал от него ни на секунду, будто чувствовало маленькое сердечко, что едва ли не осталось одно на свете.

- Па, надо было взять с них кля-я-ятву! - заявил младший Хатаке, отхихикавшись. Клятва - это непреложный обет. Кто его нарушит, у того почернеет и отвалится язык. Так гласит народная мудрость, которую избавь ками предать сомнению. Отец рассказывал, что видел мальчика, у которого отвалился черный язык. Довольно жуткое зрелище, наверное.

Завидев монумент Хокаге, главный памятник Конохи, Какаши дернул батю за палец и, глядя на того большими черными глазами, затараторил:
- Па, а можно мне с тобой к Хокаге? Па, пожалуйста, па. Па, умоляю, хоть на секундочку бы в кабинет зайти, пап!
Он даже весь затрусился и от жгучего желания мелко-мелко переступал ногами. Хвастаться ему было не перед кем, оттого что друзей себе Какаши заводить не хотел, но для самого себя факт посещения кабинета Хокаге - мммм, мечта!

+2

10

Рассказывать истории сынку всегда было очень забавно и увлекательно. Строить из себя некого актера, интонационно передавая всю ту обстановку и атмосферу, что царила на полях вечных сражений и битв. Сакумо нравилось пересказывать своему маленькому ниндзя в маске о том, как прошла миссия при этом становясь некого рода зачинателем некого необычного театра. Строить из себя всепобеждающего героя мужчина любил еще с детства, тем самым развлекая своих родителей, передавая свои фантазии не через слова или холст, а через такие захватывающие действия. Поэтому умение отыграть какую-нибудь ситуацию, которая могла произойти на поле боя было раз плюнуть для Сакумо, поэтому он всегда с радостью красовался своим театральным мастерством перед сыном, что вводило ребенка в непрекращающийся сеанс смеха и радости. Видя, как Какаши украдкой похихикивал в кулак, пытаясь скрыть под серьезным, нелепым взглядом, веселое настроение. Но у отца глаз алмаз и на такие ситуации давно был глаз наметан, именно поэтому после рассказа мужчина тоже немного расхохотался наблюдая за тем, как сынишка сквозь слезы смеха предлагал дельный совет для своего недалекого старика. Мол надо было у подлецов тех клятву взять. Сакумо потрепал пепельные волосы своего родимого мальчишки и не переставая смеяться, сквозь эмоции проговорил:
-Это... ты сына...правильно подметил!
Позже Сакумо предоставил вновь своему маленькому чуду, что скрывало свое лицо под темной маской, свой палец, что бы мальчишка смог вновь за него ухватиться и следовать за отцом далее. Двое из семьи Хатаке шли спокойно, неспеша далее, все сильнее и сильнее приближаясь к возвышенным скалистым портретам великих трех каге любимой всеми жителями деревни скрытого листа.
"А вот и они, эти сильные и непоколебимые лица. Сколько бы не видел их, всегда наверное буду восхищаться ими"
Подумал Сакумо, как вдруг кто-то потянул за его палец, тем самым прервав восход мыслей, что так сильно забурлили в сознании шиноби Конохи. И этот кто-то был никто иной, как главный проказник семьи пепельноволосый мальчик ниндзя, лицо которого вечно сокрыто под маской. Почему и зачем он все время носил ее, неизвестно никому. Даже Сакумо не помнил, с чего бы это его сынишка вдруг так эту маску полюбил, ведь ничего такого особенного в ней не было, верно? Какаши же не просто так прервал своего отца от раздумий. Мужчина обратил свой взор на сынишку, после чего своим взглядом дал понять, мол, слушаем-с, давайте сударь разглагольствуйте. Ну раз разрешение было дано, то Какаши не стал и минутки терять, как его уста вновь раскрылись и слова потекли, словно по течению реки. Пепельноволосый сын стал спрашивать некое необычное разрешение. Да и вообще такое обращение больше походило на безобидную просьбу маленького ребенка. Какаши просил своего отца разрешить пойти тому с ним к хокаге, ведь мальчишке так невзначай захотелось повидать кабинет правителя деревни, словно для него это было чем то важный, словно это была мечта.
-Ну, конечно можно, Какаши, не вопрос, прямо сейчас идем к старику Хирудзену!
Вдруг скомандовал Сакумо обратив свой указательный палец свободной руки прямиком в сторону ярко выраженной среди всего пейзажа резиденции Хокаге. Отец, стал смотреть на то, как его сын отреагирует на такое неожиданное разрешение. "Наверняка ему должно быть очень радостно прямо сейчас"-подумал про себя Сакумо после чего одарил своего сына нежной, светящейся улыбкой. А пока, двое из Хатаке тут разглагольствовали на разные темы, то не заметили как потихоньку здание что находилось так далеко, стало уже совсем близко.
"Думаю господин Хирудзен будет рад увидеть как подрос мой сын. Я аж в предвкушении нашей встречи"

+1

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » Когда цветут баклажаны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно