Мей делает шаг, а в голове ворохом проносятся мысли. Какой незванный гость мог заявиться на Гокаге Кайдан? Враг это или друг? Господи, глупая, зачем кому-то скрываться в лесу, если его намерения чисты? Какова его цель? Конкретный шиноби или весь совет Каге? Насколько он силен? Каждый вопрос проносится кадром из пленки со свойственным для женщины талантом думать обо всех вещах сразу и ни о чем в целом. Одно ясно наверняка - их встреча судьбоносна, ведь если этот человек действительно пришел помешать важному политическому действию, то Теруми не пропустит его дальше и на шаг. Тем более, скоро ее отсутствие заметят, а, значит, шиноби не удастся уйти отсюда без последствий.

Если бы я вконец обабулилась, вы с Болтом выглядели бы как два пирожочка и играли бы вязанными кунаями *хохочет*

Когда славные герои прошлого уходят на покой, их место занимает новое поколение. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть меча. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть духа. Патриарх умирает со спокойным сердцем, зная, что его преемник - носитель бесценной Воли Огня. А сын? А сын продолжает жить, чтобы нести эту Волю в себе, чтобы передать ее дальше...

ИНДРА ИЩЕТ БРАТА: ООЦУЦУКИ АШУРА
Ты говорил, что станешь моей опорой, что станешь поддерживать меня. Твердил о том, что сам не готов принять наследие отца, что я достоин повести ниншуу в будущее - то будущее, что видел я. И я верил, как наивный слепой ребенок. Я обладал глазами, которые открывали мне новый мир, но был так слеп. Человек, который был ближе всех мне в этом мире, буквально вонзил мне в спину клинок.
ХИМАВАРИ ИЩЕТ МАМУ: ХЬЮГА ХИНАТА
Когда я вырасту, я хочу стать такой как ты, мама! Ты самая красивая и самая добрая. А еще папа говорит, что ты очень смелая и сильная, и я очень хочу, чтобы ты меня научила всему, что умеешь сама. А еще бабуля Кушина хочет убедиться, что папу хорошо кормят очень хочет познакомиться с тобой, ведь все мы одна большая семья!
ХИМАВАРИ ИЩЕТ ДЯДЮ: ХЬЮГА НЕДЖИ
Дядя Неджи, а знаешь, мама всегда улыбается, когда рассказывает о тебе. Это все потому, что она тебя очень любит. Но иногда я вижу, как она грустит из-за того, что сильно скучает по тебе. Мама говорила, что ты всегда защищал ее. И это совсем не потому, что так положено в клане Хьюга, а потому, что для тебя она тоже была дорогим человеком.
ДЕЙДАРА ИЩЕТ СЕНСЕЯ: ООНОКИ
Ты мой сенсей, мой наставник, моя личная заноза в заднице, хм. Как самый старый из действующих Каге, можешь похвастаться немалым боевым опытом и столь же немалой болью в суставах. Помнится, раз десять на дню ты хвалился тем, что из всех сражавшихся с Учихой Мадарой, ты единственный остался в живых.

Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan

Объявление

НОВОСТИЦИТАТЫ НЕДЕЛИ
На проекте введена система форумной виртуальной валюты, теперь ваши действия, активность и победы будут отражены в виде приятных плюшек.
...подробнее
Akasuna no Sasori написал:
/окуклился/
Новогодние мероприятия в самом разгаре! Поспеши поучаствовать в конкурсе однострочников, примерить наряд для флешмоба и сыграть в лотерею.
...подробнее
Uchiha Sasuke написал:
пришел ответить на сообщения во флуде, а они не цитируются потому что тема закончилась
это всегда больно будто брат в третий раз умер
Отныне и до следующего оповещения закрыт набор неканонов, на которых не была написана заявка на нужного персонажа. Публикация подобной заявки осуществляется после одобрения администрации.
...подробнее
Uchiha Madara написал:
Знаешь, почему форум не пропустил название Саске? Потому что он нарушает законы мироздания: он начинает свою фразу с коммунистического лозунга, а заканчивает все гребанным капиталистическим понятием о частной собственности "Какаши - чебуречную".
Uchiha Madara написал:
Сразу расставлю все точки над I: я не против, чтобы у Какаши была чебуречная.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » Я верю в тебя

Я верю в тебя

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://38.media.tumblr.com/0fcf54d8e56419718458d4f700f36c3f/tumblr_nbiawmN5hf1rmtapxo1_500.gif

"Не думай, что я излишне строга к тебе, ведь на самом деле я желаю тебе только лучшего.
Твои идеалы, мечты, убеждения, я во всём тебя поддерживаю, только не сворачивай с пути и не сдавайся.
Только так ты добьёшься всего, чего захочешь. Да ты и сам всё это прекрасно знаешь.
Поэтому, я буду на твоей стороне столько, сколько тебе потребуется. Я буду верить в тебя и верить в твоё будущее."

+1

2

С тех пор, как Минато стал учителем и попечителем троих генинов, в их семье, на самом деле, как будто бы появились дети. Не смотря на то, что фактически Кушина видела их редко, она любила слушать рассказы о их миссиях и взаимоотношениях в команде, так что, в принципе, неплохо знала особенности каждого из них и само собой каждого по-своему любила. Ей не было сложно подбодрить ребят вкусностями после утомительной тренировки или встретить после неё же Минато, для неё поговорить с ними было только в радость. Хотя она редко заговаривала об этом, но иногда Кушина даже скучала по ним, но ничего не поделаешь. Всё таки их тренировки были не развлечением и она, как никто другой понимала это - приходить, когда ей заблагорассудится было невозможным.

Рин она любила безмерно: скромная, добрая, милая, честная, самоотверженная, умная. Её просто невозможно было не любить. Единственный, кого, казалось, не тронула Рин, - это Какаши. Но его в счёт можно было не брать: он всегда был холоден и расчётлив. Кушина списывала это на трудное детство и естественное стремление мальчишек в таком возрасте к развитию способностей. Не смотря на то, что его она старалась беспокоить меньше всех, ей всегда казалось, что даже его сердце сможет растопить такая девочка, как Рин. Да и Обито. Не смотря на то, что чаще всего именно он был инициатором многочисленных склок между ним и Какаши, нельзя было не заметить соперничества между этими двумя. Кушина всегда полагала, что рано или поздно их отношения перерастут в крепкую дружбу, всё таки рядом с Рин не могло быть иначе. К тому же Обито был действительно хорошим мальчиком. Опыт подсказывал, что когда-нибудь его несговорчивый характер смягчится. Всё таки она и сама через это прошла.

Не смотря на то, что Рин и Какаши уже были весьма и весьма талантливыми шиноби, больше всех Кушина симпатизировала и по-своему поддерживала именно Обито. Он об этом на вряд ли догадывался, ведь в основном она только читала ему морали и спорила, но это делалось, как говорится, любя. Узумаки видела его большое сердце и сильный характер, а также непомерные амбиции. Всё это однажды породит великого человека и непобедимого воина. Но пока для этого рано. Сейчас для него нормально учиться и ошибаться.

Минато уже третий день был на миссии и ребята тренировались одни. Каждый знал свои слабые стороны, так для скучать они не должны были, но всё оказалось немного сложнее. Утром на рынке Кушина случайно повстречалась с Рин, которая и рассказала ей, как обстоят дела. Не трудно было догадаться, что Какаши и Обито будут хуже ладить без учителя, даже не смотря на старания юной ирьёнин. Но в этот раз случай был запущенный, о работе в команде не стоило и говорить, что плохо сказывалось на всех. Девочка, рассказывая об этом, так сильно переживала, что Кушина просто не смогла забыть о ребятах. Так как в плане тренировок помочь она могла мало чем, стоило попробовать заняться воспитанием. Не сложно догадаться на кого пал её выбор. Следующим же утром, наготовив фирменных вкусностей с собой, она отправилась навестить юного Учиху. Найти его адрес было не сложно - у Минато хранились анкеты учеников, куда сложнее было бы заинтересовать мальчика в разговоре. По крайней мере, у неё был железный аргумент - целая корзина еды. Он просто не мог ей отказать.

- Обито, ты дома? - мягко спросила Кушина, постучавшись и став прислушиваться к происходящему внутри квартиры.

+2

3

Честно говоря, вместо того, чтобы усиленно тренироваться в метании сюрикенов, Обито Учиха весь день провалялся в постели. Его нельзя было назвать отпетым лентяем, однако бессонная ночь сказалась: долгие часы он вертелся в постели, потому что не мог слышать эти тоскливые завывания сквозняка. Квартира казалась пустой и безжизненной. На душе становилось холодно, скребли кошки.
Ничего не менялось изо дня в день. Утром – встреча команды, днем – миссия, ночью – тоска. И вроде бы целый день Обито выглядел бодро и весело, мог дать отпор любой нахлынувшей грусти!.. но ночью он оставался один на один со своими мыслями.
Утром же он не мог по-человечески вылезти из постели и попросту умыться – кровать магнитом притягивала мальчишку к себе, поэтому пришлось поддаться. И только около полудня, а то и позже – Учиха совсем потерял ориентацию во времени, знал только, что солнце уже точно взошло, - его разбудил женский голос.
Последовавший стук уже заставил шиноби открыть глаза. Сначала он с тупым непонимающим ничего видом оглядел квартиру – только после этого до него дошло, что кто-то хочет войти. Спросонья Обито не узнал голоса и машинально предположил, что это соседка, которая пару дней назад приносила ему кастрюлю с супом, пришла забрать посуду обратно.
Учиха мигом перемахнул через завалы собственного барахла. Квартира – а вернее маленькая комнатка с пристроенной кухней, которая называлась так только потому, что там стоял обеденный стол, - представляла из себя вместилище свалки, сродни городской.
Внутри комнаты раздался грохот – это Обито споткнулся о брошенный на полу ботинок и пропахал носом пол.
- Ксо! – выругался мальчишка, поднимаясь на ноги и с досадой глядя на разбитые коленки. «Ладно, с этим потом разберусь. Долго ждут».
Учиха, наконец, добрался до двери и, не спрашивая, кто хочет войти, открыл дверь. На пороге стояла Кушина-сан, девушка сенсея. Обито даже попятился назад, не желая получить шишку за слишком долгое ожидание. Красный Перец иногда очень неожиданно приходила в ярость.
- Кушина-сан! Что вы здесь делаете?

+2

4

Сколько бы Кушина не прислушивалась - за дверью стояла абсолютная тишина, наводящая на мысль о том, что никого дома-то и нет. Сейчас уже наступил день и было бы не удивительно, если бы юный шиноби уже проснулся и отправился на тренировки. Искать его где-либо было не разумно: в Конохе и в её окрестностях было огромное количество мест, где можно было совершенствовать свои навыки, обойти их всех было бы невозможно. Оставлять корзину здесь было тоже не самым разумным решением, оставалось только зайти вечером или уже завтра.

- Выходит, я зря всё это наготовила? - сокрушалась Кушина, от расстройства даже выпалив это вслух, но недолго, - Во всяком случае не пропадёт. Главное, что Обито трудится.

Вздохнув, она хотела повернуть обратно, как за дверью послышался явный грохот и детский вскрик. Фантазия Кушины не на шутку разыгралась: может у Обито были проблемы, может он был в беде и сейчас подал знак, мало ли кто захочет заполучить себе секрет клана Учиха? Не то, чтобы она всегда о таком думала в каких-то бытовых ситуациях, но конкретно сейчас ей хотелось выломать немедля дверь и выяснить, что творится внутри. На счастье домовладельца, Обито подоспел к двери раньше, чем та успела что-либо предпринять, но зато застал странное зрелище: Узумаки с разметавшимися волосами, крепко сжимая корзинку в одной руке, замахнулась другой рукой, дабы нанести удар по двери, или как он мог подумать - ему по носу. Показавшееся личико мальчика успокоило её, но и заставило растеряться.

- Обито, с тобой всё хорошо? - пролепетала она, опуская руку и заглядывая ему через плечо, - Что у тебя там произошло?

Беспорядок наводил на мысль о том, что здесь драка всё-таки была. Отчего ж тогда Учиха стоял перед ней полураздетый и неумытый? Туго с утра было и Кушине, особенно той её части, отвечающей за дедуктивное мышление. Ответ пришёл, но только после небольшой заминки. Ей стало стыдно за своё поведение, правда разум быстро вытеснил это чувство злостью на Обито. На что она злилась? Да хоть на то, что он спал так долго. В общем-то, это было не так важно.

- Почему ты всё время встречаешь меня вот "так"? Нет бы хоть раз побыть таким же милым, как Рин-тян, - болтала она, отведя взгляд и давая ему понять, что было бы неплохо, если бы он оделся, - Неужели ты всё это время спал? Время обеда вот-вот пройдёт.

+2

5

- Эээ... у меня все в порядке! Я могу сам за себя постоять без чьей-либо помощи! – фыркнул мальчишка, скрестив руки на груди. Он откровенно не любил, когда кто-нибудь за него переживал – это говорило только о том, что в Обито они не верили. Разве не справился бы он с нападением в собственной квартире, в которой он мог ходить с закрытыми глазами?.. ну, если убрать из комнаты всю мебель и научиться проходить сквозь стены.
В любом случае, недоверие Кушины его тоже злило.
- В случае чего я сам справлюсь. У меня откроется шаринган, и я одержу победу, понятно?! И тогда я буду круче Какаши! – Учиха показал большой палец и самодовольно усмехнулся... и только потом понял, в каком виде стоит перед девушкой своего учителя. Лицо мальчика залилось краской, кровь хлынула к лицу, и Обито рванул в комнату искать более-менее приличную одежду.
Из вороха одежды, старательно утрамбованной в шкаф, он вытянул старую черную футболку с гербом Учих на спине и оранжевые безразмерные штаны, в которые тут же переоделся, а пока Кушина не вошла в его комнату, мальчишка быстро запихал весь бардак под кровать, накрыл постель покрывалом и встал посреди комнаты с ослепительной улыбкой, лицо его было больше похоже на морду нашкодившего кота.
- Я!.. я не спал! Я тут типа стирку затеял, понятно?! – вскинулся Учиха, краснея еще сильнее. Ему было откровенно стыдно за то, что в единственный свободный от миссий день он потратил на человеческий сон, а не на тренировки вместе с товарищами. Тем более, ему было стыдно за то, что уступил Какаши... – И милым мне быть не надо, потому что я крутой, - мальчик снова недовольно скрестил руки на груди и поморщился.
Без очков он выглядел совершенно обычным ничем не выделяющимся ребенком своей возрастной категории. Низкого роста, щуплый, с лохматой шевелюрой... неудивительно, что Рин предпочла ему молчаливого и странного Какаши.
- И вообще... – Обито демонстративно отвернулся и... обнаружил самое большое палево, которое могло только быть: целый стенд с фотографиями Рин, которые он забыл закрыть. Казалось, у Обито сейчас полезет пар из ушей. Он рванулся к стене, на которую были приклеены фотокарточки и мигом накинул сверху тюлевую занавеску. Глупо, ведь Кушина должна была уже заметить...

+2

6

После традиционных и многочисленных распинаний, которые Учиха обычно повторял, слегка варьируя, каждую их встречу, тот наконец смекнул, что неплохо было бы одеться. Не удержавшись от смешка, когда он опомнился, Кушина преспокойно проследовала за ним следом, закрыв за собой входную дверь. Хотя "преспокойно", немного не то слово: было сложно обходить вещи на полу или разбросанный стаффаж - так и тянуло убраться. Но она сдерживалась, впрочем, отложив эту идею на потом. Обито сам привёл её в свою комнату, где наспех прибрался, распихав вещи под одеяло и кровать, одновременно с этим одеваясь, подбирая вещи из тех же кучек.

- Когда тебя навещает Рин-тян, ты её также встречаешь? - с коварством, присущим отпетому злодею, и улыбкой произнесла она, скользя взглядом по комнате, - Кстати о ней..

Помимо очевидно припрятанного беспорядка, в глаза бросалась стена с фотографиями позади мальчика, на которых виднелось знакомое личико. Кушина даже не поверила сперва глазам, но после секундного замешательства, всё встало на свои места. Мальчишка всё ещё не замечал находку Кушины, а посему продолжал с ней уверенно спорить.

- Стирку, говоришь? У тебя хоть порошок в доме имеется? - поставив корзину на пол, она стала напирать. Подойдя почти вплотную, она тыкнула пальчиком ему в грудь, - Не стоит хвастаться будущими заслугами и скрывать правду, если она очевидна, крутой парень.

Закончив нравоучения, девушка согнула палец и дернула его вверх так, чтобы он щёлкнул по носу Обито. Мальчик ещё немного возникал, но продлилось это не долго. До тех пор, пока он не отвернулся от гостьи и не заметил свою сокровищницу фотографий. Пожалуй, сейчас из них двоих теперь Обито больше напоминал помидор, залившись густым румянцем. Его напускной пафос как ветром сдуло. Мальчишка сразу же рванул к стене, норовя сокрыть потаённое. Один уголок остался открытым, и, подойдя ближе, Кушина выудила одну из фотографий, на которой Рин явно не догадывалась, что её снимают. Учихе было бы хорошо немного успокоить, было бы тактично сделать вид, что она ничего не заметила, но так хотелось проучить его! Согнувшись за ним так, что её подбородок почти лежал у него на плече, Кушина стала шептать ему на ухо.

- Интересно, знает ли Рин о своём тайном поклоннике? А об этой стене? Как же неудобно получится, если она вдруг узнает, - с дьявольской интонацией бормотала она, вертя снимком перед его носом. Возможно, Обито вспылил бы, но перед тем, как это случилось, она рассмеялась и выпрямилась, - Не волнуйся. Я - могила. Пока что.

Отредактировано Uzumaki Kushina (13th Oct 2014 01:39:10)

+2

7

- А... а чего сразу Рин-тян? – заметно занервничал мальчишка. Краска не отливала с лица ни на секунду. Кушина-сан всегда умела довести мальчика до кипения: ни одна их встреча не обходилась без криков и тумаков. Несмотря на вечные перепалки, где-то глубоко внутри оба чувствовали, что друг без друга уже не смогут. Иногда Обито размышлял над тем, что было бы, если бы Кушина была его мамой: смог бы он выдержать и не сбежать в возрасте двух лет из дому, каково будет это – приходить домой и знать, что на столе тебя ожидает вкусный ужин... да, Кушина готовила отменно. Из ее корзинки доносился приятный, хоть и неизвестный аромат пищи.
Обито, по правде сказать, устал уже от бесконечных консервов и подачек со стороны соседей. Ему ведь тоже иногда хотелось обыкновенной домашней еды, с любовью приготовленной его мамой... жаль, что этому не бывать. Приходится довольствоваться малым: гостинцами от девушки сенсея. Великолепными, настолько аппетитными гостинцами, что слюнки текут!
- Не спал я! И вообще! Я всю ночь тренировался! Мне можно и поспать немножко! – разумеется, ночью он все также лежал в постели, пытаясь заснуть. Быть может, если бы не бессонница, Кушина не застала бы его дома в такой час. Обито не считал себя лентяем, он с удовольствием посещал тренировки, потому что прекрасно осознавал, что на фоне суперпупергения Какаши и талантливой ирьенин Рин он выглядел достаточно блекло. Бельмо на глазу, которое только мешает.
Какаши не требовалось озвучивать эту мысль, чтобы Учиха понял, что он так и думает. Даже с учетом того, что Хатаке так думает обо всех, эта мысль на самом деле задевала юного шиноби. Да, он не умел красиво метать сюрикены, его кунаи не пронзали воздух, а Катон так вообще опозорил его на всю деревню после экзамена на чунина. Он все еще надеялся на скрытый в недрах его глаз шаринган, который должен был превратить его из неудачника в самого опасного и крутого шиноби Конохи, но с каждым днем смотреть в зеркало и надеяться увидеть красные роговицы с томое становилось все тяжелее.
Но зачем себя обманывать?

- Да я... это не то, что вы подумали! У Рин скоро... – день рождения? Юбилей? Годовщина выпуска из академии?! – Неважно, короче! Это не то, что вы подумали! – вновь красное лицо говорило как раз о том, что облепленная фотографиями стена была именно тем, о чем подумала Кушина. Как бы ни пытался Обито оправдаться, его безутешная влюбленность всплыла на поверхность в самый неподходящий момент. – Чего хотите за молчание? – пробормотал ребенок, повернув голову к рыжеволосой девушке.

+2

8

Всю горечь, переживаемую Обито можно было легко прочитать на его лице - он её совершенно не прятал. Совсем отчаявшись, он отдался воле судьбы и попробовал предложить сделку.  На самом деле, Кушина не собиралась так далеко заходить. Не только в вымогательстве желания, но и в плане эмоционального состояния мальчика. По крайней мере так быстро. Она даже удивилась: неужели он считал её настолько жестокой? Постукивая указательным пальцем по губам, она делала вид, что придумывала страшное условие, хотя на самом деле пыталась обдумать, как аккуратно выйти из этого положения, проучив при этом мальчишку.

- Что я хочу? - переспросила она наиграно-сладким тоном, - А ты не боишься, что я пожелаю что-нибудь много хуже, чем то, что ты пытаешься утаить сейчас? Уверен, что игра стоит свеч?

В момент улыбка, предвещавшая беду, исчезла с её лица и на голову Обито опустился кулак, в прямом смысле слова - она просто положила его сверху, изображая свой фирменный удар.

- Ты и правда подумал, что я буду с тебя что-то требовать? Ну и что бы ты мне смог предложить, Обито-дурашка? - Кушина немного обиженно на него поглядела, после чего, бережно положив прихваченную фотографию на кровать, вернулась к корзине, оставленной у порога комнаты, - Хотя.. Есть то, что ты можешь сделать для меня сейчас. Поможешь накрыть на стол и расскажешь, что у вас там происходит с Какаши-куном? Только не вздумай кукситься, я ведь для тебя это всё сделала.

Она ласково улыбнулась и кивнула на корзину, которую уже держала в руках. Еда ещё оставалась тёплой, не смотря на то, какой путь она проделала сюда, но следовало поторопиться. Это было последним аргументом, чтобы привлечь юного Учиху, но похоже он и так не был против. На так называемой кухне с чистотой было не лучше. Кушина последний раз его уколола, спросив "не здесь ли он тренировался всю ночь?", после чего помогла ему прибраться. Когда она более или менее удовлетворила потребность к чистоте, а на Обито, заглядывающегося на таинственные гостинцы, уже не могла смотреть без улыбки, потребовала чистые приборы и стала доставать яства. Наверняка подросток, живущий один, не готовил себе ничего существенного, перебиваясь перекусами. Думая об этом, Кушина наготовила много и вкусно, усердно стараясь над каждым блюдом. Доставать всё сразу не было нужды, даже если она помогала бы ему, они скорее всего не справились бы со всей корзиной за раз. На столе оказались две коробки для еды, в одной и которых оказалось пять десятков онигири, а во второй аппетитно выглядящее мясо, соус на котором всё ещё даже не растёкся, и овощи, нарезанные соломкой или фигурками. Расположив всё это по соседству с тарелками, красновласая сделала жест, предлагающий преступить к еде.

- Угощайся, - улыбнулась она, подпирая кулачками щёки, - Ты ведь так и не зашёл в гости, как обещал. Скажи спасибо, я ведь и обидеться могла.

+3

9

На мгновение разочаровавшись в Кушине, Обито вновь обрел веру в ее искренность. Девушка вовсе не собиралась использовать полученную информацию против ребенка, хоть слегка и подтрунивала над ним, но это дело десятое. В любом случае, у Учихи отлегло от сердца, а лицо приобрело нормальный цвет.

- Да не голоден я, - фыркнул Обито, демонстративно скрестив руки на груди, однако его желудок посчитал иначе и сдал мальчишку с потрохами: в животе предательски заурчало, да так громко, что Кушина не могла не услышать. Гордость не позволяла ему принимать гостинцы от подружки сенсея – Обито казалось, что таким образом он лишний раз показывал свою слабость. С другой стороны, Кушина-сан несла такую тяжелую корзинку в квартал, населенный Учихами, а тот находился ой как далеко от их дома с учителем. Было бы оскорблением заставить ее тащить ее обратно. «Она и правда сделала это все для меня. Почему я должен отказываться, если Кушина-сан от чистого сердца приготовила все эти вкусности? К тому же, кушать хочется...»

Совместными усилиями Кушина и Обито навели на кухне порядок. К удивлению последнего, общение с Красным Перцем Конохи на этот раз было приятным и даже веселым, одним словом, доставило одно только удовольствие. Вдвоем они справились в два счета, правда Учихе приходилось несколько раз выходить на улицу, чтобы выбросить мусор, состоящий в основном из пустых консервных банок и пакетов с прокисшим молоком, но это не беда. Через некоторое время упорного трудна кухня сияла чистотой. Почти. Насколько это вообще было возможно. Постарались на славу, как говорится.

- Ммм, вкусно пахнет! – потирая руки, воскликнул Обито. Он стремительно плюхнулся на табурет и потянулся рукой за порцией рисовых пирамидок. В этот момент шиноби думал, что сможет съесть все: и пятьдесят онигири, и ароматное мясо, и овощами бы все это завершил – настолько он был голоден. Ухватив онигири за ту часть, что была обернута в водоросли, ребенок сумел запихать в рот только треть. По вкусу пища была настолько же божественна, насколько прекрасна на вид и великолепна на запах.

Обито довольно заулыбался с набитым ртом, выронив изо рта несколько рисинок.

- Очень вкусно, - пробубнил мальчик, проглотив кусочек и откусывая следующий.

+2

10

Настроение мальчишки изменилось довольно быстро, и Кушина решила не припоминать ему недавнее враньё, как она это любила, подшучивая и издеваясь. Сейчас она вообще старалась не совершать лишних телодвижений, чтобы не отвлекать Обито, наворачивающего порции одну за другой. Наблюдать за ним было одним удовольствием: приятно осознавать, что твою стряпню кто-то ест, да ещё и нахваливает, тем более не последний для тебя человек. Отношения между этими двумя всегда казались напряжёнными, но на самом деле это было не так, ведь каждый видел в другом родную душу, просто показывал это по-своему. Но, нельзя не заметить, что наедине им было легче общаться. Обито не стремился покрасоваться перед Рин или Какаши и вёл себя вполне адекватно, не давая повода для неожиданных оплеух.

- Я рада, - кивнула Узумаки, - Приятного аппетита.

Хотя готовила она с расчётом на аппетит юного ниндзя, тот всё равно умудрился удивить её скоростью уничтожения порций.

- Эй, ты хотя бы жуй и распробывай вкус еды, - она попыталась поправить его, хотя знала, что это не поможет, -.. и лучше не болтай с открытым ртом. Эх, неужели Минато тебя совсем не учит манерам?

Упомянув сенсея мальчика, Кушина вспомнила о том, что хотела узнать в чём проблема и почему у команды возник конфуз с тренировками. Немного подождав, пока мальчик наестся и сбавит обороты, она попыталась разговорить его. Всё таки пригрозить ему она всегда успеет, а пока можно было давить на известную ей слабость Обито.

- Мне тут нашептали, что ты перестал ходить на общие сборы. Кое-кто за тебя волнуется и всё же хочет увидеть в этот раз. Я думала, что такой хороший парень как ты, не стал бы расстраивать своих сокомандников, - отвлечённо говорила она, надеясь разбудить в нём любопытство. - Может, расскажешь в чём дело? Я могла бы попробовать тебе помочь. Знаешь, я не такой уж плохой советчик.

+1

11

- Сенсей учит меня командной работе и техникам, - ответил Обито с гордостью. Он и не мог представить себе учителя лучше, чем Намиказе Минато, и считал себя элитой хотя бы потому, что попал именно в его команду. Именно этот учитель мог сделать из него настоящего шиноби – и никто другой.

Впрочем, после замечания Кушины-сан, Обито перестал вести себя, как поросенок, даже демонстративно выпрямил спину, показывая свою гордую учиховскую осанку.  И жевать стал размеренно, и не открывал рта, пока не проглотит еду. Даже могло показаться, что его баранье упрямство куда-то улетучилось.

Услышав про «кое-кого», кто беспокоился за него, Обито вдруг ощутил, что у него горят щеки, поэтому как бы невзначай прикрал ладонью лицо – чтобы его гостья не увидела радостного смущения. Рин всегда была доброй и заботливой, у Обито не было сомнений в том, что девушка сенсея вела разговор именно о ней. Не о Какаши же, в конце-то концов. Уж он бы точно обрадовался, сдохни Обито где-нибудь в выгребной яме.

Тем не менее, Учиха жаждал подробностей. Он дословно хотел услышать, что сказала о нем Рин, хотел представления в лицах, чтобы представить, как девочка обеспокоенно спрашивала Кушину о самочувствии Обито. «Женские секретики, наверное», - подумалось юному шиноби, и он невольно заулыбался собственным мыслям. Если Рин секретничала с Узумаки о нем, это могло значить, что у Обито были все шансы!

- Серьезно? «Кое-кто» говорил что-то конкретное? – ребенок поджал под себя ноги и слегка приподнялся на коленках, всей своей позой выражая большую заинтересованность. Он по-мальчишески глупо улыбался, наивно ожидая красочного рассказа о том, как Рин призналась в пылкой влюбленности в Учиху, однако вместо этого Кушина слегка надавила на него, собираясь слушать историю о том, что заставило его пропускать тренировки в последнее время.

Мальчишка притупил взгляд и нахмурился, не очень-то он и хотел делиться своими переживаниями с девчонкой, пусть даже и взрослой. Да и вообще, не собирался он показывать себя бесхребетным слабаком. Впрочем, что ему, позорно забывшему скрыть стенд с фотографиями, теперь терять?

- Я просто не хочу. Без сенсея все не так. Все как-то серьезнее. Рин-Рин... - мальчик покраснел, опустив взгляд в деревянную столешницу. - Просто, когда рядом этот Какаши и он пытается выставить меня полным идиотом, она... да чего я вообще рассказываю! Просто не пошел, какая разница? - возмущенно насупился Обито, скрестив руки на груди.

Не со злобы - от переживаний.

+1

12

Каждый раз, когда в присутствие Кушины нахваливали Минато, она принимала её если чуть ли не на свой счёт, то очень близко к сердцу. Она всегда переживала его победы, как свои собственные и радовалась вместе с ним. Видя, как ученик испытывал нежный трепет к сенсею и его учению, она не могла не улыбнуться.

- Если бы только учились командной работе, - выдохнула женщина, намекая на сложившуюся сейчас ситуацию. Она видела, что Обито, Рин и Какаши связывает нечто большее, чем обязательства, но они ещё сами этого не понимали. Совсем, как дети малые.

Мальчик исправился, но Кушина была уверена, что не надолго. Обито - всё таки Обито, его не изменить одним замечанием, но это нисколько её не беспокоило. Всё таки рано или поздно он повзрослеет, и ей будет не хватать этого милого неряшки.

Заметив изменения на лице Обито, коварная хабанеро ухмыльнулась - подействовало. Рин была слишком мила, это было бы упущением не использовать её против мальчишек. Представляя, что может представить Обито, она и сама умилилась.

- Ты чего это разулыбался, Учиха? - легонько кольнула она его, приподняв бровь, - Конечно, очень даже конкретное - при-хо-ди. Если хочешь услышать что-то менее очевидное - спроси сам. Я уверена, тебе будет приятнее услышать это собственными ушами. По-крайней мере, это куда лучше, чем наслушаться от меня всякого, а потом хихикать в подушку.

Когда тема сменилась на ещё одного сокомандника Обито, тот явно стал серьёзнее. Скрестив руки на груди, он насупился и попытался выкрутиться, уклонившись от полного ответа. Было видно, что Какаши ему не безразличен, а, значит, не всё было потеряно. Просто им не хватало точек соприкосновения интересов, чтобы наладить общения. Кушина знала, как создать одну небольшую причину, по которой они могли бы сплотиться, но пока не знала, как лучше её исполнить. А пока, ласково улыбнувшись, она положила руку мальчику на плечо.

- Я знаю, ты ценишь и Рин, и Какаши, просто будь уверенней в себе. Не позволяй никому и ничему мешать вашей дружбе, особенно своей гордыне. Будь выше склок, однажды всё изменится, и ты поймёшь, что всё было не напрасно. У вас всё будет хорошо, я знаю, ведь вы ученики Минато, - она опустила руку и поднялась, - Я пойду, Обито-кун. Занеси мне посуду, когда доешь всё. Главное, не затягивай и не забывай её в сырых местах, а то лично будешь при мне её вылизывать!

Потрепав мальчишку по волосам, она улыбнулась и направилась к двери.

- Обито-кун, пообещай мне, что не будешь пропускать тренировки, - чуть нахмурилась Кушина, остановившись в дверях, и протянула ему мизинчик, - Дай честное слово шиноби.

+1

13

Обито продолжал с уверенностью наворачивать порцию за порцией. Спросонья он был голоден подобно волку, а чувство сытости никак не желало наступать. Все было настолько вкусно, что Обито едва жевал, проглатывал целыми кусками, чтобы только побыстрее запихнуть себе в рот и онигири, и ароматное мясо, и хрустящие овощи.
Кушина оказалась права, в скором времени Учиха вновь сгорбился, подобрал под себя ноги и установил локти на стол. На щеке его приклеились несколько маленьких рисинок, а на подбородке остался чуть сладковатый липкий соус к мясу. Так есть мальчишке было привычнее, все-таки он не каждый вечер принимал гостей.

- Она правда хотела, чтобы я пришел? И ничего я не буду хихикать в подушку! – возмутился в очередной раз мальчишка, готовый в любой момент заткнуть уши пальцами, потому что чувствовал – еще немного и оттуда повалит дым огромными белыми клубами. Учиха сильно смущался при каждом упоминании Рин, а особенно когда краем уха слышал, что она говорит о нем. Счастью и смущению в такие моменты не было предела, Обито был готов скакать до небес и в то же время провалиться сквозь землю.

Шиноби уставился на гостью, когда та заговорила о его команде таким же серьезным тоном, каким Минато-сенсей объяснял важность работы сообща. Кушина-сан была мудрой женщиной и, несмотря на то, что она и Учиха на людях вели себя так, будто были готовы разорвать друг друга, мальчишка очень уважал ее. Ему бы хотелось, чтобы его мама была хоть капельку похожа на Красную Хабанеро. Но маму он не знал, от родителей у юного ниндзя осталась только маленькая помятая фотография на стенке и пустая квартирка в квартале Учих. Поэтому оставалось довольствоваться заботой окружающих, в том числе учителя и его взбалмошной девушки.

- Но если Какаши сам пытается разрушить дружбу... хотя, вы правы, - Обито мотнул головой, не давая глупым мыслям засесть в мозгах. – Спасибо, Кушина-сан. Все было очень вкусно. Я помою посуду и принесу ее вам обратно.
Собираясь проводить девушку сенсея, мальчик поднялся со стула и дошел вместе с Красным перцем до двери. Перетаптываясь с ноги на ногу, Учиха не мог подобрать слова – честно говоря, он привык к тому , что его встреча с Кушиной всегда заканчивалась огромным синяком, но вовсе не вкуснейшим обедом. Однако девушка взяла инициативу в свои руки.

- Обещаю, Кушина-сан. Даю честное слово шиноби, – мальчишка резво сцепился с Узумаки мизинчиками, демонстрируя взглядом всю свою искренность и амбициозность. – Нет, не шиноби. Честное слово Хокаге!

+1

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » Я верю в тебя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно