Очередная миссия подошла к концу. Будучи капитаном команды, Наруто отдал распоряжение на отдых, а сам двинулся в резиденцию Хокаге чтобы сдать отчет. Миссия хоть и была проста настолько, что даже клон смог бы справится даже не вспотев, но будующий Хокаге хотел подать хороший пример генинам, к которым его приставил его бывший учитель. Наруто знали все в деревне и всегда были рады встрече с ним. Мечта мальчика джинчурики частично сбылась. Его признали все.
-Я вхожу, - сказал Узумаки громко и отворил дверь, - Миссия окончена, никаких проблем при выполнении не было.
Хатаке Какаши обернулся.
- Привет, Наруто! - шестой Хокаге улыбнулся. Его привычка прятать лицо так и не оставила его, а белую шевелюру сейчас прикрывала шляпа главы деревни, похоже он был один из немногих кому она не мешала.
- Генины показали себя с хорошей стороны и выложились на все сто процентов, - с улыбкой произнес Наруто.
- Рад слышать что никаких проблем во время миссии не приключилось, - проговорил бывший сенсей джинчурики девятихвостого, глядя как он кладет отчет на стол и собирается уйти.
- Ну я тогда пойду, дома пару дней не был... - проговорил парень касаясь ручки двери.
- Подожди, есть разговор! - Какаши остановил бывшего ученика когда тот уже хотел выйти, - Я решил оставить пост Хокаге и предложит твою кандидатуру на замену.
- Отлично! - Наруто шикоро улыбнулся, но через секунду понял, что пост о котором тот так сильно мечтал, будет отнимать очень много времени, а Боруто и Химарави нужен хороший отец, - Простите, Какаши-сан, мне нужно немного подумать, посоветоваться с Хинатой. Я с самого детства мечтал стать Хокаге, но сейчас у меня есть дети, жена... Мне нужно немного подумать.
- Я понимаю, Наруто-кун, - шестой по счету глава деревни понимающе кивнул, - У тебя есть парочка дней на раздумья, надеюсь ты успеешь взвесить все за и против.
Парень кивнул, отворил дверь и вышел. Одна его часть очень хотела сейчас же вернуться и дать свое согласие, другая, более благоразумная, хотела посоветоваться с Хинатой.
"Наруто..." - голос из глубины подсознания снова дал знать, что он никогда не будет один. Курама еще во время прошлого задания возмущался по поводу того, что его джинчурики совсем не использует силу своего биджу, - "Ты же с детства мечтал стать Хокаге, тогда к чему все эти раздумья? Ты же сразу хотел согласиться..."
Внутри подсознания было все по старому. Комната у которой не видно потолка и вода по щиколотку. Курама сидел положив дну руку на пол, другой подперев морду.
"Все не так просто... В детстве я мечтал стать Хокаге чтобы меня все признали, чтобы я был кем то... Но сейчас... В деревне меня все знают, любят и уважают. У меня есть любимая жена и два прекрасных ребенка... Пост Хокаге нужен чтобы выполнить обещание перед Обито, но... Моим детям нужен отец, а на посту Хокаге у меня будет очень мало времени."
Курама лишь прищурился. Долго никто не нарушал молчание. Наконец Кьюби разорвал тишину своим хрипловатым голосом.
"Наруто, я знаю тебя с самого раннего детства. Всю свою жизнь ты был хорошим человеком и пост главы деревни не сделает тебя плохим отцом..."
Наруто очнулся только когда подошел к дому. Собравшись с мыслями он отворил дверь, стараясь чтобы на лице не было и тени раздумий. Впереди было еще два дня чтобы принять решение, он был уверен что разговор может немного подождать.
- Хината, я дома!