Мей делает шаг, а в голове ворохом проносятся мысли. Какой незванный гость мог заявиться на Гокаге Кайдан? Враг это или друг? Господи, глупая, зачем кому-то скрываться в лесу, если его намерения чисты? Какова его цель? Конкретный шиноби или весь совет Каге? Насколько он силен? Каждый вопрос проносится кадром из пленки со свойственным для женщины талантом думать обо всех вещах сразу и ни о чем в целом. Одно ясно наверняка - их встреча судьбоносна, ведь если этот человек действительно пришел помешать важному политическому действию, то Теруми не пропустит его дальше и на шаг. Тем более, скоро ее отсутствие заметят, а, значит, шиноби не удастся уйти отсюда без последствий.

Если бы я вконец обабулилась, вы с Болтом выглядели бы как два пирожочка и играли бы вязанными кунаями *хохочет*

Когда славные герои прошлого уходят на покой, их место занимает новое поколение. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть меча. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть духа. Патриарх умирает со спокойным сердцем, зная, что его преемник - носитель бесценной Воли Огня. А сын? А сын продолжает жить, чтобы нести эту Волю в себе, чтобы передать ее дальше...

ИНДРА ИЩЕТ БРАТА: ООЦУЦУКИ АШУРА
Ты говорил, что станешь моей опорой, что станешь поддерживать меня. Твердил о том, что сам не готов принять наследие отца, что я достоин повести ниншуу в будущее - то будущее, что видел я. И я верил, как наивный слепой ребенок. Я обладал глазами, которые открывали мне новый мир, но был так слеп. Человек, который был ближе всех мне в этом мире, буквально вонзил мне в спину клинок.
ХИМАВАРИ ИЩЕТ МАМУ: ХЬЮГА ХИНАТА
Когда я вырасту, я хочу стать такой как ты, мама! Ты самая красивая и самая добрая. А еще папа говорит, что ты очень смелая и сильная, и я очень хочу, чтобы ты меня научила всему, что умеешь сама. А еще бабуля Кушина хочет убедиться, что папу хорошо кормят очень хочет познакомиться с тобой, ведь все мы одна большая семья!
ХИМАВАРИ ИЩЕТ ДЯДЮ: ХЬЮГА НЕДЖИ
Дядя Неджи, а знаешь, мама всегда улыбается, когда рассказывает о тебе. Это все потому, что она тебя очень любит. Но иногда я вижу, как она грустит из-за того, что сильно скучает по тебе. Мама говорила, что ты всегда защищал ее. И это совсем не потому, что так положено в клане Хьюга, а потому, что для тебя она тоже была дорогим человеком.
ДЕЙДАРА ИЩЕТ СЕНСЕЯ: ООНОКИ
Ты мой сенсей, мой наставник, моя личная заноза в заднице, хм. Как самый старый из действующих Каге, можешь похвастаться немалым боевым опытом и столь же немалой болью в суставах. Помнится, раз десять на дню ты хвалился тем, что из всех сражавшихся с Учихой Мадарой, ты единственный остался в живых.

Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan

Объявление

НОВОСТИЦИТАТЫ НЕДЕЛИ
На проекте введена система форумной виртуальной валюты, теперь ваши действия, активность и победы будут отражены в виде приятных плюшек.
...подробнее
Akasuna no Sasori написал:
/окуклился/
Новогодние мероприятия в самом разгаре! Поспеши поучаствовать в конкурсе однострочников, примерить наряд для флешмоба и сыграть в лотерею.
...подробнее
Uchiha Sasuke написал:
пришел ответить на сообщения во флуде, а они не цитируются потому что тема закончилась
это всегда больно будто брат в третий раз умер
Отныне и до следующего оповещения закрыт набор неканонов, на которых не была написана заявка на нужного персонажа. Публикация подобной заявки осуществляется после одобрения администрации.
...подробнее
Uchiha Madara написал:
Знаешь, почему форум не пропустил название Саске? Потому что он нарушает законы мироздания: он начинает свою фразу с коммунистического лозунга, а заканчивает все гребанным капиталистическим понятием о частной собственности "Какаши - чебуречную".
Uchiha Madara написал:
Сразу расставлю все точки над I: я не против, чтобы у Какаши была чебуречная.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » Марш бессмертной тысячи

Марш бессмертной тысячи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://fc05.deviantart.net/fs71/i/2013/048/5/c/samurai_3_3_by_iancjw-d5vavwr.jpg

Политическое напряжение между феодалом страны Воды и дайме её Какурезато — Третьего Мизукаге, достигает апогея. Обе стороны собирают войска, дабы раз и навсегда определить первенство. Марш бессмертной тысячи будет рычать громами в предстоящем роковом поединке. Каков его исход?.. Третий Мизукаге не гадает, он знает наверняка. Его вера в силу и сплочённость своих шиноби и куноичи так же бессмертна, как марш тысячи.

Отредактировано Sandaime Mizukage (19th May 2015 21:44:22)

+1

2

So never look behind you, spooky people bring you down
The world is ending there's a party by the bay.

Каждый дайме — символ своей эпохи. И то, как разбиваются на осколки года, часы, минуты за его спиной, направляет Какурезато путеводной звездой. Порой наступают времена смут, где всякий шиноби замирает в молчании, скорбя над погребальными ямами, одними за другими. Порой слышен надрывистый вопль, буквально прорезающий стены дождей. Позже, переходящий в сотни отголосков. И лишь когда лица, измазанные кровью, но до чего счастливые, взывают к ясным небесам, одержавшие победу — по-настоящему чувствуется эпоха дайме. Её вкус пропитан чем-то приторным, вязко стекающим по изрезанным шрамами губам. И жизнь, кажется, только начинается.

— Мизукаге-доно, — гонец смиренно припал на одно колено, склонив голову, — вы изъявили желание видеть меня.

Кабинет разгораживала фусума с пестреющим изображением сакуры. Едва прозрачная, она позволяла разглядеть лишь силуэты двух людей. Один, голос которого прозвучал дрожью, имел короткие волосы и был одет в форму, привычную джонину Киригакуре но Сато. Второй человек, восседающий в позе лотоса напротив, поднялся. Белоснежные фурисодэ дрогнули — он занёс руку над гонцом.

— Письмо, которое было подписано мной лично и отдано вам, дабы немедленно доставить на север границы, не дошло, — Третий Мизукаге говорил беспристрастно, подобно судье, выносящему приговор. Способов проверить работу было великое множество и гонец знал это. Он знал.

— Мизукаге-доно, — адамово яблоко покатилось вверх-вниз, — меня перехватила группа вражеских шиноби на скалистом перевале.

— Нодати в их руках живых не оставляют, — Мизукаге опустил ладонь на голову гонца, перебирая пальцами сухие волосы.

— Мизукаге-доно, — глаза раскрылись шире от нахлынувшего страха. Ведь он прекрасно знал, что случается в этой комнате с предателями.

— Каждый несёт свою службу настолько искренне, насколько способен, — Сандайме смотрел вперёд, на цветущую сакуру. Вечно цветущую. Ему не обязательно заглядывать в зеркало души — глаза, чтобы различить ложь.

— Я с вами искренен, Мизукаге-доно, — гонец вновь нервно сглотнул, не в силах совладать с собой. Дайме его сильно волновал. — Я спасся благодаря остаткам чакры, используя Шуншин.

Мизукаге крепче сжал чёрный клок волос гонца, другой рукой касаясь наторелой рукояти вакидзаси, закрепленного в ножнах слева на бедре.

— Большего, чем верность, от вас я не требовал, — Сандайме слышал ложь, очерняющую искривлённые страхом уста подчинённого. Его речь мерно опускалась камнями в тихий омут колодца-комнаты. Она была похожа на звук рушившихся небес. Шиноби, присутствующие ранее при разоблачении предателя, называли между собой такую речь Мизукаге «в один конец». Она всегда вела к понятному исходу. Никаких компромиссов он не делал. Никаких сожалений.

— Мизукаге-доно, я бы не посмел! — чуть ли не на вопль срывался гонец, ощущая как тонкие пальцы Мизукаге-доно оттягивают за волосы его голову на себя.

Сандайме сверху вниз смотрел на ничтожного предателя. Большой палец уже оказался у гарды клинка, готовый произвести стальной щёлчок. Но тень за фусумой вдруг шелохнулась. Невысокая, едва заметная среди ручьёв и каменных глыб, расписанных на тонкой бумаге, она тотчас замерла, как бы сливаясь со стволом сакуры.
— Подслушивать — не дело для будущего дайме, — Мизукаге ослабил хватку, позволяя гонцу подняться с колен.
— Прости, нии-сан, — фусума раздвинулась и в проходе показался двенадцатилетний мальчонка, виновато потупивший взгляд.
Сандайме был зачастую благосклонен к брату и прощал ему подобные выходки. Ведь от вины мальца в них было немногое, лишь детская непосредственность и любопытство. Основное припадало на упущение надзирателей. С ними Мизукаге обращался крайне строго, порой наказание оставляло подобающие рубцы.
— Просто запомни: подслушивают и подглядывают наглецы, — Сандайме обратил укоризненный взор на брата и степенно прошёл к нему. Лучи солнца скользили по длинным прядям чёрных волос, ниспадающих с плеч.
Мальчонка был хорошеньким, опрятным, облачённым в тренировочное серое кимоно. За спиной он припрятал боккэн, час назад лихо отражающий удары сенсея.
— Да, нии-сан, — слова брата он считал законом, который иногда, совсем-совсем редко, можно было разок и перешагнуть. Кроме вразумляющих бесед ему ведь ничто не грозило.
— Раз уж я вижу тебя сейчас, то обязан попросить, быть может, в последний раз, — Мизукаге стал на одно колено и опустил ладони на плечи мальчика. — Больше не отходи от учителей без их ведома.
— Что значит в последний раз?.. — он недоуменно склонил голову, как бы считая эту фразу важнейшей из всего контекста.
— С рассветом следующего дня мне придётся покинуть деревню, — Сандайме невесело улыбнулся краешком губ, — а ты останешься, дабы в будущем занять моё место.
— К-как уходишь? На совсем? Куда уходишь? Нии-сан! — мальчонка начал хлюпать носом, понимая, что совсем не хочет знать ответы.

Мизукаге лишь заботливо прижал его к широкой груди. Впервые. С отчаянием и болью в душе он видел плач брата, но ради жизни, которая теплилась в оном, Третий был обязан идти на жертву. Войска феодала надвигались под алеющими знамёнами всепоглощающим ураганом к заранее обговоренному месту схватки. Он это видел сегодня во сне и готовился встретить явью.

Сандайме наказал одному из джонинов увести брата в покои резиденции, закрыть глаза на слёзы, эти кислотные ливни, прожигающие всё нутро. Ливни, которые льют как на святых, так и на грешных. Теперь он вновь остался наедине с гонцом. Под солнечными бликами сверкнуло сталью лезвие вакидзаси — рдеющая полоса крови оставила след вечерней зари над сакурой, той вечно цветущей, украшающей фусуму. Голова гонца, запечатлевшая искажённую гримасу, опустилась подле массивного стола, к которому мерно последовал Мизукаге. Шиноби, вошедший в кабинет, убрал тело и одержал срочный указ привести Теруми Мей.

Отредактировано Sandaime Mizukage (21st May 2015 11:35:33)

+1

3

Мы были мечтателями.
Кто станет отрицать,
Что лучше всего жить
Между истиной и ложью?

Человеку свойственно глупое любопытство. Человек склонен неправильно трактовать многие события и сам плести паутину непонимания вокруг себя и себе подобных. Он постоянно обсчитывается в элементарных вещах, проявляя поразительную неразумность. Бродит в лабиринте собственных мыслей, отчаянно силясь найти выход, и, когда находит, обнаруживает, что это всего лишь вход в следующее хитросплетение непостижимых коридоров сознания. Память человеческая коротка: мы умудряемся из раза в раз повторять одни и те же ошибки и заблуждаться с завидным постоянством, допуская ужасные провалы, потворствуя неудачам и сея боль, горе и разочарование. Однако есть те, кого мы зовем лидерами. Те несчастные, коим запрещено под страхом позора и жестокого бесчестия совершать все вышеперечисленное. Этакие "козлы отпущения".
Сегодня Теруми Мей исполнилось девятнадцать лет. Она еще слишком юна, чтобы задумываться всерьез на такие темы. Так рассуждает куноичи, стесняясь подобных внутренних монологов. Рядовой джоунин должен исполнять свои обязанности, а не пытаться представить себя на месте главы деревни. Однако это оказалось невозможным: рыжеволосая бестия мечтала стать Мизукаге. Без переворотов, добившись признания. Тонкие брови сдвинулись к переносице, губы искривились в гримасе недовольства. Глаза так и остались закрыты. Тщетно. Бесполезно и наивно. Раздражает. Где взять столько терпения, чтобы угодить вечно неблагодарным людям, но, ради их же блага, не стать жертвой обстоятельств и пешкой на доске под названием "жизнь"? Как быть тем, кто действительно нужен, а не тем, кого хотят видеть? Слишком много вопросов. Поэтому Мей тщательно скрывала сей душевный порыв, но... Третий знал. Он вообще все знал.
Куноичи насторожилась, вслушавшись. Прямо над ней по веткам проскакала белочка. Выпущенный меткой рукой откуда - то снизу, из недр тумана, кунай почти бесшумно пролетел сквозь непрозрачный воздух и практически беззвучно рассек встретившийся на пути листок на две части. Но этого оказалось достаточно, чтобы Теруми склонила голову набок, избегая прямого попадания. Неплохо.
- Я говорю тебе: я что - то слышал! - раздался негромкий, но возбужденный мальчишеский голос.
- А по - моему у тебя паранойя! - отрезала в ответ девочка, заглушая вздох третьего товарища по команде.
- Может быть, пора вернуться? - оя, а вот и обнаружился тот, у кого мозги еще не совсем отсырели.
И в самом деле, какого черта она тут делает? У нее масса способов разрешить эту маленькую проблему за пару минут. А вместо этого Мей следует с самого раннего утра за мелкими генинами, возомнившими себя великими охотниками. Детские заблуждения - самые глубокие. Кажется, стоит только взять себя в руки, сосредоточиться, ни за что не сдаваться - и ты можешь все. Незачем тебе ошиваться в компании взрослых. Нечему учиться. Это все не так. Всесилие существует лишь в воображении. Не поняв этого, шиноби умирают, не доживая и до десяти лет.
По лесу прокатилось рычание, сначала приглушенное, затем все громче, ближе, со всех сторон. Прикрытые пеленой тумана, к детям подступали волки. Целая стая волков. На красивых губах Теруми заиграла торжествующая улыбка. Наконец - то. Явились те, кто поможет мне преподать наивным деткам урок. Самые лучшие учителя - сражения, где проигрыш означает твою смерть. Девушка спрыгнула на ветку пониже, пригибаясь, словно сливаясь с деревом. Наманикюренные ногти впились в кору, выдавая напряжение пальцев. Естественно, ее никто уже не мог заметить - закипел неравный бой между тремя малолетними убийцами и десятком профессиональных хищников. Навыки генинов были превосходны для их уровня и удостоились одобрительного кивка воспитательницы. Но вот вскрикнул один, затем второй. С такой высоты невозможно оценить объем повреждений, да и не нужно. Выдохлись. Уже. Выносливость никуда не годится. Защищают девочку. Медик? Было бы здорово.
Один прыжок - и джоунин приземлилась прямо в центре схватки.
- Youton: Youkai no Jutsu. - от обширного, стремительного потока лавы увернулись не все волки: отскочившие животные, оценив опасность, больше не решались нападать. Раздался пронзительный вой: вожак, ошивающийся поблизости, поднял панихиду по погибшим товарищам. Его незамедлительно подхватили остальные. Мей же выхватила пару кунаев, дабы защитить израненных детей. Но этого не потребовалось: хищники, признав поражение, разошлись. А девушка осталась стоять, вперив потрясенный взгляд куда - то вглубь тумана, мимо выжженного до глинистой поверхности земли дерна. Ей показалось, что могучий предводитель стаи смотрит на нее со злобой и укором, сверкая золотистыми глазами сквозь непроглядную пелену...
- Теруми - сан... Теруми - сан! - в себя она пришла, когда один из генинов принялся уже слишком сильно дергать за рукав джоунинской формы. - Простите нас, Теруми - сан... - виновато пролепетал мальчишка, кивая на столь же насупленных, кривящихся от боли друзей, но усиленно храбрящихся. - И спасибо. Если бы не вы...
- Не стоит. - Мей мягко улыбнулась, опускаясь на колени и подзывая к себе юных шиноби. На их лицах она читала искреннее раскаяние и сожаление о произошедшем. То, что нужно. Девочка, поджав губу, постоянно косилась на обгорелые, изуродованные трупы животных, и спасительница тяжело вздохнула. Вот так и начинаются войны. Как можно этого не понимать? Глупая неосторожность, безобидное, на первый взгляд, пренебрежение правилами, опасность, провал, жертвы - и все. Цикл ненависти не прервать так же просто, как и начать. К счастью, это всего лишь неразумные волки, а у меня просто разыгралось воображение. Куноичи перевязала детям раны и вместе с ними вернулась в родную Киригакуре. Думаю, не стоит рассказывать о произошедшем Третьему. Пойду - ка я...
- Теруми - сан! - окликнул ее довольно живенько и официозно симпатичный молодой кириец, на что девушка приветливо улыбнулась. - Вас немедленно ожидает в своем кабинете Мизукаге - сама! - ну это точно читерство, Третий!
Шиноби долго еще дивился тому, как звонко рассмеялась Мей в ответ на его сообщение, прежде чем согласно кивнуть.
Странные чувства обуревали ее, непонятные. Под давлением произошедшего внутренний монолог, начавшийся утром, продолжился в ускоренном темпе, приобретая угрожающие размеры, а джоунин уже стояла у заветной двери. Разбираться в собственных мыслях было слишком тяжело и заняло бы много времени. Третий не любил ждать. Еще больше она не любила заставлять его ждать. Деликатно постучав, куноичи с легким, приятным трепетом в сердце вошла в знакомый кабинет, в котором ей нечасто доводилось пребывать. Атмосфера неизменно вызывала воодушевленный восторг: еще бы! Здесь работает сам лидер Киригакуре! Немного детское чувство, правда?
Но ведь любая наивность простительна, когда перед тобой человек, чьими суждениями живет и должна жить Великая Деревня Шиноби. Сосредоточившись, девушка опустилась на одно колено, не смея смотреть по сторонам и почтительно склоняя голову.
- Теруми Мей по вашему указу прибыла, господин Сандайме. - всколыхнув непослушной, густой гривой волос, доходящей до плеч и стремительно воспользовавшейся шансом закрыть пол - лица, Мей подняла проницательный, серьезный и прямой взгляд на главу Скрытого Тумана. Однако в глубине изумрудных глаз явственно читалось нечто более трепетное, нежели обычное уважение к своему непосредственному начальнику.
Впрочем, она никогда этого и не скрывала.

+1

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » Марш бессмертной тысячи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно