Мей делает шаг, а в голове ворохом проносятся мысли. Какой незванный гость мог заявиться на Гокаге Кайдан? Враг это или друг? Господи, глупая, зачем кому-то скрываться в лесу, если его намерения чисты? Какова его цель? Конкретный шиноби или весь совет Каге? Насколько он силен? Каждый вопрос проносится кадром из пленки со свойственным для женщины талантом думать обо всех вещах сразу и ни о чем в целом. Одно ясно наверняка - их встреча судьбоносна, ведь если этот человек действительно пришел помешать важному политическому действию, то Теруми не пропустит его дальше и на шаг. Тем более, скоро ее отсутствие заметят, а, значит, шиноби не удастся уйти отсюда без последствий.

Если бы я вконец обабулилась, вы с Болтом выглядели бы как два пирожочка и играли бы вязанными кунаями *хохочет*

Когда славные герои прошлого уходят на покой, их место занимает новое поколение. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть меча. Сын наследует отцу, благодарно принимая власть духа. Патриарх умирает со спокойным сердцем, зная, что его преемник - носитель бесценной Воли Огня. А сын? А сын продолжает жить, чтобы нести эту Волю в себе, чтобы передать ее дальше...

ИНДРА ИЩЕТ БРАТА: ООЦУЦУКИ АШУРА
Ты говорил, что станешь моей опорой, что станешь поддерживать меня. Твердил о том, что сам не готов принять наследие отца, что я достоин повести ниншуу в будущее - то будущее, что видел я. И я верил, как наивный слепой ребенок. Я обладал глазами, которые открывали мне новый мир, но был так слеп. Человек, который был ближе всех мне в этом мире, буквально вонзил мне в спину клинок.
ХИМАВАРИ ИЩЕТ МАМУ: ХЬЮГА ХИНАТА
Когда я вырасту, я хочу стать такой как ты, мама! Ты самая красивая и самая добрая. А еще папа говорит, что ты очень смелая и сильная, и я очень хочу, чтобы ты меня научила всему, что умеешь сама. А еще бабуля Кушина хочет убедиться, что папу хорошо кормят очень хочет познакомиться с тобой, ведь все мы одна большая семья!
ХИМАВАРИ ИЩЕТ ДЯДЮ: ХЬЮГА НЕДЖИ
Дядя Неджи, а знаешь, мама всегда улыбается, когда рассказывает о тебе. Это все потому, что она тебя очень любит. Но иногда я вижу, как она грустит из-за того, что сильно скучает по тебе. Мама говорила, что ты всегда защищал ее. И это совсем не потому, что так положено в клане Хьюга, а потому, что для тебя она тоже была дорогим человеком.
ДЕЙДАРА ИЩЕТ СЕНСЕЯ: ООНОКИ
Ты мой сенсей, мой наставник, моя личная заноза в заднице, хм. Как самый старый из действующих Каге, можешь похвастаться немалым боевым опытом и столь же немалой болью в суставах. Помнится, раз десять на дню ты хвалился тем, что из всех сражавшихся с Учихой Мадарой, ты единственный остался в живых.

Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan

Объявление

НОВОСТИЦИТАТЫ НЕДЕЛИ
На проекте введена система форумной виртуальной валюты, теперь ваши действия, активность и победы будут отражены в виде приятных плюшек.
...подробнее
Akasuna no Sasori написал:
/окуклился/
Новогодние мероприятия в самом разгаре! Поспеши поучаствовать в конкурсе однострочников, примерить наряд для флешмоба и сыграть в лотерею.
...подробнее
Uchiha Sasuke написал:
пришел ответить на сообщения во флуде, а они не цитируются потому что тема закончилась
это всегда больно будто брат в третий раз умер
Отныне и до следующего оповещения закрыт набор неканонов, на которых не была написана заявка на нужного персонажа. Публикация подобной заявки осуществляется после одобрения администрации.
...подробнее
Uchiha Madara написал:
Знаешь, почему форум не пропустил название Саске? Потому что он нарушает законы мироздания: он начинает свою фразу с коммунистического лозунга, а заканчивает все гребанным капиталистическим понятием о частной собственности "Какаши - чебуречную".
Uchiha Madara написал:
Сразу расставлю все точки над I: я не против, чтобы у Какаши была чебуречная.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » Пусть сбудутся все мечты

Пусть сбудутся все мечты

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://funkyimg.com/i/N3Fj.png

- Скажи, что получится, если соединить "Желтую Молнию Конохи" и "Жгучий Красный Перец"?
- Оранжевый Хокаге Конохи!

Наконец-таки настал тот самый день, предзнаменующий день рождения самого непоседливого сорванца в Конохе. Десять лет - знатное число и, по совместительству, первый юбилей. Мальчишка наверняка продумал весь день от и до, список пожеланий и дел, во что родителей само-собой не посвятил.

Отредактировано Uzumaki Kushina (12th Oct 2014 20:56:47)

+1

2

Сколько бы раз Минато не говорил жене хотя бы немного успокоиться, толком на неё это не действовало. Несмотря на то, что обычно пара в это время уже спала, сейчас на тумбочке со стороны Кушины горел свет, а сама она судорожно перечитывала предварительный список дел, не пропуская даже вычеркнутые пункты. Завтра был очень важный день, всё должно было быть идеально, ну или хотя бы лучше, чем это получалось обычно. Вспоминая прошлые праздники, хотелось хотя бы один день провести без приключений. С сомнением отложив блокнот, она поглядела на сонного Минато, но по-прежнему следящего за ней взглядом, как бы ставя условие, что пока не ляжет она, не ляжет и он, что должно было сломить упрямую женщину. В конце концов, она сдалась и нырнула под одеяло, не забыв потушить лампу. Усталость, подступавшая весь день, окатила её волной, унося с собой в мир грёз. Последнее, что она помнила - потолок в лунном свете и тёплую руку мужа, которому она изо всех сил пыталась пожелать спокойной ночи, пересиливая сонный паралич. Что из этого вышло сложно сказать, скорее всего это было больше похоже на невнятное бормотание ребёнка, чем на фразу "сладких снов, Минато". В любом случае, ничего поделать с этим она уже не могла.

Лёгкое прикосновение к плечу - и она уже проснулась. С первых секунд бодрствования, Кушину мучило чувство, что она что-то должна была сделать. Достаточно было оглядеться вокруг, чтобы вспомнить. По всей комнате были разложены атрибуты праздника, которые было необходимо развесить, до того, как проснётся виновник торжества. Она тревожно поглядела на Минато, но тот понял её без слов и покачал головок, что означало, что сорванец ещё не проснулся. Нужно было действовать быстро - Наруто любил разоблачать затеи родителей, впрочем как и любой ребёнок, чувствующий, что от него что-то скрывают. В последние три дня он весь дом перерыл, надеясь разоблачить старших и отыскать подарки, которые те наверняка прикупили заранее. История повторялась из года в год, и когда самые укромные места закончились, Кушина решила складировать их у Микото, дети которой к тому же с удовольствием помогали рисовать поздравительный плакат. Наруто было даже жалко: вечером он ходил слишком озабоченный тайной дня рождения. Единственное, что его могло утешить - торт, который прятать было негде, кроме как в холодильнике, и который уже дважды поправлялся после следов на нём от пальцев.

Наспех одевшись и умывшись, Кушина взяла тот из плакатов, над которым трудилось младшие из семейства Учиха. Его она решила повесить прямо к комнате сына напротив кровати, что было задачей не из лёгких. Нет, сон Наруто чутким было сложно назвать, но и Кушину тихой тоже. Именно поэтому она просто помогала Минато. Пусть большую часть времени, она любовалась тем, как сын сопел во сне, нельзя сказать, что она совсем ничего не сделала - её заслугой были разбросанные по комнате воздушные шарики. Когда работа была сделана, прежде чем покинуть комнату, мать бросила последний взгляд на проделанную работу, оценивая, понравится ли всё это Наруто. Кровать, утопающая в воздушных шарах, и цветастый плакат с поздравлениями, на котором подписались все, даже Саске, Итачи и тот дядюшка из лавки Ичираку, которого она случайно встретила по дороге домой. Такому не обрадоваться было просто невозможно. Улыбнувшись, Кушина прикрыла дверь и спустилась вниз, где её уже ждал Минато. Словно в шпионском фильме, далее они действовали по отработанному плану.

- На тебе гостиная, а я займусь завтраком, - шепнула она, оставив мужу поцелуй в качестве аванса за работу, и отправилась на кухню.

+1

3

У Хокаге не бывает выходных. Какой-нибудь старик из совета, разузнав о дне рождения сына Четвертого, обязательно придет в это время в резиденцию и попросит аудиенции. Не дождется ее и будет ворчать, что раньше было лучше и кого вы это вообще на такой пост поставили. Предшественники Минато были похожи на тех самых «настоящих» Хокаге, «величайших» и «легендарных». Сам Минато, несмотря на то, что был весьма знаменитым шиноби, в повседневной жизни походил скорее на друга всей деревни и примерного семьянина. И если Листу ничего не угрожало, раз в год остаться дома на несколько часов подольше не являлось вопросом обсуждений.

Тем временем Кушина была на высоте. На семейные праздники в ней просыпался гениальный стратег. Она распланировала все до мелочей, придумала какие-то изощренные способы хранения подарков, оббегала все магазины, сговаривалась с друзьями Наруто. Минато, с интересом наблюдая эту картину, решил наслаждаться моментом и беспрекословно следовать всем указаниям жены, мирно плывя по течению. Иначе – себе дороже. Да и энтузиазм Кушины ему нравился.

Отец долго думал, чего бы такого подарить сыну на 10 лет (а в перерывах сокрушался по поводу того, что его сыну уже целых 10 лет). Это определенно должно быть что-то особенное! Не магазинное, не аляпистое, а что-то «отцовское» и душевное. Все проблемы решила недавняя посылка Джирайи-сенсея, который опять пустился в странствия. Сам сенсей дико извинялся за то, что не сможет присутствовать на празднике своего крестника, но прислал ему подарок – плюшевую жабу. И рукопись своей новой книги для Минато, которую еще никто не читал. Попросил оценить, как самого ярого фаната. Джирайя давно уже не издавался, поэтому для Намиказе, истинного любителя творений своего учителя,  это был потрясающий подарок. Ведь саннин сплетал такие замечательные истории об отважных шиноби и куноичи! А книгу, в честь главного героя которой был назван Наруто, Минато с Кушиной читали сыну много раз. Сейчас уже сорванец был в состоянии читать самостоятельно, поэтому отец не придумал ничего лучше, чем подарить ему эту рукопись. «Я отдаю эту книгу тебе, Наруто. Её пока еще никто не читал и ты будешь первым. Ты уже достаточно взрослый, чтобы осмыслить все, что там написано, самостоятельно. И я надеюсь, что она вдохновит тебя на новые свершения и научит правильной жизни. С днем рождения, сын.» Идеально.

Подарок Минато, судя по списку, был определен Кушиной в стопку подарков №3, которая была спрятана в месте С. Что это и где это, Минато понятия не имел, жена решила, он не достаточно крепок, чтобы выдержать возможной психологической атаки со стороны сына.

Утро началось гладко. Все по плану, все по правилам.
«На тебе гостиная», – сказала Кушина. Минато на секунду впал в ступор, из которого его вывел поцелуй жены. Гостиная, значит. «Но ведь я ничего в этом не понимаю, не оставляй меня!..» – хотел закричать Хокаге, но Узумаки уже убежала на кухню. А если он в итоге сделает что-то не так – прощай, мирная жизнь. Вздохнув и настроившись на победный лад, Минато взял большую связку шариков и полез развешивать их по потолку.

Отредактировано Namikaze Minato (13th Oct 2014 00:15:40)

+2

4

Наруто был в предвкушении. Наруто излазил все места, которые только успел прознать за свою короткую жизнь. Наруто был в растерянности. Он всегда готовился к своему дню рождению как к сверх сложной миссии, когда-то начиная с назойливых выпрашиваний, что же ему подарят, а потом перешел к более простому и увлекательному – стал искать плохо припрятанные подарки в доме, когда терпение и возможность ждать подходили к кому, а этими качествами ребенок явно не славился. Но прошло несколько дней рождений и мама, видимо, просекла фишку, так что поиски были каждый раз увлекательнее предыдущих, пока все не дошло до последнего раза, где от Наруто в доме уже просто ничего нельзя было утаить, ни в одном самом крохотном уголке. Потому мальчик расселся на кровати в своей комнате, пытаясь понять, где же такое хитрое место, куда он еще не забирался.
Папа всегда был куда более спокойным, в отличие от мамы, и не поддавался на его уговоры приоткрыть великие тайны его праздника, наверно потому, что главным инициатором являлась именно мама, решая все сама, но папа был не прибиваем, охраняя секреты жены. И как бы Наруто не старался из года в год, кроме информации, добытой собственными усилиями, больше не удавалось узнать ничего. С другой стороны, мама всегда была слишком импульсивной, чтобы давать ему подсказки без своего ведома, взглядом ли или жестом. И, накануне знаменательной даты, ребенку пришлось смириться, что в этот раз подарки спрятаны в каком-то слишком надежном месте, что за пару дней он бы не нашел, как бы не старался. Так что можно считать, что этот раунд остался за мамой и ее хитростью. Хотя вкусный торт, что он уже успел испробовать, являлся небольшим бонусом в его поисках, пусть и на сложную миссию совсем не тянул.
Он долго не мог заснуть, все пытаясь представить, что же ему подарят родители, как пригласит упрямого Саске после, наобещав ему гору сладостей, захочет ли прийти Итачи, который постоянно где-то рядом с младшим братом, а значит и с ним, возможно, что он тоже подарит ему что-нибудь крутое. Он же был уже взрослым, по меркам Наруто, а взрослые просто не могли подарить чего-то ненужного? Думал и о Сакуре, Кибе с его забавным щенком, лентяе Шикамару и обжоре Чоджи, все прикидывая, как много народу он хочет позвать и хватит ли на всех торта, даже не сомневаясь, что родители не будут против. Они тоже, по крайней мере мама, всегда любили гостей, или ему так казалось? За столь не хитрыми размышлениями мальчик и заснул, распластавшись по кровати, где ему снился завтрашний день, полный веселья, смеха, подарков и радости. Все-таки повезло ему родиться в этой деревне и в этой семье!
Наруто никогда не любил рано подниматься, но делал это с завидным постоянством, и стоило продрать глаза, увидев донельзя бросающийся в глаза исписанный плакат, да еще и кучу шариков, что пестрели вокруг, как в голове щелкнуло, и он подорвался на кровати, мигом забывая про то, что хотел еще немного поваляться. День Рождения! В такое время ему было просто некогда валяться! И в голове вспыхнуло сразу столько планов, что она начинала болеть от того, что и не знал Наруто, за какой браться первым делом, едва удержавшись от того, чтобы не запутаться в одеяле и с грохотом не упасть на пол в шарики, наделав шуму и известив родителей о своем подъеме. В его планах было тайком оглядеть гостиную, чтобы удивить маму с папой каким-нибудь бодрым возгласом. Потому он собрал волю в кулак и максимально осторожно стек с кровати, пробираясь через цветастый ковер шариков, с которым позже он еще поиграется. Плакат был первым по важности в его исследовании, потому ребенок принялся его рассматривать, со старанием закусив губу и вглядываясь. Мама проделала просто огромную работу, собрав столько пожелание. У Наруто было, конечно, достаточно друзей, но это все равно поражало. Тут и их с папой пожелания, красиво-ровный почерк Итачи и каракули Саске, и чуть ли не вынужденная символическая розовая галочка. А там тарелка раменом нарисована вообще! Не иначе они и старика из Ичираку подговорили, который теперь призывал посетить раменную и угостить бесплатно в честь такого дня. А с другой стороны лапа Акамару! Нет, мама действительно умела удивлять, каждый раз и по особенному.  Потому, разобравшись с первым таким трогательным подарком, Наруто снова пробрался через поле шариков, и бесшумно спустился вниз. Ну как бесшумно, только в своем понимании, по пути собрав пару поворотов лбом и запнувшись обо все, обо что раньше даже бы и не подумал запинаться. Как на зло! Потому влетел он в гостиную уже не таясь, с громким возгласом:
- Доброе у-утро! – едва избежав столкновения в диваном, затормозив, врезавшись в папу, что явно что-то нес.

Отредактировано Uzumaki Naruto (13th Oct 2014 12:06:37)

+2

5

Очутившись на кухне, Узумаки выдохнула. Теперь, если Минато со всем справится, всё должно было быть по плану, а значит хорошо. На кухне она была, словно рыба в воде, и здесь уж ничто не могло пойти наперекосяк. Размяв руки и плечи, словно готовясь к серьёзному испытанию, она стала вытаскивать продукты, требуемые для приготовления самого длительного по времени блюда - банановых маффинов. Мука, яйца, масло, сахар.. Не глядя, она потянулась в корзинку с фруктами, надеясь вытянуть оттуда связку бананов, но рука нащупала лишь пустое дно. Видно, Наруто вечером проголодался и не удержался. Духовка уже разогревалась, а главного ингредиента не доставало. Так и подмывало послать в магазин самого быстрого шиноби Конохи, находящегося в соседней комнате, но насколько бы быстр он ни был, это всё равно была бы потеря времени, а магазин мог оказаться и закрытым этим ранним утром. Глубокий вздох и выдох. Успокаивая в себе мамашу-паникёршу, она оглядела кухню, пытаясь отыскать взглядом решение проблемы. Даже сухофруктов не было достаточно, чтобы использовать для маффинов. Прежде, чем Кушина успела отчаяться, она углядела на верхней полке плитку шоколада, отобранную у сына вчера перед ужинам. Тогда о ней все благополучно забыли, но сейчас она была как раз кстати. "Не слишком полезно для завтрака, но должно получиться вкусно," - решалась она, сомневаясь пару секунд, как будто бы совершала нечто в край необычное. "Праздник, всё таки."

Дела на кухне подходили к концу, было время, чтобы помочь Минато или хотя бы проверить как он там. Как раз в это время, в гостиной послышался звонкий голос Наруто, возвещающий о начале праздника. Сердце Кушины заколотилось чаще. Каждый его день рождения, она смотрела на сына и думала о том, как сильно он вырос. Не смотря на то, что чисто внешне сегодняшний Наруто не отличался от вчерашнего, за исключением обеспечено счастливой мордашки, сколько бы времени на часах ни было бы в этот день, но что-то в женщине щёлкало, после чего в душе поселялось странное и грустное, но в то же время приятное чувство от мысли о том, что прошёл ещё один год, проведённый вместе. Наспех вытерев руки, она поспешила выглянуть за угол, чтобы увидеть двух своих любимых мужчин. Окинув комнату взглядом, она первым делом всё же приметила не тех, кого искал взгляд, а коробку, падающую на пол. Ещё мгновение и после удара раздаётся хлопок. Пространство между Минато и Наруто пестрит от разноцветных бумажек, кружащих и переливающихся на свету. Видно, случайно сработала хлопушка. Остальные участники происшествия избавляются от ступора, вызванного удивлением раньше Кушины, заливаясь смехом, а потому и не сразу замечают её. Отсрочивая своё появление, она ещё недолго стояла в проёме, глядя на происходящее и стараясь запечатлеть эту картину в памяти как можно прочнее. Опомнившись, ещё до того, как весь серпантин опустился, она выудила из передника фотоаппарат и сделала снимок.

- Доброе утро, Наруто, - улыбнулась она, подходя ближе и опускаясь на колени рядом с ним. Сняв одну из бумажек, приземлившуюся прямо малышу на нос, она оставила там же быстрый поцелуй, - С днём рождения, мой любимый ниндзя.

Решив не смущает его более, Кушина поднялась и встала рядом с Минато.

- Ты только что встал, а наша гостиная уже, казалось бы, пережила праздник. Ну и ну, - шутливо ворчала она, - Ну и чем хочешь заняться сначала, негодник?

+2

6

Наруто никогда не был тихим ребенком. И заметить, что он проснулся, труда не составляло. Обычно свое пробуждение мальчик знаменовал громким страдальческим стоном, когда его тормошили, чтобы просыпался. Но сегодня было немного иначе, сегодня - его день рождения, и ему, должно быть, просыпаться было приятнее, чем обычно. Уже через несколько секунд этот вихрь хаоса занесся в гостиную, в которой Минато, развесив шарики, только что решился унести коробку с разными праздничными мелочами от греха подальше. Заботливый отец, заметив приближение и неминуемое столкновение (если бы он внезапно исчез, сын бы врезался во что-нибудь менее мягкое), постарался сделать так, чтобы Наруто ничего на его буйную голову не упало. Пришлось схватить сына за плечи и пожертвовать коробкой, которая одиноко шмякнулась на пол. И тут же раздался хлопок. Минато напрягся, но быстро сообразив, что только что произошло, рассмеялся, пытаясь стряхнуть с себя цветные бумажки. В гостиную на шум, словно голодная львица, пробралась Кушина и запечатлела на пленку, как в припадке смеха ее муж-Хокаге пытается вытащить кусок серпантина из уха сына.

– Наруто, как у тебя это получается! – как у вас это получается. Минато широко улыбнулся и подмигнул имениннику, растрепав волосы на его голове. – Доброе утро, сын. С днем рождения!

Первое отцовское поздравление заняло немного времени, ибо пришлось уступить место растроганной матери. Когда Кушина закончила и поднялась на ноги, Минато приобнял ее за талию и нежно поцеловал в щеку.
– И тебя с праздником, мамочка, – все-таки и матерям надо отдавать должное. Слишком долго заглядываться на свою жену в присутствии Наруто было недопустимо. Глава семьи невинно улыбнулся и, как ни в чем не бывало, стал пересаживать оставшиеся на его кофте разноцветные кружки конфетти на волосы Кушины. Все-таки они – семья, и должны разделять все невзгоды судьбы.

