Мей делает шаг, а в голове ворохом проносятся мысли. Какой незванный гость мог заявиться на Гокаге Кайдан? Враг это или друг? Господи, глупая, зачем кому-то скрываться в лесу, если его намерения чисты? Какова его цель? Конкретный шиноби или весь совет Каге? Насколько он силен? Каждый вопрос проносится кадром из пленки со свойственным для женщины талантом думать обо всех вещах сразу и ни о чем в целом. Одно ясно наверняка - их встреча судьбоносна, ведь если этот человек действительно пришел помешать важному политическому действию, то Теруми не пропустит его дальше и на шаг. Тем более, скоро ее отсутствие заметят, а, значит, шиноби не удастся уйти отсюда без последствий.

Если бы я вконец обабулилась, вы с Болтом выглядели бы как два пирожочка и играли бы вязанными кунаями *хохочет*

Когда славные герои прошлого уходят на покой, их место занимает новое поколение. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть меча. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть духа. Патриарх умирает со спокойным сердцем, зная, что его преемник - носитель бесценной Воли Огня. А сын? А сын продолжает жить, чтобы нести эту Волю в себе, чтобы передать ее дальше...

ИНДРА ИЩЕТ БРАТА: ООЦУЦУКИ АШУРА
Ты говорил, что станешь моей опорой, что станешь поддерживать меня. Твердил о том, что сам не готов принять наследие отца, что я достоин повести ниншуу в будущее - то будущее, что видел я. И я верил, как наивный слепой ребенок. Я обладал глазами, которые открывали мне новый мир, но был так слеп. Человек, который был ближе всех мне в этом мире, буквально вонзил мне в спину клинок.
ХИМАВАРИ ИЩЕТ МАМУ: ХЬЮГА ХИНАТА
Когда я вырасту, я хочу стать такой как ты, мама! Ты самая красивая и самая добрая. А еще папа говорит, что ты очень смелая и сильная, и я очень хочу, чтобы ты меня научила всему, что умеешь сама. А еще бабуля Кушина хочет убедиться, что папу хорошо кормят очень хочет познакомиться с тобой, ведь все мы одна большая семья!
ХИМАВАРИ ИЩЕТ ДЯДЮ: ХЬЮГА НЕДЖИ
Дядя Неджи, а знаешь, мама всегда улыбается, когда рассказывает о тебе. Это все потому, что она тебя очень любит. Но иногда я вижу, как она грустит из-за того, что сильно скучает по тебе. Мама говорила, что ты всегда защищал ее. И это совсем не потому, что так положено в клане Хьюга, а потому, что для тебя она тоже была дорогим человеком.
ДЕЙДАРА ИЩЕТ СЕНСЕЯ: ООНОКИ
Ты мой сенсей, мой наставник, моя личная заноза в заднице, хм. Как самый старый из действующих Каге, можешь похвастаться немалым боевым опытом и столь же немалой болью в суставах. Помнится, раз десять на дню ты хвалился тем, что из всех сражавшихся с Учихой Мадарой, ты единственный остался в живых.

Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan

Объявление

НОВОСТИЦИТАТЫ НЕДЕЛИ
На проекте введена система форумной виртуальной валюты, теперь ваши действия, активность и победы будут отражены в виде приятных плюшек.
...подробнее
Akasuna no Sasori написал:
/окуклился/
Новогодние мероприятия в самом разгаре! Поспеши поучаствовать в конкурсе однострочников, примерить наряд для флешмоба и сыграть в лотерею.
...подробнее
Uchiha Sasuke написал:
пришел ответить на сообщения во флуде, а они не цитируются потому что тема закончилась
это всегда больно будто брат в третий раз умер
Отныне и до следующего оповещения закрыт набор неканонов, на которых не была написана заявка на нужного персонажа. Публикация подобной заявки осуществляется после одобрения администрации.
...подробнее
Uchiha Madara написал:
Знаешь, почему форум не пропустил название Саске? Потому что он нарушает законы мироздания: он начинает свою фразу с коммунистического лозунга, а заканчивает все гребанным капиталистическим понятием о частной собственности "Какаши - чебуречную".
Uchiha Madara написал:
Сразу расставлю все точки над I: я не против, чтобы у Какаши была чебуречная.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » Тимбилдинг

Тимбилдинг

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://i.imgur.com/SmN3JEd.png
Namikaze Minato |  Nohara Rin | Hatake Kakashi | Uchiha Obito
Коноха, Дангоя
http://i.imgur.com/YmM15sc.gif    http://i.imgur.com/8bhR203.gif

В один из немногих свободных дней неспокойного времени выдалась чрезвычайно приятная погода. Такие моменты необходимо ценить, так что как только команда Намиказе Минато отдохнула и выспалась после очередного задания, на этот раз – класса B, наставник собирает своих учеников в знаменитой на всю Коноху Дангое, где подают лучшие сладости. Дети, пусть даже шиноби, всегда остаются детьми, а потому Минато решает их немного побаловать, особенно зная о беззаветной любви Обито и Рин к данго. Что до третьего ученика, Хатаке Какаши, то подросток со сложным характером не был большим любителем сладкого. Пусть сидит пьет чай.

0

2

Прошедшим вечером, когда команда Намиказе Минато вернулась со своей миссии и сдала отчет Хокаге, Какаши едва ли попрощался с товарищами и по крышам улетел домой. Были на то свои причины: ему хотелось как можно скорее остаться одному. Сокомандники его были бесполезны, как и всегда, а один из них и вовсе был дураком и лечению от своего слабоумия не подлежал. Эту миссию, как полагал Какаши, он мог выполнить и самостоятельно, в одиночку. Ну, или с Минато-сенсеем. Но только если последний сидел бы в кустах для подстраховки.

Минато-сенсей был помешан на построении здоровых дружеских отношений внутри команды. Он вечно сажал Какаши на шею то Рин, то Обито для достижения какой-нибудь промежуточной цели миссии. Минато-сенсей требовал являться на разборы полетов, хотя Какаши мог и так сказать, кто во время миссии облажался больше всех. Кто же это, кто же это? Не может быть, это же Учиха Обито облажался (как обычно).

И, принимая перед сном горячий душ, Какаши яростно оттирал себя щеткой не только от грязи и многодневного пота, но еще и от приставших к коже спор тупости Обито, которые тот распространял вокруг себя в ужасающих объемах.

Утро он провел в обществе адекватного, разумного человека – самого себя. Он все не мог насытиться этой атмосферой здравомыслия, однако времени оставалось все меньше и меньше по мере того, как день продвигался к часу пополудни. В час пополудни Минато-сенсей ждал команду у Дангои на главной улице. В этой Дангое подавали самые вкусные сладости, при этом не самые дорогие в Конохе. Однако пусть даже их раздавали бы на улице совершенно бесплатно, Какаши сладкими шариками на палочках не интересовался совсем. Сразу ясно, кому наставник хотел угодить в первую очередь – бездельнику Обито, который по дороге в деревню подвергался настолько едким нападкам со стороны Хатаке, что, по всей видимости, Минато-сенсею стало Учиху просто жалко. Какаши надеялся, что до слез. До слез тупоумного Учихи.

На месте встречи юный чуунин объявился несколько раньше, чем было назначено – без двадцати минут час. Какаши взобрался на крышу Дангои и с удовольствием вытащил из поясной сумки свою книгу. О храбрых воинах, разумеется, и отважных куноичи. Краем глаза заметил в конце улицы дурацкий зеленый комбинезон: с Гаем сейчас встречаться не хотелось, а потому Хатаке обратился в Ширануи и спокойно продолжил чтение. Пусть всем известно, что Генма едва читает по слогам, но к Ширануи Гай хотя бы не полезет со своими глупостями.

Положа руку на сердце, сын Белого Клыка вовсе не был против остаться незамеченным за наружной вывеской Дангои даже своими сокомандниками и наставником.

+3

3

Их миссия закончилась успешна. По дороге в деревню Рин с особым удовольствием слушала перепалки Какаши и Обито. С ними было все в порядке, и это не могло не радовать. Девушка спокойно разговаривала с сенсеем, они обсуждали миссию, а так же ошибки Рин. Продумать все так, что бы этих же проблем не возникло в следующий раз - вот самое главное. Учиться на собственных ошибках и стараться не допускать новых. Громкий голос Обито и раздраженный Какаши не мешали. Они не участвовали в обсуждении лишь по одной причине. У них снова было столкновение. Обито убеждал Какаши, что был способен сам сделать какую-то часть. "Мальчишки. Они никогда не прекратят спорить?"
Когда их команда, наконец-то добралась до деревни, Минато-сенсей еще раз произнес напутствующие слова и отправил всех по домам, когда сам пошел прямиком к хокаге. Рин услышала негромкое прощание Какаши-куна и так же тихо ответила ему. С Обито обстояло все проще. Он попрощался только издалека, громко и звонко, как и всегда. Проводив друзей взглядом, Рин направилась домой. Завтра Сенсей ведет их в Дангою. Девушка ждала следующего дня. Командный поход куда-то кроме миссий. Это было небольшим глотком воздуха и хорошей возможностью сблизиться. Только если эти двое способны на сближение.
Проснувшись утром Рин, первым делом, проверила цветок, что в одиночестве стоял на подоконнике. Земля была достаточно влажной, а бутон вот вот должен был раскрыться. Хотя Рин и надеялась на то, что он распустится уже к утру, но тот был еще не готов.
- Ну ладно. Надеюсь, к моему приходу ты распустишься, - проведя пальцем по листку, Рин улыбнулась, после чего ушла собираться.
----
На место встречи она пришла уже второй. Какаши-кун сидел на крыше с книгой. Рин уже собиралась его окликнуть, но увидела его перевоплощение. А уж после и причину. Напористый Гай прошел мимо, лишь кивнув девушке. Она ответила ему, махнув рукой. Когда парень скрылся за поворотом, Рин отошла на пару шагов и с легкостью запрыгнула на крышу.
- Доброе утро, Какаши-кун. Гай уже ушел, так что можешь выходить из укрытия, - улыбнувшись, она наклонилась, упершись руками в коленки. Издалека послышался громкий крик и непонятный звон. - О, Обито идет? Хотя эо может быть кто угодно. Любой другой шумный ниндзя Конохи.
Оглянувшись, девушка спрыгнула с крыши и посмотрела наверх, ожидая приземления Какаши.

Отредактировано Nohara Rin (9th Oct 2014 12:12:28)

+4

4

— Один. Какаши, — Минато нахмурил брови, поднял палец в воздух, а потом указал им на Хатаке. — Никакой самодеятельности, из-за нее ты подвергаешь всех опасности. Если ты уважаешь правила, то и ранговое деление уважать должен. Ты — чунин, находишься под командованием меня — джонина — и выполняешь мои приказы. Если бы я не был твоим учителем, подобные выходки могли бы дорого тебе обойтись.
— Два. Рин, — Минато поднял два пальца и указал ими на девочку. — Я уважаю твое желание быть ирьенин. Но это накладывает некоторые обязательства. В тактическом плане, в первую очередь ты должна заботиться о себе. Я знаю твой характер, знаю, что ты за всех переживаешь, но если с тобой что-нибудь случится, команде некому будет помочь. 
— Три. Обито, — три пальца и на этот раз под прицелом оказался мальчик из знаменитого клана. — Не кидайся на рожон. Мы выполняем миссию, решаем определенную задачу, а не пытаемся помериться с кем-то силой ради показухи. В итоге из-за этого могут пострадать все.

Лицо Минато смягчилось, он улыбнулся и протянул руку, чтобы по традиции команда положила на нее свои ладони.
— Вы хорошо постарались, поэтому завтра встречаемся в Дангое в час, я угощаю, разумеется. Опоздавший рискует остаться без данго, — это была серьезная угроза, между прочим.

Команда Минато возвращалась в деревню, сенсей скрестил руки и тяжело вздохнул. Он устал, не сколько от миссии — сколько от вечного разнимания этих двоих пацанят. А еще сейчас еще отчитываться перед Хокаге за все это безобразие. Можно было дать практически стопроцентную гарантию, что недавние слова никто из юных чунинов не примет всерьез. Он же уже не в первый раз это говорил, и не в десятый, и даже не в пятидесятый. Все как об стенку горох, разве что Рин как-то к советам прислушивается. Минато это серьезно волновало, ведь на поле боя, когда рядом не будет лишнего джонина на подхвате, такие промахи будут недопустимы. Но, похоже, что внимать упрямцы не собирались. Обычно какое-нибудь серьезное потрясение меняет людское восприятие, но разве адекватный учитель пожелает своим ученикам плохого.

После того как команда разошлась, Минато еще провел некоторое время у Хокаге. Во-первых, требовалось рассказать об успехах своих подопечных (Сарутоби интересовала судьба молодых талантливых ниндзя). Во-вторых, его ставят во главе группы джонинов и послезавтра посылают на миссию ранга А. Надо будет предупредить ребят, что следующую неделю они тренируются без сенсея. Когда усталый шиноби наконец показался дома, было уже за полночь. Было тихо, наверно, Кушина уже спит. Кушина Узумаки - девушка Минато, с которой они недавно стали жить вместе. На столе стояла тарелка с уже остывшим карри и небольшая записка на розовой бумаге. "Если не съешь — убью". Минато нервно сглотнул. Наверно, Кушина ждала его на пару часов пораньше. Делать было нечего, пришлось есть, кровавая хабанеро была страшна в гневе. Потом Минато быстро принял душ, залез в кровать, обнял Кушину, уткнувшись носом в ароматные волосы, и мгновенно отрубился.

Утром талантливый джонин, ученик легендарного саннина, желтая молния Конохи и просто хороший человек проснулся от того, что у него наглым образом своровали одеяло. Поправив подушку своей даме, Минато отправился на кухню, чтобы сделать что-нибудь на завтрак и хоть как-то загладить свою вину. Кушина проснулась в хорошем расположении духа, и Минато мог полдня наслаждаться спокойствием. В половину первого он вышел из дома, решив прогуляться пешком. Ему опять предстояло разнимать этих заклятых друзей, но в небоевой обстановке это было не так накладно. Все-таки Минато любил своих учеников и пообщаться с ними лишний раз доставляло ему удовольствие.

— Привет, ребята, — подойдя к кафе, Минато улыбнулся Рин. Хатаке в это время зачем-то торчал на крыше, маскируясь под какого-то незнакомого ребенка. — Какаши, спускайся. Пойдемте внутрь, насчет опозданий я предупреждал. Но, кажется, Обито сейчас появится.

Судя по шуму-то. Вечно он опаздывает. Но на это раз данго и возможность остаться без лакомства, должно быть, неплохо юного Учиху промотивировали. Может, поменять традицию и собираться в дангое до миссии, а не после. Или и так, и так. Но тогда, учитывая аппетиты Обито, риск остаться совсем без денег был велик.

Отредактировано Namikaze Minato (8th Oct 2014 13:10:37)

+5

5

Обито не отличался пунктуальностью. Никогда. Вообще. Но всегда его опозданиям находились объективные и веские причины: он очень любил стариков, всегда помогал им, даже если помощь заставляла его останавливаться посреди пути и идти совершенно в противоположную сторону, чтобы проводить какого-нибудь дедулю до дома. И пускай ему приходилось уставшему тащиться обратно: такие заботы были ему в радость.
Обито никогда не отказывал в помощи. Для него друзья были важнее любых миссий, даже самых крутых – он искренне надеялся, что Минато-сенсей ценил это в нем больше, чем напускной «профессионализм» Какаши. Все-таки на Учиху действительно можно было положиться в трудную минуту – он никогда не бросит в беде. А Какаши... честно говоря, Обито думал, что Хатаке в любой момент был готов столкнуть товарищей по команде в реку и там утопить. Шутка, конечно, но каждый раз, когда Обито начинал задумываться на этот счет, у него на лбу появлялась испарина.
Своего сокомандника Обито считал откровенным засранцем. На последней миссии это мнение укрепилось достаточно – на обратном пути Какаши постоянно пытался поддеть Учиху, что у него отлично получалось в силу эмоционального характера последнего. Нет, он не плакал! Что-то в глаз попало, соринка какая-то. Мальчишка нередко снимал маску, чтобы закапать глаза из флакончика, который всегда был при нем – на случай, когда Хатаке в конец оборзеет.
Но это все предисловие, конечно. Так вот, по сути. В этот день, когда Минато-сенсей обещал всех своих накормить данго за свой счет, юный шиноби, не имевший в кармане ни монетки и боготворивший сладости, не смел отказываться. И он честно-честно на всех порах спешил на встречу в Дангое, которая была назначена на час: учитель ясно дал понять, что опоздание на сей раз будет наказано по всей строгости. Только вот незадача...
Бабушка, нередко угощавшая мальчика леденцами, шла с рынка с огромными сумками, полными продуктов. Учихе было больно смотреть на низенькую бабулю, которая едва отрывала баулы от пола, поэтому в очередной раз он бросил все и со знанием дела забрал у старой женщины сумки. Та замахнулась, готовая отправить вора к шиноби-медикам, но вовремя спохватилась: перед ней же стоял добрый мальчик Обито.
Так или иначе, но последний из команды Минато-сенсея опоздал на полчаса – и это, похоже, в лучшем случае. Довольная рожа Обито свидетельствовала о том, что у человека, так сильно задержавшего команду, отсутствовали в наличии и последние капли совести, однако глубоко внутри Учиха всегда сожалел о содеянном, и большая часть команды об этом знала. Большая часть – это все, кроме Какаши, который постоянно смотрел на Учиху как на... как на неудачника.
- Привет! – бодреньким шагом мальчишка нагнал команду и поздоровался, продемонстрировав большой палец. – Я почти вовремя, да? – Обито виновато посмеялся, смех слегка казался нервным – нет, видимо, совесть растерял не полностью.

+4

6

Краем глаза Какаши заметил Рин. Она подошла к Дангое и с легкостью обнаружила его за вывеской, забралась на крышу и поздоровалась.

- Доброе, - ответил Какаши, неохотно закрывая книгу и убирая ее в поясную сумку. С едва слышным «пуфф» вернул себе свой облик.

Рин не вызывала такого бурного негодования хотя бы оттого, что готовилась стать ниндзя-медиком, ирьенин. С точки зрения тактики при сборе команды для выполнения миссии, это было как минимум умно. Плюс возможные оплошности такого члена команды всегда можно было списать на что-то вроде «Ну, я медик, а не боевой ниндзя». При этом Какаши неоднократно получал от нее своевременную помощь при нетяжелых, но неприятных ранениях, так что с Рин каким-то образом Хатаке мирился. Но вообще, конечно, девчонки – это что-то.

Какаши потянулся и тут же увидел Минато-сенсея. Как всегда добрый и сияющий сенсей. Почти всегда оптимистично настроенный, наставник пытался погасить напряженность в команде юных чунинов. Вот и сейчас – они идут в Дангою, чтобы «укрепить командный дух». Это, говорят, полезно – ходить куда-то вместе между миссиями. Хатаке спрыгнул с крыши, мягко приземлившись на пыльную дорогу.

- Здравствуйте, сенсей, - пробормотал он в качестве приветствия.

В Дангое был народ: одни гражданские. Все шиноби в это время либо тренируются, либо на миссии, либо спят, используя любую свободную минутку для отдыха. Какаши двинулся к дальнему столику и уселся лицом к двери: привычка, приобретенная на миссиях. Сколько раз в придорожные закусочные врывались какие-то проходимцы, едва обучившиеся кулаками размахивать?

Когда к их столику подошла дочь хозяина, чтобы принять заказ, Какаши попросил только чай. С сахаром. Зеленый чай с сахаром, отчего бы и нет. Он не любил приторные данго, но знал, что сахар полезен для ума, а потому старался восполнять резервы другими способами, нежели поедание сладостей. Обито опаздывал по-крупному. И когда тот вломился в Дангою – какой-то подозрительно бодрый – Какаши только фыркнул.

- Тебе и всем бабушкам Конохи стоит взять у Минато-сенсея пару уроков по мгновенному перемещению, - сказал Какаши.
И в качестве наказания потянул с тарелочки, предназначенной Обито, палочку с шариками. Медленно поднес к лицу и, не отрывая взгляда от опоздавшего товарища, с дразнящим «А-а-ам» сделал вид, что сейчас начнет опускать маску.

+4

7

Как ни ожидала Рин увидеть за поворотом своего товарища по команде, но появился Минато-сенсей. Его появлению Нохара была рада не меньше, чем самому событию. Машинально дотронувшись до лба, что бы поправить протектор, девушка замерла. Кажется, забыла. Ну, это не миссия, а просто поход в дангою в выходной день, так что к этому уж придираться никто не будет. Проглотив уже успевшее появиться волнение, Рин улыбнулась мужчине.
- Доброе утро, Минато-сенсей, - сложив руки за спиной, девушка улыбнулась. Тут же рядом приземлился Какаши и тоже поздоровался. Ну, вроде бы все в порядке, пока тихо.
Сенсей дал команду заходить в дангою и занимать места, мол задержавшихся не ждут. Пропустив вперед Какаши и сенсей Рин еще раз оглядела улицу, в надежде, что Обито вот вот появится. Но даже за те пару секунд Учиха не показался на горизонте. Пожав плечами, Рин зашла в помещение. Заняв место рядом с Какаши девушка заказала себе митараши, после чего откинулась на спинку и сложила руки на коленях. Тут уж в показался и Обито, который поспешил присоединиться к ним.
- Доброе утро, Обито, - улыбнувшись, Рин перевела взгляд на учителя. - Минато-сенсей, а вы почему ничего не заказываете? Неужели Кушина-сан готовит на ужин что-то вкусное? Кстати, - достав из кармана сверток, Рин положила его на стол и подвинула ближе к сенсею. - Передайте это ей, пожалуйста, в благодарность за прошлый раз.
Увидев вопросительный и явно непонимающий взгляд Минато, девушка смутилась. Что за услугу оказала ей Кушина-сан Рин предпочла промолчать, а вот пояснить на счет подарка:
- Я недавно занялась вышивкой, и сделала ей платок с ее клановым гербом, - смутившись собственному признанию, Нохара поспешила закончить с объяснениями.
А за столом уже велись баталии. Какаши снова дразнил Обито, а тот не мог не ответить. Пусть и шумно, но они веселились в своей манере. Это радовало Рин, даже так они не оставляли своей привычки соперничества, а пока их не выгнали - это даже на пользу. После сложных миссий ребятам нужен отдых, а ей самой практика. Быть полезной для команды, для своих товарищей - вот что ей нужно. Она не может вот так веселиться, пока не будет уверена в собственной силе. Вчерашние слова сенсея заставили ее задуматься о своем значении, о своих силах. Поэтому девушка и решила, что стоит больше практиковаться, а так же найти помощь со стороны, человека, который будет ей помогать и обучать. Возможно, было правильно устроиться в госпиталь или попросить кого из старших.
Задумавшись, Рин отвлеклась от препирательств Какаши и Обито, а так же от веселого смеха учителя, но в реальность ее вернул шарик данго в сочном соусе, который прилетел прямо ей в лоб. Опешив, Рин замерла. Она почувствовала, как соус капает на нос, стекает к губам и даже капает на грудь. Секунда и шарик из рисовой муки медленно сползает с ее лба и падает на колени. Облизнув губы, девушка слегка улыбнулась.
- Мм, вкусно. Надеюсь, это не мои митараши? - открыть глаза она так и не решилась.

+5

8

Сенсей сел за стол напротив ребят, и к ним практически сразу подошла дочка владельца заведения, которая уже, наверно, знала всех любителей сладостей в деревне.
— Не стесняйтесь, — напомнил Минато, чтобы его ученики брали, что хотели, и сколько хотели. Не без доли грусти отметив, что Какаши решил не вливаться атмосферу общего веселья, заказав только чай, Минато выбрал четыре палочки ханами данго для Обито. Чтобы потом не пришлось ждать. Кажется, эти были его любимыми? Сам сенсей решил обойтись без сладостей, и так хорошо.
Лакомство и чай принесли достаточно быстро. Как только тарелки оказались на столе, вечно опаздывающий Учиха явился на зов. Немного запыхавшийся, значит торопился все-таки, и, как всегда, бодрый духом.

— Опять бабушка? — все истории об опозданиях Обито казались невероятными, если честно. Но он утверждал, что это — чистая правда. Поэтому, несмотря на все подозрения, Минато ему верил и искренне надеялся, что Обито не врет. Какая из них команда, если нет элементарного доверия.
— Ты молодец, Обито, что помогаешь старшим, — Минато улыбнулся своему ученику. — Но я предупреждал, опоздавших может постичь печальная участь.

Поэтому сенсей ничего не стал делать, когда Какаши начал ребячиться, отбирая чужое данго. Только добродушно посмеялся и перевел внимание на Рин, которая к нему обратилась. Вопрос про Кушину застал Минато врасплох. Еду, приготовленную Кушиной, он действительно боготворил, но рассказывать все в подробностях бы не стал, дети бы испугались.
— Ага, она меня балует, — Минато почесал подбородок и даже зарделся слегка от нахлынувших чувств. В это время юная ирьенин показала какой-то сверток и попросила передать его Кушине. Когда это Рин успела с ней спеться? Что еще учитель не знает о своих подопечных? Вышивка кланового герба? Что там его Узумаки рассказывала невинной девочке?... — Конечно, Рин, я передам. Спасибо. Кушина будет очень рада.
Рада – легко сказано. Наверняка, она будет полдня носиться счастливая, а потом вставит эту вышивку в рамку и повесит на стенку, ведь это сделала милашка Рин. Минато был совсем не против. Ему даже льстило, что Кушина общается с его ребятами, создавалось впечатление, что они – одна большая дружная семья.

Или не совсем дружная.

Бой Какаши с Обито подходил к своей кульминации, и шарик данго прилетел Рин прямо в лоб. На несколько секунд воцарилась тишина, в которой раздался тяжелый вздох Минато-сенсея. Он достал платок и протянул его девочке.
— Вы помните то, что я вам вчера говорил? — вернее бы было сказать «то, что я вам говорю каждый день». Веселого сенсея ветром сдуло, Минато серьезно взирал на своих учеников сверху вниз, слегка нахмурив брови. — Обито. Я тебя слушаю, подскажи-ка.

+3

9

- Ага, бабушка, - улыбнулся Обито, готовый уже с размаху плюхнуться за стол к остальным участникам команды, но... внимательно проследив траекторию движения данго, порция которого было оставлена для него, мальчишка с негодованием обнаружил, что проклятый Какаши опять взялся за старое: он ведь терпеть не мог сладкое, однако из принципа намеревался схомячить любимые рисовые шарики Обито! – А ну поставь на место! – вскинулся шиноби, замахиваясь кулаком, чтобы дать ему в глаз. Нет, он бы, конечно, не стал этого делать – всего лишь угрожал, авось этот придурок поймет, что с Учихами шутки плохи, но не тут-то было...
Дубина Какаши даже не собирался останавливаться и продолжал дразнить своего голодного товарища. «А ну, отдай!» - завопил Обито, обегая стол со стороны сенсея, чтобы засветить наглецу в глаз. Заварушка началась мгновенно, потому что Хатаке принципиально не собирался отдавать Обито его законную порцию.
Когда в Рин полетел шарик данго, время остановилось. Оба участника драки за еду замерли на месте и медленно перевели взгляды сначала на девочку, а после и на учителя. Учиха стал пунцовым от стыда. Ему хотелось тут же начать оправдываться, но нежная улыбка Рин и ее беззаботный ответ на происходящее слегка успокоил – и краска с лица ушла.
- Д-да, Минато-сенсей, - начал мальчик неуверенно. – Я помню... вы много чего говорили...
Сказать по правде, несмотря на то, что Обито всегда внимательно слушал учителя, его слова надолго в голове не задерживались, особенно, когда он пытался краем глаза следить за Какаши и Рин... ну, на всякий случай. Такой случай, как вчерашний.
- Вы говорили, что мы команда... и что я лезу на рожон... и... у нас не показуха... и что этот идиот меня провоцирует... – озлобленный взгляд на Какаши, который меланхолично пропускал мимо ушей лепет своего сокомандника.
А что самое обидное – сенсей ведь заставит перед ним извиняться. Да и за что? За то, что дурак-Какаши опять ведет себя, как урод, а Обито пытается восстановить справедливость. Все-таки не по своей прихоти он опоздал на встречу. Да и сенсей правильно говорит – хорошо, что мальчик помогает старшим. Когда-нибудь эта черта его характера изменит его жизнь.

+3

10

Реакция сокомандника превзошла все ожидания Какаши. Он думал, что тот всего лишь заорет как потерпевший, но тот ломанулся драться и выдирать палочку со сладкими шариками из пальцев Какаши.
Сын Белого Клыка сдаваться так просто не пожелал. Дело принципа – не дать гаду данго, или дать, но только после того, как тот осознает свою ничтожность и бесполезность. Мир вокруг обретал новые краски, Какаши чувствовал себя отлично, все шло даже лучше, чем просто по плану, но одно неосторожное движение, и рука мальчишки сорвалась, практически метнув один из шариков в сиропе. Прямиком. В лоб. Рин.
Кто не знал Рин, мог подумать, что она была беззаботной и бесконечно доброй девочкой. Никогда не злилась, всегда прощала. Никого не била. По лицу ногой. Не нравилась Хатаке улыбка, застывшая на лице, измазанном в сиропе. Ох как не нравилась. Они с Обито с несколько секунд смотрели на то, как сползает по лбу мягкий шарик данго, затем перевели взгляд на Минато-сенсея, который, в общем-то, уже не выглядел как добрый папа.
И если эти двое, Рин и сенсей, не переборют свои истинные чувства, скрывавшиеся глубоко внутри, то кое-кому банально надерут зад. Однако Минато-сенсей держал себя в руках, да и Рин не спешила перепрыгивать через стол, чтобы вытрясти все дерьмо из сокомандников. А значит, можно расслабиться, потому что ругать и нотации читать будут, как и всегда только Обито.
Какаши фыркнул и даже позволил себе сесть обратно на скамейку, напустив на себя обычный скучающий и независимый вид. Бла-бла, команда, бла-бла-бла, на рожон, бла, этот идиот провоцирует… Не меняясь в лице, Хатаке не очень больно пнул Учиху под коленку. Будет знать, напортачил, и еще выпендривается.
Краем глаза он все-таки следил за выволочкой. Минато-сенсей, может, и не был особенно высоким мужчиной, но выглядел почти грозно. Насколько грозно может выглядеть человек с добрым по своей физиологии лицом и лучистыми глазами. Возможно, шиноби из других стран так не думали. Возможно, они вообще никогда ни о чем не думали. Просто умирали в момент, и все дела.

+3

11

Похоже, эта ситуация нагнала неловкость на всю команду. Это было не очень хорошо, поэтому Рин поспешила привести себя в норму. Несмело протянув руку вперед, она вдруг наткнулась на мягкую ткань, которую кто-то сжимал в руке. Взяв и сказав тихое "спасибо" своему спасителю, а кто же им был она так и не поняла, девушка поспешила протереть глаза. Тут раздался голос Минато-сенсея, который первый подал голос после неловкой паузы. Очистив глаза, Нохара обвела взглядом команду. Ее данго как раз принесли, поэтому она поспешила взяться за трапезу. Обито говорил, громко, но с перебоями, словно волнуясь. Но он отвечал правильно на поставленный ему вопрос. На каждое слово Рин неосознанно кивала, словно подсказывала, продолжая поглощать угощение. Какаши же молча сидел и наблюдал, лишь негромкий звук, больше похожий на чих кота - это все, что от него можно было услышать. И дальше молчание.
Уже не первый день наблюдая за ними Рин отметила про себя, что оба становились ближе друг к другу, они становятся командой, и сама девушка не должна отставать от них. Взглянув на Обито, Рин отметила про себя, что он все же что-то мотает себе на ус и уже совершает меньше ошибок. Стоило поощрить его, возможно, сделав такой же платок, как и Кушине-сан. А Какаши...
Рин обернулась на сына Белого Клыка и слегка покраснела. Он всегда был сильным, смелым, идеальным. Нохара восхищалась им и старалась не отстать, его поведение, решимость, его планы, которые были идеальны в исполнении им же. Такой человек, как Какаши достоин стать Хокаге.
Глава деревни. А ведь это мечта Обито. С его упорством он добьется своего, если не опустит руки. Рин была уверена, что в нем скрыт огромный потенциал, который еще мало кто разглядел. "Что же, будем надеяться".
- Сенсей, а как же работа команды? Почему вы отчитываете лишь одного Обито? - такие смелые речи от Рин можно было услышать нечасто, но Обито, похоже, уже и не знал, что еще сказать, поэтому девушка решила взять инициативу на себя. - Вы говорили, что я должна в первую очередь за себя волноваться. Но если я не стану быстро думать и решать, а оставлю товарищей на поле с серьезными ранами, то какой из меня ниндзя-медик? Я и на войну-то выйти не смогу с такими навыками. Да, мы еще не достигли того уровня, но мы стараемся, и мы... Мы же команда! - улыбнувшись, Рин взяла руки Какаши и Обито и чуть сжала их. - И вместе мы сильнее, разве нет?

+2

12

— Практически верно, Оби... Какаши, прекрати сейчас же! – Минато хотелось провалиться сквозь землю от стыда за ребячество своих учеников. Но вмешалась Рин. Как лучик света в темном царстве. Намиказе улыбнулся ей в ответ. Единственный взрослый человек в группе. Но, к сожалению, этого недостаточно. Даже если Обито и Рин были готовы идти на контакт, в команде оставался еще один проблемный ребенок.
— Бесспорно, Рин. Многие вещи невозможно потянуть в одиночку, даже если ты самый сильный шиноби в мире, — Минато посмотрел на скрепленные руки своих подопечных. Когда он только начал работать с этой троицей, ему казалось, что командного духа в них было больше. После нескольких миссий он начал подозревать, что Какаши симулирует, чтобы его с нравоучениями не трогали, а всерьез никого не воспринимает. Послушает, что ему скажут, покивает головой, а сделает все равно по-своему. Минато долго пытался с этим бороться, но Хатаке оказался крепким. Учителю его было жаль. Потому что такой характер может сформироваться только как защитная реакция на страшные вещи. Какаши был глубоко несчастлив. Но Минато не сдавался, стараясь показать, что вот оно, твое счастье – друзья, прямо под носом.

— Вы давно уже не генины, формально я не ваш учитель, а командир. И также формально вы просто можете выполнять мои указания, не особо вдаваясь в рефлексию, — Минато пронзительно смотрел на Какаши. — Но глупо полагать, что я перестану считать себя вашим учителем и не буду стараться научить вас чему-то еще. В конце концов, я не хочу, чтобы вы погибли.
Намиказе немного расслабился, хотя было невесело. Сенсей – он как родитель, родил ребенка и приглядывай за ним всю жизнь. На войне как на войне.

— Сейчас я покажу, в чем наш порок. Представьте, что это — команда шиноби. Максимально эффективный ее вариант, — несуразный пример, но это первое, что пришло Минато в голову. Он взял с тарелки ханами данго Обито и неловко улыбнулся, показывая пальцем на разноцветные рисовые шарики. — Три ниндзя и учитель – палочка, которая скрепляет три разных таланта между собой. Смотрите, что происходит в нашей команде. Меня вы практически не слушаете, так что из меня палочка никудышная, — сенсей горько хмыкнул, сдвинул к краю палочки зеленый шарик, который упал на тарелку и остался там лежать в гордом одиночестве, и раздвинул пальцем два оставшихся шарика между собой. — Это Какаши и Обито. Единственное, что вас связывает — это Рин, — Минато постучал по палочке, а потом взял ее за два края и с легкостью переломил. — Слишком просто, вам не кажется?
Он положил изувеченные сладости в тарелку, облизал палец и скрестил руки на груди.

— Какаши, ты очень одаренный молодой человек. Рин, ты самая добрая и ответственная девушка, которую я знаю. Обито, ты безумно целеустремленный, и я верю, что ты сможешь стать Хокаге, после меня, конечно же, — Минато подмигнул Учихе, сохраняя серьезное лицо. — Но вы даже не представляете, насколько опасна сложившаяся ситуация, я даже не говорю о том, что так элементарно не должно быть. Поэтому вы не должны переставать работать над своим командным духом. Меня завтра посылают на миссию, в связи с чем меня не будет несколько дней. Чтобы вы не теряли время поодиночке, я попрошу Кушину проследить за вами и помочь вам с тренировками. Уверен, она будет рада, — радикальные меры в сложных ситуациях. Минато отвернулся от учеников, обратившись к дочери владельца дангои и тем самым дав понять, что возражения не принимаются.
— Будьте добры, еще парочку Митараши. Спасибо!

+6

13

- Ай! – воскликнул Обито, потирая ногу. Учиха не стал озвучивать все ругательства, крутившиеся в его голове, лишь одарил Какаши гневным взглядом, означавшим примерно следующее: «Ничего, выйдем на улицу и я тебя отделаю!» Тем временем за него вступилась Рин, и Обито залился румянцем – ему было несказанно приятно, что девочка в этом споре приняла его сторону. Снова взгляд, обращенный к Хатаке: «Ну что, выкусил?» В конце концов, сколько можно терпеть выходки этого выпендрежника?

Минато заготовил новый урок для всей своей команды. Обито втерся вместе со стулом между Рин и Какаши, с напором заставив последнего подвинуться, и с интересом уставился на палочку данго, которое взял в руки учитель. Учиха вообще любил, когда Минато-сенсей что-то показывал на примерах – так лучше усваивалось в невнимательной голове мальчишки.

Шиноби внимательно выслушал все, что говорил их командир. Он даже старался не отвлекаться на Рин, что в принципе было невозможно, потому что глаза то и дело скашивались в ее сторону. Каждый раз, когда их взгляды пересекались, Учиха краснел и отворачивался к сенсею, делая вид, что все время слушал.

Где-то на подкорке Обито понимал, что учитель был прав во всем. Командная работа была не менее важна, чем знание ниндзюцу или техник ближнего боя. Он был готов пойти на мировую с Какаши, потому что, несмотря на постоянное соперничество, все же считал его своим товарищем. Пусть бесконечно тупым, отмороженным и адски скучным, но все-таки товарищем – или даже другом. Ну, где-то совсем-совсем глубоко.

Обито растянулся в довольной улыбке, обхватил рукой Какаши за плечи и заставил склониться к нему. Наверняка тому было неприятно, Учиха чувствовал, как сокомандник задергался в конвульсиях, пытаясь вырваться из лап злодея, но Обито упрямо демонстрировал сенсею всю теплоту чувств между ними двумя.

- Да вы что, сенсей! Мы же лучшие друзья! Вам не о чем переживать! – в подтверждение своих слов мальчишка поднял большой палец вверх, и только после этого отпустил Хатаке из импровизированных объятий.

+2

14

Обито был позером и выпендрежником. Ему нравилось, когда его хвалят, и в такие моменты он чувствовал себя если не лучшим шиноби в мире, то, по крайней мере, в стране Огня. Его прямо всего раздувало от гордости. Всякий раз, когда его хвалили или заступались за него, он неизменно поворачивался к Какаши, глядя на соперника с явным превосходством. Как герой на поверженного врага. «Ты неплохо дрался, но я все равно оказался круче». Вот и в этот раз Какаши задрал подбородок и провел ребром ладони по горлу, обещая райские наслаждения как только они покинут Дангою. И уж лучше Обито здесь заночевать, если и вовсе не поселиться на постоянной основе.

Ну, а Рин была в своем репертуаре. Когда Обито хвастался тем, что их сокомандница обращает на него гораздо больше внимания, чем на Какаши, и вообще, скорее всего, была в Обито беззаветно влюблена, и что они с Обито идеальная пара, и что Рин Учиха – звучит классно, Какаши отвечал «Девочки жалеют сирых и убогих», после чего, чаще всего, начиналась очередная беспринципная потасовка с вываливанием соперника в дорожной пыли.
Держание за ручки было перебором. Что за девчачьи нежности. И как только хватка ослабла, Хатаке не преминул руку выдернуть и даже обтереть о ткань футболки.

Минато-сенсей вдруг подвинул к себе тарелку с остававшейся на ней палочкой данго. И принялся беспощадно кромсать угощение. Итогом этого издевательства над едой стало то, что Рин сломается, если они с Обито будут слишком тяжелыми (жрать надо меньше). В конечном итоге, на Рин лежит вся ответственность по укреплению командного духа. Тем не менее, по мнению Хатаке, методы Рин нуждались в доработке, ибо не хотелось ему каждые пять минут тискать потную ладошку Учихи.
Когда же Минато-сенсей закончил разъяснение их проблем, то сообщил замечательную новость: сам он уходит на миссию, но за главного оставляет свою девушку (или жену?..).

Итак, Кушина-сан. Она была последним человеком, кого хотел бы Какаши видеть в качестве своего учителя. Он даже задумался всерьез, как бы тренировки проходили не слишком далеко от госпиталя.
И едва Какаши повернулся и раскрыл свой рот, чтобы сказать что-нибудь дурацкое, этот его сокомандник-Учиха как напрыгнет, да как давай обниматься. Какаши застыл на месте, благо под маской вряд ли было видно, что он так и стоит с открытым ртом.
- Отпусти меня, а не то я тебе ребро сломаю, - едва слышно зашипел он и ощутимо ткнул Обито в бок двумя пальцами.

+3

15

У каждого шиноби наступает момент в жизни, кода он начинает сомневаться в своей компетентности и пригодности. А так же нужде в команде. Для Рин такое сомнение всегда существовало, оно словно поселилось в ее голове, всплывая каждый раз, когда происходил разлад. Она старалась сделать все, что нужно ля того, что бы поддерживать командный дух. Она поддерживала сенсея, шла по его плану и помогала мальчишкам, но все было без проку. Одтн слишком упертый, а второй вообще отказывался слушать кого-либо. Рин это задевало. Она всегда смотрела на Какаши несколько иначе, чем на остальных. В ее глазах он был гением и настоящим героем Конохи. Столько удачных миссий, он не сомневался. Именно ему всегда подражала Нохара, пускай и не совсем удачно. Но решимости она научилась у него, пускай и получала за это иногда от самого же Какаши. Обидные слов, типа: "не лезь, куда не просят" или "от тебя больше вреда, чем проку", а затем припирания с Обито, который, конечно, вставал на ее защиту. Это было одновременно и обидно и приятно, а еще добавляло смелости. А еще решимости их разнять. Поэтому, когда Минато-сенсей объяснил их командную работу на примере данго, Рин поймала себя на мысли, что ей приятно такое сравнение. Улыбнувшись своим мыслям, девушка кивнула и отпустила руки мальчиков. После этого Обито как-то быстро передвинулся с одного места на другое и оказался прямо между ней и Какаши. Это, конечно, немного расстроило, ведь Рин специально выбрала это место, но говорить ничего не стала. Бодрящие слова Обито о мире, дружбе и сотрудничестве несколько приободрили, пускай и все за этим столом знали, что это лишь до первого случая.
Дальше речь зашла о разборе плюсов, видно было, что сенсей хотел приободрить. Обито даже подался этому порыву, но все равно что-то было не так. И это... смущало. Нохара не терпела таких наигранных сцен, поэтому опустила голову и начала изучение своих пальцев. Снова слушать ссоры не хотелось, а разминать просто не было настроения, поэтому она предпочла уйти в себя. ДА, она услышала о кураторстве Кушины-сан, чему была рада, правда... На тот день Нохара строила немного другие планы, но сдвинуть их "на попозже" не составляло труда. Командный дух, провести время, наблюдая за Какаши и тренировками было гораздо приятнее. Она надеялась тогда забыться, хотя бы на время. Внезапно, в ее голове вспыхнула мысль, вернее вопрос, который она хотела задать Минато уже давно. ее решимость не могла проявиться при полном сборе команды, но теперь, когда она вновь начала думать об этом, терпение кончалось.
- Сенсей! - Рин потянулась вперед ,что бы взять палочку со своим еще нетронутым данго. - У меня вопрос. Скажите, уйти из полевой работы и обосноваться в госпитале Конохе будет слишком... - она старалась подобрать нужное слово, ей не хотелось произносить "предательство" или тому подобное, но объяснить надо. - ...неправильным? Просто, я недавно разговаривала с медиком, и там тоже нужны ирьенины. Меня так же будут посылать, но гораздо реже, чем на обычные миссии. Да и опыта я смогу набраться, работая с другими.
Он не решалась смотреть а своих сокомандников. Она точно знал, что Обито будет против, Какаши ничего не скажет, а сенсей опять заведет разговор о собственном выборе. Но не спросить она не могла. Потому что услышать это нужно.

+2

16

— Так и есть, — серьезно сказал Минато, пристально глядя на мальчишек. Обито обнимал за шею Какаши, а Какаши, кажется, хотел ударить Обито. Подобный маневр был призван усыпить бдительность учителя, и учитель решил клюнуть. — Вы — лучшие друзья. Никогда не забывайте про это.

К нему опять с вопросом обратилась Рин. Вопросы — это всегда хорошо. Чем больше у ученика к учителю вопросов, тем лучше. Ведь это значит, что он переваривает информацию. Но на этот раз, признаться, девочка удивила Минато. Он только рассказал, что вся их команда держится на тоненькой палочке, а эта палочка самолично решает разломиться. Думает ли Рин, что Обито из-за ее решения, скорей всего, будет стараться угодить в госпиталь? Думает ли, что от команды останется мокрое место?.. Тут принесли Митараши, которые Намиказе недавно заказал. Вообще, он их ребятам взял. Наверняка, Обито захотел бы добавки.
Минато вздохнул, встал со стула, подошел к ученикам поближе и сгреб их всех сзади в охапку. Чтобы некоторые желающие чувствовали себя более скованно и не говорили глупостей своей сокоманднице, которая должна сделать важный выбор.

— Неправильно это или нет, зависит от того, какие у тебя планы на будущее, — сенсей улыбнулся девочке. — Если тебя интересует непосредственно мое мнение, я считаю, что идея хорошая. Ты действительно многому сможешь научиться. Но все не так просто, Рин. Я задам тебе один глупый вопрос. После того как ты получила чунина, почему ты стала ирьенин именно нашей команды? — Минато подождал несколько секунд, прежде чем продолжить разговор. — Потому что ты нас знаешь, все весьма очевидно. И ты часть нашей команды, очень важная часть, как я только что пояснял. Все мы знаем, что, согласно стандартам, в команде обязан присутствовать ниндзя-медик. Если ты уйдешь, нам придется искать нового медика, так как миссий из-за твоего отсутствия меньше не станет. Кстати говоря, возможно, что нам выделят какого-нибудь ирьенина из больницы, так что количество медиков там останется прежним. Но суть не в этом. Суть в том, что в конечном итоге у тебя два варианта. Первый – уйти в больницу и стать замечательным медицинским ниндзя. Для этого нам придется сначала найти тебе замену, морально подготовить нового кандидата к твоим бывшим сокомандникам,— Минато посмотрел на мальчишек. — В течение этого времени мы не сможем выполнять миссии. И вообще все с Хокаге надо обговорить. Но если это действительно то, чего ты хочешь, мы не будем возражать, а я все устрою. При таком раскладе мы сможем видеться разве что на каких-то масштабных миссиях, ну, или когда кто-нибудь из нас угодит в больницу.

Говоря "мы" сенсей имел в виду "команду Минато" без Рин. Когда Обито с Какаши станут джонинами, их будут посылать на миссии в совершенно разношерстных составах команд.

— Есть второй вариант. Ты можешь работать там на полставки. В свободное от миссий и тренировок время. Но это значит, что у тебя не будет практически никакого свободного времени. Рин, — Минато положил руку девочке на голову. — Я не могу тебе указать правильный путь, ты должна все решить сама. Но, пожалуйста, слушай себя внимательно. Мы – твоя команда, твои друзья и поддержим тебя вне зависимости от решения. Чужое мнение тебе никак тут не поможет, — другой рукой сенсей взъерошил волосы Обито, который, кажется, собирался яро протестовать. Отцепился от ребят и пошел к стойке, чтобы заплатить за лакомства.

Отредактировано Namikaze Minato (29th Oct 2014 21:17:30)

+3

17

Тычок в бок пришелся прямо по ребрам. Было одновременно и больно, и щекотно, но в любом случае – неприятно. Мальчишка красноречиво зыркнул на соседа по столу, взгляд не предвещал ничего хорошего. Губы сложились в трубочку, Обито скорчил рожу и едва слышно – чтобы разобрал только Хатаке – передразнил товарища:

- Не то я тебе ребро сломаю, бе-бе-бе.

Какаши даже не пытался подружиться. Его манера везде и всегда показывать свое дурацкое отношение к окружающим буквально бесила, в первую очередь из-за того, что он ни в какую не желал признавать Обито. Учиха и сам понимал, что тягаться с таким юным дарованием, как сын Белого Клыка, он никогда не сможет. «Ленивый тупица». Вот так звал его Какаши.

А Обито не был ленивым. И тупым себя не считал. Да, он не был так быстр, как Какаши, да, он не был так ловок, как он, но все же мальчишка обладал своими преимуществами: он был Учихой, а значит, глубоко внутри у него был запрятан шаринган – самый крутой Кеккей Генкай на свете!

«Однажды я докажу тебе, Какаши, что ты меня недооценивал. Я стану в сотни раз круче тебя и ты будешь вспоминать меня настоящим героем!» Настроение как-то сразу поднялось, шиноби воспрянул духом, ощущая себя частью большого общества уникальных ниндзя Конохи, в котором, как считал Обито, должен был состоять и их сенсей – легендарная Желтая Молния Конохи. Стоять в одном ряду с самым быстрым джонином целого мира было огромной честью для любого.

Стоило только Обито воодушевиться от внезапного порыва любви к своим сокомандникам, его буквально ударили обухом по голове неожиданной новостью. Товарищ хотел отправиться в свободное плавание, работать в госпитале и помогать людям. Обито мог бы всецело одобрить этот жест благородства, любви к ближнему... Он мог бы понять желание спасать жизни... если бы не одно «но».

Этим «но» оказалась Рин.

Обито тут же повернул голову к девочке, уставившись на нее глазами побитой собаки. В его голове за одну секунду проносились миллионы мыслей, которые он собирался озвучить, но Минато-сенсей его опередил. Мальчик перевел беспомощный взгляд на учителя, будто умоляя его сделать что угодно, лишь бы оставить ирьенин в команде. К сожалению, тот не мог просто взять и наотрез запретить Рин принимать такое решение.

Когда сенсей ушел к стойке, Обито решился самостоятельно ввязаться в разговор:

- Рин, ты что, серьезно намерена уйти? А как же... – «А как же я?» - а как же наша команда без тебя?

+3

18

У наглого Учихи даже хватило совести скорчить дурацкую рожу, которая от его собственного обычного выражения лица, впрочем, не сильно отличалась. Учит мудрость народа Огня, что на сирых и убогих обижаться нечего, имбецилы заслуживают жалости, а просто глупые люди недостойны внимания.

Но сын Белого клыка знал, что если с тупостью людской не бороться, то она распространится по стране как эпидемия и покосит всех тех, у кого еще осталась хоть крупица разума. С эпидемиями неизлечимых душевных болезней бороться легко:

- Ну все, ты огребаешь, - так же тихо вновь прошипел Какаши и со всей силы ущипнул Обито за бок немногим выше выступа бедренной косточки. Туда, где кожа особенно тонкая, болевая чувствительность тела поразительная, да и вообще – куда удобнее было щипать.

Сенсей, как обычно, ожидал церемонии вручения премии «Зануда дня». Если бы они с Минато-сенсеем иногда разговаривали по душам, то Какаши обязательно спросил бы наставника, зачем ему такая дурацкая философия. Дружба и вся такая ерунда нужна слабакам для поддержки собственного слабого духа. Если кто-то такой не может выполнить миссию (по хилости физической или по общей ментальной отсталости), то он подумает «Это ради друзей!» и кое-как постарается отнять пятую точку от пенька в лесу. Это глупости, это бесполезное самовнушение. Если же ты сильный, то ты и без всяких посторонних мыслей выполнишь порученное задание, миссию. Но сенсей Какаши не любил, а потому и по душам им разговаривать не доводилось.

Так вот что интересовало Какаши: Минато-сенсей очень сильный шиноби. И сильный он не потому, что у него есть друзья (и он постоянно медитирует на их образы), а потому что он упорно работал, трудился не щадя себя, тренировался и оттачивал техники. Вот в чем залог успеха при выполнении миссии, считал Хатаке. А остальное – бред. С тем же успехом можно пытаться решать примеры на деление трехзначных чисел во время боя, эффект отвлечения тот же. Убьют в обоих случаях.

И вот кое-кто осознал, что в рядах шиноби ему не место. Рин попросила отпустить ее работать в госпиталь.
- Ну хоть кто-то опомнился, - с вызовом сказал Какаши. – Молодец, Рин, спасибо, что не хочешь тянуть всех на дно. Может, еще и Учиху с собой прихватишь? Так будет во-о-о-обще отлично.

Он выставил большой палец в знак одобрения. Так делали они с Гаем, когда на тренировочном полигоне кто-то расквашивал себе нос на простейших упражнениях.

Отредактировано Hatake Kakashi (31st Oct 2014 21:57:41)

+3

19

Думай.
Рин внимательно слушала своего сенсея, смотрела ему прямо в глаза и переваривала каждое его слово. Все, что он сказал, так же зарождалось в голове юной Нохары. Она обдумывала каждый вариант, а их было гораздо больше, чем предложил сейчас Минато. Рин несколько недель пыталась в одиночку справиться с этим решением, додуматься до логического завершения, которое бы было по душе всем. Ведь, в конце концов, она заботилась не только о своем благосостоянии, но и о команде. Как справятся они? Кого поставят на ее место? И как она сможет прожить без веселых перепалок между Какаши и Обито? Это ее команда, и, возможно, она немного собственница, но знать, что на ее место поставили другого медика, который сблизится с Какаши, Обито и Минато-сенсеем, было невыносимо. Она не хотела этого расклада.
После своих слов, сенсей встал и отошел, за чем и куда - не имело смысла, потому что потом она хотела выслушать мнение своих товарищей. Людей, мнение которых было для нее не менее важным, чем собственное.
Решай.
Обито был собой. Рин сразу заметила искру возмущения и каплю обиды в его глазах. В этот момент, где-то в ее сердце мелькнула жалость, желание остаться и вообще выкинуть всю эту идею подальше в лес или горы. Но девушка промолчала. Ей нельзя было говорить, иначе бы начались споры и она бы отказалась от своей идеи. А Какаши...
Только дослушав его "речь" до конца, Нохара резко поднялась. Она с пару секунд простояла на месте, раздумывая. Сейчас ей сделали больно, сейчас ее обидели так, что она готова была в этот же момент покинуть команду. Свалить подальше, в другую деревню, для обмена опытом или что-то подобное придумать. Больше никогда не видеть этих лиц и не слышать голосов. Но...
- Я... - только она хотела сказать слово, как в голове что-то щелкнуло. Она вышла из-за стола и отправилась в туалет. - Какаши, ты дурак.
Как бы не хотелось ей сказать это ему в лицо, но произнести она смогла лишь своему отражению. У нее не было слез, лишь засела сильнейшая в ее жизни обида. Как бы она не старалась, но слова Какаши проникли в самое сердце. Его мнение было самым важным, и к нему она бы прислушалась, но... "Бака, Какаши-кун, бака." Умывшись холодной водой, девушка вернулась к своей команде.
- Мы уже уходим? - сенсей уже вернулся к столу, видимо, успев расплатиться. Поэтому, логичнее было бы уйти отсюда, но она не знала, как поступит сенсей, поэтому, пока не села, решила спросить у него.

Отредактировано Nohara Rin (6th Nov 2014 12:30:35)

+1

20

Он не хотел им мешать. Хотел, чтобы ребята поговорили друг с другом здесь и сейчас. Тактично отойти в сторонку, чтобы детки не стеснялись быть откровенными. Увы, как оказалось, только наличие учителя предотвращало кровопролитие. А сам учитель чувствовал себя нянькой и тюремным надзирателем одновременно.

— Твои все не угомонятся? — с сочувствием поинтересовался хозяин дангои, глядя за спину Намиказе. Шум сложно было не заметить. Минато прекрасно понимал, что произошло. Настолько бурно реагировал юный Учиха, когда речь заходила о Рин. Как глупо со стороны сенсея было рассчитывать на то, что Какаши не будет ерничать, а Обито не поведется на очередную провокацию!
— Прошу меня извинить, — Минато быстро выложил нужную сумму на прилавок и поспешил к своим ученикам. Которые, кажется, снова решили поубивать друг друга. Сенсей уже привык и спокойно реагировал на это безобразие, но сейчас они в приличном месте, еще не хватало, чтобы пацанята всю дангою разнесли.
Оказавшись в эпицентре потасовки, Намиказе схватил своих учеников за шкирки и силой оттащил их друг от друга. Хотелось сказать очень многое. Мне за вас стыдно. С таким поведением впору возвращаться в Академию ниндзя. Вы думаете только о себе. Минато уткнулся в пол взглядом и молчал, стиснув зубы. Потому что в целом это не было правдой. Да и сам виноват в том, что не смог научить детей уму-разуму. Минато-сенсей со своей задачей справился, все ребята из его команды живы, стали чунинами, а Какаши впору давать джонина. А вот Минато-будущий-Хокаге знатно облажался.

Что делать — непонятно. Разве что нюни не распускать — это уж точно. Намиказе вздохнул и отпустил мальчишек, усадив их на стулья.

— Обито, Какаши, пожалуйста, хотя бы при Рин сделайте вид, что все в порядке. Вы не должны ей мешать, — устало сказал он, переводя взгляд с одного на другого и совершенно не желая разбираться в подробностях. Девочка только что вернулась к столу. — Да, мы уже уходим. Я уже ухожу. Завтра, 12 часов, тренировочный полигон, Кушина. Рин, не спеши с ответом, обдумай все хорошенько.

Минато легко потрепал ирьенин по плечу и еще раз окинул взглядом всех своих учеников.
— Вы — одно целое, ребята. Не забывайте об этом, — и печально улыбнулся. — Спасибо за командную работу.

И исчез.

+3

21

Приятельская атмосфера, царящая в Дангое, резко изменилась, когда Рин поднялась с места и, дрожа от обиды, убежала в сторону туалета. Обито проводил ее недоуменным – или, вернее сказать, растерянным – взглядом, не успев произнести ни слова. Глубоко в сердце что-то кольнуло, закипела ярость, мальчишка резко отодвинул стул и, сконцентрировав злость в руках, схватил засранца Какаши за воротник, поднимая его из-за стола. Да, он мог выглядеть слабаком, но когда дело касалось Рин, он показывал себя с другой стороны.

- Ты идиот! Как ты смел сказать такое Рин! – заорал Учиха на все заведение, да так громко, что посетители с соседних столов резко затихли и повернули головы в сторону мальчишек. В заведении повисла тишина, прерываемая, только воплями Обито. Руки тряслись от гнева, сжимая этот дурацкий болотный шарф, который Какаши не снимал годами. Какаши вообще состоял из всего дурацкого. Дурацкий шарф, дурацкие волосы, дурацкий взгляд, дурацкий характер, долбанная дурацкая маска! – Ты извинишься перед ней, ублюдок, понял?!

«Достал со своими выпендрежничествами! Как бы мне хотелось сейчас его по столу лицом повозить!» Однако Какаши и сам был не плох. Речи о тайдзюцу и быть не могло – обычная драка, однако даже в обыкновенном мордобое Какаши показывал гораздо лучшие результаты, нежели Учиха. И это бесило еще больше.

Завязывающуюся перепалку пресек вернувшийся Минато-сенсей, с огорчением глядящий на своих учеников. Он за воротники растащил детей по углам, точнее рассадил по стульям, и расстроенно вздохнул. Обито почувствовал себя неловко – учитель битый час распинался о необходимости командной работы, однако все его ребята в следующий же момент просто взяли и поссорились. Какому бы сенсею это понравилось?

Стало стыдно. Очень стыдно. И за себя, и за Какаши. Обито глянул на соперника, пытаясь понять, о чем сейчас тот думал. Но на лице Какаши, наполовину скрытому маской, было невозможно уловить ни одной эмоции, хоть капельку выражавшей сожаление. Взгляд типа «вы-все-жалкие-неудачники» был настолько привычен, что Учиха уже не воспринимал его, как что-то настоящее. Отражало мнение Какаши – да. Раздражало – да, однако, ничего стоящего в этом взгляде не было.

«Спасибо за командную работу», - произнес сенсей и исчез, будто его здесь и не было. Его техника мгновенного перемещения иногда пугала, иногда завораживала, а иногда раздражала. Вот сейчас эта способность действительно напрягла – мальчик гораздо лучше бы чувствовал, если бы учитель в очередной раз прочитал нотацию, а не оставил ребят, переполненных сожалением.

«Спасибо за командную работу, ребята».

Обито опустил взгляд в стол, не произнося ни слова. Рин, вероятно, даже не поняла, что произошло – когда она вернулась успокоившаяся и привычно улыбчивая, воздух был пропитан злобой.

Наверное, оставалось просто встать и уйти, но стыд не позволял подняться первым.

+3

22

А дальше – просто песня.
- Да что ты, - бросил Какаши, когда Рин обозвала его дураком. На ее лице появилось то самое выражение, когда говоришь девчонкам что-нибудь потрясное и важное. Они сразу будто надувают щеки и трясут подбородком. Кто, блин, виноват, что это все правда? Обозвала дураком и убежала, вестимо, рыдать в туалет.

Цирковое представление продолжилось выступлением Обито. Было в нем что-то от разозленного орангутанга: и смешно, и отойти хочется от греха. Вот и действительно: Обито схватил Какаши за воротник и поднял с удобного места за столом. Тот схватил Учиху за запястья и сжал со всей своей силой, пристально глядя ему в глаза.

- Щас, уже побежал. Послушай, пойди потеряйся вместе со своей Рин. Из вас просто идеальный комедийный дуэт. Будете разъезжать по коридорам госпиталя на тележке и смешить пациентов жонглированием утками. А теперь отцепись от меня, - и Какаши слегка отклонился назад, чтобы тут же резко ударить Обито лбом прямо в нос. Не в переносицу, пониже: больно, но кость не сломается. Атмосфера едва-едва не наполнилась очередным рёвом Учихи, не зря сенсея называют Молнией. Минато схватил их обоих за шкирятник и растащил по сторонам как каких-то котов, затеявших драку.

Какаши преспокойно бухнулся обратно на сиденье, положил локти на стол и стал постукивать пальцами по столешнице: он невозмутимо смотрел на сенсея, который на этот раз решил не читать очередную нотацию с наглядной демонстрацией и забавными аналогиями для тупых. Конечно же, он зрил в корень, не будь он одним из сильнейших шиноби Конохи: он не питал иллюзий насчет возможности установления дружеских отношений внутри команды, их просто не могло быть в таком коллективе и при таком «уникальном» на две трети контингенте.

- Что я должен был сказать? Сначала она объявляет об уходе, а теперь обижается, что за ней никто не побежит и на коленях умолять остаться не будет? Я просто не понимаю, это слишком тонко для меня. Сенсей, я же ничего не упустил в этой логике?
Ответ был очевиден, и остался невысказанным. Для себя Какаши вынес следующее: если вдруг взгрустнется, то можно выпендриться подобным образом. А потом с довольным видом наблюдать, как один идиот сотрясает воздух и втягивает в драку адекватного участника коллектива. Женщины – очень хитрые создания, понял Какаши.  Вот так можно истрепать человеку нервы и шарф, не совершив для этого ни единого движения.

Разумеется, как только исчез Минато-сенсей, Хатаке незамедлительно поднялся с места. Скамья тяжело прогудела, скребнув ножками о дощатый пол, а Какаши, невнятно пробормотав «Спасибо за угощение» в адрес хозяина дангои, вышел из помещения на улицу.
- Счастливо оставаться. Лузеры.

+4

23

Не сожалей о словах.
Нохара никак не ожидала, что ее временное помутнение и отлучение в уборную по вполне понятным причинам выльются в такой исход их выходного дня в дангое. Сейчас она почувствовала стыд за сложившуюся ситуацию, потому что именно она стала причиной того, что сенсей "дал отбой" на сегодня и исчез с поля зрения, видимо, сбегая к Кушине-сан. "Ну, надеюсь, что хоть подарок передаст." А после заговорил Какаши. От него, конечно, было ожидаемо, что он исчезнет вслед за Минато-саном, но не с такими же словами. Даже Нохара готова была сейчас выследить его и устроить словесный допрос, дополняя его нравоучениями и превращая все это, в итоге, в настоящие муки Ада для юного Хатаке. "Ну, раз он так думает, то пускай. У нас еще много времени впереди, что бы улучшить работу в команде. По крайней мере есть год. Потом снова подойду к сенсею с этим же вопросом." Поправив пряд волос, заправляя их за ухо, она, наконец, одумалась и перевела взгляд на Обито, который остался вместе с ней сейчас. Улыбнувшись, она поспешила схватить его за куртку.
- Даже не думай сейчас рвануть за ним. Он с самого начала не хотел идти, так что не стоит возвращать его теперь, - вздохнув, она опустила голову на пустые тарелки. - Зря я завела этот разговор, всех спугнула, можно сказать. Как знала, что стоило это обсудить сначала только с сенсеем. Хотя, вы и так и так без меня никуда, - улыбнувшись, она посмотрела на своего сокомандника и отпустила куртку. - Ну, домой идем? Мне еще в цветочный зайти надо за удобрениями, - поднявшись с места, она сделала несколько шагов к выходу. Но, остановившись, сложила руки за спиной, как всегда делала это по старой привычке, и обернулась к Обито. - Посидим подольше в следующий раз, идет?
Незаконченные дела, единственный выходной. Полдня можно было потратить и на развлечения, а теперь нужно поработать по дому и сбегать к резиденции. Еще бы забежать к Куренай, она просила о помощи, но вряд ли все дела, которые обычно планируешь и расписываешь их по часам, можно успеть переделать все за один только день. В любом случае появятся непредвиденные обстоятельства, которые собьют, хоть на немного, весь ваш график.

Отредактировано Nohara Rin (29th Nov 2014 22:34:20)

+1

24

- Заняться мне больше нечем, - буркнул Обито, провожая урода в болотном шарфе испепеляющим взглядом, благо что огонь был, так скажем, фирменной стихией Учих. Вопреки соображениям Рин, Учиха даже не собирался догонять недоумка Какаши - мальчишка побежал бы за ним только с единственной целью – дать ему в нос, только не как Хатаке – лбом, а кулаком, да со всего размаху. Чтоб знал, как их лузерами называть.

Еще чего – возвращать его. Он виноват в случившемся чуть более чем полностью – и еще уговаривать его остаться? Ну уж нет. Не хотел приходить, так сидел бы дома, а не портил людям настроение. Но нет, Какаши был не из тех, кто пропустит сборище, он лучше придет, нагадит и свалит с таким видом, будто так и надо. Наверняка считает, что его появление в обществе само по себе подарок, поэтому вести себя нормально необязательно.

Ответ на вопрос, чем они с Рин заслужили такого отношения, никак не желал посетить голову мальчика. Нет, ладно, он, Обито, действительно мог издалека показаться ни на что не способным неудачником, но Рин-то, которая постоянно выручала их на миссиях и вообще была очень талантливым ниндзя-медиком? Почему Какаши так по-свински относился к девочке, которая души в нем не чаяла? И почему с таким отношением Нохара продолжала смотреть на товарища, как на объект преклонения?

– Пусть валит, гад. Он просто испугался, что я ему отвечу! – бахвалился Обито, морща слегка опухший и посиневший нос, который болел настолько сильно, что какой-нибудь слабак тут же бы распустил нюни. Но не Обито! Обито никогда не плакал, он же крутой шиноби, а крутые шиноби не ревут. Так, иногда слезились глаза, но только из-за того, что попадала пыль! И что бы там ни думал себе Хатаке, Обито не собирался ныть из-за ушиба. По крайней мере, при Рин. «Нужно будет дома банку консервов приложить, она, вроде, холодная».

На предложение пойти домой Обито ответил неуклюжим кивком головы, он тут же поднялся с места, ухватил со стола уцелевший шарик данго и, отправив его в рот, поспешил за Рин. Обрадованный лишним шансом побыть с Рин наедине, он догнал ее и дальше уже зашагал вровень с ней.

- Я помогу тебе донести мешки с удобрением, - тоном, не терпящим отказов, сообщил мальчик, готовый хоть всю жизнь таскать сумки Рин ради ее приятного общества.

+3

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » Тимбилдинг

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно