● Uchiha Sasuke ● Hyuuga Neji
Когда Хокаге отправила двух этих людей на совместную миссию, никто и подумать не мог о том, что все обернется именно так.
Выполнив свое задание, Коноховцы возвращаются обратно в родную деревню, но непогода застает их врасплох. Теперь товарищам нужно найти ночлег, чтобы переждать эту ночь, но вот незадача, где он смогут найти приют, если находятся практически посреди леса?
Судьба решила сыграть с ними злую шутку и найти временное пристанище им все же удается, но откуда посреди леса взялось это сооружение, которое напоминало старый деревянный замок? И какие сюрпризы будут ждать их внутри? Может летающие предметы всего лишь плот их воображения? Может вообще не существует никакого дома? Но если это так, то почему находится в этом здании так неприятно, а выйти из него невозможно?
Вам придется поверить в легенды о призраках, вы среди них.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться122nd Apr 2015 22:39:02
Поделиться223rd Apr 2015 01:53:52
Но когда холодные дожди льют не переставая и убивают весну,
кажется, будто ни за что загублена молодая жизнь. (с)
Дождь не просто льет как из ведра, он словно пытается затопить все пространство в округе. Если этот ливень не прекратиться, то потоп будет просто неизбежен.
Сильные порывы ветра стараются вырвать деревья прямо с корнем, но те старательно сопротивляется, отчего шквалы сопровождаются диким криком деревьев. Складывается ощущение, что растения кричат от боли, словно кто-то пытается разделаться с ними самым жестоким способом.
К этой чарующей картине добавляются вспышки грома и раскаты молнии. Небо просто разрезает на несколько частей от вспышек света, а звук, который старается успеть за вспышками, но вечно опаздывает, стремглав разносится по всей территории.
Идти в такую погоду дальше просто невозможно. На расстоянии нескольких метров не видно практически ничего, и впервые за долгое время юноша в длинном плаще поворачивается к своему напарнику, сожалея о том, что его глаза не могут видеть местность вокруг также как и у его напарника. Хотя сейчас, ему кажется, что бьякуганне не сможет помочь им в поисках временного убежища. Ветер и дождь продолжают хлестать с невероятной силой, и даже верхняя одежда не спасает от мерзкого ощущения холодных капель на теле.
Вода просачивается сквозь всевозможные и невозможные отверстия все глубже, словно хочет добраться до самого сердца парня. Черные волосы, которые итак находятся в весьма вольном, а если быть точным неизвестно каком состоянии, прилипают к лицу: к щекам, к глазам, что совершенно не увеличивает видимости.
Им казалось, что их задание уже закончилось, что они выполнили приказ Пятой и теперь спокойно смогут вернуться домой, но кто мог предположить, что дорога в Скрытый Лист окажется сложнее, чем сама миссия.
Учиха сжимает зубы то ли от холода, то ли от злости и ускоряет шаг. Он уже не пытается различить, какая под ногами дорога : с ямами или нет. Нежелания свалиться в лужу осталось где-то далеко позади, когда он понял, что промок насквозь.
Единственный источник света, который у них есть, - это вспышки, которые появляются с достаточной регулярностью, хотя их Саске предпочел бы не видеть.
Сам, владея стихией молнией, он не может не восхищаться тем, как природа рисует узоры на небе. Главная проблема состоит в том, что Саске предпочел бы наблюдать за этим явлением, находясь где-нибудь в Конохе, не обязательно дома, можно в каком-нибудь уютно баре с вкусной едой и напитками.
Тело парня резко содрогается, когда тот сдерживает внезапно нахлынувшую ярость от ситуации, в которой они оказались.
«Я не собираюсь торчать всю ночь в этом лесу.»
Когда очередная вспышка озаряет небо, Саске старается присмотреться к тому, что можно различить среди деревьев. Вот они, двое путников, стоят посреди дороги и пытаются найти хоть что-то, что могло бы им помочь переждать непогоду. Саске кажется, что где-то вдалеке он видит нечто, напоминающее старинный особняк, но его зрение не так хорошо, чтобы он говорил об этом с уверенностью.
- Проверь, что там. Я не могу различить из-за дождя картинку, - командует Саске.
Собственно говоря, командиром отряда его никто не назначал, но это не мешало ему распоряжаться тем, как стоит себя вести. Возможно, это все сказывалась работа в Анбу, в которое он не так давно вступил, а может старые привычки. В седьмой команде, стратегию применял преимущественно Саске. Пусть они с Наруто и Сакурой уже давно не были детьми, но разве это могло как-то повлиять на взаимоотношения в их трио? Разве что теперь перепалки Узумаки и Учиха заканчивались не так безобидно, с изменением ландшафта, если Харуно, не успевала вовремя провести краткий ликбез о том, как нужно себя вести. Хотя она и делала это с завидной регулярностью, но все же не всегда успевала. А бывший сенсей, который все также являлся капитаном их отряда, если им доставались совместные миссии, уже не мог утихомирить ребят, просто потрепав их по волосам и отправив в разные стороны. Собственно чаще всего разногласия с Наруто были несерьезными, потому что блондин несмел изменять своим привычкам и постоянно делал что-то не так, что не могло не злить брюнета. После очередной потасовки они весело разговаривали, наблюдая затем, как Сакура лечила их раны, а Какаши в очередной раз разводил руками и читал свою книжечку, от того, что делать было все равно нечего.
С самим Хьюгой юноша общался не так часто. Он спокойно относился к обладателю бьякугана, но совместные миссии им выдавали крайне редко. Если напрячь память, то с уверенностью можно сказать, что вдвоем они на задания не ходили.
«Или мне отшибло память и я перестал запоминать лица.»
* * *
Они стоят около тяжелых железных ворот. Саске с некоторой опаской достает руку из кармана плаща и хватается ею за изгородь. Он тянет калитку на себя и та с противным скрипом поддается. Видимо здесь давным-давно никого не было и все покрылось ржавчиной и плесенью. Грубая, от оружия, кожа ладоней недовольна тем, за что приходится держаться. Ворота кажутся какими-то слишком слизкими, а зАмок, находящийся впереди, кажется отнюдь не приветливым. Учиха вытирает руку о собственную одежду, оставляя на ней грязный след, который сейчас его волнует меньше всего.
Убежище, в котором им предстоит переждать дождь, напоминает какую-то старую развалину. Саске почти кожей ощущает, как ветер гуляет в его комнатах, а с потолка капает вода, ведь от сырости потолок размыло и дождь может с легкостью ворваться внутрь. Впрочем, юноша надеется на то, что это просто плот его воображения и внутри будет лучше, чем он сам себе это представляет. Если повезет, они найдут камин и смогут растопить его, высушить одежду и спокойно дождаться утра, после чего продолжат путь в родную деревню.
Окинув здание взглядом темных глаз, Учиха приходит к выводу, что без проживальцев в идее пауков и крыс им там точно не обойтись. Он надеется, что их будет не так много и они не станут падать им на головы. Разумеется, юноша не боялся этих животных и насекомых, но он не любил их. Их тонкие лапки, бегающие туда-сюда, мешали сосредоточиться и постоянно отвлекали, особенно во время дежурств, когда все чувства обострены до предела.
Саске делает несколько шагов в сторону дома, стараясь как можно скорее оказаться под навесом. Когда парень оказывается вне предела досягаемости дождя, он с некоторым облегчением скидывает капюшон со своей головы. Теперь он может, как следует рассмотреть то место, в котором им предстоит сделать остановку.
Взгляд скользит то вправо, то влево, стараясь разглядеть мельчайшие детали внешнего интерьера. Стоило отметить, что здание действительно было построено со вкусом и напоминало какой-то замок, о которых обычно пишут в детских сказках. Ни одной такой сказки Саске вспомнить не мог, но ассоциация никуда не исчезла, напротив, стала даже более яркой.
Учиха подошел к двери и дернул за нее, но, кажется, она была закрыта на замок изнутри. Саске поворачивается к Неджи, желая узнать, что тот думает по этому поводу, все же он не имеет право решать все сам, даже, если очень хочет. Как ни крути, а Хьюга был не последним дураком и с ним можно было посоветоваться, не зря ведь его называли очередным гением.
- Закрыто, как думаешь, стоит выбить дверь, чтобы попасть внутрь? Думаю, там должно быть уютнее, чем снаружи и…, - Саске не успевает договорить и поворачивается, удивленно смотря на препятствие в виде двери. А, может, это вовсе и не было препятствием.
Отредактировано Uchiha Sasuke (23rd Apr 2015 02:03:55)
Поделиться38th May 2015 14:08:20
Монохромный мир бьякугана, несмотря на отсутствие красок, сейчас, во мраке ночном, позволял его обладателю вполне сносно ступать по скользкой дороге, не боясь случайно впечататься в дерево или внезапно шмякнуться в грязь, запнувшись о корень. Постоянно активированные глаза, хоть и выручали носителя улучшенного генома, но все же изматывали. Его спутнику в этом нелегком пути по возвращению домой, повезло меньше. При этом гордый Учиха всё равно шел впереди него, собирая все здешние лужи и просто лучась кипящей энергией. Или гневом? Хмыкнул про себя, молодой джонин и по совместительству АНБУ, запахнулся поплотнее в полы плаща и продолжил упрямо идти следом, под упругими струями дождя и порывистым ветром, придавливающими к земле.
Вас когда-нибудь лихорадило? Когда от высокой температуры тебя мотает по мокрой от пота постели, а любые звуки отдаются глухо и бессвязно словно через вату, в глазах темнеет и зуб на зуб не попадает от сжигающего все нутро жгучим холодом.
Сейчас лихорадило погоду.
Будто из прорванного крана, вода потоком заливала землю, а шквальный ветер истерично завывая хлестал по лицу и бесцеремонно забирался под одежду, мало обращая внимания на слабенькую защиту из светлого плаща с капюшоном. Двум шиноби, хлюпающим сейчас по колено в грязи, насквозь промокшим, замерзшим и явно не в лучшем расположении духа, было уже всё равно, в каком углу укрыться от капризов погоды.
- И что я должен рассмотреть?
Останавливаясь посреди дороги, вполне резонно поинтересовался гений Хьюга у Саске, вглядываясь во мрак и не находя ничего стоящего и достойного внимания на ближайшие несколько десятков метров по периметру. Если и было что-то, то его бьякуган не видел ничего в упор. Решив было, что у его напарника пошли галлюцинации, вопрос о временном убежище вставал еще острее. Прикрыв уставшие глаза, надавливая на веки кончиками пальцев, деактивировал рентгеновское зрение, и лишь снова открыв их и обратив свой взор туда, куда указывал вначале Учиха, заметил внушительных размеров здание, - не приметить такое сразу довольно странно, хоть оно и было укрыто завесой дождя. Но, при повторном сканировании местности оно не исчезло, как ничего особенного в нем не было замечено, если не считать полное отсутствие какой-либо живности поблизости. Дом, как дом. Не глюки - радует.
- Хмм.. похоже на заброшенный дом. Думаю, стоит пойти и осмотреть его. Возможно, там мы сможем переночевать.
У всего есть свои объяснения.
Усталость или банальная невнимательность. Верить в то, что подвел бьякуган, не хотелось. Даже неприятное чувство растущее при приближении к злосчастному дому не больше, чем излишняя предосторожность, но никак не ирреальный страх, которому не было объективных причин. Может там враги укрытые барьером? Засада? Кто знает? Всегда нужно быть начеку.
Но, вот и ворота, своим протяжным скрипом теребящие натянутые нервы, навес и отсутствие дождя - можно ночевать, хоть здесь. Привычный к полевой жизни, спящий в таких местах, о которых лучше не упоминать в приличном обществе, парень все же желал сейчас оказаться где-нибудь подальше от сюда, желательно дома, пусть и расположенном на территории клана. Как бы он не ненавидел его, какие бы двойственные чувства не испытывал, но там было тепло и уютно... привычно.
Тихий вздох. Осталась лишь одна преграда - дверь. Хотя...
- Наверное, просто отсырела и заела. Не бери в голову.
Но, а как иначе объяснить, что крепкая и плотная дверь, неподдающаяся активному взлому со стороны напарника, сама мягко отъехала в сторону, словно приглашая путников войти. Что ж, коли просят, зачем отказываться от приглашения? Обойдя Саске застывшего на пороге, как соляной столб, Неджи прошел внутрь, скидывая, наконец, капюшон и оглядывая помещение. “Да, от былого величия остались одни воспоминания. Старая развалина, похоже на ладан дышит.” Щели с палец, пол пружинит под ногами, грозя обвалиться в любой момент, двери покосившиеся от времени. Находиться здесь было даже опаснее, чем на улице или на той же миссии с которой они возвращались.
Так и видишь, как в некрологе напишут о них: “Хьюга Неджи и Учиха Саске, погибли под развалинами обветшалого дома, возвращаясь с миссии ранга А. Вечная им память. Точка.”
- Может… - скользнуть ладонью по перилам лестницы ведущей на второй этаж, ощущая под пальцами шероховатость от слоя вековой пыли на лакированной поверхности. - Нам поискать другое место?
Внезапный хлопок заставил резко обернуться на звук и напрячься. Дверь. Злосчастная дверь, закрылась! “Да ладно, вы смеетесь чтоли?” Если снова захлопнется, то придется выбивать силой или бить стекла, а что - тоже вариант.
- Проверь ее. - Коротко командует и оставляет деревяшку на Саске. Надо бы помочь, но лучше осмотреться. По обе стороны коридора находятся несколько дверей, куда они ведут одному лишь богу известно. Проверять каждую - глупо, если закрыта - выбить. Вряд ли хозяева сильно расстроятся от порчи их скромного имущества. Обернуться обратно к лестнице. Пару шагов по ступеням вверх и натыкаешься на фотографии, нестройным рядком развешанные вдоль стены. “Странные они какие-то. Размытые. Все, как одна и лиц не различить, словно кто-то специально ластиком затер.” - Заключил он, поднявшись до первого пролета, где остановился возле семейного фото. Люди на них так же были безлики.
- Странно всё это.
Отредактировано Hyuuga Neji (21st Jun 2015 13:32:51)
Поделиться420th May 2015 00:37:32
Старые вещи лучше новых, потому что они обрастают историями. (с)
- Наверное, просто отсырела и заела. Не бери в голову, - говорит Неджи, и Саске только провожает Хьюгу взглядом с небольшим прищуром. Нет, паранойей Учиха не страдал, но опыт, полученный на заданиях, не позволял ему смотреть на происходящее сквозь пальцы. Если Хьюга мог позволить себе на что-то не обращать внимания, то Учиха предпочитал поступать иначе. «Мне от Какаши передалась эта привычка что ли?»
Темноволосый юноша так и остался стоять на крыльце, рассматривая петли, которые держали дверь. Ничего необычного в них не было. Сославшись, на излишнюю предосторожность, молодой Анбу перешагнул порог дома и оказался внутри. Небольшая комната, с посеревшими от времени стенами и потолком, старым книжным шкафом, который сразу приглянулся Саске, лестницей, которая выглядела весьма внушительно, вот только выдержала бы она путников, если бы они решили пойти наверх?
Саске рассматривал гостиную, размышляя сразу над несколькими вещами. Первое, это то, что им несказанно повезло, и они смогут отдохнуть хоть немного и укрыться от дождя, а значит завтра, они продолжат свой путь отдохнувшими, а второе, - это то, что бесплатный сыр только в мышеловки.
- Другое место, неужели испугался пауков? Не переживай, я спасу тебя от этих жутких тварей, - съязвил Учиха, чуть усмехнувшись. Наверное, когда-нибудь он найдет неприятности из-за своего языка и вспыльчивости. Впрочем обращение к Хьюге было беззлобным, почти товарищеским, к тому же все равно Саске сошло бы это с рук. К колкостям от обладателя шарингана в свой адрес почти все привыкли. Хотя… скорее просто никто особо на это не обращал внимания, не считая Наруто, который заводился с пол оборота. Может поэтому они когда-то и были в одной команде, а сейчас оставались друзьями, хотя со стороны могло показаться, что они просто выпендриваются друг перед другом аля «у кого техника круче».
В комнату ворвался холодный ветер, и видимо это стало причиной того, что дверь с громким щелчком захлопнулась. Саске косится назад, но после слов Хьюги резко поворачивается к напарнику. Он плотно сжимает зубы, глядя на Неджи с нездоровым блеском в глазах. Если бы от обычного взгляда можно было гореть, Неджи непременно уже был бы спален заживо. «Я не подчиняюсь приказам», - думает Учиха, отчего не спешит идти к выходу. Впрочем, заставить человека сгореть заживо так, чтобы не осталось и следа, очень даже можно. Где-то на затворках сознания мелькает мысль об использовании аматерасу. «А что, никто и не узнает», - мысленно усмехается юноша и уголки губ едва заметно приподнимаются. Он отбрасывает свое недовольство и все подходит к двери.
Древесина сухая, как сено, а с виду и не скажешь. Учиха тянет на себя дверную ручку, но никаких результатов это не дает. «Ловушка?»
Юноша садится на корточки и наклоняется к замочной скважине, желая заглянуть туда. Отверстие для ключа совсем небольшое и туда явно что-то попало, что-то, что мешало обзору. Анбу в молчании отходит, шагая по комнате вглубь дома.
- Ничего. Словно кто-то запер ее снаружи.
Книжный шкаф так и притягивает к себе взглядом. Саске делает шаг навстречу к нему, но пол под ногами начинает хрустеть, и он едва успевает отскочить в сторону, чтобы не провалиться вниз. Доска со скрипом ломается, открывая для Саске одну интересную вещь. Учиха садится на пол, делая опору на правое колено и нагибается, просовывая руку между досками. Пальцы касаются земли и вытягивают из нее небольшую книгу. Второй рукой Саске делает щель чуть больше, после чего с легкостью достает печатное, а если быть точным, рукописное издание на поверхность.
- Дневник К., - произносит он и смотрит на напарника, ожидая его реакции, после чего подходит к столу, покрывшемуся слоем пыли.
Первые несколько страниц вырваны, даты затерты, а вот заметки, которые оставил автор дневника, не пострадали, что было весьма странным.
- «Сегодня я снова видела их. Это было ночью…», - читает Учиха вслух первую строчку, после чего смолкает. Дальше, он изучает этот документ уже в молчании.
Рукописи не горят (с)
«Сегодня я снова видела их. Это было ночью. Теперь я боюсь закрывать глаза и, как только я это делаю, безликие люди сразу появляются в моем сознании. Мне так страшно… Я слышу их голоса. Они меня зовут, говорят что-то, но я не понимаю их. Со мной что-то происходит, в каком-то справочнике я читала, что это психологическое заболевание. Наверное, я схожу с ума.»
Много лет назад. Первая Мировая Война Шиноби.
Девушка откладывает дневник в сторону и обнимает себя руками. Ей холодно, она хочет, кушать, но никто не может ей помочь. Сейчас идет война и кому есть дело до маленького ребенка, оставшегося без родителей? Девочка молча сидит, слегка покачиваясь на стуле. Она смотрит на свой дневник пустыми, безжизненными глазами и кутается в волосы, в такие белые и длинные, как у русалки. Мама раньше часто рассказывала ей сказки о жительницах морской стихии.
Веки медленно закрываются, и девочка мигает, борясь с желанием уснуть, но не справляется со своей задачей. Ей кажется, что она попадает в другой мир. Ее окружают незнакомые люди, но она все никак не может разобрать их лица. Но сегодня, сегодня она в первый раз видит что-то, что дает ей возможность различить хотя бы саму себя. Она поднимает глаза и смотрит на большое зеркало, которое, кажется, в несколько раз больше нее самой,после чего с ужасом делает шаг назад, боясь смотреть на саму себя. Теперь у нее тоже не было лица. Она была как они: одета в белое, длинное платье, которое скорее напоминало порванный балахон, безликая и… мертвая.
С ужасом К. открывает глаза и смотрит на стол. Видимо во сне, она начертила какое-то послание. На пыльной поверхности красовался иероглиф kuchi . Девушка несмело смотрела на этот знак, думая о том, что именно имела ввиду, но в голову так ничего и не пришло.
Она потянулась свое маленькой ручкой к изображенному символу и костлявыми пальцами дорисовала несколько полосок. Теперь она видела уже другой знак, тот, который вселял ей надежду на будущее : hi.
Она снова достала дневник и, подавив дрожь, добавила туда еще несколько записей.
«Они приходят только ночью. Я не знаю, что это за существа, но они хотят, чтобы я стала одной из них. Только бы дождаться рассвета.»
На этот первая запись в дневнике обрывалась. Саске смотрел в эту рукопись молча, совершенно не замечая ничего вокруг. Только закрыв эти заметки, он заметил, что на столе появился символ kuchi. Саске удивленно смотрел на него, и вдруг понял, что он сам его и написал. Вывел пальцами на пыльной поверхности, словно ручкой по бумаге. Недолго думая, Учиха скользнул пальцем по столу, добавляя несколько линий. Теперь перед ним красовалось moto.
Юноша не знал, зачем сделал это, ровно также о не знал, о том, что задолго до его рождения эта история уже была пройдена. Однажды случившееся не может исчезнуть навечно, ведь энергия не может уйти в никуда, она может поменять свою форму и размер, но не исчезать.
- Этот дневник, тут говорится о странных существах, у которых не было лица, - холодно произносит Саске. Ему кажется, что в комнате стало холоднее.
- Там написано, что они приходят только ночью, - Учиха не испытывает страха, веруя только в то, что можно видеть своими глазами, но сообщить о прочитанном он был должен, - теперь понятно, почему этот дом заброшен.
Саске говорит об этом так, словно каждый день встречается с непонятными, возможно, потусторонними явлениями. Хотя, Учиха считал, что всему есть логическое объяснения, а легенды о призраках, созданы для того, чтобы не искать ответов на вопросы. Страшилка для детей, не более того.
Учиха и не заметил, как изменился его тон. Если в момент, когда они только оказались в этом доме, он иронично заметил, что Неджи просто трусишка (пусть он и не думал так на самом деле), то сейчас в его словах не было и доли иронии. Он говорил спокойно, чтобы самому убедиться в правильности изложенных мыслей. На заданиях он всегда вел себя подобным образом, наверное, поэтому, он и служил в АНБУ.
- Как ты считаешь, стоит сломать дверь и выйти на улицу или остаться здесь до утра? – интересуется он. Знай он ответ на этот вопрос, то не позволил бы себе спрашивать мнение Неджи, но пока, собственные мысли были слегка разбросаны и не желали составить целостную картину ситуации. Хотя, всегда можно было сослаться на командную работу. Эта отговорка действовала бы безукоризненно и в любом варианте. Как ни крути, его же пытались заставить работать в команде, ну так что, получайте, что хотели.
口
kuchi"рот"
1) рот, уста, губы
2) язык, речь
3) отверстие, горлышко; пробка, втулка
4) вход, выход
5) место, вакансия日
hi"солнце"
1) Солнце
2) день; солнечный свет因
moto"коробка"
причина, источник
Отредактировано Uchiha Sasuke (21st May 2015 08:14:16)
Поделиться523rd Jun 2015 22:53:15
- Заперты.
От этой новости, неприятным холодком укололо в районе затылка. Если была бы возможность выбирать, то выбор пал бы на то, чтобы дверь просто захлопнулась от сквозняка. Находиться наедине с Учихой, хоть и муторно, учитывая его несладкий характер, который зеркально отражал его собственный, где-то пару-тройку лет тому назад, но все же более привлекательно, чем знать, что кто-то за тобой наблюдает. Можно было бы найти этого шутника-затейника, решившего поиграть с двумя элитными шиноби с помощью бьякугана, но вот оказия, он словно сквозь землю провалился.
Зато можно смело заверить, что у него нет беспричинной паранойи. Слабое, конечно, утешение, но всё же.
Кстати о паранойи.
На периферии бокового зрения, со стороны второго этажа показалась длинная тень. Невольно поежившись и затаив дыхание, Неджи медленно, очень медленно обернулся, готовясь к удару или еще чему в этом же роде, но ничего и уж тем более никого там не было, лишь тёмный проём, будто переход между мирами, ведущий вглубь дома. Скользнув по лицу ладонью, словно стирая наваждение, парень шумно вздохнул. Этот дом вызывал в нем неприятные ощущения, его, наверное, можно даже назвать страхом, но все же, это казалось еще более глубоким чувством… очень мерзким, склизким. Отвращение. Да, именно так.
Страх, как и любая другая эмоция - не самый лучший товарищ в бою, эта простая истина вдалбливается в юных ниндзя с молодых ногтей. Они еще оружие то толком не знаю с какого конца хватать, но уже учатся контролировать свои эмоции. Хотя, вспоминая кое-кого из своих друзей, начинаешь сомневаться, такая уж необходимая ли эта истина? Но, страх - естественная защитная реакция организма. Ничего постыдного в нем нет. Но со временем забываются и под-кроватные монстры и то, что тьма страшна не потому, что там кто-то есть, а потому, что там кто-то может быть. Взрослея и привыкая верить лишь собственным глазам, мы становимся беззащитней, вместо того, чтобы бежать без оглядки, кидаемся с головой в самое пекло и лишь потом задаемся вопросами, а почему собственно так жарко?
"Мне здесь не нравится. Надо выбираться отсюда. Что за...?"
Уже спускаясь, осторожно ступая под прогибающимися под ногами ступенями, Хьюга резко остановился отшатываясь от перил которые в прямом смысле стали… склизкими. Поднеся к лицу руку и уловив запах крови, тут же взмахнул ею стряхивая на грязный ковер темные капли и вытирая ладонь о плащ. А на стене в это время творилось нечто невообразимое.
Ему с самого начала не понравились фото-карточки в этом доме. Дело даже было не в том, что все на них были безликими, а в том, что на них были изображены самые обычные эпизоды из жизни. И при этом они цепляли, притягивали, не давали отвезти взгляд. Но, если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя. Все изображения словно разом зашевелились. Лишь присмотревшись внимательнее, оказалось, что шевеление началось из-за маленьких трещин, покрывших не только все изображения, но и стены, с тихим шорохом осыпаясь и падая словно прожженными лоскутами под ноги, оставляя после себя всё те же самые картины, но более ущербные, уродливые, искалеченные. Тени вокруг стали гуще и плотнее, хоть глаз коли. От подобного зрелища, во рту аж все пересохло. Но, неужели Учиха ничего этого не видит?
- Саске…
Тишина. Лишь шорох бумаги.
- Саске, где ты?
Активированный бьякуган наткнулся на абсолютный мрак, а попытка развенчать гендзютсу потерпела полное фиаско. Самое главное не паниковать, ведь так? Если он не может сам избавить себя от этого кошмара, кто-то со стороны должен влить свою чакру в него и все будет в порядке.
- Саске, черт побери, где… а? - На ощупь, буквально по стеночки сползая вдоль лестницы, крайней неожиданностью стало, когда тот появился прямо перед глазами. Правда, не во всей своей красе, но даже в естественном полумраке, озаряемый все еще продолжающими вскрывать за окном небеса яркими всполохами молний, проще было различить очертания лица. Нормального человеческого лица. Ошалело глядя на своего напарника, Хьюга не сразу разобрал произносимые слова, они пробирались до сознания, как через толстый слой ваты.
“Какой дневник? Кто появляется?”
Вдох-выдох.
Похоже километровый марш давал о себе знать, раз уже наяву спит и видит сны, хотя скорее кошмары. Значит, это происходило лишь в его голове. Значит, ничего этого не было. Парень недобро покосился туда, где только что все плавилось и пузырилось от невидимого жара, и вообще творилось черт знает что, слишком ненормально чтобы быть правдой. Сейчас же там не было ничего кроме злосчастных фотографий.
- Думаю, нам не стоит здесь задерживаться.
Отредактировано Hyuuga Neji (24th Jun 2015 10:43:24)
Поделиться617th Jul 2015 15:35:25
Говорят, что паук в доме — к уюту.
Дневник утягивает за собой. Иероглиф за иероглифом, и все мысли уже поглощены сказками о призраках. Саске не поддается на эту иллюзию, веря в то, что духов не существует. Должно быть, кто-то сейчас сильно веселиться, полагая, что может нагнать страх на двух шиноби. Что же этот шутник скоро поплатиться за столь опрометчивый поступок. Учиха держит дневник в руке, желая получить ответ от Неджи, но тот почему-то так и продолжает молчать. Это начинает действовать на нервы, Саске не привык ждать, когда кто-то соизволит исполнить то, что он сказал. В случае с Хьюгой, было немного сложнее. Гений своего клана не был пешкой, которая готова была беспрекословно повиноваться всем приказам, обладатель бьякугана имел свое мнение, но вот озвучивать его почему-то не спешил.
Силуэт Саске отделился от стула и медленно начал двигаться в сторону своего напарника, почему-то тот сидел как под гипнозом.
«Как он сумел попасть в ловушку?»
Алые глаза сверкнули в темноте. От этого взгляда не могло ничего укрыться, но…
«Для начала нужно привести его в чувства».
Темноволосый юноша молча положил руку на плечо Хьюги, передавая тому свою чакру. Когда Неджи распахнул глаза, Учиха только фыркнул.
- Ты так и будешь искать неприятности себе на голову? Ведешь себя, как Наруто в детстве.
Учиха словно сканировал комнату, в которой они находились. Казалось бы ничего необычного, не считая небольших рисунков, едва заметных обычному глазу. Отойдя в сторону от Неджи, Саске наклонился к одному из таких рисунков, проводя по нему пальцами. Печать.
- Теперь понятно, как ты попал в гендзюцу. Этот рисунок, - Саске указал на небольшое пятно под своими пальцами, - своего рода печать. Он здесь не один, это целая серия символов, которая образует обратный барьер гендзюцу.
Учиха пропустил чакру в кончики пальцев и провел рукой по странным символам, оставляя после себя сожженное пространство.
- Думаю, нам не стоит здесь задерживаться.
Носитель шарингана повел взглядом в сторону Неджи. Неужели его так испугала эта иллюзия? Можно было бы закрыть на это глаза и сказать, что Хьюга просто трус, но это было бы слишком не предусмотрительно.
«Пусть мы и не особо ладим, но стоит отдать должное, Неджи не станет разводить панику просто так. Значит тут действительно что-то странное».
- Я не собираюсь здесь задерживаться. Только дождусь, когда закончится непогода и поймаю того, кто устроил здесь эту ловушку.
Саске деактивировал шаринган, наблюдая за тем, как дождь с силой бил в окна. Желание разжечь огонь было достаточно сильным, но в деревянном сооружении делать этого не стоило.
С потолка прямо на макушку Учихи свалился небольшой паучок. Маленькие лапки перебирали прядки волос, пока юноша не поймал насекомое в руку.
«Какой необычный», - отметил Учиха сжимая в руке членистоногого. Маленькое животное решило «укусить» парня, от чего на лице юноши появилась улыбка.
- На меня не действует яд, дружок, а ты поплатишься за то, что решил так сделать..
Саске снова пропустил чакру в руку, и паучок просто сгорел за живо.
Какая нелепая смерть.
Саске стряхнул пепел на пол и повернулся к Неджи.
- Занятную вещь я получил от Орочимару. Стоит сказать ему спасибо на том сете, а то от укуса этого паучка и сдохнуть можно.
Злость, которую чувствовал Саске на Неджи из-за того, что тот угодил в ловушку уже прошла. Лицо снова приобрело равнодушный вид, а темные глаза безразлично смотрели на портреты безликих людей.
- Ты слышал, что я тебе говорил про записи в дневнике или нет? – Интересуется Саске и смотри на лестницу. – Пойдем на второй этаж. Оставить тебя здесь одного, а потом прийти и смотреть, как ты без сознания валяешься, нет, эта мысль здесь не нравится.
Учиха сделал несколько шагов вперед, проверяя, насколько прочная эта лестница, после чего незамедлительно последовал наверх. Он мог бы наплевать на этот дневник и гендзюцу ловушку, просто дождаться утра, но спать все равно не хотелось, а в этом доме было много странных вещей, как-то :
Учиха тянет за ручку двери, и та медленно открывается. Перед глазами появляется удивительная картинка, а губы Учихи в очередной раз изображают самодовольную ухмылку.
- Знаешь, а кажется, это мамаша того паучка, которого я сжег.
В глазах Саске появляются чертики. Этот непробиваемый черный омут начинает искриться от предвкушения следующего действия. Горловые связки вибрируют, и Саске начинает негромко смеется, отдаленно это может напоминать смех психически нездорового человека.
Огромный паук, сидит в комнате. Он похож на призванного зверя, но тогда где же тот, кто его призвал? А рядом с этим здоровенным пауком ползают другую, более мелкие членистоногие.
- Как думаешь, они все ядовитые или нет? - Ухмыляется Саске.
Тили-тили-бом. Кричит ночная птица.
Он уже пробрался в дом. К тем, кому не спится.