– Может, обсудим это за завтраком? – из кухни тем временем тянулся приятный аромат, который невозможно было не заметить. Какие-то сладости, скорей всего. Кушина умела делать различные вкусности, а Минато был на них падок. В день рождения сына это тем более должно было быть что-то особенное, поэтому он был весь в предвкушении и не мог больше ждать.
– Сегодня важный день, и мы должны как следует подкрепиться! – добавил Минато своим нравоучительным голосом сенсея.

Отредактировано Namikaze Minato (14th Oct 2014 16:44:23)

+2

7

В первые пару секунд Наруто даже не сразу понял, что его грандиозный забег был остановлен заботливыми руками отца, а он ведь уже распланировал, как перекувыркнется на диван и избежит столкновения! Хотя его гениальные планы зачастую оказывались далеко не такими уж и хорошими, и ребенок потом ходил с синяками и шишками. В любом случае, дуться на Минато не входило в его планы, тем более что были заботы поважнее в этот знаменательный день. Наруто услышал звучный хлопок, стоило отцу его притормозить, и вокруг взвилась россыпь цветных кусочков, застревая в блондинистых волосах, на носу, даже в ушах! Что заставило с пару секунд удивленно взирать на родителя, а потом заливисто рассмеяться. Редко удавалось увидеть папу в таком неидеальном состоянии, как сейчас, обсыпанного конфетти. Как правило, именно он сам и выступал инициатором всех беспорядков в доме, так что и сейчас мог собой гордиться. Тут как раз и мама подоспела, и он получил законные поздравления от обоих родителей.
- Спасибо! – со всей громкостью своих легких бурно поблагодарил юный Узумаки, довольные донельзя. Поцелуй в нос казался привычным, но все равно заставил ребенка смутиться, после потирая его пальцем и отводя взгляд. Но ровно на секунду, чтобы затем начать объясняться. Он же не хотел, чтобы так получилось, просто бежал оповестить о своем подъеме, и так вот получилось, хотя, кажется, эти отговорки уже давно не действовали, ведь родители итак знали, что он не слишком церемонится и осторожничает, если хочет что-то получить.
- Праздник должен начинаться и заканчиваться одинаково весело! – постарался сказать это  привычно серьезным голосом Минато, но улыбка от уха до уха навряд ли добавляла веса его словам. Потому он помотал головой, отчего конфетти полетели с его головы и плеч в разные стороны, будто в подтверждение добавляя еще больше красок на пол. А ведь Наруто толком-то и гостиную не успел рассмотреть, пока в глаза не бросились шарики и какие-то висячие гирлянды, стоило поднять взгляд на родителей, выцепляя и потолок. Все-таки они снова его обхитрили и спрятали эти украшения где-то! Но не зря его отец был Хокаге, что мог вообще все, а мама строила просто гениальные стратегии, постоянно умудряясь обвести ребенка вокруг носа. Но это тоже был каждогодний ритуал, что нравился Наруто не меньше подарков и празднования. Вот вырастет еще немного и точно перехитрить его не удастся!
Вопрос о том, чем бы он хотел заняться, получил моментальный ответ:
- Подарки! – но потом юный ниндзя одумался, ведь он только проснулся, а день еще длинный, значит можно и порастягивать удовольствие, пусть он и ждал этот момент целую неделю! Так что подождет и еще пару часов, тем более друзья должны принести еще! Хотя терпением Наруто никогда не отличался, явно пойдя этой чертой в Кушину. С другой стороны, подарки от родителей хотелось увидеть сразу, чтобы потом можно было похвастаться, особенно перед Саске! Он в нетерпении крутил головой, зная, что отец тоже прав и было бы неплохо подкрепиться. К тому же с кухни доносились, как всегда, вкусные запахи. Вторя этому желанию на всю гостиную забурчал живот ребенка, предрешая их дальнейшие планы.
- Тогда завтрак! – все также жизнерадостно отозвался он, подрываясь с места, на скорости огибая родителей и убегая на кухню. Но у порога притормозил, увидев, что за ним не идут, и вернулся назад, подхватывая обоих родителей под руки.
- У нас много дел и мало времени, - кажется, Наруто уже успел нахвататься фразочек, что постоянно повторяли различные знакомые папы или просто случайные взрослые.  Так что со всей своей детской упрямостью потянул маму с папой на кухню, погоняя начать проводить еще один счастливый день их семейства.

+2

8

Поморщившись от удовольствия, принимая поцелуй мужа, Кушина со всей нежностью посмотрела на него в ответ, мысленно благодаря. Она была с ним полностью согласна: день рождение, в первую очередь, - праздник родителей. Правда, поняла она это только тогда, когда и сама стала матерью.

Одно громкое детское "спасибо!" и женщина снова растаяла от счастья, с трудом удерживая себя от желания повозиться и пообниматься с сыном. Для этого будет ещё полно времени, а сейчас самое главное - накормить мужчин. Не стоило и сомневаться, что первым делом Наруто захочет увидеть, что же ему достанется на этот день рождения. Кушине, в общем-то, точно также не терпелось отдать подарок, сколько и Наруто получить его, но это всё после завтрака. По пути именинник сказанул выцепленную у кого-то из разговора фразочку и не постеснялся ей воспользоваться, не смотря на то, что наверняка полностью не понимал смысла. Сдерживая смех, мать согласилась с ним и послушно пошла следом.

Почти всё было уже на столе: праздничный именной омлет с пожеланиями, написанными соусом, салат с нежным сливочным соусом, небольшие закуски с морепродуктами и подоспевшие шоколадные маффины, только что вынутые из духовки. Немного поколдовав над столом, чтобы на него поместились все тарелки, Кушина стала помогать накладывать порции в тарелку, особенно не щадя сына, который был только рад такой щедрости.

- Чем больше съешь, тем больше сможешь потратить сил до обеда, а тебе это пригодится. У меня для тебя ещё много сюрпризов, - она заговаривала Наруто, даже зная, что тот и так будет хорошо есть. Может, уже чисто машинально, хотя была и другая причина - немного отвлечь и его (и себя) от мысли о подарках, чтобы не было искушения кушать наспех. Только убедившись, что у мальчика всё хорошо, и довольно переглянувшись с Минато, она могла и сама поесть. - Приятного аппетита.

Её взгляд то и дело беспокойно устремлялся на настенные часы, притом только тогда, когда никто не смотрел. Она предполагала, что скоро могут прийти гости, а до этого нужно было сделать ещё столько дел. Заедая беспокойство салатом, Кушина улыбалась домашним и поддерживала разговор на свободные темы.

- Минато, ты сегодня на целый день наш? - уточнила она, когда Наруто вспомнил прошлогоднюю историю: Минато предложил поиграть ему и Саске в прятки, а сам на час сбежал на работу, полностью озадачив детей, которые успели обыскать чуть ли не весь район за это время.

+1

9

— Терпение, Наруто! — Минато улыбнулся и уже хотел начать лекцию о том, почему сначала нужно как следует подкрепиться, но сорванец его опередил, не особо сопротивляясь завтраку. Судя по всему, Наруто распланировал день не хуже матери. Минато очень надеялся, что их расписания примерно совпадают, ибо есть риск оказаться меж двух огней. Хотя он был уверен, Кушина сегодня будет готова идти на поблажки.

Наруто умел каждый день удивлять отца. Важно заявив, что у него мало времени и много дел, сын потянул своих родителей на кухню, пока Минато всеми силами старался смеяться не слишком громко. Наруто уже с ранних лет решил самообучаться бытию Хокаге? Видимо, стоит меньше говорить о работе дома.

Кушина тоже умела каждый день удивлять своего мужа. Наверно, это в крови. На столе оказалось много различных вкусностей. Как она вообще все это успевает делать?.. Раздумывая о том, что бытие Хокаге ничуть не сложнее бытия жены Хокаге и матери Наруто, Минато терпеливо ожидал своей очереди за завтраком. У сына был здоровый аппетит, но Кушина все равно не унималась, пытаясь каждый раз положить ему побольше.

— Слушай свою мать, сынок, поверь мне, у нее действительно много сюрпризов для тебя, — Минато заговорщически переглянулся с сыном и принялся за омлет. — Спасибо, Кушина, все превосходно.

Семейство беззаботно болтало за завтраком, пока Кушина не задала один вопрос, от которого праздничная атмосфера немного поменялась. Минато ждал этого вопроса, но, к сожалению, все еще не очень был к нему готов. Вернее, он-то был готов, но семью расстраивать очередными отговорками в такой день никак не хотелось. Даже если семья все прекрасно понимала. Отец немного тоскливо посмотрел сначала на Кушину, потом на Наруто.

— Нет. Нам пришли жалобы от дайме. По плану, сегодня вечером возвращается группа джонинов с важного задания, плюс, нужно составить и отправить... В общем, — Минато замолчал и потер шею, решив больше не грузить домашних своими проблемами. Иногда ему хотелось отправлять на работу теневого клона или, наоборот, оставлять его дома. Но это было невозможно, клон далеко не убежит. Да и никого бы не устроило, включая самого Минато.

— Много срочных дел. Но твой отец один из самых быстрых шиноби в истории! — он улыбнулся сыну, прекрасно осознавая, что его скорость не особо распространяется на бумажную работу. — Я сделаю все максимально быстро и вернусь. Это же юбилей моего сына! Лучше расскажи нам о своих планах.

+2

10

Родители не заставили его ждать, и семейство довольно быстро расселось за столом, что просто ломился от разнообразных блюд, и Наруто даже не знал, за что первым ухватиться и куда положить глаз. Мама всегда слишком вкусно готовила, чтобы можно было выбирать что-то одно любимое, не считая рамена. Но в этот раз она избавила его от трудного выбора, накладывая сама тарелку, чуть ли не с горкой, но ребенок и не был против, всегда славясь аппетитом. Чего стоил только омлет с именем! Вызывая широченную улыбку, несмотря на свою простоту: и пусть Кушина нередко баловала его подобным, но сегодня все казалось куда лучше, красивее и вкуснее.
- Приятного аппетита! – всегда громко и бодро, наверно, чтобы все лучше переваривалось.
Много сюрпризов, еще и сказанное в два лица,  для Наруто звучало как новый вызов, где он должен все это добыть, хотя и знал, что мама и без его стараний все выложит как на духу, когда подойдет время. Но у него были не менее грандиозные планы – чей он сын, в конце концов – и как все это совместить за один день, вопрос не из легких. Но глаза уже горели, а рот набивался едой, пусть он и старался не торопиться и тщательно жевать, но тарелка быстро пустела, а взгляд блуждал в поисках добавки. Еще и место для торта надо оставить, и для второго приема пищи с друзьями, хотя там он мог и не есть особо, но не смог бы удержаться! Силы-то ему точно понадобятся, наверняка опять  с Саске лбами столкнуться, чтобы поспорить! Или с Кибой будет гоняться, а день-то только начинался.
После вопроса о занятости отца, Наруто моментально скосил на него взгляд, уже по лицу зная ответ. Но разве он мог упрекать Хокаге в его занятости? Конечно нет, уже то, что они вместе завтракают – самый лучший подарок, а то папы и с утра могло не быть, вечно кто-то что-то натворит и идет к нему жаловаться в любое время суток. А ведь он тоже хочет стать Хокаге! Несмотря на все эти сложности.
- Значит в прятки с нами не поиграешь? – с озорными нотками в голосе сказал Наруто, пряча хитрую улыбку в стакане с соком, болтая ногами под столом. И будет припоминать ему это еще не один год! Хотел похвастаться, называется, своим отцом, а тот сбежал от них на работу. Не то, чтобы Наруто сердился за это, просто решил, что не даст забыть.
- Я в тебя верю, ты справишься! – и пусть дела Минато могли снова затянуться до вечера, Наруто снова бы не расстроился. Конечно, хотелось бы день рождение провести не только с друзьями, но и родителями, но тут уж ничего не поделаешь, да и у них с мамой куча планов, которые наверняка будут перебивать и перескакивать друг друга, позволяя забыться и унестись в круговороте праздника. Так что скучать не придется. Да и вечером они снова увидятся, так что точно все хорошо. Хотя это и звучало, как попытка уговорить себя.
Планов у Наруто было выше крыши, да и перечислять их все он не хотел, на мгновение задумавшись, принимаясь проговаривать их в голове и загибать пальцы. Даже двух рук не хватило, потому мальчик решил остановиться, притормаживая свою разыгравшуюся в очередной раз фантазию.
- Это секретный список дел! – деловито заявил Наруто, наверняка зная, что мама свои планы будет скрывать, а это хороший шанс поторговаться и что-то выведать. Наверное. Хотя в прошлый раз не помогло. – Но после еды и подарков мы пойдем играть на озеро, - не менее важным тоном добавил ребенок, будто открывал тайну сверх секретной техники. – То есть праздновать на озеро! И заниматься супер секретными делами! – поправил себя Наруто, насупившись. Вот сам выдает мелкий масштаб своих планов, вечно язык за зубами удержать не может. Впрочем, дуться долго он не умел, тут же переключаясь на другую мысль. – И покажу, наконец, Саске, кто из нас круче! – будто это было вопросом всей его жизни. – А что есть у тебя, мам? – не слишком деликатно спросил Наруто, хотя и хотел узнать подробности не напрямую, снова себя же и наказывая за несдержанность. Но уж больно было интересно.

+1

Вы здесь » Naruto Shippuuden: Tengoku he no kaidan » Игровой архив » Пусть сбудутся все мечты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно