Наша история начинается ранним утром, когда пролив Золотой рог ещё был поддёрнут дымкой тумана. Константинополь мирно спал, не ведая, что именно в данную минуту решается судьба одной из древнейших его семей. Точнее, сразу двух: Харуно и Учиха. И пусть данные фамилии, разделённые морем, национальными и религиозными признаками, ещё ведать не ведали друг о друге, но именно в тот миг случалось то, что стало предвестником всех последующих событий.
Массовая резня в семейном дворце Учиха.
Даже по скошенным на европейский вкус турецким рамкам произошедшее выглядело дикостью. От рук старшего сына верховного визиря, Итачи, полег не только весь его род. Даже мелкие слуги - евнухи, наложницы, смотрители территории, - даже низкий люд не избежал участи пасть в ту во истину кровавую ночь. И самое главное - то что терзало умы всех сплетников, заставляя рассказы обрастать новыми, всё более неправдоподоными, подробностями - самое главное заключалось в том, что благородный турок всё же оставил в живых одного человека. Им стал некто иной, как младший брат Итачи, Учиха Саске.
Старший брат подарил мальчику не только жизнь, но и придал ей смысл. И смысл сей крылся в восьми буквах: вендетта...
Мне 14 лет. Меня зовут Сакура, и сегодня я впервые за жизнь окажусь вне пределов монастыря Святой Софии, что расположен на реке Лукуе. Это прекрасное место, но данная мысль пришла ко мне только несколько часов назад.
Я покидаю святые стены, ставшие для меня приютом, тюрьмой и убежищем с одной-единственной целью: мне уготована участь стать женой басурмана. Я ни разу не видела своего будущего мужа. Его имя я узнала вчера вечером, когда отец, в третий раз за мою жизнь, решил навестить меня в монастыре, где я пребывала в полной уверенности, что через год-другой смогу принять постриг.
Я закрываю глаза, стараясь сосредоточиться на молитве. Я знаю, что данная утреня станет последней для меня. Никто не разрешит мне почитать истинного бога. Как только я ступлю на турецкий берег вся моя жизнь, каждая часть моей жизни, даже религия и имя, навсегда канут в лету.
Именно поэтому я разрешаю бусинам из чёток впиться в мои ладони. сломать и без того небольшие пластины ногтей. Мне требуется доказательство того, что я имею право, если и не вершить свою судьбу, то хотя бы иметь что-то. Например, воспоминания. Но память человека слаба, она капризна и требует от нас вещественных доказательств. Пусть и ненадолго, но изувеченные ногти станут мне подспорьем в моём путешествии. Путешествии, которому не терпится начаться...
Голос настоятельницы, объясняющей что-то, стук в дверь кельи - все это я рисовала в воображении сотни раз, благо ночь оказалась действительно длинной. Скрип открываемой двери заставляет подняться на ноги, опустить голову и приготовиться к судьбе, которая для меня решила принять облик молодого басурмана, представившегося сопровождающим. Басурмана, чьи белые волосы идут в разрез со всем, что я когда-либо знала о жителях Турции...
Отредактировано Haruno Sakura (8th May 2015 19:49:29)